2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「コンピュータってどこにあるんですか?」電機店員「こちらです、お越しください」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:18:49.189 ID:y2wYAchad.net
電機店員「これらが今でているコンピュータです」
客「えっ?これって電卓じゃないですか・・・?」
電機店員「お客様、computeの意味をご存じですか?」
客「こ、コンピュート???」
電機店員「computeは計算すると言う意味なんです、
つまりcomputerは計算機と言う意味なんですよ?」
客「いえ、ですから私が見たいのはコンピュータであって・・・」
電機店員「ですからコンピュータはこちらです」
客「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:19:43.218 ID:KiHLZ2A80.net
パーソナルコンピュータください!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:19:44.171 ID:x9xo7fGN0.net
店員はアスペ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:20:09.482 ID:thdoSUmb0.net
じゃあ calculator は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:32:49.178 ID:gC9g+NFE0.net
はいはいアスペアスペ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:33:26.554 ID:5/uPG/V60.net
インターネットください

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:34:48.972 ID:M/UwBle00.net
ワープロください

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:36:25.609 ID:i8jKmXpS0.net
おう、他のコンピュータも見せろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:39:54.242 ID:vUND0eFJ0.net
法律ではPCとかを電子計算機っていうから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/06(日) 16:40:02.650 ID:bsp9ozun0.net
「このコンピュータで店の在庫管理とか給与計算してます」ってのがよかったんじゃね?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★