2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今はアスカが綾波を上回る時代であり、綾波系は廃れたとか言ってる奴wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:05:52.338 ID:X3qgumwU0.net
旧劇場版後の最後の人気投票の時点でカヲル君にすら既にボロ負けじゃねーか

http://i.imgur.com/d7KIM6V.jpg

綾波そのものが飽きられたのなんかとっくの昔
ではなぜそれでも綾波系キャラは量産されたか?
その後の綾波系()とか呼ばれるキャラの人気と綾波レイの人気は何の関係もないからだ
廃れたのは綾波だけであり綾波系は違う
新劇場版で路線変更してポカポカとか言っても大して人気が上がったわけでもないのは、結局そういうこと
綾波の後続で、より魅力的なキャラを作っていったんだから当然の話なのである

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:06:10.088 ID:X3qgumwU0.net
つまり、長門有希ちゃんやホシノ・ルリちゃんやエウレカちゃんは今でも大正義ってわけだ
わかったかカスども

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:06:51.517 ID:Xk11zhqUa.net
キモい単語だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:06:59.325 ID:RoyxOILip.net
いつのソース貼ってんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:08:15.641 ID:7jNeWr7Sd.net
ルリルリはいつだって大正義なのはわかってんだよクソボケ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:09:32.731 ID:NbXXkJmj0.net
参考画像はよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:10:31.332 ID:xlXQFfYMr.net
霧島マナと数学の先生って誰?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:11:11.017 ID:X3qgumwU0.net
>>5
ごめん……俺が言いたいのは綾波系がもはや不要とか言い始めるクズは〇んだ方がいいぞって、ただそれだけなんだ……

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:13:32.202 ID:X3qgumwU0.net
http://i.imgur.com/Vbuen1D.jpg

あ〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:13:47.590 ID:n8ZMaYGEa.net
今人気投票したらシンジくん10位ぐらいになりそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:14:41.130 ID:Tv400Jamr.net
なんじゃこの見にくいポイント

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:20:22.031 ID:AXPgqWNbp.net
>>10
カヲル君抱き合わせ効果でマリには勝てるはず

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:21:24.127 ID:HhxNj/SMd.net
ツンデレもクーデレも素直クールもすっかりメジャーだと思うの
まあ最近属性の定義自体が曖昧になってる気がするけど
一時期みたいにツン○○!とか○○クール!!みたいな売り出し減ったよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:24:16.323 ID:Y4d1UM4yp.net
綾波好きな奴ってよく放送時の雑誌の人気投票の結果は鼻にかけてた気がするけど
なんだ、やっぱ劇場版後は人気落ちてたのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:34:18.438 ID:X3qgumwU0.net
>>13
ヲタクは単純な記号でしか捉えられないのだよ
単純なキャラが増えていくにつれ、普通に考えれば明らかに綾波≠綾波系、アスカ≠ツンデレにも関わらず
いつの間にかみんなそう当てはめることしか出来なくなっちゃったという罠

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:35:32.166 ID:i5Twp6nIp.net
>>9
あざとい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:42:39.629 ID:HPSlkNlgp.net
>>15
その方が萌えやすいからな
原作の綾波やアスカをオタクの願望に合わせて都合よく改変したキャラなんていっぱいいる
原作と量産改良型のどっちが良いかと言われたらそれは人による

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:44:34.141 ID:YJJPMcg6p.net
>>15
その傾向を庵野がキモがってキモヲタ釣ったのが破だと思ってる
庵野、許すまじ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:46:40.309 ID:Zuf1oW2jp.net
ミサトさん大人のキスで大人気やん
なお現在は

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:49:31.714 ID:RtMoAOlIp.net
次の映画いつだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 15:54:19.290 ID:OV8eVA/xp.net
アスカだの綾波だのふりぃーんだよ
今はセーラー・マーキュリーの時代

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 16:00:37.805 ID:5VBGhqdMp.net
長門はねーよw
エウレカは論外だけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 16:03:27.190 ID:/CeOnsHLp.net
未だに長門とかハルヒとか好きな人っているの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 16:22:25.242 ID:wshO2XVad.net
メンヘラの認知度上がって危険視されるようになった

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★