2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナQってゲームやってんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:12:19.048 ID:5h4+2kYI0.net
第三階層怖すぎワロエナイ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:14:09.746 ID:q76wufi10.net
ホラー嫌いだから第三階層は本当に不快だった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:15:55.106 ID:X0T+Kx2a0.net
攻略見ないでやると100時間はかかるゲームか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:16:14.238 ID:5h4+2kYI0.net
>>2
ちょっとちびったんだけど
この黄ばんだパンツどうしてくれんのよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:17:11.747 ID:lXAnq7VZM.net
言うほどホラーか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:19:18.718 ID:5h4+2kYI0.net
>>3
ムズいっていうか仕掛けが複雑すぎるよねこのゲーム
世界樹全タイトルやりつくしたから手を伸ばしたんだが、世界樹全部楽しめたのに
このゲームの迷宮はなんか手が混みすぎてパズルを「やらされてる」みたいでしんどいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:23:17.304 ID:q76wufi10.net
世界樹の仕掛けが簡単すぎるだけだと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:24:57.102 ID:0+JBJBxc0.net
そんなん求めてないんだよってのが多いな俺もQそんなにだったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:25:22.013 ID:DtvDItTz0.net
世界樹不思議のダンジョンとかいうクソゲーよりはましじゃろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:31:04.332 ID:5h4+2kYI0.net
世界樹は仕掛けっていうか、FOEやらマップ装置やらはあくまでちょっと探索を困らせる程度のギミック止まりじゃん
ペルソナQのほうは仕掛け一つ一つ解いていかないと先に進めないようなのばっかりで、しかも正解が一つしかなかったりするからなんかすげぇやらされてる感がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:33:01.569 ID:q76wufi10.net
3DダンジョンRPGはそんなもんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:33:49.111 ID:HXgXtx+gd.net
敵がいちいち硬い
弱点ついても硬い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:35:37.859 ID:Y49P5DqV0.net
PQ喜んでやるのは世界樹側よりペルソナ側の連中だよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:36:00.163 ID:5h4+2kYI0.net
>>12
やっぱ敵が硬いのか?
弱点ついても気持ちよく削れないから俺の編成が火力足りないだけかと思ってた
しかし総攻撃出ると気持ちいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:38:32.890 ID:5h4+2kYI0.net
>>13
ペルソナまったく知らんが、そりゃ2タイトルのキャラのクロスオーバーものなんだからペルソナファン向けなのは当たり前じゃないの
知らないと特別困るようなシナリオじゃないから普通に楽しめてるが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 18:47:46.780 ID:1YeeVX0v0.net
ラスダンはパズル+ほぼ殺される+初見じゃ回避できないFOEがうろうろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/08(火) 19:08:00.204 ID:5h4+2kYI0.net
>>16
今まさに四層超えたとこなんだが、
正直四層ダルすぎて進めるの疲れてきましたわ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★