2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒を自殺に追い込んだ教師、保護者会を無断欠席で逃亡

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:10:59.181 ID:9HnBA9i4d.net
良いよな教師は、生徒を殺しても一切処罰を受けずに悠々と教壇に上がっていられるんだから
説明すらせず逃げるって人として恥ずかしくないのか?仮にも教師だろ?
人殺しが教壇に立って何を教えると言うのか?
道徳の時間に人の殺しかたでも教えるのかい?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000002-jij-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:11:40.349 ID:EXCpl/GNp.net
つまんね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:11:50.074 ID:nm14WHig0.net
俺が殺したとしたら逃げるしまあそんなもんだろ
何が悪いのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:12:09.712 ID:kHFvhlTgd.net
報道見てる限りじゃ生徒が変なんじゃねこの問題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:13:31.091 ID:LFoefWrc0.net
>>3
いや悪いでしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:14:10.065 ID:F2oTFq8W0.net
>>3「(逃げながら)何が悪いのか」

ワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:15:37.689 ID:94ezm/QAd.net
後は精神的に不安定な為入院とか公の場に出れないとか言って逃げの一手だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:16:07.832 ID:9HnBA9i4d.net
この教師は名前と顔を公開すべき
そして生徒を殺したゴミとして生きろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:17:44.658 ID:9HnBA9i4d.net
教師はあまりにも守られ過ぎている
人を死に追いやって何も処分なしと言うのはふざけているにも程がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:18:40.879 ID:bZfexi/A0.net
これは正論

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:18:52.241 ID:DUTwZgNxa.net
上から目先ですねの人?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:19:23.796 ID:HK8g1ZQa0.net
ほんとに誤認だったんですかねえ?(ゲス顔

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:19:30.362 ID:gDBgiyaFp.net
公開せんでもその内バレるだろ
というか特定班何やってだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:20:18.114 ID:9HnBA9i4d.net
この学校はいじめした生徒を注意する権利はない
学校としての機能を果たしたいなら即刻当該教師を懲戒免職せよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:20:48.944 ID:DUTwZgNxa.net
ちがった……
誤った非行歴ってどゆこと?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:20:49.932 ID:y2/D20qF0.net
【速報】生徒を自殺に追い込んだ教師が自殺【連鎖】


とかなったら日本っぽい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:21:13.809 ID:+gZOG7B20.net
広島県府中町立緑ヶ丘中学校

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:21:47.724 ID:pk/P2ZstE.net
でもお前だったら逃げるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:23:21.368 ID:9HnBA9i4d.net
>>15
ありもしない万引きの前科を教師が捏造して推薦をしなかった
あり得ない事案

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:23:35.611 ID:dubntgx20.net
俺なら逃げた上でスレ立てまでするね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:24:20.135 ID:7OL5YxDRa.net
公務員なら頑張れば特定可能

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:24:43.536 ID:PC6N71BQ0.net
>>19
これってやっぱわざとなんだろうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:25:09.001 ID:DUTwZgNxa.net
まぁ多分
生徒が気に入らん→推薦書けだぁ?調子乗んなあっそうだ非行でっち上げて推薦出来んかったことにしたろ‼
→まさか自殺するとは……どうしよう(´;ω;`)


みたいな感じ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:25:13.377 ID:KrekRGCM0.net
>>4
まあその生徒は万引きに心当たりあるんだろうね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:25:58.509 ID:9HnBA9i4d.net
>>22
間違えようがないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:26:09.428 ID:VpcSwBVI0.net
>>22
ニュースでは事前に職員会議でミスが確認されてたのにデータ上での修正がされてなかったから誤認したとかいうクソみたいな言い訳だったな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:26:36.213 ID:DUTwZgNxa.net
>>19
やっぱ捏造だよな……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:27:43.077 ID:jy0AcHas0.net
生徒も自殺なんかしないで教師晒しあげるくらいすりゃ良かったのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:27:49.499 ID:IRH1CC6l0.net
死んだのは自殺者だろ

もっといえばいじめてたやつだろ

先生は関係ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:28:40.072 ID:Kl2420kF0.net
自殺なんか予期できんやろ
そもそも書類の不備やから刑事罰もないやろ
ほっときゃ良いのに逃げるとかアホやろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:28:44.634 ID:IRH1CC6l0.net
>>9
クソガキに真面目に取り合ってるほど大人は暇じゃないんだよ

by校長

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:30:05.673 ID:+gZOG7B20.net
別に推薦しようがしないかは学校側の自由なんだから、万引きしたかしないかはどっちでも良くないか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:30:57.712 ID:jy0AcHas0.net
>>29
とりあえずお前は記事読んで来いよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:31:29.415 ID:DUTwZgNxa.net
>>26
糞だな
つか推薦頼まれた時点てある程度調べられるはずだろ……そんときにうまく生徒に説明してれは
「え?俺そんなんしてねーけど」
みたいな抗議も出来たはずやしそしたらもっかい内申書みて調べれそうなことなのにね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:32:05.903 ID:IRH1CC6l0.net
すまん読んできた

 誤った非行歴のため志望校への推薦を出してもらえなかった広島県府中町立中学3年の男子生徒(15)が自殺した問題を受け、中学校で8日夜、臨時保護者会が開かれた。
 出席した保護者からは「子供を預けるのが怖い」などと声が上がった。

ただのモンペじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:33:49.531 ID:DUTwZgNxa.net
>>35
読んできて感想がそれならもうおまえこれから気違いとして生きてけば良いよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:35:00.524 ID:IRH1CC6l0.net
   はいはいワロスワロス

  ∧_∧ ∩ バ――ソ
 ( ・∀・)ノ____
(入   ⌒\つ /|
 ヾヽ /\⌒)/ |
  ‖⌒| ̄ ̄ ̄|
    ̄|   |

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:37:48.928 ID:07MNjUAKK.net
教師も社会の皆様に教育を頂かなくて教え諭すことなど不可能
記者会見し今回の件は非常に勉強になりありがたい旨を伝え
是非ともこの経験を生かし次は一段教師の上の立場で
学校教育をマネジメントしたいので校長責任解雇後
ぜひ教育委員会に私を校長に推すよう願わくば
(突然カメラに手を振り)文部大臣、どうせ見てるんでしょう(ニコッ
以上、会見は終了しますでおK

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:43:33.019 ID:d8tprnB+0.net
校長の会見での矛盾

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457479604/737
いまここまで話変わっている模様

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 09:56:09.920 ID:ybF5DVGda.net
まじで誰かばらさねーかなー学校関係者

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 10:22:21.811 ID:gDBgiyaFp.net
鬼女はわりと擁護多めで特定とかやる気ねーなあいつら

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★