2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックとトレーラーは違う車なんじゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:05:27.292 ID:U7PpVY3gp.net
トレーラーは運転の仕方も全然違うし、牽引免許が必要だったりと、トラックとは全然違う乗り物の筈だよね
でも、トレーラーも一般的には大型トラックと思われがちだし、実際にトラックだけじゃなくてトレーラー輸送も、日本トラック協会は管轄しているし
これってどうしてなの???

なんでトレーラーとトラックっていろんな面で混同されるの??
トレーラーとトラックは全く違う車なんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:06:09.821 ID:NjupBc3Ud.net
>>1
めんどくせーやつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:06:31.881 ID:2gJD4A+Da.net
トラ協に聞けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:06:34.603 ID:sRdtYsxla.net
トレーラーとトラックの違いについて考える人なんかほとんどいないから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:06:36.773 ID:Ma1ywZGU0.net
用途

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:06:45.012 ID:XWDGuccVd.net
お前のおかげで違いがわかったわ
自分でググったんだけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:07:50.343 ID:8+VTsjGR0.net
全く違うものだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:11:03.970 ID:ECfZ0utGM.net
だから免許違うじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 13:12:53.570 ID:U7PpVY3gp.net
>>7
でも一緒くたに扱われるのはなぜさ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★