2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間じゃカロリー摂取量を異常に気にしてるけどなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:19:00.094 ID:FDcPuU2e0.net
生まれてからずっと痩せ型なのでわかりませんわほんま
食堂でもなるべくkcalの高いメニュー選んでる
kcalが高い方がエネルギーをゲットできてむしろお得だと思うんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:19:52.582 ID:R7HHYOdYr.net
内臓脂肪ヤバそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:21:01.787 ID:FDcPuU2e0.net
kcal取り過ぎると内臓やばくなるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:24:53.326 ID:R7HHYOdYr.net
基本的に消費カロリーより摂取カロリーの方が高いと身体に蓄えられるから
皮下脂肪は見た目が明らかにデブだからすぐわかるけど内臓脂肪は内臓周辺に脂肪が付くから見た目に出ない
痩せ型でも体内がデブの可能性もある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:29:33.585 ID:FDcPuU2e0.net
マジか怖いな
健康診断で何も言われなければ問題ないか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:30:44.674 ID:R7HHYOdYr.net
会社の外部機関でやるしっかりした健康診断で何も言われなけりゃ問題ないでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/09(水) 19:48:54.052 ID:gaQz/Vn/0.net
お前もカロリー気にしてるじゃん
痩せたい太りたくない人は少なく、痩せたくない太りたい人は多く
それだけの話

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★