2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows mac 買うならどっちのPC?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:17:53.960 ID:i9sJeU/Cd.net
パソコン買う予定
どっちがええ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:18:28.357 ID:oPRhVQYj0.net
使用用途によるけどwindowsでいいと思うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:18:41.565 ID:Y9tXYJ49M.net
PCというかOSな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:20:26.110 ID:8UWJUUGr0.net
>>3
池沼かな?
どっちのOS搭載のPCだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:21:10.108 ID:i9sJeU/Cd.net
>>2
どうして?
動画、ブログとかやるつもり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:21:15.798 ID:f7krm0Xcp.net
迷うような状況なら100%Windows

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:21:26.723 ID:rGSLTyxg0.net
どっちも使ってるけどどっちでもいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:21:42.717 ID:xKsLk2Ix0.net
使用用途かけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:22:11.597 ID:i9sJeU/Cd.net
逆にmacのだめな所教えてくれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:24:09.703 ID:i9sJeU/Cd.net
>>8
動画、ブログ、ネットゲーム、Word
とか
これといって特にない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:24:19.141 ID:Og0tsdl+0.net
MacBook?iMac?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:25:13.616 ID:oPRhVQYj0.net
特にすることないのに買うなよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:25:53.475 ID:LLNSgioj0.net
俺はピーキーなの組むからWin一択だがお前が使い慣れた方選べばいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:28:10.338 ID:rr2dZHM50.net
予算による
10万程度ならwinの方がコスパいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:28:44.754 ID:i9sJeU/Cd.net
>>13
使い慣れたほうはWindowsだがなんとなくmacかっけーからmacにしようか悩んでるところ
もしmacを買っても問題ないよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:29:25.253 ID:i9sJeU/Cd.net
>>14
まじか
予算は15万程度かな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:29:49.304 ID:rGSLTyxg0.net
>>15
Office使うならWindowsのほうがストレスは少ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:30:32.928 ID:xKsLk2Ix0.net
>>10
その用途ならWindowsで十分だし、ゲームするならMac対応してないものも多い
ブランドに惹かれるとかじゃなければ、性能の割に割高なMacを買う必要はない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:31:01.446 ID:cWA0hy330.net
http://i.imgur.com/NmDDUC7.png

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:31:37.060 ID:i9sJeU/Cd.net
>>17
情弱で悪いんだがofficeってなんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:31:54.554 ID:LLNSgioj0.net
>>15
ゲームしないならそりゃあ問題はないが
コスパは当然低いしMacProなんかはコア数に物言わせた構成だしFireProってのもあってアレ自体が動画編集特化したような相当ピーキーな代物

俺なら同系統の用途とするとその金で5960XとQuadro買うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:32:44.188 ID:oPRhVQYj0.net
>>20
自分でwordやるいうてたやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:33:26.257 ID:rGSLTyxg0.net
>>20
wordとかExcelとかPowerPointとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:34:17.952 ID:rr2dZHM50.net
>>14
winで10万のスペックならmacだと15万で買えるかどうか
パーツ単位で壊れた時に直せるしmacじゃなきゃダメって理由なけりゃwinの方が圧倒的にコスパいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:34:31.487 ID:i9sJeU/Cd.net
なんかレス見てみるとWindowsの方が何かと良いらしいな
mac使ってる奴いい所教えてよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:35:37.643 ID:LLNSgioj0.net
そもそも何故ゲームタイトルも書かずOS Xなんて使おうと思うのか
ネットゲームしたいけどLinux買いますってレベルの矛盾

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:35:53.983 ID:oPRhVQYj0.net
ここまで窓おすすめされてmac欲しいならもうmacでいいんじゃねぇの

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:36:01.583 ID:i9sJeU/Cd.net
>>22
>>23
あれOfficeって言うんだ
サンクス

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:36:24.822 ID:rr2dZHM50.net
>>25
両方使ってるけど
iOSアプリ作るなら必須
adobe製品が使いやすい
iTunesが軽い
以上

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:36:28.376 ID:f7krm0Xcp.net
Macはガレージバンドが入っている!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:38:03.324 ID:LLNSgioj0.net
LinuxだろうがUNIXだろうが買いますでも取りますでもいいんだけど
ネトゲするのにMacとか金の無駄じゃねぇか

なんでOpenGL特化のコンセプト、コア数スレッド数重視でクロック二の次のスペックでDirectX動作に4コア程度の高クロックが必要なソフトを動かそうというのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:38:45.684 ID:i9sJeU/Cd.net
>>27
いや、俺の中ではできる奴はmac使ってる謎のイメージがあったからさ
ここまでWindowsが勧められるとは思わなかったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:39:19.404 ID:EGGHPL4D0.net
窓でもMacでもできることはMacでやったほうが効率は良い でもやっぱりMacできることは限定されちゃう

つまり両方持てばいいだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:40:07.456 ID:LLNSgioj0.net
>>30
俺もDTMするならMac推すわ
ガレージバンドもそうだしLogicがフラッグシップモデルと遜色ない内容の割に破格だからな
それだけでiOSアプリ開発やらも含めて用途さえ合わせれば割高って程でもないし

けど用途が定まってるやつはOS X目当てでもない限りMacなんか買わないんじゃないかなとも

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:40:40.101 ID:rr2dZHM50.net
>>32
それ多分できる風な奴
普通に仕事で必要なら両方使ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:40:48.771 ID:gFPybY+L0.net
Macなんて林檎印が目的化してるだけだぞ
と思ったらEl Capitan不評らしい。信仰心で何でも受け入れる連中と思ってたのに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:42:10.296 ID:rr2dZHM50.net
>>36
ありゃダメだ
兎にも角にもくっそ重い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:43:09.506 ID:LLNSgioj0.net
よく聞く発色についてはQuadroとEIZOで色数やらも事足りるし
まぁ画一化されてるってメリットもあるんだろうがユーザー人口はWin圧倒だしな

ただ正直GUIに限ればMac OSの方が好み

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:44:23.642 ID:i9sJeU/Cd.net
OS X
Linux
adobe製品
ガレージバン
UNIX
OpenGL特化のコンセプト
コア数スレッド数重視でクロック二の次のスペックでDirectX動作に4コア程度の高クロックが必要なソフトを動かそうというのか

情弱で悪いんだが↑に出てる単語理解出来ないほど詳しくない
わかんねーからとりあえずおすすめの多いWindows検討するわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:46:03.951 ID:LLNSgioj0.net
>>39
金出し渋るなら用途にもよるがブラウジング程度ならLinux落としてブートしとけば解決

困ったらWin7か10買え

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:48:55.335 ID:S2rHc9jt0.net
そこでsolarisですよ奥さん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:50:58.381 ID:EGGHPL4D0.net
正直ガレバンはいらない いまはStudio oneあるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:51:12.861 ID:f7krm0Xcp.net
>>39クリエイター、プログラマーじゃないならMacなんて必要無いって覚えとけばいい
まあ必要なくても欲しいなら買えばいいけどな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:51:19.482 ID:LLNSgioj0.net
つまりGUIをMac風にもWin風にもできるLinux派生がさいつよってことだろ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:54:44.405 ID:LLNSgioj0.net
>>42
S1とかいう音源数くっそ少ない上に打ち込みづらくてピッチ補正がMelodyne Essentialとかいうくっそしょぼいプラグインでエフェクトも残念で生楽器音源がお粗末にも程があるDAWの話はやめろ

バッファ調整してレイテンシー上げまくっても足りないOpenAirとかふざけてんだろ
MIDIトラックをオーディオ変換したら動作不安定になってすぐ落ちるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:57:09.097 ID:i9sJeU/Cd.net
>>40
Windows8のパソコンじゃだめなの?
Windows10をダウンロードすればいい話?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:57:31.291 ID:EGGHPL4D0.net
>>45
ガレバンに比べたら良いだろ 目糞鼻糞だけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 00:58:27.728 ID:MhL8lAoq0.net
所詮色々できる便利な道具なんで
それ使って何するかによる
今までと変えるなら調べないと
動画、ブログ、ネットゲーム、Wordくらいなら問題ないんじゃね?知らんけど
どっちがいいかと言われたら今まで使ってた、多数派のWindowsだけど
かっけーとかできるやつとかは知らん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:00:33.054 ID:LLNSgioj0.net
>>46
近々買うならそれで大丈夫
最初にWin10買っとく方が個人的にはおすすめだがネトゲなんかはWin7/8.1までしか公式サポートしてないところもそれなりにある
動作確認済みだけど推奨環境ではありませんよってやつだな

>>47
デフォ4万のS1とフリーのガレバンを比べるのは土俵が違うがデフォ2万未満のLogic Proの方が音源数とかループ音源とかピッチ補正とか優れてるから困る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:02:06.187 ID:EGGHPL4D0.net
Studio one prime無料やん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:07:53.290 ID:i9sJeU/Cd.net
色々勉強になったは
教えてくれた奴ありがとな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:22:39.684 ID:zP2WsmW20.net
別にMacに悪いことなんてないよ
強いていうなら「Windowsじゃない」ってことだけど
Windowsが必要ないなら何も困らない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:27:05.284 ID:oBzoIiO70.net
ところでマハーポーシャってどんなPCだったの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:27:12.354 ID:6tbc0wjk0.net
よく考えたらPCでゲームあんまりしないからどっちでもいいや

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:35:00.387 ID:d0IkXZ4B0.net
>>53
ビートルにポルシェのエンジン積んだみたいな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 01:43:41.575 ID:oBzoIiO70.net
流石にスゴいな

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★