2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル2次世代版明日買ってくることにした

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 02:58:40.304 ID:J8hT19Yl0.net
3発売までにこれで繋ぐ
2は発売直後の糞みたいな環境の頃しか知らないからどう変わってるのか楽しみだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 02:59:12.330 ID:yo/lhgar0.net
昨日買ったけど殺されまくってやめた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 02:59:42.237 ID:J8hT19Yl0.net
>>2
どこまでやったのさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:01:11.915 ID:uO4AuRW/a.net
過去作やってなくていきなり3プレイしても大丈夫かね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:01:19.859 ID:yo/lhgar0.net
鎧に殺されてデブに殺されてゾンビに殺された

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:01:23.725 ID:AyrFQ6vw0.net
ダクソ3欲しいんだけどこれから始めてもいいんだろうか
デモンズソウルの頃からずっと気になってたんだけどなかなか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:02:17.799 ID:J8hT19Yl0.net
>>4
基本的に大丈夫だと思うよ
過去作やってるメリットは操作性にある程度慣れてるのと過去作の小ネタがわかった時に一人で気持ち悪くニヤニヤする事くらいしかないし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:03:09.351 ID:J8hT19Yl0.net
>>5
次世代版は俺が知ってる頃と敵の配置が違うらしいから確証はないけどハイデに先に行ったらあかんぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:03:46.568 ID:SW6YZ1mf0.net
やめとけ根本的に2は終わってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:04:23.770 ID:J8hT19Yl0.net
>>6
問題ないと俺は思う
ストーリーなんてあってないようなもんだし
1から2の間なんて多分数千年は時空が飛んでるレベルだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:04:40.941 ID:yo/lhgar0.net
>>8
どこ行っても殺されるか道が塞がってるかなんだがどうすりゃええねん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:04:57.315 ID:89VklGsq0.net
褒めれるのはレイム白王だけ
クソ2は文字通りクソ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:05:38.732 ID:J8hT19Yl0.net
>>9
マジかダメなのか
dlcもやってないから半分それ目当てみたいなもんなんだけど

>>11
ババアが三人座ってる部屋には行った?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:06:22.191 ID:yo/lhgar0.net
>>13
いったっていうか最初はそこにいたべ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:06:37.081 ID:J8hT19Yl0.net
>>12
やっぱり未だにSE遅延したり数の暴力に頼りきりだったりは変わってないのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:07:08.227 ID:J8hT19Yl0.net
>>14
そこからマデューラ行ってまずは森に行った?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:07:43.901 ID:yo/lhgar0.net
>>16
森て巨人の森?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:08:10.964 ID:J8hT19Yl0.net
>>17
そこ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:08:25.804 ID:zAySm0ki0.net
3までに間に合うか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:09:19.320 ID:J8hT19Yl0.net
>>19
DLC以外は既プレイだし余裕だと思いたいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:09:53.126 ID:yo/lhgar0.net
>>18
いったわ旅人が座ってるちょい先で死んだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:10:33.404 ID:J8hT19Yl0.net
>>21
最後の巨人っていうボスはまだ倒してない?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:10:53.254 ID:K3n5KBGf0.net
最近やった初めてのソウルシリーズだったけど敵がズル過ぎて糞ゲーって思った
なんでこっちばっか行動後の硬直があんなデカいの セコすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:11:34.823 ID:yo/lhgar0.net
>>22
まだだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:11:51.237 ID:J8hT19Yl0.net
>>23
強靭度上げる防具を装備するなりしてなんとか硬直怯みをさせなくしなきゃ
それか回避練習するなりパリィ練習するなり

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:13:03.943 ID:J8hT19Yl0.net
>>24
オッケーだいたいわかったわ
その時点では何かギミック解除しないと先に進めないとか分かりづらいところに道があるとかは無いからもうちょい探索しなさい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:13:58.389 ID:zjTSHF+M0.net
DLCは面白いよDLCは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:14:25.550 ID:hVWaX11P0.net
硬直見越して行動しなきゃ
カウンターされたら避けられないようなタイミングで攻撃しかけるもんじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:15:12.544 ID:K3n5KBGf0.net
>>25
ボスのコンボ一通り回避

よし攻撃するぞ!一発斬り!入った!もういっぱt…えもう動けるの!?ちょまちょちょちょブシュブシュグショア ドゥーーーン…

結局避けまくっては一発ずつ入れるみたいなクソ作業ゲームだった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:15:56.969 ID:yo/lhgar0.net
>>26
途中の亀やらゾンビがだるすぎる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:16:57.457 ID:J8hT19Yl0.net
>>29
ボスによってはパリィとれる事もあるけど
基本的には2のボスはたしかに回避ゲーというかソウルシリーズは基本回避ゲー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:17:45.421 ID:hVWaX11P0.net
おれつえーがしたいんなら他をあたってくれとしか…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:18:39.222 ID:J8hT19Yl0.net
>>30
2は敵殺しまくってればその内リポップしなくなるからそれまでひたすら殺し続けるって言う方法もあるけど
基本的に序盤はそのダルさを超えないといい武器もいい防具も手に入らないから頑張らなきゃ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:19:54.347 ID:J8hT19Yl0.net
>>30
というかそもそも白呼んだらいい
今の環境はどうなってるかわからないけど今もやってるようなやつなら多分初心者全力で支援してくれるまともな白霊ばっかりだと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:20:58.685 ID:yo/lhgar0.net
>>34
どうやってよぶんだ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:23:34.048 ID:J8hT19Yl0.net
>>35
多分人の像というアイテムを持っていると思うのでそれを使うと人間にと戻れてついでにHPバーもフルチャージされて、サインというのが地面に見えるようになる
サインは基本的に篝火の付近に殆どの人は出してるから篝火付近で人の像を使うといい

ただし、白霊はエリア毎にしか呼べないから、マデューラからいきなり白呼んで巨人の森のボスまで行くとかはできないので、巨人の森にある篝火から白を呼ぶ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:25:00.926 ID:K3n5KBGf0.net
>>32
別に俺つえーがしたいわけじゃない
ただこっちにもせっかく色々多彩な攻撃コンボモーションがあるのに
雑魚以外は結局チマチマ当てるだけのプレイさせられんのはなんかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:25:54.747 ID:IqvaB1L/0.net
敏捷上げろよ110あればほとんどストレスないぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:26:06.720 ID:J8hT19Yl0.net
>>37
立ち回りが良くないのかも知れん
どのボスかわからないけどなるべく左回りで側面から背後を取るようにするとコンボ攻撃入れやすい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:26:46.083 ID:J8hT19Yl0.net
>>38
そのステータス結局何なのかわからないまま2やめたわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:27:01.421 ID:yo/lhgar0.net
>>36
サンクスやってみるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:27:14.903 ID:K3n5KBGf0.net
>>39
エスロイエスのなんか落ちてった先で戦うボスとかやな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:28:07.017 ID:IqvaB1L/0.net
>>40
ローリングの無敵時間が変わったり
エスト使うときのモーションが早くなったりする
基本的に低いとストレスマッハだから適応は上げとけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:31:54.226 ID:J8hT19Yl0.net
>>41
白いたら多分隠し扉とかも教えてくれる人もいるからそういうの自分で見つけたい派だと悲しい思いするかも

>>42
DLCエリアか、俺にはわからないところだったわ

>>43
そんなすげえ有用ステータスだったのか
デモンズの頃から体力持久バカの上質ばっかり作ってたから他のステータス見もしなかったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:38:19.980 ID:hVWaX11P0.net
>>37
どんなボスだって隙はあるんだから数こなして覚えるしかない
別にダクソに限らないアクションゲーの基本だろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:40:33.150 ID:J8hT19Yl0.net
ちなみにブラボは最初のボスあたりでやるのやめちゃった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:41:04.397 ID:K3n5KBGf0.net
>>45
いやもうクリアはしたよ二週だけだけど
7週だかまでやらんととか言うけどどうせ周回重ねても更にチマチマプレイの時間が延びるだけやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:42:25.575 ID:J8hT19Yl0.net
>>47
そしたら次は醍醐味と言ってもいい対人を鍛えてみたらいいんじゃ
白専でもいいし侵入しまくるのもいいし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:43:14.604 ID:IqvaB1L/0.net
ダクソ3まであと二週間だから
一週間で2クリアしてもう一週間でブラボクリアしようぜ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:44:08.535 ID:J8hT19Yl0.net
>>49
2は明々後日の土日使って完走余裕だとしてもブラボはマジでほぼ初見エリアばっかりだから相当時間かかるわ……

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 03:45:19.140 ID:hVWaX11P0.net
>>47
うーんそんならもう「あっそう」としか言えんな
音ゲーなんて音に合わせてボタン押すだけのクソゲー!とか言ってるようなもんだし

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★