2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手足を失ったキャラが工夫して戦う←いいね 手足を失ったキャラが超高性能な義肢付けて出てくる←!?!?!?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:08:54.334 ID:3MhE5dypd.net
冷めるんじゃ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:09:23.887 ID:1tJqJrRKa.net
ヌージはなんなの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:09:32.670 ID:3MaNUBov0.net
からくりサーカス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:09:36.246 ID:JZFMhTWe0.net
手足無くなった意味(ないじゃん)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:09:38.656 ID:8CwLdx/ma.net
ボートを用意しろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:10:08.153 ID:gXRbQe5fr.net
以下Z武禁止

7 :ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/aSY/ :2016/03/10(木) 09:10:31.759 ID:9QA4xwVTd.net
持って行かれた…!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:10:39.579 ID:2cvfhSq40.net
義手が高性能過ぎてヴェノム以外の兵士も腕切り落とさせろやと本気で思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:10:55.879 ID:IG1yf/yp0.net
磁石で剣が握れる義手
えっ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:11:00.158 ID:d7Va09gLa.net
失った手に刀を仕込んだ明さん凄ェ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:11:46.795 ID:MbaSE9SIK.net
シュトロハイム、クシャナ殿下
はい論破

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:12:28.173 ID:l/6EY5kfd.net
この腕じゃ力の加減が出来なくて女も抱けねえぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:12:39.878 ID:DNfkpW7Fd.net
ナチスの科学は世界一チィィィィなんだから仕方ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:12:45.712 ID:xEUixHi/0.net
プラネット・テラーとかいう神B級映画
http://image.eiga.k-img.com/images/movie/34141/original.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/43/53a30cddfedc4faf331807f7c2665abe.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/862/14/N000/000/000/124254444650016415727.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:13:03.705 ID:mO++igDg0.net
        ___           ;|,;|;
.      , '     i i ̄ヽ      ;|,;|;  
      i       i l }|     .;|,;|;  
      |   √⌒|_| ∧    .,|,;|;      ・・・。
     /  /^ /.゚;`)}{( ;ヽ    .;|;;|,  
      /  .i <⌒ ,niく/ l   ,|,;|;
     〈  _ ..ヽVi_iiv /    .,|,;|;
   ,/  ̄/ ゚ヾ ̄/゚ノ`ヽ   ;|;;|
  /     /ヽ j'∧ー‐く   ゙lヽ  ,|,;|;
 |;   / /ノ./゚/. / /.∧ ゙l i. {。}
 |  /    V_/_/.__/._ △ ..|. i /ニ~ヽ
 l /     l   . rー─t  / iニ  (
 | iヽ     ヽ   l≡[]i |  t--,ノ
 / "ヽ     'j   |[][][]: ,,/"'''''''''⊃
/  ヽ     ー──''''''"|~|  `゙,j

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:13:18.667 ID:Hl2d59PA0.net
ナメクジ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:13:41.975 ID:UExvQa0GM.net
チャイニーズゴーストストーリーしか浮かばなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:14:48.492 ID:C2DhpwG70.net
ライディースさん義手の癖に名門だから天才技能持ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:15:48.704 ID:WTlu+dALa.net
「お前は素人だからハンデとして左腕使わない」←わざわざ言う必要あるんか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:17:16.879 ID:ONF3lpX30.net
手足じゃないけどアルドノアゼロが浮かんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:17:24.711 ID:uM+gfbaB0.net
最初が身体中 義手とか義足 義眼だらけで敵を倒したら1箇所づつ生身に戻っていくのは?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:18:23.968 ID:QdjA72Do0.net
>>21
最初が最強で徐々に弱くなってくっていいよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:18:48.410 ID:MpIDYllPa.net
バトルギミックやろ
冷めんわ
超かっこええやんけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:19:04.193 ID:mOzLUeUn0.net
彼岸島のことか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:19:38.458 ID:d7Va09gLa.net
>>21
やっぱり漫画の神様はすげぇわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:19:48.654 ID:g7UeaB9c0.net
義足に仕込み武器奴〜www

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:20:13.897 ID:3MaNUBov0.net
>>21
どこの百鬼丸だよ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:21:40.826 ID:SrVE9QGx0.net
百鬼丸さんもアウトっすか…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:22:37.653 ID:lLexy+Q6a.net
今日信号まちしてたら足のない人がころがって歩いてた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:22:54.059 ID:RwVBbW8Zd.net
スターウォーズはセーフだよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:23:17.718 ID:SrVE9QGx0.net
ヒューッ!!コブラさんもアウトじゃねえか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:25:01.754 ID:SrVE9QGx0.net
>>22
本来の体を取り戻す事が、取り替えが利かなくなっていく事で
逆にデメリットになっていくのは燃えるよなー
惜しむらくは打ち切り…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:25:36.884 ID:FMvVCbFzd.net
転んでもただでは起きない感あってかっこいい

>>30
どんだけ高性能義手でも弱くはなってんだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:27:28.729 ID:CdbgZCic0.net
明さんすげェ!!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:28:36.494 ID:IG1yf/yp0.net
百鬼丸って義手義足とかあんまり関係なく超能力で戦ってるようなもんじゃなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:28:45.934 ID:SrVE9QGx0.net
アナキンとか腕足無くなった上に全身第3度クラスの火傷おってる時点で
フォース相当弱体化してるんだよな

それでも皇帝に次ぐフォースの使い手なんだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:29:18.155 ID:dKDuUWp+0.net
それがヒロインで強力な戦力になると燃える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:29:31.586 ID:MqqBCWJgd.net
シュトロハイムはむしろ盛り上がったろ

39 :こうの(^_^):2016/03/10(木) 09:30:05.524 ID:s958GucLp.net ?PLT(12346)

このスレはVIP人気スレランキング5位ですおめでとう
6 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2016/03/10(木) 09:08:54.334 ID:3MhE5dypd
5位  ■ 閲覧率:0.74% ■
手足を失ったキャラが工夫して戦う←いいね 手足を失ったキャラが超高性能な義肢付けて出てくる←!?!?!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457568534 冷めるんじゃ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:30:24.019 ID:WTlu+dALa.net
>>36
剣の腕は落ちたけどフォースは強くなったって聞いたけど違ったのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:30:27.227 ID:BOydBDwF0.net
雷火のオタジが挙がってないとかお前らには失望させられた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:31:01.162 ID:SrVE9QGx0.net
>>35
貴族の親父成り上がりたいから妖怪に百鬼丸の体48個捧げて
四肢を始めとして内蔵やら眼球やらも持ってかれてるから
序盤は全身ほぼ義体で心眼で戦ってる感じ

で、目玉持って行った妖怪倒した時点では初めての光に
悶絶する描写もあったはず

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:32:18.456 ID:uM+gfbaB0.net
>>32
しかも初期原作の方だとあんなに苦労しなくても懐いてる子どもを殺せば解決って設定があったらしい
初期設定のまま最後まで見てみたかったわ
そしたら今程 伝説的な作品になってなかったのかもだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:32:42.847 ID:KYglcHB60.net
ガンスリは義肢かな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:32:56.635 ID:MqqBCWJgd.net
>>36
2のラストで義手になったのに、手も足も出なかった伯爵を3の冒頭で殺してるから義手義足でパワーダウンはしてないのでは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:33:39.721 ID:SrVE9QGx0.net
>>40
フォース自体がフォースを生み出す細胞の多さに比例するから
体の一部失ったり、体組織が破損するだけでも弱体化に繋がるはず
アナキンはドゥークーが意図的に産ませた、生まれつきフォース細胞が
すっげー多い子供だったはず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:33:57.203 ID:xXuqi+/m0.net
念動力&テレパシー能力者のバラバラ人体パーツだったのが
高性能の義体を手に入れたらただのわがままクソガキ幼女になるのは?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:35:12.557 ID:XtbAzIWv0.net
クレイジーパピヨンは義足になってから前より強くなったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:36:52.068 ID:sbsclavz0.net
闇のイージス

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:38:44.227 ID:1KmK3LnaM.net
>>48
クレイジーパピヨンか…わかったやで

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:38:50.842 ID:FIyI1Mo80.net
五体満足の時より強くなってる奴何なの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:38:58.276 ID:X0qiXDHg0.net
>>43
その設定のまま解決させたゲームがありまして
最終的には子ども殺さずに魔神全員倒して終わりだったはず

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:41:15.617 ID:heU1Y58M0.net
>>48
義足強すぎるやんけワレェェ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:41:41.440 ID:hh+6JQCD0.net
ゔおぉい!!!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:42:47.806 ID:3PVqRBeW0.net
ブロッケンの帰還!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:42:51.050 ID:SrVE9QGx0.net
右腕切られたハズなのに、全く弱体化している描写のない明さん
むしろナタ付き義手に関係なく超人化に拍車が掛かってる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:43:40.062 ID:G6ZCVoAl0.net
ジオング

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:44:49.058 ID:tVTCpXN10.net
スネーク

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:45:17.877 ID:o0nc8qWba.net
パンプキンシザースの伍長はくっつけてもらうだけだからセーフだよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:46:56.579 ID:nNUJaZWG0.net
>>45
片手位なら大したことないけどオビワンに四肢切られたときに血液と一緒に大量のミディクロリアンが流出したから弱体化してるのは間違いないよ
証拠に、本来シディアスを越える能力あるはずなのにルークに二人でなら皇帝を倒せるって言ってる
まあ後付け設定かもしれないけどね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:47:10.468 ID:xXuqi+/m0.net
手足を失ったキャラが弱体化して戦う

からの、弱体化してるせいでどんどん失ってどんどん弱体化してどんどんうしなってくループって勃起するよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:47:12.789 ID:L6G8jYd3M.net
思い描け 凍てつく森を

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:47:33.555 ID:r7GQZ+lB0.net
もげた部分にブレードとかマシンガンとか付ける奴好き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:47:52.680 ID:mO++igDg0.net
>>40
客観的に見れば強くなったはずだよ


ただ、幼い頃から高い潜在力を以ってヨーダやシディアスすら超えられると期待されてたのに
あんな体になって伸びしろが大幅減少したからついには超えられなかった(一方暗黒卿なのに電撃も使えない)

剣の腕が落ちたというのはちょっとよくわからんな
映画だけ見ると先に作られたルーク三部作と後で作られたアナキン三部作
主に演出・技術的な問題でどうしても前者のほうが地味に見えちゃうから

一方、ヴェイダー卿がハン・ソロが撃ち放った銃を義手で防ぐシーンがある上
義体にグリーヴァス将軍のと同じ技術が使われたらしいので、握力、腕力などは生身の人間より強いんじゃないかと思われる



>>46
ドゥークー父説はただのデマだったはず

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:52:19.080 ID:nNUJaZWG0.net
>>64
アナキンは文字通りフォースの申し子で、シミにフォースが集中して処女懐妊してうまれたから父親はいないってルーカスが確か言ってたな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:53:09.647 ID:CDLN5J/Vd.net
生身じゃなくてロボットだけど向上した技量で欠損をカバーしていくブレイクブレイドの感じ好き

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:53:42.421 ID:o78Q0rG90.net
凄ェ!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:55:37.842 ID:SrVE9QGx0.net
>>64-65
d
アナキンは天然のフォース最強キャラだったのね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:58:45.597 ID:SrVE9QGx0.net
>>66
てかデルフィング自体が世界観的に起動時点で最強機体なんじゃなかったっけ…
ライガット以外使えなくてどんどんぶっ壊れて弱体化して行く上に
アテネスのゴゥレムは性能向上していくけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 09:59:59.873 ID:l8AnCMCY0.net
失明するも心の眼が開く

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 10:00:29.423 ID:RwVBbW8Zd.net
シディアスが弟子にしようとしてたアナキンの腕を切り落としたドゥークー
お叱り受けなかったのかな

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★