2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で料理する奴ってめんどくさくないなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:47:24.703 ID:9spoIl2E0.net
材料調べたり買いに行ったり何時間もかけて料理する
しかも食い終わるのは長くて数十分くらいでしょ?しかも皿洗いもしなくちゃいけない
そこまでして料理にこだわるのはなぜ? 味や健康考えてるの?

2 :奈緒 ◆7aODNHGCMKRU :2016/03/10(木) 21:47:53.418 ID:IGJi4mW3p.net
頭を空っぽにできるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:48:55.918 ID:om1aEyMS0.net
じゃあいい奥さん見つけなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:48:57.708 ID:HCdLXiXT0.net
ルーチンワーク

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:49:43.066 ID:mumpP0chp.net
楽しいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:49:53.111 ID:0Z6sP09UK.net
何時間も料理とかチャーシューでも作ってんのかマジで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:50:30.507 ID:9spoIl2E0.net
>>2
ああそういう理由もあるんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:53:07.018 ID:9spoIl2E0.net
俺がわからんのは支度と後片付けに時間はかかるのに
早く食べ終わる料理なんかしてて嫌に感じないのかと思うから
家族いる人はルーチンでしょうがないけど 一人暮らしでわざわざするのがわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:55:15.193 ID:xWU+R2CGF.net
一つの皿に作ったものまとめるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:55:58.532 ID:GE9CF5tZd.net
言ってることは間違いないwでも、食で家族が健康でいてくれるならと毎日3食作ってるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 21:59:57.310 ID:9spoIl2E0.net
だから俺に家に食器やスプーン箸を置いてない 基本手で食う
おにぎりはコンビニで買えるし橋やスプーンも大体付いてくる
だから早く食い終われるし早く捨てることもできる めんどくさくなくていいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 22:03:53.378 ID:mumpP0chp.net
逆に何がめんどくさいのか分からない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 22:06:42.029 ID:9spoIl2E0.net
腹減ったら松屋やマックで済ませるのと
材料買ったり後片付けしなくちゃいけない料理で済ませるの どっちがめんどくさい?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 22:06:59.528 ID:zFz9FCsZ0.net
外食やコンビニは高い。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★