2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光「VRがすげえ事になってる。今回はレベルが違う。」「今のうちにPS4は買っといた方がいい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:43:11.842 ID:cOz6VADv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=31RO1BtMzkI
〜19:30

・ゲームの取材で色々な会社に行き、作りかけのVRゲームのデモに触らせてもらった。すげえ事になってる。
今回はレベルが違う。 今までのゲームも進化してきたが、その進化の階層が違う
・守秘義務があるのである程度伏せて話すが、 超高層ビルにロープ一本張ったただけのゲームは、
怖すぎて歩きだせなかった。ゲームだとわかってるのに、ロープがCGの錆びた鉄骨に結ばれていた
のが怖すぎてゲームにならなかった・・・
・コントローラをピストルに見立てて遊ぶ作品は、ゲームオーバーになり「机にコントローラをおいて下さい」と
言われた際、思わずゲーム内の机に置きそうになった。 コントローラーはピストルじゃないし、今見ている光景は
ゲーム空間と分かっていたはずなのに
・ブルーレイのエロビデオはカメラで撮っただけ。でもVRは完璧に立体的なCGだから、女の子に回りこむ事も
できる。密着して服の隙間だって見えちゃう
・PSVRがいくらで販売されるかわからないけど、周りの人間で、まだPS4持っていないやつには「PSVRと同時に
買うと結構な出費になるから、今のうちにPS4は買っといた方がいいと思うぞ!それぐらい凄い事が家庭に入ろうと
してる!」って話してる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:44:11.741 ID:py8/sh3h0.net
エロがあるPC一択

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:44:17.488 ID:j8XVtzcQ0.net
発売されるとクオリティが下がりまくる定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:44:36.343 ID:3cHRDvky0.net
でもデブじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:44:50.509 ID:J2aUSKP3a.net
3月15が楽しみすぎてね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:45:28.333 ID:Xq/wmC4fM.net
>>2
PCVRってあるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:45:46.211 ID:tIlz4rY80.net
>>5
日本では16だけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:46:24.232 ID:J2aUSKP3a.net
>>7
そうなのか、やっぱ値段くるかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:47:23.966 ID:bB/YMKQd0.net
ハードのスペックが上がってもそれを有効に使えなければ同じこと
グラが凄いのは分かったけど、その凄いグラをつかってどんな面白いことをさせてくれるんだ?という

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:47:51.100 ID:EIHWMYwD0.net
ホラーとエロはすごいことになりそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:47:52.379 ID:tUOfbiNC0.net
昨日も見たスレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:47:54.434 ID:tIlz4rY80.net
>>6
オキュラスでググれ
>>8
発売日と値段くるんじゃね?
でなけりゃ公式がアナウンスしている2016年上半期に間に合わん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:48:40.519 ID:hKZVh8AA0.net
VRが進化しても倫理規定で縛られてる商業じゃたいしたことできないでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:48:42.667 ID:JsA5SmUM0.net
エロ無しだろ?
オキュラスには勝てないと思うわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:48:53.615 ID:ar8M8rv50.net
oculusとはまたべつのやつ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:49:28.287 ID:t+6gmMO4a.net
ガイジかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:50:00.732 ID:1jQ9CGs5a.net
>>12
楽しみだなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:51:16.203 ID:xmJej6FH0.net
むしろセット売りで買った方トクなんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:53:07.950 ID:Xq/wmC4fM.net
>>12
こんなんあるのか
オキュラスでサマーレッスンを越えるゲームやりたいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:53:20.108 ID:JsA5SmUM0.net
>>13
ほんこれ
密着して服の隙間見て何になるんだよ
ならブルーレイの動画見るわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:53:55.834 ID:xQwlSogup.net
PSVRも良いけど、やっぱTouchを知ってしまうとなー
touchあると無いとじゃ全然臨場感が違う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/10(木) 23:55:53.850 ID:tIlz4rY80.net
>>19
オキュラスは本体も要求スペックも高いから揃えるのに金がかかるぞ
間違いなくPSVRの方が安上がり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 00:01:14.263 ID:qAjbP76ap.net
そして最後はハコスコかw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 00:07:12.849 ID:EAASM0cMa.net
まず普及しないとソフト出ないからな
特にジャップなんて安くないと買わないだろ
正直40000でも日本じゃ普及しないだろうな
ゴリラ女の裸しか見られない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★