2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術者ってトンチンカンな奴多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:43:07.112 ID:YKIxqwM/0.net
趣味の世界かよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:43:46.353 ID:MC7NdFWP0.net
勝手にトンチンカンとか古すぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:45:48.804 ID:giGdb/Gq0.net
相手がどのくらい知識知ってるかわからないからな
仕事してるから知ってるだろと思って、何も知らないやつに専門用語バリバリ使ったら、それはそうなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:46:33.526 ID:0YvkaAin0.net
そこで技術者本人を矯正するのが駄目な会社
操縦できる人材を探すのが伸びる会社

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:49:12.670 ID:UjYAJAO40.net
実際優秀な技術者はコミュ力の塊だけどな
今の時代一人でできることなんて限られてるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:52:04.146 ID:jPlxCHvO0.net
真面目な話してるとこ悪いけど
トンカチンチンに見えた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 22:52:51.453 ID:o+tBQktnK.net
>>5
営業の連中をうまく操れるようになったら一人前だって
知り合いの技術者がいってたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 23:00:29.441 ID:giGdb/Gq0.net
まぁ技術者って言ってもたくさんいるからな
優秀な人はコミュ力あるのか、コミュ力ある人が優秀になるのか知らんけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/11(金) 23:04:36.329 ID:UjYAJAO40.net
コミュ力でも許されるほどの専門性を持つことは技術者の夢ではあるかもしれない

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★