2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンは基本的に単タイプ不遇なのどうにかしろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:50:33.310 ID:yaDTsjSx0.net
複合タイプはタイプ一致技4/3倍とかよぉ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:51:02.397 ID:oayw6ylP0.net
ガルーラ

はいろん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:51:37.720 ID:yaDTsjSx0.net
>>2
シングルレート使用率一位取ってから言え

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:51:37.834 ID:sXCXDfum0.net
完全にガルモンになるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:51:38.790 ID:VtjmDPVx0.net
ガルポリ2スイクンクレセリア

はいろん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:52:25.864 ID:O/WH5qpA0.net
んんwww単タイプはありえないwwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:53:45.062 ID:FZQEXVkD0.net
シングル使用率1位って、全体では1位だしメガ枠消費しないガブに負けるのは当然だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:54:05.224 ID:yaDTsjSx0.net
http://i.imgur.com/RLXYiAK.jpg
ガルーラくらいのチート性能でやっと3位
それ以外は7位までみんな複合

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:54:53.284 ID:C6FJtnyh0.net
>>8
このゲンガーかわいくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:55:28.022 ID:yaDTsjSx0.net
>>7
それつまりガルーラにはメガ枠消費っていう弱点があるということだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 01:59:18.965 ID:yaDTsjSx0.net
ガルクレセスイクン強いのは間違いないことだけど
基本的に単タイプより複合が強いのは間違いないからな
ガルがノーマル地面とかだったらもっと強かったし
ノーマル虫みたいな謎複合だったら困ったことになってたけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:00:02.140 ID:FZQEXVkD0.net
単タイプ・・・ガルーラ、カバルドン、クレセリア、スイクン、ニンフィア、ポリ2、ジャローダ、ローブシン、ライコウ、エンテイ、ピクシー、
複合タイプの数が多いだけでシングルトップ50にも単タイプはたくさんいるんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:01:37.334 ID:FZQEXVkD0.net
単タイプには4倍弱点がないって強みがあるしそもそも弱点が少ない水、電気だと耐性でそれだけでも価値ある
不遇な事は全然ないんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:01:51.110 ID:yaDTsjSx0.net
>>12
単タイプより複合タイプの方が多いってだけで比較的不遇じゃん
>>11でも言ったように単タイプの強い奴が良複合だったらもっと強いってのもあるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:06:03.225 ID:Fp5FUYPgK.net
ガルーラ
ライボルト
クレセリア
スイクン
エンテイ
ニンフィア

単タイプパ強そう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:09:29.843 ID:dle4eomQ0.net
とりあえずフーパとドダイトスの糞っぷり見てから言ってこいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:10:45.378 ID:yaDTsjSx0.net
フーパはともかくドダイトスは草単とかよりはマシだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:21:18.196 ID:pE2vzssYp.net
へー
本来役割のはずの電気タイプにめざ氷でついでにやられる
本来役割のはずの水タイプに冷Bでやられる

複合なのに役割持てないゴミなんだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:24:03.442 ID:yaDTsjSx0.net
スカーフで上とって毛
あいつは攻撃向け複合なんだから上から叩かないでどうする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:27:35.815 ID:yaDTsjSx0.net
受けて殺すことは難しくても
スカーフで上から殺す役割を持てる
単草とかほぼ劣化カバの単地面とかよりはまだマシな使い道だろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:35:34.863 ID:pE2vzssYp.net
最速スカーフでもライコウ抜けないんですが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 02:53:33.397 ID:sXCXDfum0.net
ゲッコウガ→スカーフでも抜けない
ライコウ→抜けない
ボルトロス→地震刺さらん上に抜けない
獣ボルトロス→地震刺さらん
水ロトム→ドロポンが等倍で刺さるのでサイクル回せない
スイクン→熱湯で火傷したら機能停止

>受けて殺すことは難しくても
大した種族値じゃない&性格補正無し&火力アイテム無し&技固定とか全然相手に負担かからんのに受けて殺すことすら難しいとかただの資源ゴミ
はっきり言って劣化カバのゴミ共と五十歩百歩

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★