2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで排泄欲が三大欲求に入ってないのか謎だろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:04:02.119 ID:xHsqAor80.net
満たさなきゃ致命的なものがチョイスされてるわけだろ?

ウンコもシッコもしなかったら死ぬぞ
なんで四大欲求にならんの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:04:30.352 ID:i06CHgNq0.net
排泄してればいいじゃん…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:04:33.598 ID:dJv5N30p0.net
同じこと二日前に考えてた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:04:59.325 ID:QCx69Z/QM.net
お前らがその歳まで童貞なところをみると性欲は排除してもいいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:05:02.472 ID:EXJ0dNCIa.net
うんこしてる時の快感は三大に入ってるけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:05:08.050 ID:nH/gmRYI0.net
欲か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:05:35.602 ID:TwHZ8Xfqa.net
食欲に含まれてる

8 :秒速 【9.7m】 :2016/03/12(土) 08:05:47.641 ID:2XgKB7PS0.net
欲求で排泄してるわけじゃないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:05:58.221 ID:mAe5N5mEd.net
呼吸欲は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:06:18.305 ID:jh0ldcTLr.net
お前は呼吸欲とかいうのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:07:16.718 ID:I5ttMgIV0.net
呼吸や排せつは欲じゃない
自分からしたいって思わないだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:07:47.039 ID:hveknpHA0.net
>>11
思うだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:09:05.421 ID:vObQtEgU0.net
>>7
お前うんこ食うのかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:09:13.654 ID:xHsqAor80.net
>>7
これよく言う奴いるけど
食と排泄っていうのがただ物理的なパスとして繋がってるっていうだけで
食べたいと思うことと排泄したいと思うことはまた別だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:11:52.671 ID:BRj63EIc0.net
じゃあおまえはそれと心臓動かしたい欲と呼吸欲で三大埋まったなよかったじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:11:55.305 ID:hZbb1qpR0.net
知ってるけどタダでは教えない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:12:15.922 ID:q4oDbPuk0.net
くしゃみな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:12:54.269 ID:xHsqAor80.net
>>15
お前は自分の意思で心臓動かしとんのか恐れ入ったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:12:55.732 ID:ZEqxHr6q0.net
何かしらの病気でもない限り欲がなくてもでてしまうから
欲という機能が必要ない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:13:22.922 ID:N2V7V4aF0.net
やりたいからやるわけじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:14:38.319 ID:ZEqxHr6q0.net
>>18
排泄は我慢をやめるんであってするという命令をしてるわけじゃないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:15:19.707 ID:XzvmNFKld.net
排泄で性欲が満たされる以上性欲に依存してるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:15:23.486 ID:xHsqAor80.net
「ああああ腹減ったああああああなんか食いたいいいい」←欲
↓↓
食べる
↓↓
「うんめええええええええしあわせええええ」←快感


「ああああウンコしたいウンコしたい〜!!」←欲
↓↓
ウンコする
↓↓
「ほんえ〜〜〜〜」←快感


欲だぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:15:51.152 ID:7S5gjiLsd.net
排泄なんてしたくねえよ
あんなに抗ってんのに出てくるんだから欲とはちげーよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:16:37.498 ID:grf2zXWWM.net
>>8
これ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:16:54.662 ID:xHsqAor80.net
>>24
食欲に関してだって
ダイエットしたいデブは似たようなこと言ってるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:17:19.667 ID:7S5gjiLsd.net
>>23
おやつやデザートとかいう概念がある
欲求の証
お前は排泄の快感を得るためだけにうんこすんのか?しねえだろクソが

28 :秒速 【11.8m】 :2016/03/12(土) 08:17:49.960 ID:2XgKB7PS0.net
>>27これ
快楽の為じゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:18:24.792 ID:7S5gjiLsd.net
>>26
ダイエットしたいデブだって根本は食いたいからデブになってんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:18:38.458 ID:NQGBg4Sj0.net
>>21
我慢を止めるのも命令だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:19:23.781 ID:6AmpeAbSp.net
>>27
食も快感のためだけじゃないじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:19:33.744 ID:9wIDlqES0.net
欲求ってしたいじゃなくて欲しいってことだろ
そういうこと。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:19:38.338 ID:j7GOgBze0.net
なんもしなくても垂れ流しになるから欲じゃないんです

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:20:28.138 ID:ZEqxHr6q0.net
>>30
概念の話じゃなく心臓との比較してるという前提わかってる?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:20:47.503 ID:7S5gjiLsd.net
>>31
快楽のためでもあるじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:21:02.421 ID:grf2zXWWM.net
3大欲求とかいう変なのには入ってないけど
うんこが降りてきて排泄欲が起きるのは事実じゃね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:21:17.748 ID:SJRLLWLB0.net
お前なんかよりよっぽど頭いいに人たちが考えたことなんだよ、テメェごときが意見すんなよカス

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:21:29.470 ID:EXJ0dNCIa.net
ウンコスレでレスバトル奴wwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:21:43.379 ID:emsCtdNEp.net
全くうんこをしたくない状態、溜まってない状態がデフォで便意を催してから出すまでは我慢ってマイナス方向なわけ
我慢から解放されはしてもうんこを出すって欲はそもそもないし、あるとすれば性欲の中のニッチな性癖

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:22:49.960 ID:ZEqxHr6q0.net
>>31
快感のためだけに存在してるなんて誰も書いてないがな
必要に+αで快感のための行動が存在するのが欲だって話だろ
必要なのは大前提

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:23:02.718 ID:yX8nXECl0.net
まさに糞スレ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:23:14.929 ID:xHsqAor80.net
我慢って何を我慢してるの?
ウンコしたいっていう欲求を我慢してるんだぞ

それをマイナス方向に解釈してるのは単にウンコに対するマイナスイメージがあるからだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:23:36.859 ID:tmJ9HvLt0.net
気持ちいいから何もわからない赤ちゃんでも「んほぉ!ケツからぶりぶりすんのンギモヂイイ!!!」ってウンコできるんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:24:05.184 ID:7S5gjiLsd.net
>>42
おやつの話聞いてた?
聞いててそれなら脳みそうんこでできてんじゃねえの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:24:08.866 ID:8g23VJ1k0.net
はああ〜ん思いっきり排便したいよぅ…
ドカ食いして浣腸しょ…

こういう奴は少数派だろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:25:08.177 ID:Nh3idRE9a.net
えっ、ずっと入ってると思ってたんだが
いつ性欲の方が正式になったんだ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:25:43.723 ID:xHsqAor80.net
>>44
わざわざケツに異物入れて排便する奴だっているんだし感覚的にはデザートみたいなもんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:25:53.046 ID:N2V7V4aF0.net
>>46
お前が日本に来る前だよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:26:40.656 ID:emsCtdNEp.net
>>47
それは性癖だろ馬鹿かよ
代謝を欲求と一緒にすんじゃねえ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:27:30.761 ID:ZEqxHr6q0.net
>>47
それは入れる方や我慢が気持ちいいから排泄とは逆行してるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:27:42.035 ID:xHsqAor80.net
>>49
デザートだって別に食わなくたって死なないのに食ってるんだから同じだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:27:44.106 ID:7S5gjiLsd.net
>>47
ほーん
おやつ食べる人の数に匹敵するならそれでいいんじゃん?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:28:59.018 ID:grf2zXWWM.net
>>49
ホモと一緒にしないで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:29:10.148 ID:BN2ERz3I0.net
仮に点滴で栄養摂取カテーテル排尿のみで実験したいね

満足状態じゃなければそれを欲するのが欲だと思ってるから
少し小腹が空いてたら食べたい少し眠いから寝る少しムラっとしたのでシコるみたいな

少し尿意便意あるけど別にもう少ししてからでもいいかって思っちゃうので欲とは呼べぬかと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:29:29.341 ID:VOO7hF7dM.net
>>37
ちょwww俺レトロゲームでテメェガルルモン言うアダ名つけたデジモン育ててたわwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:29:29.400 ID:Rk+bjEAy0.net
できる事なら排泄したくなくね?
めんどくせーし汚れるし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:31:26.284 ID:wpRK6mfA0.net
>>56
食べなくていいなら食べなくね?寝なくていいなら寝なくね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:32:00.962 ID:wnaGvc6v0.net
欲求ってのは、行動自体が目的になるモノだろ
眠るのは気持ちいいから眠りたいと思うし、美味いもん食べるのは気持ちいいから食べたいと思うし、おちんちんするのは気持ちいいからおちんちんしたいと思う

排泄気持ちいいから排泄したいって奴はフェチの域を出ない
呼吸とかも同じな
必要に迫られないと能動的にはしないものは含まれないんだろ
三大は必要に迫られなくてもするからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:32:57.157 ID:2N/Whhzh0.net
たしかに食欲、睡眠欲、性欲、排泄欲の中だったら性欲だけ異質だよな
種の存続のために必要なもので個体の維持に関わるものではない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:32:58.501 ID:ZEqxHr6q0.net
>>51
えーそこ理解してなかったのかよ
すげえわかりやすく例えてくれてたのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:33:03.827 ID:tmJ9HvLt0.net
おまえらVIPPERなら肛門期って言葉くらい知ってると思ってた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:33:04.837 ID:7S5gjiLsd.net
>>57
おやつ
ひるね
はい論破

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:34:08.369 ID:VOO7hF7dM.net
呼吸欲は?
http://i.imgol.net/kbEWIRXF.gif

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:34:21.503 ID:wpRK6mfA0.net
>>62
でもお前デブじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:34:44.751 ID:7S5gjiLsd.net
>>61
欲の性質の違いが見出だせないならお前の脳みそもうんこ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:35:23.788 ID:7S5gjiLsd.net
>>64
???

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:38:13.448 ID:ZEqxHr6q0.net
デザートの例えは必要以上にその行動を求めてしまうという話
ケツに異物入れんのは性欲であって排泄欲とは全く関係ないからな
反論するなら必要以上に排泄したくなるという一般的な例を挙げないと

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:40:18.624 ID:hzgvAs3r0.net
>>61
知ってるが論点そこじゃないから話題に出ないだけ

どんまい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:42:55.751 ID:XZnSmOYF0.net
呼吸欲は?定期

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:43:19.308 ID:MevRuNg10.net
だんだん排泄欲って概念自体は認めていい気がしてきた

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 08:50:48.833 ID:nJ9VtoR3M.net
>>37
テメェってwwwお前まとめ民かよwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 09:02:37.254 ID:6utTMOuL0.net
生理的欲求に含まれてるからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 09:11:03.956 ID:bazcdrtQ0.net
食欲睡眠欲排泄欲って教科書には書いてあるんだけどな

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★