2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の秘密を知ってしまった

1 :以下、VIPがお送りします:2016/03/12(土) 13:05:08.32 ID:y1CVyETYs
猫は人間の事を「大きな猫」だと思っているという
加えてうちの猫は寝ている1を起こす際に、
わざわざ耳に口を近づけて大きくダイレクトにニャー!と声をかけてくる
耳の位置と耳で音を聞いているという事を理解している訳だ
生まれてまだ間もない子猫の耳は頭の上というより横に生えている、人間の耳もそうであるように…
子猫の耳の位置は人間の耳の位置と同じ
猫は耳という器官の意味を知っている
つまり猫は人間の事を「大きな猫」ではなく「やたら大きな子猫」だと思っているのではないか?
飼い主に対して獲物を分け与える行為や、甲斐甲斐しく世話をやくような猫はまさにこれに合致する
逆に飼い主に対して攻撃的な所謂家庭内野良などは
子猫で既にこんだけデカいとか将来どんだけだよやべぇ何それ怖い今のうちに殺るしか…!という気持ちの現れではないだろうか?
NNNによる猫の派遣は戦力となりうる「やたら大きな子猫」に英才教育を施す意味合いも含まれているのではないだろうか?
何という事でしょう謎が解けてしまった!ノーベル賞間違いなしだね自分なかなかやりおるな!

などという事を取り留めもなく考えながら振るうじゃらしで頭ぺしぺしされてる時のうちの猫がこちらです
http://imepic.jp/20160312/461912

2 :以下、VIPがお送りします:2016/03/12(土) 13:09:33.85 ID:ZDwUTJTh9
連写だとこうなる
http://imepic.jp/20160312/461900
http://imepic.jp/20160312/461910
http://imepic.jp/20160312/461911

3 :以下、VIPがお送りします:2016/03/12(土) 13:12:48.05 ID:J7pqmPkt/
公式からでもまたIDバラバラか!もう!

4 ::2016/03/12(土) 13:16:36.43 ID:YlEWHZfsi
どこから書き込んでもバラバラなのはやっぱガラケーだからなのかねぇ…

5 ::2016/03/12(土) 13:25:55.00 ID:PfaUOkBRA
とりあえず猫貼る
http://imepic.jp/20160312/479470

6 ::2016/03/12(土) 13:36:43.74 ID:y1CVyETYs
たまに沸き上がるこの猫顕示欲を発散させてくれw
http://imepic.jp/20160312/479471
http://imepic.jp/20160312/479480
http://imepic.jp/20160312/479481

7 ::2016/03/12(土) 13:51:57.83 ID:T8jl9xyRT
ケツ向けつつさりげなくイカ耳なおっさん
http://imepic.jp/20160312/495570

8 ::2016/03/12(土) 14:04:53.49 ID:ZDwUTJTh9
枕と布団の使い方を熟知しているおっさん
寒い時は枕も布団も半分こして一緒に寝てる
そして毛まみれにされる
http://imepic.jp/20160312/495571
http://imepic.jp/20160312/495580
http://imepic.jp/20160312/495581

9 ::2016/03/12(土) 14:27:15.50 ID:YlEWHZfsi
http://imepic.jp/20160312/518480
うさぎ
って誰しも一回はやるだろ?

10 ::2016/03/12(土) 14:39:57.77 ID:+plCFArUX
http://imepic.jp/20160312/518490
これ可愛すぎて衝動買いした
ご飯入れと水入れでそれぞれ器の底に黒猫と白猫のマークが描いてあるんだぜ…見た瞬間お会計だったね…

11 ::2016/03/12(土) 14:46:49.05 ID:bwsTUAuem
http://imepic.jp/20160312/518500
http://imepic.jp/20160312/518501
http://imepic.jp/20160312/518492
おっさん怒りのじゃらしクラッシャー

12 ::2016/03/12(土) 14:52:34.80 ID:NwUk6s8kq
http://imepic.jp/20160312/518491
だがおっさんはイケメン

13 :以下、VIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:16:09.73 ID:SYKFFepP+
ありゃ久しぶり
元気そうでなにより

14 ::2016/03/13(日) 04:29:08.79 ID:fpKxjSNie
おっさんの朝は早い…

>>13
久しぶり!
おっさん元気だよー!

15 ::2016/03/13(日) 11:23:52.38 ID:ClViNc8t2
http://imepic.jp/20160313/408510
大志を抱いてるっぽいおっさん
何か選挙ポスター風味

16 ::2016/03/13(日) 11:32:05.50 ID:pZbjDqW/v
http://imepic.jp/20160313/408513
へそ天でこたつ天国なおっさん

17 ::2016/03/13(日) 11:38:48.96 ID:KNrVQDRfa
道路に面した位置にある窓から外を監視するのを日課としているうちのおっさんは
道行く人々に声をかけたりかけられたりして構って貰っている

ある日の男子達とおっさん

「あ、猫いる猫!しかも黒い!」
「何かデカくね?」
「あの猫全然逃げないよ」
「にゃー」
「ほんとだwww名前は?」
「タモリ!」

違います。
世にも奇妙なおっさんではありません
http://imepic.jp/20160313/408512

18 ::2016/03/13(日) 12:13:51.60 ID:SVw6mJxzc
ある日のおっさんとおっさん

「にゃー」
「またお前かー可愛いなーにゃんにゃーん」
「にゃおん」
「美人さんだなー嫁に来るかーにゃんにゃーん」
「………」
「黙っちゃう!そこで!もー」

残念ながらそれはおっさん(玉なし)ですよおっさん(玉あり)
http://imepic.jp/20160313/438410

19 ::2016/03/13(日) 12:57:41.94 ID:i3cN4gq2X
ある日の野良とおっさん

野良「シャー!」
おっさん「にゃー!」
野良「マオー…ァオー!」
おっさん「にゃー!」
野良「ゥオアー!!」
おっさん「にゃ…」

そして困った顔して帰ってくる平和主義なおっさん
http://imepic.jp/20160313/464660

20 :以下、VIPがお送りします:2016/03/13(日) 18:39:11.54 ID:+beKCPoPs
>>15
ワロタ

昨夜はscがつながらなかったようでどうしたかと思ってた

21 ::2016/03/13(日) 22:02:53.69 ID:SVw6mJxzc
>>20
うん、全然繋がらんかったから諦めて寝たら
深夜か早朝か微妙な時間におっさんに起こされたw

22 ::2016/03/14(月) 09:03:49.99 ID:hQQHIiUMt
クロネコのおっさんが梱包作業をしているようです
http://imepic.jp/20160314/322310
http://imepic.jp/20160314/322311
http://imepic.jp/20160314/322320
http://imepic.jp/20160314/322321
http://imepic.jp/20160314/322322

23 :以下、VIPがお送りします:2016/03/14(月) 18:32:52.84 ID:Qw3RzVDLG
ぬこはほんとうにダンボール好きやなあ

24 :以下、VIPがお送りします:2016/03/14(月) 18:34:18.87 ID:Qw3RzVDLG
そのダンボールわざわざ買ってあげたの
かわいがってるね

25 ::2016/03/14(月) 19:11:56.40 ID:hQQHIiUMt
>>23
中が爪研ぎになってるんだけど、別に爪研いでない時も気付くとここに収まってるよw
おっさんが来てから猫グッズが増えゆくばかり…おっさん愛が止まらない…

26 ::2016/03/14(月) 19:17:29.54 ID:SDP6N0f10
おっさんリアルタイム
http://imepic.jp/20160314/683650
http://imepic.jp/20160314/683651

27 ::2016/03/14(月) 22:24:38.33 ID:Qb/CdDNll
自分の影見て首かしげてるおっさん
http://imepic.jp/20160314/617240

28 :以下、VIPがお送りします:2016/03/14(月) 22:35:12.46 ID:ROAZdNf95
http://i.imgur.com/YAImk4W.jpg
うちのぬこ

29 ::2016/03/14(月) 23:52:34.70 ID:Y4/WZNcWp
>>28
何という良いもふもふ…しかもちょっとタレ目?可愛いわぁ
もっふもっふしたい…

30 ::2016/03/15(火) 11:14:35.70 ID:oC6d1bl6g
今朝おっさんに鼻と鼻くっつける挨拶されたついでにくしゃみもされて顔面に直でおっさん汁くらったわ
我々の業界ではご褒美ですあざーす

31 :以下、VIPがお送りします:2016/03/15(火) 19:39:14.42 ID:Ym/3hpRfv
>>28
かわいい
みみずくみたいな猫だね

32 ::2016/03/15(火) 22:12:05.49 ID:rtxBTwrtj
うちのおっさんも誉めてええええ

33 :以下、VIPがお送りします:2016/03/15(火) 23:11:15.82 ID:tOusnlcCM
>>29
首かしげてるおっさんもかわいい
うちのは臆病であんまりもふもふさせてもらえない…

34 :以下、VIPがお送りします:2016/03/15(火) 23:13:19.66 ID:tOusnlcCM
>>31
み、ミミズクかあ
目がたしかに似てるかも

35 ::2016/03/16(水) 11:15:54.11 ID:YdcixFFoX
>>33
やったぜ誉められた!
臆病さんなのか、立派な毛並みしていらっしゃるのになぁ
長毛さんとはなかなかご縁がないから憧れるよ

36 :以下、VIPがお送りします:2016/03/16(水) 21:11:56.73 ID:WPvx/eHCs
おっさんはきれいな黒ぬこでいいじゃないか

37 :以下、VIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:22:09.26 ID:ilahwxsMr
http://imgur.com/KTECgnZ.jpg

うちの子は・・・・。

38 ::2016/03/17(木) 00:19:09.83 ID:/vQdgeTBD
>>36
おっさんは勿論おっさんの癖にやんごとなき美しさ(当社比)ですが、
それとはまた別に長毛さんのあのもっふりした腹毛に顔面ダイブするのが夢なんだ…!

39 ::2016/03/17(木) 00:23:32.08 ID:7D+1yudo6
>>37
何なのそのきょとん顔とお手手は…可愛杉内…
サバトラさん?

40 ::2016/03/17(木) 00:32:19.60 ID:w7lj5A7DI
ああーどいつもこいつも可愛いなー!
もっと猫顕示欲を爆発させてもいいのよ!寧ろもっとやれ下さい!

41 :もふもふ:2016/03/17(木) 01:17:52.57 ID:a+zB+n72j
これはどうだ!
http://i.imgur.com/pYmnJwm.jpg
もふもふ第2弾
ID変わってるけど>>28だよ

42 ::2016/03/17(木) 16:10:14.60 ID:goLx0gls/
>>41
罪深きとても良いもっふりお腹…もふもふさせて!顔面で!!
というかもふもふさんは何やらアンニュイな顔がデフォなの?凄い可愛いんだけどw

43 :37:2016/03/17(木) 19:50:08.61 ID:+qi3cFdaz
>>39
こんななりでもアメショーです ;ω;

http://imgur.com/4bW3uyX.jpg

44 ::2016/03/17(木) 21:03:15.50 ID:agxT6ENeq
>>43
あああごめんよー!
だがフリーダムな寝相に草がwww安らかな寝顔していらっしゃるw

45 :もふもふ:2016/03/17(木) 22:58:13.19 ID:a+zB+n72j
>>42
遊んでるとき以外は結構こんな感じだよww
この顔たまらん

46 :もふもふ:2016/03/17(木) 23:03:04.20 ID:a+zB+n72j
アメショーたんすごいせくしー…

47 ::2016/03/18(金) 10:41:51.07 ID:o/CjO/xCC
>>45
マジかww抱きしめたくなる絶妙な顔だなぁ!

48 ::2016/03/18(金) 17:16:03.77 ID:swPBjvkuD
角度やなんかで色がまったく違うおっさんの不思議な目
http://imepic.jp/20160318/574420

49 ::2016/03/18(金) 17:36:59.47 ID:/Oyuy3KAE
黒スヤァ
http://imepic.jp/20160318/633010
http://imepic.jp/20160318/633020

50 ::2016/03/19(土) 04:56:58.65 ID:hL2PHeWRP
おっさんの朝は早い…早すぎる…

51 :以下、VIPがお送りします:2016/03/19(土) 06:57:30.16 ID:mGhqP9l5Z
うちは日の出と同じくらいに叩き起こされるな

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★