2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら「PlayStation VR」って成功すると思う? 価格は恐らく4万円前後

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:07:44.074 ID:hT71JEcT0.net
5万以内だとは思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:12.545 ID:IPT6NtoOd.net
ソフト次第

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:14.770 ID:Ay3XXQjM0.net
もしかして;バーチャルボーイ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:18.207 ID:jjOf1NT20.net
もう俺がなんども立ててるからこうゆうスレはいらないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:19.465 ID:ToZ+uwOZ0.net
5万位なら買うわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:19.526 ID:0IZ3g6840.net ?2BP(1050)

今回は成功しない
3億円かけてもいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:33.952 ID:2nHbAH6ha.net
規制アンド規制で更地になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:38.345 ID:ekLL8ZCp0.net
タイトル次第

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:42.458 ID:AsHOR9Fn0.net
http://i.imgur.com/uFfSvWB.jpg
ドライカレー作ったよー(^o^)/

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:08:55.572 ID:r4WB2F54a.net
そういうのは任天堂の役目だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:09:24.545 ID:q1LdEiPFd.net
俺は買うから流行れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:09:34.037 ID:2AB9FtnS0.net
えっちいの発売するなら悩んでた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:09:50.805 ID:UymJ8HQF0.net
エロゲがないと成功しない
箱みたいにアイマスもないし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:10:05.707 ID:Pp/7g71M0.net
流行らせろおれは買うぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:10:24.750 ID:fPmG0gf+d.net
バーチャルボーイよりは売れると思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:10:51.118 ID:6hCx1aM+0.net
キャズムは越えられないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:10:53.898 ID:uy/LUbqjx.net
そんなことよりPS4本体はいつ買えばいいか教えてくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:11:06.667 ID:WvdZaSRyd.net
2年前にHMDを10万で売ってたSonyがそんな安く仕上げられるわけねえべ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:11:08.479 ID:BbGSQ+2td.net
最初ずっこけて少しづつ持ち直すいつものパターンだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:11:15.042 ID:TJcL6oCU0.net
PS4自体が売れてるから爆死はしない
VRHMDというコンテンツは成功すると思う
というかして欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:11:34.828 ID:hT71JEcT0.net
>>17
今年中にフルモデルチェンジ版が出ると思うのでそこで買うのがいいだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:11:37.085 ID:NbgApdq/0.net
100%しない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:13.488 ID:OzFQoDsed.net
>>1
バーチャボーイは失敗したろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:24.544 ID:CsRi8GYNa.net
成功してもしなくてもいらない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:34.979 ID:Ay3XXQjM0.net
成功すればかなりいいとこにはなるけどSonyが面子のためにエロ開放しなかったらちょっと…とは思う
ただおさわりギャルゲぐらいでもいいから開放してくれたらそれだけで十分

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:39.558 ID:eyDBSkYNd.net
海外では売れるが日本では相変わらずのスロースタート

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:45.670 ID:aZcb/xVLd.net
これでVR大コケしてSONYがVRから撤退したらゲーム業界にとって損失だぞ
お前ら地雷でもいいからとりあえず買え

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:49.561 ID:teKD3AuNd.net
多分コケるから買っておく
VBもまだまだ現役

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:12:54.751 ID:nasM1uCk0.net
長時間プレイで目にどれぐらいの負荷がかかるのかが心配
眼科医からはVRへの懸念が結構でてるし、1日5時間以上ゲームするようなヘビーゲーマーほど
しばらく購入を控えたほうがいいかもしれない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:13:15.302 ID:TJcL6oCU0.net
>>23
バーチャルボーイは赤しか表示出来なかったが今はフルカラーで出来るから比較するのはおかしい

時代が追いついたんよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:13:18.086 ID:s1XP3z+wd.net
DOAX3が対応するらしいから買う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:13:48.542 ID:ir/ZpyIj0.net
>>9
なんかわからんけどいつも開いちゃうからやめろつってんだろグロ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:13:55.621 ID:nuIxGuYR0.net
価格は6万だよ
んでコンシューマとしては多分流行らん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:14:01.361 ID:eDgAS8Rda.net
>>21
kwsk

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:14:39.336 ID:Jv+WTdh30.net
PS4のHMDでモーフィアスじゃなかったっけ?別のが出るの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:14:42.445 ID:SWhfs09W0.net
オキュラスとかの立体視・向いた方向が見えるディスプレイはすごい
体験したことないザコの発言は邪魔だから語るなレベル

37 : 【18.1m】 :2016/03/12(土) 14:14:52.940 ID:843ujXps0.net
Oculusかうわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:14:52.962 ID:2qsljcf00.net
VRってバーチャルリアリティってやつか
ついにキリトさんなれるん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:15:02.097 ID:2AB9FtnS0.net
まぁ持ってる知人の家にちょっと体験させて貰いに行って検討だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:15:10.164 ID:yn1m0tRJd.net
>>26
海外でも売れんよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:15:39.608 ID:Ay3XXQjM0.net
>>38
割とマジで本物のオープンワールドできるかもな
もうちょい安ければなー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:15:43.236 ID:ZsSuZ80bM.net
買うけど日本では受けなさそう

>>35
正式名がPSVRになったんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:15:49.985 ID:L+l9IM810.net
ホラー系のソフトで死人出て発禁になりそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:16:25.398 ID:8tBf6t3Da.net
oculusは10万やで
んでもPSVRって何で開発すりゃ動くんだろ
unity対応してくれないかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:16:38.417 ID:Lusg7QVK0.net
PS4の60fps画質ですらゲロ吐きそうな俺はこんなのかぶったら脱糞しかねない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:17:29.619 ID:fCAwGrtL0.net
NXって情報ないのにもうPSの最新作出しちゃうの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:17:31.197 ID:hT71JEcT0.net
2ch VR

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:17:36.705 ID:TJcL6oCU0.net
>>43
これが1番心配
数十万の1でもこれが起これば規制されかねん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:17:39.896 ID:Jv+WTdh30.net
>>42
そうだったのか VRの方が仮名称っぽいのに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:18:42.280 ID:ZsSuZ80bM.net
>>44
PC側への要求も高かったよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:18:46.212 ID:uy/LUbqjx.net
>>21
これマジ?
それまでwiiuちゃんに頑張ってもらうか・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:19:00.656 ID:hT71JEcT0.net
バイオVRは怖すぎてやれない気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:19:11.510 ID:TJcL6oCU0.net
>>46
新世代機種というより周辺機器の部類
NXはゲハに行けば結構情報が出てる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:19:25.054 ID:OzFQoDsed.net
>>30
交感神経刺激して射精に至らしめるまでいかなければ到達してない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:19:35.217 ID:NS/nWV740.net
今年中のPS4フルモデルチェンジはないだろ
出す必要性あるか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:19:56.434 ID:Ay3XXQjM0.net
>>53
PS4必須なの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:20:09.698 ID:SM+9ec0b0.net
即効買うよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:20:18.804 ID:TJcL6oCU0.net
Oculusは最低動作条件がGTX970だっけな?

970は積んでるけど最低だと快適じゃないから1080世代待つか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:20:55.974 ID:hT71JEcT0.net
>>55
PS3からのwikiをみていくと出るとしたら今年

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:21:07.481 ID:nuIxGuYR0.net
>>50
高いみたいね、それ専用のPCは必要だと思う

ただ今後VRは確実に流行ると思う、できることがゲームに止まらん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:21:14.992 ID:PQ41OGUZd.net
視力悪化する子供が多くなって
自主規制から消える

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:21:34.887 ID:SK2uQK9N0.net
窓や泥のディスプレイとしても使えるなら欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:21:45.730 ID:TJcL6oCU0.net
>>56
必須
VRは酔い防止のため120fpsは最低でも出さないといけないからかなり性能が要る

PS4でもグラや画質を犠牲にしてやっと出来るって感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:22:02.633 ID:9WOqhGz7d.net
海外では成功すると思うよ
日本ではそこそこでおわる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:22:03.225 ID:WvdZaSRyd.net
OutlastをOculusでやってる動画あるけどヤバそうだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:22:51.729 ID:Fx4MOt+Sd.net
海外でも成功しねーよ
お前らアホか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:22:54.769 ID:NS/nWV740.net
>>59
PS3は色々とあったから比較には厳しい気がしないでもない…
まあVRは思わず買ってしまいそうな予感してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:00.418 ID:hT71JEcT0.net
酔い止め飲んでやればいいんやで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:11.706 ID:ZsSuZ80bM.net
>>63
フレームレートはVR側で補完するらしいから画質は落とさないでも行けるんじゃないか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:39.341 ID:HPT6KQyT0.net
ソードアートオンライン楽しみです^q^

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:40.043 ID:xXuTkpNF0.net
VR用のソフトって専用ソフトになるのかね?
VR持ってる奴と持っていない奴でソフト違ったらソフト売れるのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:40.482 ID:Ay3XXQjM0.net
>>63
なるほどdクス
グラフィック落としたのか…VRのために演算リソース割く必要があるとはいえ
どれぐらいの質の低下になっちまうのよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:23:55.107 ID:dHa9MWYIa.net
あれでシューティングやりたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:05.231 ID:SM+9ec0b0.net
体験したことがあるやつなら成功しないなんて絶対言えない
今までとゲームとしての次元が違うから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:12.235 ID:uy/LUbqjx.net
個人的にはゲームよりエロ路線での発展を期待してるよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:18.790 ID:Ay3XXQjM0.net
>>69
マジ?なら問題ないじゃまいか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:20.477 ID:s6uirNRXM.net
>>66
黙れやうんこ野郎

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:38.770 ID:NbgApdq/0.net
まずoculusが10万なのにPSVRが4万と思ってるのがアホや

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:40.559 ID:GlZmqwN5a.net
高い
携帯みたいに分割で買うシステムにしたらみんな買うだろうけどな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:40.820 ID:1TrG9Yyp0.net
でいつ出るのん?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:24:58.873 ID:sTuRRNfi0.net
PS4とセットでいくらかな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:25:23.003 ID:hT71JEcT0.net
俺はアキバでoculus体験はしたことはある
まあ、ゲーマーならVR器機は絶対欲しくなるね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:25:31.653 ID:nasM1uCk0.net
水口ってゲームデザイナーがPSVRと一緒に出そうとしているVRスーツ
http://i.imgur.com/es5WI1Z.jpg

お前らこれが流行ると思う?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:25:44.556 ID:fFuL/Z+K0.net
valveはoculusよりviveを押していくのかな米国向け価格が799ドルで国内向けが12万弱スチコン同様個人輸入だなこれは

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:25:56.927 ID:X++v7w+y0.net
それは流行らないし流行らせない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:15.628 ID:tuTxPOc30.net
VR対応AVが続々と出るなら買う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:07.500 ID:5Sm1g7c90.net
ハイスペpc用のグラフィックも良くて面白そうなソフトあったら買うけどps4ならいいやって感じ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:19.124 ID:ZsSuZ80bM.net
>>74
体験した奴が全員口を揃えて同じこと言ってるんだよな
マジで期待はしてる

非対応ゲームでも普通のHMDとして使いたいけどそれは無理なんかなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:20.600 ID:SWhfs09W0.net
パッとエロビデオ買って、パッと再生できるかが普及の鍵だと思うから
たぶんエロ禁止のPSVRや、ハードル高いオキュラスリフトの時点では力を発揮しきれないと思う
もったいない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:27.596 ID:nuIxGuYR0.net
体験はして無いけど没入感の話を聞くと流石に今までの端末と一線を画す
脳の勘違いを全力で促してるからかなりヤバイはず

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:33.997 ID:Zo0fs3CYa.net
配信できる?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:38.736 ID:Ay3XXQjMH.net
>>84
日本ローカライズ版4万もハネるのかよwwwwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:41.023 ID:3f1SfrgQK.net
ソフトは全部DLなのか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:44.160 ID:ekLL8ZCp0.net
モニター買うと思えば安いもんだろ
対応してないソフトもモニタがわりにできるならいいな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:47.061 ID:eDgAS8Rda.net
>>21
詳しく

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:26:56.971 ID:qZTYxMzrM.net
>>15
そういえばモンハン中に友人がクック先生の事バーチャルボーイクックって間違えててワロタ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:27:02.500 ID:bBQOweRrd.net
MODできないし要らないだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:27:24.982 ID:r6R28i+M0.net
>>83
なにこれ
感触も味わえるとか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:27:32.883 ID:uy/LUbqjx.net
実際どんな感じなん?
伊集院曰くそこに物が置いてあると錯覚して思わず掴んでしまうそうだけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:27:44.519 ID:Fx4MOt+Sd.net
>>94
お前の値段感覚の問題なんてどうでもいいんだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:27:48.927 ID:P+8f54ntd.net
エロが無いとなあ あとポスタルみたいなゲームもあるといいな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:28:10.184 ID:ZsSuZ80bM.net
>>99
崖の映像見てる時に後ろから押されたらビビってコケるくらい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:28:15.233 ID:dvR0I3zP0.net
これ見てキリトキリト言ってる豚が気持ち悪いのなんの

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:28:48.497 ID:SWhfs09W0.net
>>99
進撃の巨人展のみたら、
「そこにいる感じ」補正でヒロインがテレビで見るより3倍はかわいく見えた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:28:50.402 ID:Ay3XXQjM0.net
>>89
そもそもDVDみたいにVR技術が低廉化するのにどれだけの年月がかかることやら
それを加速させられたかどうかにPSVRの成功はかかってる
同じようなことをしようとしたPS3があぼーんしたからあれだけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:29:29.163 ID:nuIxGuYR0.net
エロ方面は既に体験会で隣に美少女が座ってコミュニケーションするみたいなのやってるだろ
こっち方面はほっといても勝手に進むわ
オープンワールド系のVRで飛んだり跳ねたりできるゲームが欲しい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:29:49.940 ID:Y43sWcNs0.net
>>99
たとえば、ミクさんと3Dジェットコースターに乗るじゃん?
普通は前しかみえないんだけど、左を向くとミクさんがいてこっちに微笑んでくれる
もちろん、上とか下もいつでも見れる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:30:21.593 ID:Ay3XXQjM0.net
>>107
何それ最高

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:30:26.198 ID:P+8f54ntd.net
>>106
そそそれって のののの覗き込んだりできますか!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:30:28.026 ID:2N6pZwWMM.net
>>62
またディスプレイの糞ステマかよいい加減氏ね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:30:39.872 ID:xYakkN0ya.net
電車の中で付け出すキモオタが出るんだろうなぁ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:30:52.310 ID:lecyUHNR0.net
ps4のコントローラの一環で出せ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:12.642 ID:z5cWGec30.net
FPSやってみたい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:16.289 ID:MymPPUdC0.net
>>83
着て外で歩くワケじゃないんだし見た目よりは性能次第だろうな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:19.716 ID:0qacHiAYa.net
>>111
想像してワロタ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:21.811 ID:0yxUTK6w0.net
PS4って時点でエロMOD出ないの確定じゃん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:35.312 ID:TJcL6oCU0.net
>>69
体験会に行った奴の感想を聞くとジャギは目立ってたらしい

普通にその画質でプレイするのとVRでプレイするには8倍の性能が必要らしい
まあこの話は嘘っぽいが最低でも3倍は必要なんじゃないか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:49.283 ID:r6R28i+M0.net
PCで使えれば

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:31:50.762 ID:nuIxGuYR0.net
>>111
現状重すぎてずっと付けてられないってさ
あと前見えねーからそれじゃ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:32:23.543 ID:fFuL/Z+K0.net
>>109
マウスのお試しソフトの中に美少女に踏まれるVR映像あったな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:32:37.682 ID:Ay3XXQjM0.net
SEGAハードみたいにエロゲが開放される可能性もなきにしもあらず
何のためのCERO:Zだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:32:41.362 ID:r73BZr2f0.net
レースゲーと相性良さそうです楽しみだが、ポリフォニー仕事遅いからなぁ…
他メーカーに期待

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:32:57.784 ID:nasM1uCk0.net
>>98
身体の動きで操作できるんだとさ
こんな服着てヘッドセット付けてゲームしてる姿なんて
誰にも見られたくないな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:33:04.697 ID:XVXSS2PV0.net
専用ゲームで面白そうなのきたら買う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:33:08.219 ID:k648vWEL0.net
oculusもってるけどおもろい ただ酔うから微妙

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:33:59.591 ID:TJcL6oCU0.net
VRにエロを求めるならOculusあたりを買ったほうがいい
確かAVも既にあるし日本の有志たちがこういうのも開発してる

https://youtu.be/tiT55gRs4Uc

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:34:03.020 ID:nuIxGuYR0.net
んで何とかVR業界に自分をねじ込みたいんだけど
unity勉強すりゃええの?それともAD変換系の端末作れるようになりゃええの?
ほんとこの技術面白そうすぎる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:34:06.242 ID:A3RRPyCr0.net
メガネかけてても使いやすかったらいいなあ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:35:14.514 ID:2N6pZwWMM.net
>>112
コントローラか…わかったやで

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:35:35.054 ID:Ay3XXQjM0.net
>>126
やはりJAPのHENTAI共は国の宝だな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:35:38.175 ID:v5lHMiJSp.net
没入し過ぎて現実に戻ったら落差に絶望してパーソナリティ障害になるやつ続出しそう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:35:40.063 ID:fFuL/Z+K0.net
>>122
Forza....VR......うっ頭が

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:35:58.218 ID:lecyUHNR0.net
秋葉原でやったのは面白かったなぁ
普通にすげえってなる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:36:05.619 ID:SWhfs09W0.net
>>98
そこまでくるとあと10年経っても家庭用需要は狙えなさそうだけど、
ゲームセンターに簡略化されたのが置いてあったらプレイしたいな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:36:45.613 ID:WvdZaSRyd.net
>>117
7倍
http://s.gamespark.jp/article/2016/01/06/62879.html

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:37:16.019 ID:dvR0I3zP0.net
>>126
最高に汚いなワロタ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:38:02.120 ID:zhWAZhQc0.net
>>127
奇遇やな
VR系はいずれ絶対に時代がくるから(値下がり)
俺も技術身につけて時代を先取りしたいと思っている

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:38:11.842 ID:narVv7IM0.net
オレVRだったらステマ側の業者になってもいいと思ってる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:38:20.173 ID:7bClDd6E0.net
どうせナンバリングタイトルばかりなんでしょ?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:38:20.679 ID:jise9pkD0.net
これやってる最中にカーチャン入ってきても気付けないじゃん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:39:00.356 ID:NbgApdq/0.net
タイトルの充実
安全性のアピール
PCやスマホなど他の機器との連携
小型化
低価格

ここまでやって初めてまともにヒットするレベル
初動だけは見た目状成功するだろうが継続的になると今の調子じゃ不可

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:39:08.239 ID:Kh2JaOaja.net
これ実現するなら十万でも払う
http://imgur.com/102ejsb.gif

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:39:38.626 ID:zhWAZhQc0.net
おそらく何年後かには普及してる
今しかこのビッグチャンスに乗る機会はない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:39:53.315 ID:P+8f54ntd.net
前みえないのにどうやってpcやらと連携すんのよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:40:24.443 ID:T0uQcMN00.net
今ゲームオンとか科学未来感とかで体験できるし行ってくれば分かるけど普通に感動する

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:40:30.785 ID:Ay3XXQjM0.net
エロゲへの適用は間違いなくVR技術の肝要な点だろうけどただでさえ疲弊してる今のエロゲ業界がVR導入に耐えられるかしら

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:40:58.643 ID:nuIxGuYR0.net
>>137
絶対流行りは来るわ
たたソフトウェアはもう既に既存のエンジニアが強すぎるから
アナログ系の技術を培うといいと勝手に思ってる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:40:59.441 ID:Y43sWcNs0.net
>>142
そのレベルなら余裕じゃねーかな
https://www.youtube.com/watch?v=DGXQyz9nmVo

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:41:02.599 ID:narVv7IM0.net
ドSの女の子に強制オナニーを命令されるのだったら視界以外にガジェットいらないから現状でも成立するな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:41:12.221 ID:bVJ56AMJ0.net
>>142
10万じゃ足りないぞ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:42:43.689 ID:lecyUHNR0.net
>>126
コンテンツのあるところにアダルトはある

名言すぎワロタァ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:43:03.494 ID:2CXkhFIc0.net
そもそもオキュラスみたいな軍事医療用途にも使える本気の製品と
チョニーのとりあえず作った3歳児対象のゴミを比較すんなよ
比較する物がちげーんだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:43:16.770 ID:Ay3XXQjM0.net
>>149
しっかりと音質のいい音声機能つけなきゃ言葉攻めが捗らないぞ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:43:30.919 ID:TJcL6oCU0.net
>>152
お客さんかな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:43:50.664 ID:WvdZaSRyd.net
>>149
カスメにはゲーム連動オナホと、オナホこきモードがあるぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:44:00.171 ID:NbgApdq/0.net
>>144
連携というか他の機種でも使えるようにするって事や

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:45:04.235 ID:CdEaiLU3K.net
ソードアートオンラインの世界に近づく
すぐに買いたい

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:45:13.408 ID:Ay3XXQjM0.net
カスタムメイドシリーズですらかなりのスペックを要求するのにそれをVRで動かすつったらそんじょそこらのゲーミングPCが排除されちゃう

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:45:54.811 ID:narVv7IM0.net
>>153
音声はHMDに依存しちゃうからソフトウェア上でがんばっても限界あるかもな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:46:15.726 ID:a4mVn+Be0.net
消費者からのフィードバックを洗練させるには10数年掛かるだろうから初期は人柱だろうな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:46:27.438 ID:nuIxGuYR0.net
VRはやる前にグラボメーカーの株買えばそれだけでそこそこ儲かりそうね
ハイスペックPCの構成部品作ってる会社も調べとくか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:46:50.068 ID:narVv7IM0.net
>>155
カスメのとこはあのUSBオナホを特許申請するほど本気だからぜひ頑張って欲しい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:47:12.969 ID:Ay3XXQjM0.net
>>160
人柱つってもマジモンの産業革命の人柱になれるなら本望だろ常考

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:47:13.269 ID:Ws59etgGd.net
PCで使えない時点で終わってる
せっかくHMD対応3Dバーチャルセックスエロゲの時代なのに

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:47:20.618 ID:oXY+8CtG0.net
オキュラスのあのでかい図体はどうにかならんのか
物々しすぎる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:47:42.116 ID:zhWAZhQc0.net
>>161
おっ、なるほど
俺も今のうちに投資しとくわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:48:19.088 ID:0iy49fGm0.net
>>157
絶対、同人でアスナとセクロスするVR出すとこ出てくると思うわ
間違いなく売れる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:49:02.299 ID:nuIxGuYR0.net
>>159
音の感じ方、角度等は頭部伝達関数って奴が影響するから実はソフトウェアでもなんとか出来る

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:49:06.707 ID:nasM1uCk0.net
>>161
グラボメーカーは外国株だから買いにくいな
国内メーカーでVR部品に関連してる上場企業なんて、
マウスとサンコーぐらいしかない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:49:35.618 ID:Jinc59dV0.net
あ、自分RiftとViveでいいです

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:50:10.772 ID:oZbvLTd7K.net
エロゲ出るなら買う
CERO介入するなら買わない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:50:19.160 ID:Ay3XXQjM0.net
>>167
oculusとかのソフト開発費とか作業時間考えると同人がやるのは大変じゃね?
同人サークル活動の真髄としてはこういったものの前衛部隊として働くべきなんだろうけどちょっと負担が重くね?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:50:41.827 ID:narVv7IM0.net
>>168
そうなのか
今のうちに本気で調べてみるわThx

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:50:58.106 ID:grtLNS9E0.net
俺はエロよりもホラーが楽しみだな
チビるくらい怖いの頼むわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:51:07.774 ID:UqEd59yF0.net
海中遊泳できるソフトが出たら買いそう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:51:08.547 ID:0iy49fGm0.net
>>171
PSVRの正規ソフトなら無理やろ
ただOculusの野良ゲーなら問題ない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:51:15.102 ID:ir9z44ko0.net
>>158
カスタムメイド2ってそんなに要求スペック高かったか?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:51:17.704 ID:CdEaiLU3K.net
>>167
なんだとぉ!
買う!
そんなの出たら絶対買う!!!!!!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:51:47.436 ID:oZ6uXr6n0.net
対応ソフトがどうなるかだな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:52:04.028 ID:lecyUHNR0.net
>>174
p.tとかやりてえな
ドア開けたくなさすぎて進めなさそうだが

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:52:06.248 ID:narVv7IM0.net
>>172
朗報:Unity(フリー版あり)がOclusに対応済み

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:52:11.699 ID:oXY+8CtG0.net
kinectみたいな柔軟性はないの?
Sonyだから確実にCERO介入するだろ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:52:38.879 ID:Fx4MOt+Sd.net
>>174
VRホラゲをして心臓麻痺で死亡
→規制

メーカーも慎重にならんといけんよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:52:56.557 ID:zhWAZhQc0.net
>>174
実際にホラーで、実機を投げ出したアナウンサー?が話題になってなかったっけ?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:03.363 ID:fCAwGrtL0.net
>>177
Surfaceタブでも動いたぞ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:17.571 ID:zhWAZhQc0.net
>>181
まじ?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:18.460 ID:Ay3XXQjM0.net
>>181
うはwwwwwwwwwwwwwwフリー開放済とか夢が広がりングwwwwwww

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:27.567 ID:riFjpyOq0.net
PSVRがPCで使えればね……

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:29.991 ID:0iy49fGm0.net
>>172
いや今は開発環境がよくなってるからそこらへんは問題ない
遅くとも来年中にはくるだろう

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:42.529 ID:TJcL6oCU0.net
DOAX3がPCでも出たらOculusかViveの2択なのにエロMODが広まり過ぎて望み薄だわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:53:51.917 ID:SWhfs09W0.net
>>172
MMDとかRPGツクールとかマインクラフトとかみたいに既存の土台の上で、
なにかするみたいな感じになると思う

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:54:05.210 ID:yB24gtqWa.net
伊集院がこれはヤバイとかなんとか太鼓判押したらしい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:54:10.693 ID:usqQmbX80.net
安くならないかぎりしない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:54:40.515 ID:yaFzCXpZ0.net
>>21
んなこと言っていつまで出さないんだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:54:54.521 ID:nuIxGuYR0.net
>>184
アナウンサーじゃなくて菊川怜な
実際あそこまで怖いものなのかねぇ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:13.069 ID:Pp/7g71M0.net
>>192
代絶賛してたな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:21.782 ID:Pp/7g71M0.net
>>196
大絶賛

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:44.251 ID:oXY+8CtG0.net
買わないと開発が進まない
でも高いから買えない
どうすりゃいいのさ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:47.395 ID:FJu9SQhH0.net
SONY側もとりあえず反応見るつもりで出すだけだろそんなに利益見込んでないだろうし売れなくても大した赤字にはならないように企画進めてるよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:55.476 ID:YAUvoAGW0.net
フルカラーになったからバーチャルボーイとは違うよな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:55:56.645 ID:l/KGi01g0.net
3Dテレビみたいな黒歴史になりそう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:56:39.051 ID:UqEd59yF0.net
菊川怜なんて初代サイレントヒルですらああいう反応しそうだし参考にならん

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:56:40.815 ID:mZhmeNi6d.net
伊集院の絶賛なんていつものことだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:56:44.352 ID:Ay3XXQjM0.net
>>185
動作に耐えうるって意味で動くのと実際の使用に耐えうるって意味で動くのとは違わないか?後者の意味でもSurfaceなんぞで可能なの?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:56:55.089 ID:TC7iEfrA0.net
俺は買う

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:57:23.873 ID:PLpT2xAN0.net
買わないけど頑張れ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:58:16.624 ID:nuIxGuYR0.net
>>199
そんな軽い気持ちじゃハード開発なんてできねぇよ...
facebookが2000億、コロプラがvrファンド建てた
もうかなりの金がVRに向いてる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:58:23.725 ID:yB24gtqWa.net
というかなんなのそれは小学生におしえるつもりでおせーておいたん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:58:41.467 ID:WvdZaSRyd.net
http://starecat.com/content/wp-content/uploads/mom-dont-sit-too-close-to-the-tv-its-bad-for-your-eyes-20-years-later-oculus-rift.jpg

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:58:59.201 ID:tVic7k+30.net
うん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:59:03.782 ID:FJu9SQhH0.net
>>209
ワロタ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:59:28.760 ID:TJcL6oCU0.net
>>201
3Dはメガネかけても少し飛び出すレベルだけどVRは実際そこに居るかのような没入感だから普及すると思うわ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:59:38.455 ID:UqEd59yF0.net
テレビは目に悪いって意見もとんと聞かなくなったな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 14:59:48.182 ID:Ay3XXQjM0.net
>>207
PS3でもかなりの開発費かかったしハード開発って滅茶苦茶大変だろこのご時世

>>208
ゲームの世界に飛び込めるお

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:00:06.957 ID:fCAwGrtL0.net
>>209
ワロタ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:00:12.148 ID:0iy49fGm0.net
エロVRやりたければ → ハイスペックPC + Oculus

普通のVRゲーでいなら → PS4 + PSVR

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:00:13.722 ID:P+8f54ntd.net
死人が出るくらい怖いやつやりたい どんな方向性でもいいから過激なやつを

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:00:19.574 ID:TJcL6oCU0.net
>>209
外人は皮肉が面白いな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:01:13.451 ID:yB24gtqWa.net
>>214
なにそれすごーいねおいたん

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:01:31.900 ID:Pn/nv7e+M.net
まず飛びたい

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:03:04.369 ID:0iy49fGm0.net
>>219
ゴーグルつけると自分のひざにひなたんが座ってて
笑顔でひならお!振り向いておいたんどうしたの?って言う感じ

わかるかな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:03:15.557 ID:Jinc59dV0.net
https://youtu.be/LENHRNWfJfQ?t=470

おおげさとちゃうで

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:03:38.172 ID:NbgApdq/0.net
ちなみに俺はHTC Viveを体験したよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:04:04.943 ID:w5NFMM/Ca.net
おいたん仕事は?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:04:23.710 ID:NS/nWV740.net
>>220
GRAVITY DAZEをタマヒュンしながら遊びたいな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:04:30.757 ID:yB24gtqWa.net
>>221
は?なにそれ?買うわ教えてくれてありがとう

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:05.253 ID:Iy4kTU1O0.net
アイマス出たら売れるだろ
765プロうろうろ出来るだけでも確実に売れる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:17.220 ID:3f7mkPV10.net
面白いソフト出ると良いな〜
GTA最新作はぜひVRで頼むよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:26.338 ID:axFN3UI00.net
アイマスでπタッチが出来るなら買うかも

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:34.657 ID:3l5tMiE60.net
高いなあ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:35.416 ID:gmdBZ0A/0.net
>>209
わろたw

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:05:57.000 ID:lin8dkc60.net
エスコン7のお陰で大勝利確定
予約はしないと思うが発売日前後に買う

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:06:15.248 ID:Ay3XXQjM0.net
バンナムつかprojectim@sはモバマスとかに執心だしそもそもアイマス3出すのに今更VR向けに仕様変更するとはおもわん
まぁL4UVR出してやるだけでもかなり俺は興奮するけど

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:06:29.850 ID:TJcL6oCU0.net
>>220
俺もFPSとかホラーよりもセカンドサンやスパイダーマンみたいに主観視点で街中を飛び回りたい

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:06:34.553 ID:axFN3UI00.net
パンツみれるなら欲しい

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:07:18.338 ID:nuIxGuYR0.net
>>222
クッソワロタ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:07:54.353 ID:mRlPMVvj0.net
VRでAVの世界に飛び込めますか?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:08:19.211 ID:plXpc/mU0.net
オキュラス?じゃなくてPSVRを買う利点ってあんの?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:08:24.292 ID:GwbUrqDt0.net
sonyのはわからないけど、VRは絶対次世代のゲーム市場になるよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:08:48.403 ID:iRnefOfm0.net
ソフトがないと置物だから

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:08:49.127 ID:nuIxGuYR0.net
誰かゲーム業界に精通ニキおらんのかね
VRコンテンツに人員が避けない状態ならほんとに今チャンスじゃね?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:08:57.853 ID:junQ/WY+0.net
ソフト次第だろうな
個人的にはモビルスーツに乗ってみたい

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:09:08.359 ID:MgtCpkM/0.net
結局PS4買うタイミングわからないまま次世代機来ちゃった

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:09:20.553 ID:3f7mkPV10.net
>>238
オキュラスは10万ぐらいだけど噂だとPSVRはそれより安い

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:09:26.392 ID:Iy4kTU1O0.net
>>233
どっかのイベントでVRで765プロを体験できるイベントやってたぞ
765捨てたらファンごっそり減るのわかってるからまだまだ捨てないだろ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:09:58.169 ID:Ay3XXQjM0.net
>>241
今のところ開発費が洒落にならん(解決しようとはしてるが)割には上手く行くかわからんからそんな博打に金はかけられないってことだろ
そんなのに積極的だったセガも今は昔

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:10:05.299 ID:lin8dkc60.net
>>225
ダゼーはマジで化けそうだからなあ
そのために今頃PS4版の1遊んでおいたくらいだ
面白かったけど割とすぐ終わっちゃったなw

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:10:12.800 ID:Iy4kTU1O0.net
>>233
アイマス3って意味ならまだ出ないと思うすいません

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:10:20.344 ID:BFX9Oojna.net
あれでギャルゲーないしキャラゲーやったら今以上に現実に絶望する

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:10:36.401 ID:0iy49fGm0.net
>>235
この世界に入って自由に動き回れると思えばいい
http://kotsu-kotsu.cloudapp.net/VR/

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:11:07.911 ID:Ay3XXQjM0.net
>>245
アイマス3出す時点で765切りなんて絶対しないだろモバマスだってあれが基礎にある(事実モバマスにも765勢おるし)

あとそのイベの体験会kwsk

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:11:12.683 ID:NbgApdq/0.net
Oculus Rift 94,600円(599ドル)
HTC Vive 111,999円(799ドル)
PSVR 不明

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:11:21.999 ID:nuIxGuYR0.net
>>246
やっぱリスク高くて手をつけられないのが現状なのね
やっぱ動くならまじで今だな
知り合いのゲーム開発の人に話を聞いてみるか

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:11:25.268 ID:pEfZEVvu0.net
oculus買ってなんか作ろうかね

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:12:21.684 ID:Ay3XXQjM0.net
>>253
ただ上手くやれば間違いなくいい線まで出世できる
艦これのあのソシャゲ豚なんか目じゃないくらいには

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:12:22.469 ID:lin8dkc60.net
>>253
かなりのノウハウがないと客を酔わせて殴られるような結果になるって話だが

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:13:10.189 ID:gmdBZ0A/0.net
3DSの二の舞になる
でも買う

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:13:21.284 ID:1TrG9Yyp0.net
>>142
こいつは素晴らしい
後はどのくらいリアリティがあるかだな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:13:37.404 ID:nuIxGuYR0.net
>>256
その辺は適当に被験者と言う名の後輩集めてやらせるしかないな
理工系大学の後輩ならほいほいついて来そうだし

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:13:59.702 ID:eAx4iz5U0.net
女子高や女風呂入れるなら買う
『ザ・透明人間』

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:14:13.042 ID:EhUWUf78d.net
ソフト次第

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:14:34.248 ID:+ad62A7dM.net
国産ゲームがこれに対応できるとは思えんな
ドライブゲーとかフライトゲーで景色を堪能しながら進行できるようになれば神ゲーなんだが
ちゃんと背景作り込んであるやつでね

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:25.965 ID:OioO4z500.net
>>238
サマーレッスンが出来る

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:27.147 ID:MgtCpkM/0.net
>>260
CERO「駄目です」

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:28.123 ID:dGHddKpQK.net
重くないの?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:31.780 ID:Em3XTJFf0.net
FF15やドラクエに対応するのなら買うよ
まあ流石にドラクエをVRでやるのは気持ち悪いが

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:50.105 ID:vOa+g4mAa.net
バーチャルボーイ買った俺高みの見物

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:15:53.040 ID:Ay3XXQjM0.net
>>266
ドラクエで竿できるとか最高じゃん

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:16:03.529 ID:nH/gmRYI0.net
まず映画ソフトの再生機として出るのが本来じゃね
それが出ないってことはなんか問題があるのだろう

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:16:30.431 ID:Iy4kTU1O0.net
>>251
ソニーの展示会かなんかだったと思う
ワンフォーオールの事務所を見渡せるやつ
あとググったらガミPがVR画面でのモデルテストやったって言ってる動画出てきたからワクワクしてる

俺は765しか興味無いしずっと続いて欲しいもんだわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:16:41.090 ID:lin8dkc60.net
>>259
SCEと連携取ってよーく検証してもらえばいい
その辺の研究室とかより遙かに良い情報持ってるはず

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:16:53.598 ID:0iy49fGm0.net
サマーレッスンは日本人向けのキャラデザじゃないからアカンな
ま、ラブライブVRとかアイマスVRは絶対だすと思うわ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:17:06.558 ID:wibFi7Hia.net
>>269
VRで映画見て楽しいか?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:17:31.928 ID:gmdBZ0A/0.net
>>142
えろの力は絶大だな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:18:30.666 ID:nuIxGuYR0.net
>>271
そんなんよーーーっぽど成果出さんと相手にもしてくれないと思うよ....
まず何か作って注目させて金持ってる奴を引っ掛けるところから始めないと多分ダメぽ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:18:35.239 ID:Ay3XXQjM0.net
>>270
こんなん期待せざるを得ない
L4Uなんてケチくさいことせずに3におけるOFAみたいなソフトを出すときは遠慮せずにVRで出してほしい
俺はあずささんのどたぷ〜んを実際にπタッチするのが夢だしそれが実現するならなんだってするぞ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:18:58.182 ID:cUwB0pIH0.net
VRとオキャラスの出来具合で評価見てから買う
VRもPCに繋がれば良いのだが

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:18:59.147 ID:vOa+g4mAa.net
1日目「すげーすげー」

2日目「すげーけどめんどいな」

3日目「めんどいな」

4日目「普通のテレビ見やす〜い」

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:20:12.528 ID:iRnefOfm0.net
VRでやるのがセックスかよw
視覚聴覚情報だけのセックスごっこなんてガッカリするだけだぞ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:20:45.200 ID:Em3XTJFf0.net
>>268
まあやらんと思うけど

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:20:52.345 ID:0iy49fGm0.net
時代が変わるんだよね

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:20:57.479 ID:Ay3XXQjM0.net
童貞にそんなこと言われても

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:21:01.149 ID:GwbUrqDt0.net
てか、今のVRって最上級グラボでしか動かないのに次世代コンシューマで満足に動くのか?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:21:37.684 ID:zhWAZhQc0.net
最初の課題は軽量化と値下げ不可避

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:21:40.044 ID:OioO4z500.net
>>272
結構いけるデザインだとは思うが

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:09.318 ID:Ay3XXQjM0.net
>>283
半導体技術の進歩を舐めちゃいけない

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:11.539 ID:1vtdAlq20.net
メガネでも平気とかいってるけどぜったいつけ心地悪いわ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:19.943 ID:b6uP3OK4d.net
HMZ―T2もってるからスルーしてたがHMDと何か違う性能でもあるのか?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:22.173 ID:oZbvLTd7K.net
子供のお年玉でゲーム機が買えなくなる時代に突入したのは確かだな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:23.146 ID:lin8dkc60.net
>>275
勘所は成果じゃなくて「これは凄い!」と言わせることだろ?
そうでないのなら、そももそも出す意味もないし

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:22:51.622 ID:PQ41OGUZd.net
暑い重い臭い
をクリアしないと

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:23:06.618 ID:0iy49fGm0.net
大人向けだし

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:23:19.188 ID:GwbUrqDt0.net
>>286
舐めてないけど、今現在の状況な

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:23:33.010 ID:zhWAZhQc0.net
>>288
顔の動きに合わせて視点が変わる

Wiiみたいなコントローラーでゲームができる

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:23:38.941 ID:jq0WlIBy0.net
VRって目の前に液晶あるのに眼鏡必要あるのかと思うんだけど
近眼以外いらないだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:23:55.312 ID:wibFi7Hia.net
>>289
昔から買えなかったろどんだけ貰ってたんだお前は

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:24:03.154 ID:gmdBZ0A/0.net
いつかグーグルグラス程度になると予想

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:24:04.800 ID:NbgApdq/0.net
>>286
半導体技術の進歩なんて今や鈍化してるぞ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:24:05.349 ID:GwbUrqDt0.net
まぁコンシューマVRは性能下げて値段も下げる感じで対応するか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:24:36.955 ID:lin8dkc60.net
>>295
おまえ あたまわるそうだな
よし おれのにくべんきに してやる

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:25:01.997 ID:xSvbVpm1d.net
本体すら高いって言われて買われんのにオプションのほうが高いとか誰も買わない
対応ソフトも少ないだろうし

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:25:21.006 ID:xq/OFYQta.net
頭に直接プラグを差し込む方式にすればいいのに

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:25:52.449 ID:Ay3XXQjM0.net
>>298
確かに一昔前と比べたらな
先進国が経済成長するのが難しいのと同じ現象だろ高止まり的な
でも低廉化は進みそう

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:26:03.693 ID:lin8dkc60.net
>>293
サマーレッスン辺りを体験した奴の記事を見ると、
それほど解決の難しい問題ではなさそうだ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:26:54.433 ID:3f7mkPV10.net
>>295
近眼の意味知ってるか?w

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:27:05.462 ID:Ay3XXQjM0.net
成功するかはぶっちゃけソニーの本気度による
社運をかけるレベルなら成功しそうなんもんだが

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:27:37.657 ID:zhWAZhQc0.net
>>296
お年玉貯めればギリギリ買えるレベル(2-3万)

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:28:09.461 ID:5SX46k/70.net
エロい使い方ができるなら買うけど

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:28:37.324 ID:zJVv/T1Ba.net
現実が目の前にあるのにわざわざ非現実で現実に近付けるとは

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:28:38.599 ID:xq/OFYQta.net
ゲームの進化はどことなく停滞してた雰囲気あるから
それを打破するアイテムとしての期待値はとても高いはず
うまくはまればそこそこ売れる!

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:29:14.929 ID:cyRBr5r70.net
レアドロ掘りゲーとか楽しそう

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:29:58.547 ID:b6uP3OK4d.net
>>294
要はトラッキングみたいなもんだろ?
そんなのPS3でカメラとHMDでも出来てたから今更って感じなんだが……
なんでこんな話題になってるのかわからん

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:30:13.408 ID:pEfZEVvu0.net
脳に電極挿してゲームやる時代はいつになるかね
20年後くらいにはアメリカで実用化してそう

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:30:29.065 ID:4BsUdcGza.net
>>305
単芝死ね

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:30:47.648 ID:NeyjTLpwr.net
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314
>>314 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:30:55.530 ID:bVJ56AMJ0.net
>>310
ゲームはユーザーが成熟しすぎてもう進化できない段階にあるから
VRもゲームデバイスとしては失敗するだろうな

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:31:12.543 ID:Ay3XXQjM0.net
>>312
360度視界全てがゲームの世界でもか?

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:31:14.066 ID:Ksu4g5kCd.net
面白そうだけど普通にコントローラーでもゲームやりたいから全部バーチャル系になってそれが消えるのだけはやめてほしい

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:31:32.846 ID:oZbvLTd7K.net
メガネとオナホ装着してる姿でオナニー死してたら恥ずかしくて成仏できない自信あるわ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:31:43.494 ID:M5ThplHq0.net
http://nasu.bbspink.com/news4pink/
@転載禁止でアフィ連呼の抹殺
@エロ画像を貼っても大丈夫
@誰もいない
12

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:32:18.607 ID:lecyUHNR0.net
>>222
マジで欲しくなった

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:32:29.415 ID:bDAijVTP0.net
今年の半ばに発売らしいな

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:32:39.701 ID:Ay3XXQjM0.net
>>318
Wiiだってクラコン残ったしヘーキヘーキ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:32:45.531 ID:lin8dkc60.net
>>309
現実で好きな時に好きなだけ戦闘機乗り回せる奴がどれだけいるんだよ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:32:55.416 ID:K6J6neJA0.net
>>308
エロ動画で左右みまわしたらカメラマンや待機してる汁男優が見えるとか興奮するな

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:33:14.620 ID:wnB4gELK0.net
VRならまだHoloLensの方が可能性を感じるかなぁ
密閉型はどんなにすごくても結局従来のゴーグルディスプレイの二の舞いだと思う

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:34:20.932 ID:zhWAZhQc0.net
>>312
ば、ばかなのか?

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:34:37.462 ID:nXWICTUq0.net
サマーレッスンちょーやりたい
全裸でやりたい

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:35:29.964 ID:OKh6OFt5p.net
PS4見てもわかるように、ソフト次第
ハードな洋ゲーばっか出してたらオタク専用機止まりだし、ライト層が気軽にできるようなソフトをたくさん出せば国内ヒットもありえる

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:36:44.882 ID:C976ZgGXa.net
VR自体マンモスメーカーがみんなゴリ押しだから流行るのは間違いないわな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:36:58.332 ID:bVJ56AMJ0.net
>>329
PS4と合わせて8万かかるんじゃライト層は見向きもしないだろ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:37:01.063 ID:ld+nMsWaM.net
大学生とか大学院生が研究に使うというピンポイントな需要はあるな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:37:39.771 ID:Ay3XXQjM0.net
>>331
だから低価格化が課題だって上に書いてあるだろ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:37:59.579 ID:wnB4gELK0.net
>>329
そもそもライト層は後付商品買わない
ゲーム関係なくVR自体に何かしらの価値見いだせないと意味持たれないと思う

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:38:15.912 ID:pdFWJx9uE.net
>>326
ホロレンズは技術的にさらに10年塩漬けになると思う

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:38:27.964 ID:ld+nMsWaM.net
俺は正直ザ・クルーみたいなドライブゲーをVRでやりたい

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:38:30.881 ID:a7MBLLx/p.net
>>330
国内外の各メーカーがゴリ押ししてた3Dテレビはどうなりましたか
AppleやGoogleがゴリ押し中のスマートウォッチはどうなっていますか

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:38:49.426 ID:hPLMhIUB0.net
買わないと思うな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:38:59.288 ID:Ksu4g5kCd.net
>>323
WiiとかDSの初期は何でもかんでもリモコンやらタッチペンだったからちょっとザンネンだったな
まあ任天堂だからまた別だとは思うけど

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:39:01.471 ID:b6uP3OK4d.net
>>327
す、すまん……
同じものだと思って全然詳しくないんだ……
PS3でGT5やったときはカメラとHMDで視点変更とかも出来たしどう違うのか知りたかったんだ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:39:28.368 ID:OioO4z500.net
1年半前くらいの体験会では鉄拳原田がPS4と同じ位の値段で出したいとは言ってたけど
どうなるのかねー

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:39:43.528 ID:noVGZkXca.net
ps4vrソフトセットで8万なら考える
7万なら悩む6万なら買う

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:40:51.053 ID:Jinc59dV0.net
>>288
視野角が段違い
既存のHMDだと視線の先の水槽眺めてるようなもんだ
http://i.imgur.com/YrmUQMZ.png
加えてポジショントラッキングするから全天をカバー出来る

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:40:57.688 ID:lin8dkc60.net
>>330
むしろ質の悪いものを粗製濫造されてイメージが悪くなることが不安材料だな
そういう意味でもしもし向けのVRは存在自体が重大なリスク

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:41:09.491 ID:yiGBwd820.net
USBオナホ同梱

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:41:35.091 ID:CdEaiLU3K.net
これで激しい動きのゲームしたら酔うよな?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:42:24.886 ID:Ksu4g5kCd.net
なんか伊集院がビルの高いところかどっかから始まるゲームが怖くて出来なかったとかいうの見たな

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:42:27.783 ID:Ay3XXQjM0.net
>>339
差別化図るためにそこらへんはしかたないだろVRは周辺機器扱いだけど任天堂のそれはハードそのものだからな

任天堂のそれは軌道に乗ったら普通のも出してったしPSVRだって従来のPS4用ソフトと共存できる…かな?本当にソニーが普及させたいのなら最初はVRマンセーだろうけど

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:43:13.938 ID:9HI+TTN1p.net
>>346
頭に変な機械つけた奴が空を見ながら突然ゲロ噴射とか、絵面的にヤバイなw

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:43:54.433 ID:vSLoZ6Z2K.net
>>343
オキュラス欲しい

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:44:16.364 ID:tMFBCRcs0.net
SAOみたいにフルダイブ出来るなら絶対買う

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:44:26.668 ID:iRnefOfm0.net
VR叩いてる奴らの「端から見たら〜」的なレスに毎回笑う

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:44:32.886 ID:b6uP3OK4d.net
>>343
なるほどこれは凄いな
HMDでP.T.やったときは泣いたけどもっと怖くなるのか

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:45:07.712 ID:tMFBCRcs0.net
PTをVRでやったら死ぬわ
ホラゲーはきついな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:45:21.133 ID:bVJ56AMJ0.net
早くに予約した奴はもうそろそろOculus届くのかな?

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:45:31.094 ID:yvMX3+Ly0.net
本体だけでも高いのに他に色々買い揃えないといけないんだろ?無理

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:46:07.844 ID:Jinc59dV0.net
>>346
VR酔いについては何が酔い原因なのかはほぼ特定されてるので、作る側次第になってる
ガイドラインもあって、ちゃんと守って作れば大体押さえられるようだ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:46:22.742 ID:lin8dkc60.net
怖いゲームとか映画はそもそも苦手です^o^

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:46:34.883 ID:mwfAzEm+a.net
ソフトが充実すればやる
FPSとかプロスピとか面白そうじゃんまあそれ以外にやりたいと思えるソフトが3本はないと買わないけど

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:46:35.685 ID:K6J6neJA0.net
仮想○○は過去全部外れてるという実績があるから懐疑的になるなというほうが無理だろう

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:47:37.686 ID:3024fuRz0.net
エロゲーは出来るのかえ?

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:48:15.988 ID:b6uP3OK4d.net
>>354
個人的にこういう臨場感があるものとホラゲーは相性抜群だと思う
是非音響とかも整えてやってみて欲しい

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:48:24.344 ID:noVGZkXca.net
10万以内なら買えなくはない
3Dテレビは大画面じゃないと3D大して意味ないし大画面だと平気で20万超えるしで無理だったな

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:49:20.064 ID:M2fvsn9p0.net
PSO2はPSVRに対応させようか検討してたけど諦めたみたいね

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:49:21.651 ID:bVJ56AMJ0.net
>>361
PSだからエロゲーは多分無理
Oculus(9万5000円)に期待しろ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:49:28.895 ID:tMFBCRcs0.net
>>362
合いすぎて困るな
ほんとに怖くて怖くてたまらないぞ
実際に起こってる感じだから気絶してもおかしくなさそう

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:49:30.456 ID:Ay3XXQjM0.net
>>361
エロゲ業界が耐えられるのならいくらでも
需要ならあるしな

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:49:49.275 ID:NeyjTLpwr.net
社員もまとめサイトに拡散して貰うために頑張らなきゃいけないもんな
春休みだし

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:50:04.989 ID:cmKRgB5lM.net
ポルノ次第

370 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/12(土) 15:50:25.473 ID:3lu9Siald.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:50:28.524 ID:Ay3XXQjM0.net
PSVRにエロゲが出るのは絶望的だけどまぁおさわりゲーぐらいなら

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:50:34.125 ID:4qiqQ0ui0.net
>>365
ちょっと高すぎんよ〜(指摘)
しかもそれに加えて970以上のグラボがいるんだら?

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:50:34.155 ID:3024fuRz0.net
>>365
やっぱりそうか
R15ゲーぐらいは出るんじゃないかなと期待はしたんだが

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:51:17.338 ID:vl4OFAkk0.net
>>104
いいな
VRのギャルゲー出ないかな

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:51:21.291 ID:PUmDdwSH0.net
ソフト次第

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:51:29.241 ID:m6tpfJxf0.net
>>9
グロ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:51:37.863 ID:bMMCEpb/0.net
スタホ辺りがVR出して大コケする所から始まる予感

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:52:10.358 ID:8UumjIued.net
どんな感じなんだ
動画くれ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:52:23.792 ID:DhaLMYU20.net
今のPS4でHMDは絶対無理だわ
フルチェンジは充分ありえるってか確率高い

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:52:31.828 ID:KjK1o/E+a.net
馬鹿が騙されるから大丈夫だろ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:55:05.802 ID:FVNXZJCK0.net
とりあえず3月16日でどうなるかはっきりするな
100ほどソフトは開発されてるらしいし

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:55:08.704 ID:Ay3XXQjM0.net
VR化完全対応フルモデルチェンジ+VRセットでお値段なんと…10万とかなら嫌すぎるけどぶっちゃけ妥当

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:55:21.084 ID:T/6NGzKY0.net
PS2のEyeToy、PS3のMove、PS4のVRと来れば末路は見えてる

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:57:19.377 ID:OioO4z500.net
サマーレッスンやギャルゲー以外がヒットするとは正直思えない

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:58:19.644 ID:iRnefOfm0.net
サマーレッスンってデモじゃないの?
中身のあるゲームなの?

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:58:28.922 ID:nKaHlq7J0.net
sonyには期待してないけど一応買う

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 15:58:45.341 ID:4VD1pHby0.net
OculusはGTX970が必要で10万近い値段なのにPSVRってPS4(HD7850相当)でCPUも貧弱でしかもVR価格をライト層が手を出せるレベルにまで落としこむって
しかも今でてるHMDが8万もしてるのに可能なの?

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:00:43.940 ID:Ay3XXQjM0.net
>>387
性能は流石にダウンさせたらしい
ただソニーの製造能力的に考えてまだまだ値が下がる可能性はある

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:01:07.043 ID:q2HYco/Ep.net
Oculusとか言う奴よりは価格安いし成功すると思う

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:03:49.918 ID:K6J6neJA0.net
ソフト開発が可能なのかという
世界で数百万本売れるってタイトルしか無理なんじゃねって

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:04:22.622 ID:TJcL6oCU0.net
体験版としてPSVR買って
OculusかViveが5万程度でコンパクト化されたら買うのがベター?
その頃はコンテンツもグラボの性能も足りてるだらうし

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:04:31.238 ID:Ay3XXQjM0.net
>>390
>>381らしい

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:05:25.970 ID:OioO4z500.net
>>385
商標出願されてるから製品される…かもしれない程度
中身はない

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:05:35.695 ID:lin8dkc60.net
>>387
PS4は3000万台だか存在する
1%が買うとしても30万台になる
開発費をこれくらいの数字で薄められるのはSCEだけだな

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:06:34.722 ID:Jinc59dV0.net
>>387
画質をとことん落とせば良い
PSVRは1920x1080を左右二分割だし、120Hz化はPS4じゃなくPSVR側でやってるリプロジェクションだ
確かに2視点の演算は必要だが、2Pでの画面分割プレイレベルの負担だろう

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:07:34.230 ID:PiHHzVZRp.net
>>9
モイスチャーじゃねえかカス

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:07:34.793 ID:KjK1o/E+a.net
>>388
いやいやPS4で必死に動かそうとしてるのが笑える

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:09:05.864 ID:Ay3XXQjM0.net
>>397
他にハードないしね

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:10:36.450 ID:4YemPekha.net
>>397
PS4とPSVRどっちも普及出来る

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:11:01.646 ID:KjK1o/E+a.net
>>398
だから騙される奴にしか売れないと思う

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:12:42.624 ID:T9yL/qK/a.net
エロ解禁すれば売れるがどうせCEROが黙っちゃいない
と思いきやFO4が規制なしで通ったから心変わりか...?
あれはグロ方面だからエロはどうなんだろうな

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:13:23.918 ID:Ay3XXQjM0.net
>>400
ただ最高位スペックPCしか現状VR使いこなしていないんだから敷居を下げるって点ではいいだほ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:13:34.001 ID:Ay3XXQjM0.net
ほじゃなくてろだ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:13:53.221 ID:+vfPWWdT0.net
ロボゲーはRIGSだけか 近場で体験できるところないかな

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:14:12.116 ID:bgdZFrE50.net
アサクリがやりたい

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:14:25.639 ID:+c17ph7j0.net
アンチの空虚なレスにマジレスすんなよ

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:15:48.192 ID:4YemPekha.net
本当はVRの敷居は任天堂あたりがさげないといけねーのに任天堂が死んでるからソニーがやってるんだろ

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:15:56.758 ID:KjK1o/E+a.net
30fpsとかないから勘弁してくれ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:16:33.844 ID:P+8f54ntd.net
鉄騎とかやりたい

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:16:48.904 ID:TJcL6oCU0.net
>>407
任天堂はVRに否定的だからむしろ将来出すフラグ立ってる

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:18:09.441 ID:lin8dkc60.net
ガキに視界を奪う高価なオモチャを被せるのは、そりゃ危険だわな<任天堂

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:18:11.794 ID:4YemPekha.net
>>410
大昔にこけたからやらないのか?
ゼルダの伝説のVRとかめちゃくちゃ売れそうなのにな

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:19:10.930 ID:jq0WlIBy0.net
サードパーソンのVRってどんな感じになるんだろ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:19:18.344 ID:KjK1o/E+a.net
>>410
だから容量足りないっていってるだろ
なんで現実を教えようとしないの?

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:19:45.850 ID:TJcL6oCU0.net
>>412
他社の新しい試みは取り敢えず否定するのが任天堂

結局普及して自分も作るのが任天堂

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:20:31.274 ID:TJcL6oCU0.net
>>414
何時の話をしているんだ?

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:20:31.678 ID:4YemPekha.net
>>411
敷居さげるだけだから高価じゃなくていいんだよ任天堂は
VRってどんなもんかわかるくらいのものでいいだろ
wiiとかリモコン振り回してテレビ破壊してるだろ

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:20:34.566 ID:KjK1o/E+a.net
これだからファンタジー脳は

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:20:36.454 ID:fKAERdmn0.net
ソニーに貢献してあげたいところだけど、これ以上目悪くなりたくないからパス

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:20:41.606 ID:bgdZFrE50.net
まぁソニーは初動勝負だよね
GTX970クラスのGPUが必要と言っても3年で半値になる世界だし
大作ゲー1サイクルの間にどれだけPS4を売ってしまえるか

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:23:20.299 ID:lin8dkc60.net
>>417
といって5000円とかであれつくるのは今後3年、下手したら10年は無理って話

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:23:30.967 ID:KjK1o/E+a.net
お前らの大好きな糞ファンタジーを表現するには容量が足りないという現実の壁を越えないとねwwwwwwwwwwww

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:23:35.515 ID:4YemPekha.net
>>418
わかったからお前はハイスペPCでfpsやってろよ

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:24:18.800 ID:bVJ56AMJ0.net
>>415
任天堂が他社の新しい試み否定して普及したら手のひら返したのってソフトのディスク媒体くらいじゃね?

あれも元はロード時間と開発費の高騰にケチつけてただけだし

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:24:27.981 ID:4YemPekha.net
>>421
5000円とか安すぎだろwwwwww
任天堂だから2万5千円くらいだろ

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:25:29.465 ID:I139GWYR0.net
エアライドやメトロイドですら数分で吐きそうになる俺には向いてないと思う

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:26:15.406 ID:TJcL6oCU0.net
>>424
DLCとかソシャゲ

任天堂というより岩田の二枚舌だな

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:26:17.981 ID:lin8dkc60.net
>>425
任天堂で、周辺機器なんだぜ…
25000円じゃ現実味がないぜ…

本体一式VR込みで25000円ならあり得ない選択肢ではない
(赤字とかそういうのは無視したとして)

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:26:50.284 ID:pplwGFWU0.net
まずVRでできるゲームがいまんとこクソゲーだらけだから買わない

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:26:53.142 ID:Ay3XXQjM0.net
任天堂はバーチャルボーイと3DSのトラウマが
ただWiiUの次の据え置きはやりそう

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:27:52.083 ID:FVNXZJCK0.net
>>429
発表すらされていないのになに言ってんだ

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:28:05.857 ID:4YemPekha.net
>>428
wiiうんこのタブコンいらねーからあれにちょっと細工するレベルでいいだろ

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:28:19.681 ID:Ay3XXQjM0.net
>>428
任天堂の良心価格で出すにはちと時期早々だろうなやっぱり2万5000円は安すぎ
最初のDSのあの価格くらいのインパクトはあるけど

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:28:31.192 ID:bgdZFrE50.net
深海探索ゲーとかも面白そう
色々発表されるのって日本時間だと16日?

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:29:09.412 ID:K6J6neJA0.net
日本人はゲームが好きだがシミュレータはそうでもないし
見た目がリアルだから没入できるってさほど売りにならないんだよね
実際お金になってるのがソシャゲなわけだし

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:29:32.767 ID:FVNXZJCK0.net
>>434
16日の朝6時から

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:29:54.605 ID:TJcL6oCU0.net
コストはかかりそうだけど名所だけVR対応Google Mapのストリートビューを観てみたい

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:30:52.940 ID:4YemPekha.net
>>433
逆ザヤで売れよソフトで勝負しろや

まあ今の任天堂には絶対無理だがこいつらもうテーマパークとか意味わからんもの作り出したし

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:32:19.335 ID:bVJ56AMJ0.net
>>427
DLCやソシャゲは新しい試みなのか・・・?
というかそれってコピペで触れ回ってたやつだよな
あれこじつけの難癖にしか見えないんだが

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:35:10.384 ID:fFuL/Z+K0.net
>>222
これで思い出したけどRCTWってVR対応すんのかな?自分で作った遊園地を歩き回るって楽しそう

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:35:50.206 ID:TJcL6oCU0.net
>>439
自分で記事を探してこいよ

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:37:29.211 ID:URJ1nFm/M.net
俺が求めていたのはこれだ
ソシャゲ、3DSがなんぼのもんじゃい
俺はこれで廃人になる

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:37:48.828 ID:KjK1o/E+a.net
>>437
ステレオカメラは昔からあるよ売れないだけ

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:39:27.181 ID:bVJ56AMJ0.net
>>441
スマホに任天堂ゲーを移植しない→ガチャ課金ゲーを批判→スマホゲー出すと発表

全然矛盾しないのにこれを手のひら返しとか言うんだろ?

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:39:31.128 ID:Ay3XXQjM0.net
>>438
逆ザヤとか鬼畜かよ

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:45:32.439 ID:TJcL6oCU0.net
>>444
ポケモンGOあるやん

447 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:50:57.491 ID:xibzmLxOE.net
PS3を並列につなげてなんかやってた企業みたいにPS4いっぱい用意してVRとかはできんの?

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:54:34.784 ID:bVJ56AMJ0.net
>>446
あれは任天堂も関わってるとはいえメインは株ポケだし
どうみてもガチャ課金とかやるゲームじゃないぞ

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:56:37.855 ID:QujD5YIT0.net
4万なら成功するだろ少なくとも海外では
エースコンバットも対応するらしいし

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 16:59:11.553 ID:Htss6khh0.net
そんなことより電脳化はよ

http://i.imgur.com/j2DGLtH.jpg
http://i.imgur.com/KgL0Slt.jpg

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:01:26.571 ID:NbgApdq/0.net
>>410
え?どこが否定的?


任天堂 <7974> の君島達己社長は2日、同日開催された2015年4〜12月期(第3四半期)の決算後に行われた記者会見の席上で
米Oculus Rift社などが年内の発売開始を予定しているVR対応ゲーム機について触れて「興味深い技術」と述べて、今後は任天堂としてもVR技術の研究を進めていく方針を示した。
http://www.marketnewsline.com/news/201602022206000000.html

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:02:46.789 ID:TJcL6oCU0.net
>>448
基本無料のアイテム課金制なんだが…

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:03:37.686 ID:TJcL6oCU0.net
>>451
・任天堂の宮本茂氏にインタビュー


(Oculus Riftなど仮想現実空間(VR)に没入できるデバイスが普及しつつあるが、どう考えている?)

宮本「今の任天堂が目指すのは家族のリビングであって、皆にとって楽しいゲーム機。一人がゴーグルを被って遊ぶっていうのは非常に相性が良くない。例えば自分が親だと子供に被らせて一日中遊ばせたくないとか、そういう課題がまだある。長い時間をかけて考えていきたい」

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:04:51.234 ID:iGzncm6b0.net
まだGPUの性能が足りない
今のグラフィックを維持しつつVRにするにはあと10年は要ると思う

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:05:12.488 ID:NbgApdq/0.net
>>453
それは宮本の話じゃん
宮本より君島の方が発言力は上だからな

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:07:07.254 ID:lin8dkc60.net
>>454
10ヶ月かも知れないな
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/vrgaming/20160301_745831.html

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:08:08.612 ID:ue8pW9nrd.net
宮本自身の考えと任天堂の方針を一緒くたにするって・・・

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:10:22.057 ID:bVJ56AMJ0.net
>>452
アイテム課金≠ガチャ課金

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:10:24.674 ID:pK9WtTDh0.net
OculusのDK2買って試したけど
はっきりってまだうんこみたいなもんだった
未体験の驚きが多くあったけど
少しスペッコが上がったくらいでいろんな問題や壁が解決されるとは思わないし
スペッコ上がると動かす環境が大変になる

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:17:30.943 ID:Ay3XXQjM0.net
まだまだこれからが勝負だなほんと

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:19:10.353 ID:YDO93F8S0.net
レースゲー対応したら買う。ホラーは怖いからいらん

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:25:56.038 ID:lin8dkc60.net
ホラーが怖いのは当たり前だろ!!!11!!1!!

俺も苦手だけど

463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:27:06.220 ID:KjK1o/E+a.net
>>459
だってマルチモニターすら出来ないんだから体験版にしかならないだろ

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:27:39.199 ID:4qiqQ0ui0.net
>>460
成熟されるのにどれぐらいかかりそう?

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:31:52.930 ID:aDcDMVru0.net
おまえらが成功にするだろいつもどおり

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:22.042 ID:pK9WtTDh0.net
言えることはお前らとりあえずVR機器買いまくって応援してくれよな
レビュー酷評の嵐でVRもしかしたら死ぬぞ

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:38:10.761 ID:AXIdOfyj0.net
バーチャルボーイ買った俺が予言するけど確実に売れるわ

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:43:17.103 ID:AD9qDu2uM.net
エロないのが困る

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:44:04.645 ID:BN2qh4rE0.net
vr付けてコントローラーで自分を操作するの?
イライラハンパないな

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:47:42.645 ID:sSqY22KQ0.net
VRの研究や開発してみてえなあ

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:50:04.773 ID:K6J6neJA0.net
>>469
ググるとゴツい頭装備に入力はコントローラのやや間抜けな画像がでてくるな

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:50:59.360 ID:sSqY22KQ0.net
GPUに関してはそんなに心配なくね?
もうすぐPascalとかいう化け物出るだろ

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:53:11.441 ID:tX0PKo+l0.net
>>469
FPSの画面が目の前に広がってる感じかなと思えばそこまで違和感ないかも

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:57:58.878 ID:bVJ56AMJ0.net
>>472
GPUに関してはむしろVR側で負荷を大幅に落とせる仕組みの記事があった
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/vrgaming/20160301_745831.html
OculusやPSVRでは後継機待たないとだが

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:00:50.730 ID:lin8dkc60.net
>>474
RIGSは視線で照準出来るという話なのでHW的には視線検出が可能で、
SW側だけの対応ですぐに適用出来るんじゃないかと

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:03:45.776 ID:BN2qh4rE0.net
ノベルゲームの推理とか探偵物は割と遊べそう

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:12:26.232 ID:sSqY22KQ0.net
>>474
VRの後継機出る間にもGPUどんどん進化するだろうしこれから注目したい分野だな
頭よくないと無理だろうけどVRの研究や開発に携わってみてえなあ

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:20:03.524 ID:hBJFt8FY0.net
SAOはよやりたいわ

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:21:41.665 ID:N9uuC7Y30.net
俺は買うよ

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:25:44.235 ID:riFjpyOq0.net
VRで変わるのはゲームだけじゃなくてアニメとか映画とかも変わりそうだな

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:28:30.713 ID:v7OgXFsT0.net
バーチャルボーイのパクり

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:36:23.153 ID:xXuTkpNF0.net
眼鏡ぐらいの大きさ軽さとエロ関係が豊富ならVR流行ると思う

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:40:25.180 ID:x4eJfzB/0.net
実況流行りそう

総レス数 483
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★