2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が国連脱退したらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:29:10.192 ID:jXPJPYFZ0.net
国連加盟してないと困ることあるの?
PKO派遣しなくていいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:29:45.250 ID:9XYrKeDT0.net
国八分にされる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:30:01.160 ID:v7KPmMHX0.net
日本史

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:30:40.248 ID:cZkHi06Ta.net
日本が他の大国と縁切ってやってける程
力持ってると思ってんのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:30:44.696 ID:Cx/CoF8rr.net
>>2
それをゆうなら世界八分だろWWWWWWWWWWWWWWWW

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:30:49.370 ID:n6RfZZDy0.net
戦争の始まり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:31:55.005 ID:jXPJPYFZ0.net
>>4
国連以外の交流切るとは言ってないんだけど?
国連がTPPと関係するの?APECと関係するの?ASEANやG8関係するの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:32:27.392 ID:11oPHfyLF.net
なぜかアメリカでテロが起きて
犯人は日本人と決めつけられて
テロ支援国家の汚名を着せられて
武力攻撃されて国体崩壊

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:32:56.836 ID:OtzvdJnKa.net
そして歴史は繰り返す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:15.106 ID:DVH72Syk0.net
いまだかつて国連を脱退した国は存在しない
中華民国と中華人民共和国が「交代」したことはあるが
なんで日本が脱退しなきゃならんのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:38:17.873 ID:rO+DHpwsp.net
莫大な金支払って批判しかされてないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:41:50.278 ID:cZkHi06Ta.net
>>7
国交関係で優待はされなくなるだろ
コネは重要だよ
ただでさえ原発と慰安婦問題で心証悪いのに・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:44:43.358 ID:N4iiseRi0.net
とりあえず女性差別撤廃条約破棄

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:50:27.022 ID:jXPJPYFZ0.net
>>8
それ国連入っていてもされるよ
>>10
敵国条項削除されないしね
>>12
コネが重要だからって内政干渉発言されても黙ってろって言うの?
皇室典範にまでイチャモンつけてくるクソ土人どもなのに?
中東やアフリカの紛争問題に目を背ける無能のあつまりなのに?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:55:46.704 ID:cZkHi06Ta.net
>>14
弱小国なんだから文句言われるのは仕方ない
弱肉強食だよ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★