2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで自転車始めたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:31:57.810 ID:NaCvt1PQ0.net
ホムセンで売ってるやつは買っちゃダメって2ちゃんで見たんだが本当?
自転車専門店とか怖くて入れないんだがなんでホムセンのじゃダメなのか教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:32:49.009 ID:8wiZaVT4M.net
まとめますね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:32:51.633 ID:i5ir01TuM.net
ホムセンので満足できるならいいんじゃね
個人の趣味なんだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:33:15.765 ID:SJd8cUh+0.net
店員さんに相談できないじゃないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:01.441 ID:Zz/mebv4a.net
ビッパーに流行るものは社会的評価が悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:08.912 ID:mB9TQiru0.net
何だって良いよ
自称上級者様の言う事を聞いてたら損しかしない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:18.037 ID:GMGlucO1d.net
怖くて入れないって何?

8 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です大爆笑:2016/03/12(土) 17:34:40.526 ID:dD18gYomd.net
 
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)


販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:34:51.560 ID:/A11eyl+r.net
PCオタクが家電量販店なんてクソだからPCショップ行けって言ってるような物
専門性が低いから趣味に合うのがある確率が低いし修理スキルが低い店員が多い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:35:22.496 ID:pnlvn/JO0.net
自転車始めるって何を始めるんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:37:49.832 ID:C54xLIJa0.net
自転車っても色々種類あるんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:38:11.851 ID:NaCvt1PQ0.net
>>3
ググるとホムセンのは壊れやすいとか出てくるんだがそんな粗悪品しか売ってないのか?

>>7
街の自転車屋とか地元の常連客以外は相手しなさそうで怖いんだが
入店したら「一見には売らないよ」とか言われて追い返されたらトラウマもんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:39:07.305 ID:a7gOwiuUa.net
専門店なら自分の体型に合うように組んでもらえるから勇気出して行ってこい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:40:01.434 ID:bldwBldX0.net
>>12
そんなんじゃ商売成り立たんだろww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:40:32.371 ID:i5ir01TuM.net
>>12
専門店をなんだと思ってんだワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:40:49.162 ID:NaCvt1PQ0.net
>>13
入門用ならいくらぐらい財布に入れていけばいいんだ?全財産10万しかないが足りる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:41:06.731 ID:C54xLIJa0.net
ロード?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:41:46.602 ID:/A11eyl+r.net
>>16
自転車始める前に仕事始めた方がいいんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:42:01.632 ID:pnlvn/JO0.net
金がないならアートサイクルでロード買ってあさひで整備しとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:42:30.828 ID:a7gOwiuUa.net
>>16
クロスバイクならそこそこのやついける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:43:35.345 ID:NaCvt1PQ0.net
>>14
>>15
でも専門店ってそういうところ多いだろ?自転車じゃないけど昔釣具屋で店主っぽいおっさんに質問したのに
完全に無視されたことあったし

>>17
ロードっていうのが本格的なやつなんだよね?通勤用に乗りたいだけだからクロスバイクっていうヤツの方がいいんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:43:43.517 ID:bldwBldX0.net
でもクロス買っても中途半端だから結局ロード買うことになるんだよな
最初からロード買ったほうがいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:45:46.417 ID:/A11eyl+r.net
通勤用なら鍵とか考えた方がいいよ
軽いから担いで盗まれる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:46:36.962 ID:C54xLIJa0.net
通勤だけならクロスでいいよ
休みにどっか走りに行きたいならロードがいいよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:48:23.948 ID:NaCvt1PQ0.net
クロスバイクっていうのはロードの廉価版みたいなもんなの?
休みの日にもできれば長距離移動してみたいからロードの方がいいんかな?

ちなみにど田舎で峠道通って山奥に通勤だから盗まれる心配はほぼないと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:49:19.825 ID:bldwBldX0.net
>>21
どうしても専門店アレルギーがあるなら
チェーンの専門店なy's Road とかあさひとかサイクルヨシダに行けばいい、初心者にやさしいから絶対に嫌な思いをすることはない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:50:07.395 ID:pnlvn/JO0.net
>>25
そう言って盗まれた奴はいくらでもいる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:51:43.173 ID:bldwBldX0.net
>>25
そういう状況なら絶対にロードをおすすめする

クロスはロードっぽいフレームにマウンテンバイクっぽいパーツをつけて、いいとこどりしようとした自転車
都会をスマートに走るならおすすめだけど、峠道とか田舎道流すならロード

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:52:01.359 ID:Tmk1GvmT0.net
クロス一回借りたことがあるがそれでも結構楽しいぞ
普通のチャリに慣れてたらなおさら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:53:06.994 ID:C54xLIJa0.net
専門店行って試乗車借りればいいじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:56:01.239 ID:NaCvt1PQ0.net
>>27
高い買い物だから鍵もちゃんとしたやつ買っといた方が良いか
よく考えたら休みの日も乗るなら必要だし

>>26
そういうところなら入りやすそうだな

>>28
ちょっとググっただけだからわからないけどロードっていうのは上級者向けなんじゃないの?
整備とかできる自信ないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:56:12.611 ID:pnlvn/JO0.net
田舎道ならロードよりグラベルロードの方がいいんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:59:12.867 ID:vad7Xfrnx.net
ロードで峠道越えて通勤するとか汗臭くて職場で嫌がられるという発想はないのか
田舎なら車での通勤一択なんだがな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:59:23.600 ID:NaCvt1PQ0.net
ちなみに自転車通勤したらどのくらいダイエット効果あるの?
片道25キロくらいで峠道だからアップダウンめちゃくちゃあるんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 17:59:53.414 ID:bldwBldX0.net
>>31
ロードもクロスも整備する内容は変わらんし、初心者はだいたい店に丸投げするよ

空気いれて、たまにチェーンに潤滑油吹き付けてれば、基本的に家でやる整備としては充分
故障しなければそれ以上はめったにない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:00:27.928 ID:NaCvt1PQ0.net
>>33
もちろん着替え持って行って始業前に下着から全部取り替えるつもりだよ
スプレーでも吹きつけとけば匂いも取れるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:00:42.341 ID:/A11eyl+r.net
>>34
足太くなるけどあんまりダイエットには
と言うか通勤で25km使うとめっちゃ汗臭くなるからやめとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:03:00.989 ID:vad7Xfrnx.net
>>36
今は何で通勤してるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:07:22.332 ID:NaCvt1PQ0.net
>>35
なるほど。じゃあロードの方を念頭に置いて店に行ったほうがいいのかな
値段的に無理ならクロスバイクにすればいいか

>>37
仕事忙しくて家帰ってきてからジョギング行くの大変だから自転車通勤にしたいんだが
ダイエット効果ないなら意味ないからやめるレベルなんだが

>>38


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:09:05.700 ID:bldwBldX0.net
>>39
その距離走りつづけて痩せない訳がない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:10:24.210 ID:pnlvn/JO0.net
自転車の消費カロリーくらい計算できるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:10:51.600 ID:vad7Xfrnx.net
>>39
あー・・・
車の快適さを知ってるなら自転車やるのは止めといた方がいい
自転車が楽しそうで始めるのとダイエット目的では全く意識が違うから長続きしないと思うわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:23:42.133 ID:NaCvt1PQ0.net
>>42
一応自転車で色々行ってみたら面白そうだなってのもあるよ
ダイエット効果が全くないなら辞めるが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:35:24.952 ID:vad7Xfrnx.net
>>43
ダイエット効果は確実にあるから大丈夫
楽しく乗れそうならロード始めてみたら?

ただ20万位の予算は考えた方がいい

15万位の完成車とサイクルコンピューターとか空気入れウェア諸々で5万はかかるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:36:55.103 ID:NaCvt1PQ0.net
>>44
20万か・・・。ボーナス出るまで我慢するしかないなマジで口座にある10万が全財産だから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 18:46:28.376 ID:vad7Xfrnx.net
>>45
ロードバイクってママチャリとは全く違う乗り物だから一度ちゃんとした店行って試乗させてもらった方がいいよ
大金出して買って思ってたのと違うからって返品なんて出来ないし
峠道乗るのならブレーキのかけ方もキチンとしないとぶっ飛んで大怪我しかねないし色々調べてから考えようや

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/12(土) 19:07:11.952 ID:wbjlm7IwH.net
車道走るなよカスが

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★