2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年で2、300冊も本読んでる奴ってどんなスピードで読んでんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:22:44.267 ID:JnyOVjG40.net
速すぎだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:23:39.932 ID:9fij8ymwp.net
はやいな

それはごく一部じゃないか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:24:14.458 ID:SloBWTJI0.net
かるい本なら3時間くらいで読めるやん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:24:25.033 ID:Izwl5vLwr.net
長距離通勤してた頃はそんなもんだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:24:30.713 ID:qf3t5vdAr.net
慣れ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:25:00.708 ID:GiyR0sX10.net
それつまんないのに当たったらどうすんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:25:10.878 ID:uKkyX7s3a.net
一日一冊ペースやんけ
辞書でも愛読してんのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:25:39.375 ID:JnyOVjG40.net
>>4
あーそれは読めそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:26:09.851 ID:upOajASF0.net
小さい頃は金がないから毎日同じ本を読んでた
慣れると1日に10周くらいするようになる
そうすると年間2000近く本を読んだことになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:26:19.790 ID:9fij8ymwp.net
>>3
お前のペースはしらないけど3時間ものが面白いか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:28:58.130 ID:SloBWTJI0.net
>>10
斎藤美奈子とか面白いよ
軽い新書でも楽しめるのはあるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:30:18.143 ID:9fij8ymwp.net
>>11
オススメ教えて

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:30:34.418 ID:LQlGJ1Ced.net
年間100冊も差があったらそこはそこで別レベルの人達な気がするけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:31:45.035 ID:8ZhguxUX0.net
100冊はなんとかなるけど300冊となるとよほどの専門家かニートじゃないと無理と思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:35:09.545 ID:JnyOVjG40.net
ラノベとかは3時間くらいで読めるけど普通の文庫は時間かかってしまう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:37:02.829 ID:SloBWTJI0.net
>>12
興味ある分野とか知らんから参考になるか分からんけどパッと浮かぶのだと
岩波ジュニア新書のフランス革命
高木徹の本(国際政治系)
新教養としてのパソコン入門
でも軽めだけど読むスピードも違うし3時間で読めるかは知らね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:37:29.149 ID:9fij8ymwp.net
>>16
ほーつまんなそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:41:24.080 ID:SloBWTJI0.net
>>17
ひどいな
内容は面白いから騙されたと思って読んでみ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:42:07.865 ID:sz86R2dP0.net
2chなら本500冊分は読んでるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:42:39.398 ID:JnyOVjG40.net
じゃあ今から寝るまでに博士の愛した数式を読み切るわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:43:53.430 ID:8ZhguxUX0.net
ちょっと早い人なら1時間で100から120ページペースぐらいで読めるはず
薄い新書なら2時間もあれば読める
しかも予備知識があれば読み飛ばせる部分も出てくるだろう

それでも年間300冊継続して読むのは時間の制約が出てくる
100冊ペースの人は普通に読んでると思うけど300冊ペースの人は別次元の読み方をしてると思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:47:46.248 ID:FXsrMiNk0.net
実際に読むの早いのもあるけど、時間の使い方が上手なんだと思うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 01:53:04.885 ID:JnyOVjG40.net
メイプル超合金のカズレーザーは200冊読むらしい

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★