2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFの野村がリングを作るとしたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:20:25.958 ID:Yf01YeI/0.net
20xx年 どういうわけかスクエニ版のリングが開発される事になった

A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、リングの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和な日本国が井戸一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。日本国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・ジャンパニムどう?」
鳥山「ですね」

野村「それと井戸一族だけど、僕の解釈だとあれは井戸じゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『イド』なんだよね。自分のイド」
鳥山「『イドを背負いし者ども』ね」





野村「それと僕の解釈では、あれはビデオの呪いじゃなくて『再帰還』って呼びたいな。それとね……」




≪一時間後≫




A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・ジャンパニム』は『イドを背負いし者ども』により
  再帰還の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:24:28.267 ID:N+HdYTC/0.net
魔導院ペリティシリウム朱雀を改めてすごいと感じる今日この頃

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:38:26.634 ID:On2g1bG70.net
>>2
魔導院ペリシティリウム朱雀な

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/13(日) 11:44:56.024 ID:N+HdYTC/0.net
ペリティシリウム
:ドイツ語で教会とかに置いてあるハトの形をした容器のことを指すらしい。
綴りはPeristeriumなので実際はペリシティリウムが正しい。
だがファミ通を始め多くのページではペリティシリウムになっている。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★