2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発再稼働に反対するバカ共wwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:43:42.077 ID:fchRuWzqd.net
反対するやつは、その分の損失を補填してくれるわけ?
しないくせに反対してんじゃねーよかす
危険が僅かでもあるから再稼働させないって?
事故の確率を0%にするなんて不可能なんだよ、自然現象なんだから予測にも限界がある
って言うか、地元にはそのために大量の補助金払っているじゃないか
そもそも、仮に田舎が被曝したからって何なんだよ?
多くの日本人の利益の方が大切だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:43:49.127 ID:3ewQr3b+0.net
なんの参考にもならんと思うが
英国の「Cruiser Tank Comet (A34)」の画像貼っとく

http://i.imgur.com/Dc8XPTi.jpg
http://i.imgur.com/w1yHOBu.jpg
http://i.imgur.com/mHcbelH.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:44:05.417 ID:qzU10pb50.net
>>2ありがとう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:44:30.642 ID:U86nKgLLd.net
>>2
かっこいいなこの戦車

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:44:56.164 ID:51JPyh+Ha.net
全体主義者乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:45:06.998 ID:kxhgRMvad.net
>>2
なおWoTではパッとしない模様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:45:10.224 ID:8rJCv8Zod.net
事故が心配なら車に乗るのも外に出るのもやめた方がいいと思うよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:46:04.512 ID:fchRuWzqd.net
>>7
本当にな、過剰反応しすぎなんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:46:25.404 ID:fchRuWzqd.net
>>5
よう反原発サヨク^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:46:34.215 ID:AtzyZuD7d.net
交通事故起こした車で運転してから言って
お前原発規定もケーシング構造も知らない癖にしゃしゃりすぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:46:54.735 ID:0WQEjByd0.net
車が事故って30キロ住民退避なら
誰も乗らないよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:47:14.628 ID:PVE0wedR0.net
>>1
原発は目先の利益よりも将来の利益だろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:47:46.661 ID:8tPCHd9h0.net
もっと安全対策やら研究開発をしろってなんで言わないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:48:02.269 ID:8rJCv8Zod.net
ゴミどもが湧いてきましたねぇwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:48:14.499 ID:U86nKgLLd.net
まあ再稼働してもいい派なんだけど事故が起きたときに備えて責任の所在をはっきりさせておく必要がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:48:32.562 ID:AtzyZuD7d.net
壊れたら50年お釈迦だからな。発電も街も

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:48:50.240 ID:PVE0wedR0.net
原発を爆発させた日本に原発を持つ資格無し!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:49:26.383 ID:51JPyh+Ha.net
>>9
真偽は置いといて別にそれは悪いことじゃないから言われても問題ないな
全体主義者と違って

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:50:14.367 ID:AtzyZuD7d.net
>>17
それは言い過ぎ
規定を厳しくするって言うんだしこれからは小中型が主になるんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:50:17.005 ID:fchRuWzqd.net
>>17
想定外の津波が来ただけだよ
あんな津波が来たら、どこの国の原発も壊れる
むしろ福一は耐えた方だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:50:55.127 ID:0WQEjByd0.net
>>15
事故ったら国民
利益は電力会社
はっきりしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:51:14.364 ID:8rJCv8Zod.net
左寄りの新聞とかに影響されてる人大杉

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:51:45.755 ID:0WQEjByd0.net
>>20
2008年に東電社内で予想されてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:51:51.022 ID:51JPyh+Ha.net
どの国もあの規模の津波が来るわけじゃない
だから日本に建てるべきではない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:52:19.825 ID:PVE0wedR0.net
一度でも原発を爆発さた日本の原発を世界のどこの国も買わ無いよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:52:22.735 ID:0WQEjByd0.net
>>22
おまえ産経しか読んでないじゃんw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:52:41.854 ID:AtzyZuD7d.net
>>15
事故った時用の土地の確保は日本ではすでに見込めないんだよな
ヤバいよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:53:14.451 ID:U86nKgLLd.net
>>21
うん 今のその状態だとおかしいから政府の誰かが事故時の責任者になるまでは再稼働してほしくない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:54:26.418 ID:om96yJVb0.net
バカというか一種の侵略行為だから
いい加減認めよう、日本の左翼は反日国の尖兵

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:54:53.393 ID:PVE0wedR0.net
原発を爆発さた日本の原発を買う国は頭のおかしい国だけw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:55:44.105 ID:fchRuWzqd.net
>>15
地震で建物が倒れたとき、建築基準法に従って建てられたものなら、
例え人が死んでも誰も責任を負うことはないよ

であるからして、強いて言えば原子力規制委員会に責任がある

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:56:06.517 ID:WeQSZL0U0.net
反対する奴らはさっさと代わりになるものを原発より低コストで実現しろよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:56:13.144 ID:AtzyZuD7d.net
>>30
しかし対策研究はこぞって参加してる
貴重な事故サンプルだからだけどな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:56:32.348 ID:U86nKgLLd.net
>>30
こういう考えの人いるけど日本で稼働させるのが危ないのであって海外の地震のないところで作るんだったら何の問題もない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:57:03.379 ID:M/p6ORit0.net
>>30
爆発したのはGE製だけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:57:36.925 ID:0WQEjByd0.net
>>32
おう、電力自由化だから
安いとこと契約しろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:57:40.225 ID:AtzyZuD7d.net
>>32
火力はこれから下がるよ
てか企業の工場とかがこぞって新規始動中

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:58:00.556 ID:0WQEjByd0.net
>>35
日立と東芝製

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:58:44.333 ID:fchRuWzqd.net
>>23
ソースは赤旗(笑)?それとも妄想(笑)?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:58:57.255 ID:yG1UU65K0.net
どうせまた事故が起きたら想定外って言うんでしょ幼女分かってる
原発そのものを批判するではなくって原発に対する事故対応や整備等について批判してる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:59:35.347 ID:67AnVvLZ0.net
とりあえずデモしてた連中に増えた電気代払わせろ
そうしたら文句ない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 00:59:45.398 ID:HWPxIABNp.net
うわ…ネトウヨやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:00:10.633 ID:PVE0wedR0.net
原発すら爆発させる日本が原発を維持管理するのはムリなんだよ

だから第二次世界大戦も負けるんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:02:17.605 ID:SanKgN3F0.net
日本の国土を汚した原発を推進しちゃうって普通の日本人の発想ではないよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:02:30.142 ID:51JPyh+Ha.net
>>32
原発は高コストだから楽勝

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:02:33.599 ID:0WQEjByd0.net
>>39
はあ
日経ですよw
産経しか読まないから現実と剥離してる

原発、10メートル超の津波想定 東電が08年試算
震災4日前に保安院へ報告
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2403D_U1A820C1CR8000/

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:03:22.452 ID:fchRuWzqd.net
>>40
だから規制委員会が世界最高の基準を設けただろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:04:03.169 ID:AtzyZuD7d.net
>>43
オーバーホール時期はどの機種も材料とかが限られるから
インターバル狭めて裏打ち年数になるようになったよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:04:14.373 ID:WeQSZL0U0.net
>>45
余裕じゃないから原発動かそうとしてるんだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:04:41.799 ID:n1xP1pE9d.net
東電の事故後対応が最悪だった
あと事前の備えも金をけちって不十分だった
そして国は少しでも被害を小さく見せたがった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:04:50.209 ID:0WQEjByd0.net
>>47
事故時の基準が欠落してるって指摘されてんだろう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:05:21.854 ID:fchRuWzqd.net
>>41
本当にそうして欲しいわ
何で一部の反原発サヨクのせいで電気代多く払わなきゃいけないんだよってね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:05:34.452 ID:PVE0wedR0.net
死人に口無しだから全ての責任を吉田所長に押し付けて悪者に仕立ててる時点で
何の現実的な問題解決してない再発防止もでき無いからまた原発爆発させる日本は情けないよ本当、

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:05:43.502 ID:AtzyZuD7d.net
>>49
いや高コストだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:06:03.541 ID:WeQSZL0U0.net
>>36
電力を買うじゃなくて作る話できる?

>>37
工場()

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:06:24.586 ID:51JPyh+Ha.net
>>49
原発を動かすメリットはコストじゃない
コストは高い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:06:40.954 ID:0WQEjByd0.net
>>49
足りないなら節電キャンペーンすれば良いのに
やんないじゃん
15%余裕あるってよ

これから大型火力がドンドン出来るから
さらに余裕できるけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:07:13.302 ID:fchRuWzqd.net
>>42
俺は移民もTPPも増税も大賛成だからネトウヨとは考え方が違うかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:07:49.565 ID:67AnVvLZ0.net
>>52
ぶっちゃけお前もそいつらと同じ穴の狢だと思うわ
相手を否定するしか能がないように見えるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:07:50.702 ID:WeQSZL0U0.net
>>56
安定性ですね
結論として原発しかないじゃん?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:08:28.552 ID:AtzyZuD7d.net
>>55
工場も近隣が一帯となって電力供給してるよ
停電したりした時にうちは大丈夫だったって話とか聞いた事ない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:08:51.293 ID:51JPyh+Ha.net
>>60
それはない
原発よりコストが安いものはある

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:08:53.399 ID:yG1UU65K0.net
>>47
世界最高(笑)
判断根拠も乏しいくせに口だけ達者だよなあ
次の地震来てもまた同じような過ち犯すだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:09:06.822 ID:PVE0wedR0.net
東京電力会社の勝俣 恒久(かつまた つねひさ)会長すら逮捕、死刑も公職追放できて無いから何にも現実的に問題解決してない再度原発爆発させる日本

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:09:33.045 ID:WeQSZL0U0.net
>>62
それは何ですかねぇ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:09:56.351 ID:51JPyh+Ha.net
>>65
例えば火力

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:09:58.228 ID:0WQEjByd0.net
原発止まってるのに安定性ってのは笑止だな

机上の空論だよ
原発は問題があると一斉に止まる
不安定な電源

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:10:14.137 ID:fchRuWzqd.net
>>46
試算は試算であり、想定ではない
って書いてあるじゃん(笑)
試算と想定は全く違うものだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:10:53.592 ID:WeQSZL0U0.net
>>61
じゃあお前は電気供給してる工場の近くに住めよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:10:54.352 ID:PVE0wedR0.net
原発を爆発した時点でもう日本に原発を安全に運用する技術も資格も信用も無いんだから諦めろ見苦しい!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:11:08.489 ID:AtzyZuD7d.net
>>67
電力は止められないの知らないの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:11:13.023 ID:yG1UU65K0.net
原発は止めてても維持費等で莫大な金かかるからな
そうするくらいなら動かした方がまだいいっていうのはわかる
作った時点でもう取り返しは付かない状況に追い込まれてる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:11:31.924 ID:67AnVvLZ0.net
>>70
原発原発うるせえよ原発マンかお前は

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:11:53.034 ID:PVE0wedR0.net
原発が安全なら原発で働けば給料ウハウハで安全アピールしたら

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:12:45.111 ID:Zs51m016d.net
>>1
何も知らん奴が偉そうに
その代わり賛成した奴が事故の賠償費用、廃炉費用、各廃棄物の管理料金支払えよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:13:05.189 ID:0WQEjByd0.net
>>68
赤旗じゃなかっただろう?
無知で恥じかいたな

逃走すればいいのに
「試算」と「想定」じゃ違うんだよキリン
ってw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:13:15.463 ID:PVE0wedR0.net
>>72
日本の悪しき習慣だな一度決めた事を素直に変えられ無い優柔不断、情けない

だから原発を爆発させるんだよ日本は

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:13:48.392 ID:0WQEjByd0.net
>>71
原発は止まってるの知らないの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:14:38.192 ID:Shvn0Q7Fd.net
再稼働しようがしまいが日本全国に原発がある以上3・11レベルの震災と津波が起こったら原発壊れない様に祈るしかねえ状態だと思う

未来の日本人の方々負の遺産残してゴメンナサイ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:14:57.594 ID:AtzyZuD7d.net
>>69
そう言う話じゃないからさ
多分お前はどこで火力やってるか想像ついて無いだろ。そして意外とある
しかもこれから小売りになるからどこの電力でも手に入れられるし拒否れるじゃん
しかも火力は解析事業が栄え出したから更に通電効率良くなるよ
広範囲になるって意味ね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:15:34.507 ID:PVE0wedR0.net
>>79
祈るしか無い無能な日本に原発を持つ資格は無い証拠

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:15:53.734 ID:67AnVvLZ0.net
こういうスレよく見るけど逆にストレス貯まんないの?
お互いが否定しあうだけで理解するつもり全くないじゃんね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:16:14.706 ID:6QbxwzNC0.net
国の基準は満たした作りしてはいたんでしょ?
その基準超えた災害が来てそれに備えてなかったから危険ってのは変じゃ無いかとは思うが
それなら文句は基準作った国に言うべきだと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:16:53.249 ID:AtzyZuD7d.net
>>78
電力供給は止まってるって意味。わかる?
原発が止まれば発電は止まる
蓄えも出来ないの教訓

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:17:10.318 ID:0WQEjByd0.net
原発9円〜40円
石炭4円
ガス10円
石油20円
水力6円

原発は安くない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:17:11.775 ID:Shvn0Q7Fd.net
>>81
全くその通り
日本みたいな条件悪い島国に作っちゃったのがそもそもの間違い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:19:14.631 ID:0WQEjByd0.net
>>84
分からん

原発止まってるのは知ってる
うちのいえには電気が安定供給されてる
ガス火力発電は中東依存じゃないから困らない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:19:26.348 ID:fchRuWzqd.net
>>76
試算って言うのは、取り合えず適当な仮説を建てて、もしその仮説が正しければこうなるよねってやつなんだよ
想定や予想って言うのは、その仮説が信頼に値するだろうと判断され初めて成り立つ

意味わかるかな(笑)?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:19:44.570 ID:/goNweTx0.net
最近は事故っても物理的にメルトダウンまで行かずに沈静化するような小規模原発の研究とかもされてるし福島のアレと比べたらはるかに技術も進歩してるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:19:45.495 ID:PVE0wedR0.net
原発が発電して冷却する為の電力量は火力発電所からしか賄え無い現実

送電線を全て潰れたら原発は冷却できなくてメルトダウンします

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:21:22.876 ID:PVE0wedR0.net
>>89
震災から1年以内にメルトダウンした福島原発を再稼働してから言ってねw

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:22:06.741 ID:AtzyZuD7d.net
>>83
劣化してない時の基準値だからそれ
だから劣化した時の基準値が低いんじゃない?って事
だから壊れたら困るじゃん→インフラ、体系、手順書、見直そ→それから通気

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:22:20.570 ID:yG1UU65K0.net
もう誰か放射能を吸収分解する物質でも作れよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:22:24.678 ID:Gijroixu0.net
海外が燃料輸出しないってやった時点で日本詰むんだよなぁ…

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:22:31.856 ID:T1d6KMMzd.net
>>43
何で戦争のお話が出てくるんですかね…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:22:57.575 ID:fchRuWzqd.net
>>85
化石燃料のみに頼ると言うのがいかに危険なことか分からんの?
日本はほとんどを輸入に依存しているんだから、様々なところから仕入れないと大変なことになる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:23:05.580 ID:0WQEjByd0.net
>>88
ハイハイ
そうだね

じゃあ10mでも100mでもなく15mの津波だったの
それはあり得ると想定した値だったのだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:23:46.353 ID:PVE0wedR0.net
>>93
筑波で研究中の技術は有るんだが
原子力村が本気で予算出さ無いんだと

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:24:33.931 ID:PVE0wedR0.net
>>95
誰も責任とって無いじゃないか!

第二次世界大戦と同じ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:25:06.734 ID:yG1UU65K0.net
>>98
つまんね結局は金かよ
筑波に寄付するしかねえじゃん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:26:09.912 ID:PVE0wedR0.net
>>100
筑波に寄付してもちゃんと使われる保証は無いよw

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:26:37.040 ID:AtzyZuD7d.net
>>87
その地域の発電所が止まったら他の地域から電力が弱まらないようなルートになるように
他の発電所から補完ルートにしてるよ
簡単に言えばどこからでも電源が格地域にあれば並列になるようになってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:27:01.165 ID:6QbxwzNC0.net
>>92
つまり福1も出来た直後ならあの津波が来ても事故起こさなかったと?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:27:32.295 ID:AtzyZuD7d.net
>>91
50年後お前「まだかな^^」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:27:39.601 ID:PVE0wedR0.net
>>102
いい加減にヘルツを全国共通にすべき

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:28:19.712 ID:fchRuWzqd.net
>>97
だから、当時は想定されていなかったって事だよ
そして想定外の津波が来た、それだけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:29:38.639 ID:AtzyZuD7d.net
>>103
そういえばそう
しかし建屋は想定外の破壊
地震でひびいって津波でって感じ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:30:22.243 ID:PVE0wedR0.net
>>106
震災時に国会で東京電力会社の会長が同じ事を言ってたけど

津波でメルトダウンした時のマニュアルは有ったんだと

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:31:02.100 ID:AtzyZuD7d.net
>>105
それは物理的に無理
地球に経度と緯度日本だけは同じにしてって頼んで

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:31:53.767 ID:PVE0wedR0.net
>>107
高台をわざわざ削り低い土地に福島原発を作ったら新しい原発でも津波でやられるわな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:32:46.890 ID:Gijroixu0.net
そもそも原発って海辺じゃないと建てられないですし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:32:50.207 ID:0WQEjByd0.net
>>102
うん?
そうだね。
で、原発が無くても、他の発電所から電気が来てるよ。
もともと原発って3割ぐらいだし、節電が定着して需要も2割ぐらい下がってる
新規の火力発電が1割増えるから原発はいらない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:33:05.070 ID:AtzyZuD7d.net
>>91
一億年後お前「いい加減さっぱりかたずけよぉ!」ピキーン

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:33:59.110 ID:Gijroixu0.net
>>112
未来永劫に他国が輸出してくれるならそう言ってもいいかもね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:36:18.421 ID:AtzyZuD7d.net
>>112
そうだね
いや俺それに今の現時点は再稼働賛成派じゃないし
お前何か思い間違えしてる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:36:34.531 ID:0WQEjByd0.net
>>106
再稼働する原発もそうなるよ
同じことの繰り返し

15mの津波がくると想定して防潮堤を作りました。
合格
16mの津波が来ました。
ハイメルトダウンw

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:36:40.483 ID:PVE0wedR0.net
爆発させた福島原発すら汚染水と地下水に手こずる日本に原発を持つ資格は無い!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:37:42.058 ID:Gijroixu0.net
>>117
そりゃ世界初なんだから手こずるのは当たり前じゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:37:54.457 ID:51JPyh+Ha.net
>>109
なんか勘違いしてるだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:39:13.374 ID:PVE0wedR0.net
>>118
問題が起きてからじゃあ遅いんだよバカ!

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:39:14.237 ID:0WQEjByd0.net
>>114
ウランも輸入なんだよ

自前でやるなら原発じゃなく水力や再生可能エネルギーを押すべき

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:39:52.395 ID:AtzyZuD7d.net
>>117
いや、てこずってはいない
一般が認識してる期間とは明らかに差異があると言うこと
地下に水流し込んで凍らしてセメント流して地下容器作成中

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:40:06.761 ID:PVE0wedR0.net
>>121
過激派環境保護団体(原子力村)が騒ぎまくりそうだな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:40:18.110 ID:0WQEjByd0.net
>>105
直流送電がいいわー

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:40:41.161 ID:6QbxwzNC0.net
津波が来る前に福島原発は安全に停止した的なニュース流れた気がするけどそれでもメルトダウンしたんだから
止まってようが動いてようが想定外の災害起きたらメルトダウンすんじゃねーの?
だったら動かした方がお得じゃね?
まぁ原発の知識ってそんな無いからよくわからんが

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:40:53.066 ID:Gijroixu0.net
>>120
今更そんなこと言っても…

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:41:27.729 ID:Gijroixu0.net
>>121
ウランは石炭や石油より燃料としては持つじゃん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:41:31.092 ID:PVE0wedR0.net
>>122
東北大震災から5年でその程度かよ

トイレが無い原発を最初から作るな!
国民を騙すな!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:41:43.484 ID:fchRuWzqd.net
>>116
君は原発事故を起こしてほしいの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:42:22.994 ID:Gijroixu0.net
>>128
そりゃ世界初なんだから

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:43:18.628 ID:0WQEjByd0.net
>>125
それは停止直後のアツアツだったから

2年以上冷やして冷え冷えになれば、はるかに安全
だから、このまま再稼働しない方がリスクは低い

再稼働するとまたアツアツの燃料棒になる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:43:37.767 ID:PVE0wedR0.net
>>126
今更そんなこと言っても…なんて言ってるから東北大震災から5年も経っても汚染水も溶けた燃料棒すら回収制御でき無いんだ

問題が起きる前に対策するんだよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:44:26.495 ID:AtzyZuD7d.net
>>119
ジョーク!関西ジョークやん!
物理的と言うかどっちかが廃止になるんだからコスト的に無理それをする経済労力があるならとっくに

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:44:29.752 ID:0WQEjByd0.net
>>129
このままじゃ
福島原発事故以上の事故が起きる可能性があると思ってるよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:44:45.202 ID:PVE0wedR0.net
>>130
想定外は許され無い!

東京電力会社のトップを逮捕死刑だ!公職追放しろ!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:45:16.331 ID:AtzyZuD7d.net
>>128
真面目に1億年後お前「まだかよ!」

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:45:23.981 ID:Gijroixu0.net
>>132
世界初の事故なのにどうやって対策しろと?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:46:08.724 ID:Gijroixu0.net
世界初の事故なのに事前に対策立てとけよなんて一般的に考えたら無理なのわかるじゃん

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:46:21.100 ID:PVE0wedR0.net
>>137
最初から対処なんてでき無いなら原発なんて全て廃炉だ廃炉!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:46:58.911 ID:0WQEjByd0.net
>>127
でも輸入じゃん

相手方が海上封鎖短期で解除してくれる保証でもあるのか?

石炭なら日本でとれるよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:47:08.489 ID:6QbxwzNC0.net
>>131
そういうものなんだ
それなら動かすなってのも分かる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:47:10.429 ID:PVE0wedR0.net
>>138
だったら原発を日本が持つ資格無いやん

問題が起きてからじゃあ遅いんだよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:47:11.828 ID:AtzyZuD7d.net
>>138
でも考えようによっちゃ基準値が劣化前のマージンでやってるのは流石にどうなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:48:36.461 ID:Gijroixu0.net
>>140
量取れないじゃん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:50:15.486 ID:PVE0wedR0.net
爆発しても安全な発電に全て切り替える必要が有るな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:50:44.061 ID:0WQEjByd0.net
>>141
今日のNHKでもやってたけど
安全に停止しても冷却出来なくなれば24時間でメルトダウンする
大震災で混乱してる中あまりにも短いよな


冷え冷えの燃料棒なら
1カ月放置してても溶けたりしない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:51:36.851 ID:DK2lFmUb0.net
じゃあ東京につくればいいじゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:52:01.172 ID:PVE0wedR0.net
>>146
その冷却する電気の送電元は火力発電じゃないと出力が足りなくて冷却でき無い件

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:52:53.625 ID:AtzyZuD7d.net
>>140
10ヶ月毎に俺んちに1トンの石炭よろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:52:55.594 ID:PVE0wedR0.net
>>147
そうだね皇居や国会議事堂の敷地内に作って安全アピール

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:53:13.309 ID:0WQEjByd0.net
>>144
量はとれるよ
コストが高くなる
いざというときは石炭火力発電がいい

輸入も
オーストラリアからなら、早々海上封鎖も無いだろう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:53:49.089 ID:YLl2lkMh0.net
電気代高くなったりするのいやだから稼働しててかまわん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:54:37.858 ID:AtzyZuD7d.net
>>152
発電所終わったら再ヤシマ作戦キックオフ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:55:16.418 ID:aaKd3Htu0.net
取り敢えず安全確保してからやれよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:55:16.868 ID:0WQEjByd0.net
>>152
そういう方には電力自由化がおすすめ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:55:25.213 ID:Gijroixu0.net
>>151
石炭発電所を回せるほどの石炭を日本で算出できるわけないじゃんw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:55:34.525 ID:6QbxwzNC0.net
>>151
国内の燃料とか資源は極力温存した方が良くね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:55:35.825 ID:PVE0wedR0.net
新しい原発基準とやらでトラブって再稼働停止とかお笑いだな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:57:14.884 ID:fchRuWzqd.net
>>158
だから安全装置が正しく作動したってことじゃん(笑)

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:58:51.184 ID:0WQEjByd0.net
>>157
平時は輸入でいいよ
いざってときな

ウランも輸入、原発も外からのエネルギーだってこと

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:59:18.179 ID:AtzyZuD7d.net
>>158
かたずいてないのにオフサイドは許されないのが電力プラント系の常識だが
ヘルツが違う区域だから向こうの常識との食い違いが起こってオフサイド発生って感じ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:59:18.752 ID:PVE0wedR0.net
>>159
それ以前の問題だろうが
新基準とやらは意味が無かった見直しが必要やん

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 01:59:57.397 ID:Gijroixu0.net
意味があったからああなったんだろうに

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:00:38.585 ID:PVE0wedR0.net
>>161
そんな問題を最初から想定して対処でき無い時点で日本に原発を持つ資格は無いんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:00:40.768 ID:J8WjrszJ0.net
お前ら便所の落書きで議論して何の役に立つの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:01:15.411 ID:PVE0wedR0.net
>>165
暇つぶしだからいいのよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:01:26.140 ID:fchRuWzqd.net
>>162
何で意味無いの?基準がしっかりしていたから安全装置が正しく作動して止まったんだろうが(笑)
あのまま暴走して欲しかったの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:02:17.994 ID:Gijroixu0.net
>>164
そんなこと言ってたら何も持てないけどw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:02:31.984 ID:AtzyZuD7d.net
>>162
意味を成すのは1年後のターニング系交換期何だよなぁ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:02:50.456 ID:LqC3TDJj0.net
左翼も右翼も全体主義者に変わりないじゃん

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:03:23.218 ID:AtzyZuD7d.net
>>164
あおりが雑過ぎて浅い釣り針さっきから見え過ぎwwwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:03:39.093 ID:PVE0wedR0.net
>>167
安全装置が正しく作動するのは当たり前
それ以前に問題が起きた事に新基準とやらで想定できなかったのは新基準を再度見直しが必要な証拠

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:05:02.487 ID:0WQEjByd0.net
事故ったときの規模の大きさだろう
国土が汚染され消失したのに、平気とは
さては外人か?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:05:14.513 ID:f2gUDU8up.net
再稼働はするくせに大事故起こしたクソ企業はそのままってのが気に入らんわ。再稼動するならせめて事故の責任者(東電、官僚、政治家、科学者など)追放して人員入れ替えろや

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:05:46.888 ID:PVE0wedR0.net
40年も放射性浴びた原発は老朽化してるからさっさと廃炉にしてコンクリート流し込め下手に解体すると汚染物拡大する

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:05:57.255 ID:jw7jmn4T0.net
いちいちうるせえな火力厨は

火力厨は電気使わないか、高い電気代代わりに払うか選べ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:06:05.337 ID:fchRuWzqd.net
>>172
想定されたエラーだったから安全装置が作動したんだろうが

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:06:31.348 ID:PVE0wedR0.net
>>174
逮捕→公職追放→死刑

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:06:49.615 ID:AtzyZuD7d.net
>>172
そうなるとシュレディンガーになっちゃうよぉ…
駆動系全部基準値あるようになったと思われるのに…
次何基準設ける?作業員の小便の回数?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:07:26.448 ID:jw7jmn4T0.net
>>173
消失してねえだろ

火力厨の妨害が酷すぎて復興したくても出来ないのが現状

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:08:05.422 ID:PVE0wedR0.net
>>177
安全装置が作動するのは当たり前
エラーを起こさ無いの為に新基準とやらが存在してるのにエラー起こしたら新基準の存在感無いよな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:08:45.957 ID:0WQEjByd0.net
>>179
事故が起きる原因なら、当然だろう

管理区域内にはトイレないよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:09:19.188 ID:Gijroixu0.net
とっとと寝ろってことだw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:09:30.431 ID:PVE0wedR0.net
>>179
全部だ全て見直しが必要
新基準とやらには落ち度が有る

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:09:37.339 ID:AtzyZuD7d.net
>>180
火力側だからね復興とかたづけキックオフは
原発厨と原発はすぐにでも再稼働派だよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:09:45.105 ID:2QTZkQNIa.net
まあどうにせよ
俺は安い電気代ならどんな発電方式でもいいんだけどね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:09:46.941 ID:jw7jmn4T0.net
>>174
その理論なら政治家選んだ日本国民も全員死刑でいいな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:10:35.851 ID:0WQEjByd0.net
>>180
おまえが住んでこいよw

領土を取り返した英雄様になれるぞ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:10:45.753 ID:PVE0wedR0.net
>>187
代理人が責任取るのが当たり前
何の為の代理人なんだよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:11:20.415 ID:AtzyZuD7d.net
>>184
ボタン押す心拍数のタイミングまであわせとく?笑
あとは頭の中のボタン押しますの指差し確認する?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:11:30.001 ID:8K2rlsF50.net
なんなすっごい高効率の火力発電開発されてなかった?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:12:11.325 ID:PVE0wedR0.net
>>191
詳しくw


原発厨は全力で情報操作するんだろうは

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:13:00.603 ID:AtzyZuD7d.net
>>191
プラント小さくなれば効率なんか…

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:13:15.313 ID:FUL/kVBg0.net
原発を稼働させなくてもやっていけてるんですが…

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201603/CK2016031102000120.html

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:13:44.277 ID:0WQEjByd0.net
>>191
今60ぐらいじゃない

老朽化火力発電30%ぐらいだから
コストが半分になる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:13:51.841 ID:8K2rlsF50.net
>>192なんやったかな…ちょっとググって来るけどオイラ原発推進派やぞ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:14:23.147 ID:f2gUDU8up.net
>>189
ほんまに
原発事故前に原発に関わってた奴ら追放してくれんと誰が信用できんの?こんなん
安全ww安全wwほざかれても猿がキーキー言ってる程度にしか耳傾けられんで、この前の山本一太とか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:14:52.715 ID:TPtN/r22r.net
先ずはもんじゅ稼働させないと
原子炉だけ稼働してもえらいことになるわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:15:02.425 ID:jw7jmn4T0.net
>>189
そんな他人事だからいつまでたっても終わらないんだろうがwwww

オリンピックまでに収束できるといいでちゅねー^^

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:15:38.488 ID:Gijroixu0.net
>>194
旧式の発電所も稼働させてそれだからな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:15:53.689 ID:LqC3TDJj0.net
揚力発電とか普通に原子炉1基ぐらいの発電量あるけどね
まあいろいろ利権とか絡んでるし原子力を使うのも仕方ないと思うよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:03.584 ID:PVE0wedR0.net
>>196
そうですか

言論の自由と表現の自由が日本から無くなったら柔軟な思考ができなくて国家は潰れる

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:13.626 ID:AtzyZuD7d.net
てか賛成派か反対派しかいないと思ってるのか。だから当たりが強い訳だわな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:17.830 ID:6QbxwzNC0.net
>>194
やっていけてねーじゃん

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:35.755 ID:0WQEjByd0.net
>>198
核廃棄物どうするか決めるの忘れてたー

想定外やー

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:37.437 ID:CVWy/sAf0.net
やはり事故で住めなくなるのは不便過ぎる
食べ物も永続的に取れなくなるし目に見えないのは怖い
火力だけで賄い切れないのは自明だし今も無理してガンガン炊いてるだけで今後どうするのかは課題だけどちょっと今のままで再稼働は早過ぎるのではないかと思う

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:16:44.735 ID:8K2rlsF50.net
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1311/22/news028.html
これやったかな もちょい漁ってくる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:17:48.751 ID:FUL/kVBg0.net
>>200
原発が無くてもやっていけてるっていう事実に変わりはないよね

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:17:54.006 ID:0WQEjByd0.net
>>200
旧式石油はほとんど止まったよ
電気の余裕があるから

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:17:57.784 ID:2QTZkQNIa.net
原発反対ではないけど事故った時大変だからなー
それされなければねー

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:18:35.361 ID:fchRuWzqd.net
>>208
産業が大打撃を被ってる訳だが?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:18:52.889 ID:AtzyZuD7d.net
>>204
これも太陽光と同じ理論なんだよ
皆が使い始めれば供給量ははるかに上回るってやつ
だから工場系統は率先して火力導入してる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:19:42.659 ID:8K2rlsF50.net
こんなんとかhttp://www.itmedia.co.jp/smartjapan/spv/1508/13/news028.html

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:19:45.337 ID:0WQEjByd0.net
>>211
企業は電力自由化先行してるからそれはない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:19:48.978 ID:TPtN/r22r.net
>>205
せやでー
もんじゅ停止でもんじゅから各原発のプールに戻されて何処もパンパン
富士山の地下に洞窟でも掘って封印するかね?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:20:17.531 ID:PVE0wedR0.net
>>210
だったら最初から原発なんて作るな稼働するな電力で危険な賭けをするな

常に爆発しても安全な発電にしてリスク分散だ

未来の子供達が安心してくらせる豊かな日本にする為に

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:20:29.033 ID:FUL/kVBg0.net
>>211
無知ですまないが大打撃を被ってる産業っていうのは何か教えてくれないか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:21:01.266 ID:PVE0wedR0.net
>>213
ありかとう

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:21:30.263 ID:0WQEjByd0.net
>>215
再稼働しても、使用済み核燃料の置き場がなくなって
運転できないなー
大変だーw

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:21:46.430 ID:AtzyZuD7d.net
>>213
TCのGTは50年後だから遅いぞ
ここから50年に活発にならんと

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:22:38.428 ID:2QTZkQNIa.net
>>216
それ良くね?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:24:05.723 ID:jw7jmn4T0.net
>>219
だからフクシマを最終処分場にするって言ってるだろ
お前みたいな火力厨が反対しなきゃ今頃収束してるんだよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:24:20.216 ID:8K2rlsF50.net
>>218
ええよ
まあぜーんぶ超高効率火力発電所になるなら原発もいらんのやろね
核融合発電でもできりゃもっといいんだけどさ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:25:00.842 ID:mO0CLE4P0.net
>>211
まともに反論すらできてなくて見てるこっちが変な気分になってきた

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:25:24.529 ID:PVE0wedR0.net
>>223
もう核とか懲り懲りたぜ不愉快

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:26:00.106 ID:Ntpsx46Hx.net
なんで原発って海の近くに作るのかわからないんすけど教えてくれね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:26:10.110 ID:0WQEjByd0.net
>>222
福島の燃料プールももうすぐいっぱいだろう

低レベルは福島原発に集めるのは賛成

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:26:32.880 ID:LqC3TDJj0.net
福島のアレは天災云々ってよりも人災的側面のほうが強いからー
チェルノブイリもそうだけどさ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:26:34.803 ID:Ntpsx46Hx.net
原発の存在は核開発のためってのもあるでしょうな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:26:55.756 ID:jw7jmn4T0.net
>>226
運転中は常に冷やさないとメルトダウンするから

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:27:32.497 ID:Ntpsx46Hx.net
>>230
湖じゃあかんのか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:27:47.616 ID:PVE0wedR0.net
>>226
海水を利用して原発が発電した際の熱を冷却する為に必要

因みに冷却する際に必要な電力は火力発電所からじゃないと出力が足り無いんだと
地震やテロで送電線が切れたらメルトダウンします

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:27:59.540 ID:Gijroixu0.net
>>231
湖そんなないじゃん

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:28:01.902 ID:8K2rlsF50.net
>>225
エネルギー問題は日本国そのものの存続に直結するからな
いつまでも余所の国から燃料買ってる現状は外交上キャン玉にぎられてる状態なわけでしょ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:28:08.581 ID:0WQEjByd0.net
>>226
川でも湖でも良い

冷却するのに水が必要
原発は熱の7割を捨ててる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:28:42.011 ID:Ntpsx46Hx.net
湖けっこうあるでしょ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:29:03.891 ID:PVE0wedR0.net
>>231
即熱々の湖なるのと水量が全然足り無い

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:29:21.204 ID:Ntpsx46Hx.net
俺は 原発なくてもやっていけるなら別になくていいよね とは思う

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:29:22.506 ID:AtzyZuD7d.net
>>227
あと5,6年は持たせなきゃいけないからな…
ここまで5年であと5年とか土地が倍あっても足らんよな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:29:31.753 ID:8K2rlsF50.net
>>235
それがネックなんだよなー
熱効率悪すぎんだよマジで

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:30:00.991 ID:Ntpsx46Hx.net
>>237
なーるほど じゃあやっぱり海か河でないとだめなのな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:30:16.622 ID:LqC3TDJj0.net
湖でもいけるはず
チェルノブイリは池だったし

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:31:12.160 ID:pglW32BY0.net
少子高齢化の話にも似てるけどさ
このまま行くとどんどんお金無くなるから日本はやっていけなくなるのは明確
だから、少子化を何とか解決するか、移民を受け入れるか、大増税をするか、生活水準を思い切り下げるか、
のどれかを将来的には選ばないといけない
無駄を省いたり高収入の人にもうちょっと金配ってもらったりなども当然する訳だけど、そんなんじゃどうにもならないレベル
この手の話をすると「まだ大丈夫。大袈裟に騒ぎ過ぎ。俺が生きてる内に問題ないなら後の世代の事なんて知ったこっちゃねぇ」って人がいる

原発の話も同じ
新型の火力発電は中々の性能らしいけど、
わざわざそんなの新しく作らなくても原発があるんだったら使える物使った方が得だしコストも他よりは安いのは確か
しかし核廃棄物の処理とか始まったら下手したら逆に高く付くかもしれない
でも今安いならそれでいいって人がいる、経団連なんかがそう
幸福を追求する権利があるんだからこれは別に間違っている訳じゃない、後の問題は後の世代が考えれば良い事

そもそも目的が違うから原発がどうこうって話じゃなくて方向性が全く違う
こんなの折り合う訳が無い
大阪のハシゲが昔一つだけ良い事言ってたな、今の日本には「独裁」しかないって
もう時の政治家が無理矢理決めるしかない、それに従うしかない
何が正しかったかなんて先に進まないとわからない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:31:15.442 ID:Ntpsx46Hx.net
ちなみに俺は原発なくていいけど核は持つべきってのが持論です

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:31:35.942 ID:0WQEjByd0.net
因みに日本の原発は津波を想定して、
日本海側に集中している

太平洋側にあるのは女川と福島、東海、浜岡ぐらい

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:32:44.183 ID:aaKd3Htu0.net
>>245
東海ヤバイじゃねぇか

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:33:43.982 ID:LqC3TDJj0.net
別に先進国が少子化に悩まされるのは当然だし解決しなくて良くない?原発と同次元の話してどうすんのさ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:34:35.441 ID:0WQEjByd0.net
知られていないが東海もメルトダウン寸前だった
首都圏に近い東海と浜岡は相当ヤバい

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:35:00.542 ID:aaKd3Htu0.net
少子化が最も解決すべき問題なんですが…

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:35:18.772 ID:Ntpsx46Hx.net
この国は民主主義なんだから国民が決めればいいと思うよ この国のルールに従うならね
ただ国民ってもうみんな馬鹿だからその結果がいい結果になるはずがないんだよね
だから俺も独裁制にして頭のいいやつだけで勝手に決めたほうがいいとおもうわ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:36:22.872 ID:8K2rlsF50.net
所で東海やら福一やらの影響で奇形児の発生率ってどんなもんなんや?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:36:28.387 ID:PVE0wedR0.net
>>244
アメリカからレンタルした方が無難

原発爆発させる日本が核武装の資格は無いよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:36:50.742 ID:AtzyZuD7d.net
>>243
先の人たちが考えてくれ?
1億2000年後の日本人さん完全復興頼む?死ね

今5年前に事故が起こったんでしょ?
53年あれば解決する問題を先延ばしには出来ないでしょ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:37:03.527 ID:TPtN/r22r.net
続けても地獄
止めても地獄

核を使い始めた時点で人類は詰んだわ

でも明日じゃない

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:37:16.668 ID:8K2rlsF50.net
>>252
両者おんなじ仕組みなんけ?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:37:34.273 ID:PVE0wedR0.net
>>251
そんなのとっくの昔に情報操作されてるから出ないんじゃない

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:38:10.550 ID:LqC3TDJj0.net
少子化が問題なのって税収が減るからであってそれ以外の問題点はないし年金制度や行き過ぎた介護保障なんかをやめてセーフティネット一本に切り替えたらなんの問題もなくなるんですけどね
みなさん福祉国家が好きなので受け入れられませんが

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:38:43.678 ID:8K2rlsF50.net
>>256
じょ、情報操作か…

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:38:52.624 ID:Ntpsx46Hx.net
(原発にかかる費用(運用費)+事故が起こった時にかかる費用×事故の起こる確率)/総発電力
を計算してそれが火力よりも大きい値なら止める 小さいなら保留 にすればええんちゃう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:39:56.635 ID:VpwOgEOW0.net
いつかはなくすべきなんだろうけどね

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:40:12.961 ID:TPtN/r22r.net
>>259
止めても永遠に金かかるんだよなぁ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:40:39.456 ID:AtzyZuD7d.net
>>259
費用じゃない
日本の場合土地が無い
海に捨てるわけにもいかないし

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:40:52.824 ID:PVE0wedR0.net
>>255
原発はウラン濃縮したウラン燃料棒より

核はウラン燃料棒からウランが減りプルトニウムが占める割合が多い使用済みプルトニウム燃料棒をプルトニウムだけを濃縮して爆縮をして核爆発に繋げる

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:41:31.446 ID:WWwsA+92M.net
ネトウヨいらいらw

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:41:34.882 ID:Ntpsx46Hx.net
>>252
アメリカがいつまでも日本の味方でいてくれるなんてだれが言ったよ
アメリカに対抗できるほどの軍事力は持つべき まぁ持ったら持ったで今の均衡は崩れるけれども
そのうえで友好関係結ぶのが一番いいんじゃ お互いにとってwin-winじゃないかな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:41:44.441 ID:PVE0wedR0.net
>>258
原子力村を舐めちゃあいかんよ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:41:49.878 ID:LqC3TDJj0.net
反原発派がとりあえず原子力反対って言ってる感強いけど火力発電にして京都議定書とかどうするんだろう・・・とは思う

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:42:16.838 ID:GQVZWF530.net
廃炉すんのにもとんでもない時間と金がかかる

福島は剥き出しでヤバすぎるから2050年に終わらせる予定だったかな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:42:41.068 ID:Ntpsx46Hx.net
>>262
いやだからよ さっきの式を小さく見積もって計算の値だしてそれでも火力より大きいんだったら止めるべきでしょ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:42:55.099 ID:aaKd3Htu0.net
もう京都議定書じゃなくて変わったろ?何だっけ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:42:56.073 ID:PVE0wedR0.net
>>267
京都議定書なんてさっさと破棄しろ!

一度決めた事を素直に変更でき無い悪しき習慣は日本の悪い癖だ改めよう

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:43:24.619 ID:0WQEjByd0.net
>>259
短期的にはそうだな

でもコストが高くても再生可能エネルギーに舵を切ってる国もある

30年後笑ってるのはどっちだろうな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:43:28.467 ID:6QbxwzNC0.net
>>266
今時個人がネット使って簡単に全世界配信出来るのに完全に情報封鎖出来るもんかね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:44:23.121 ID:Ntpsx46Hx.net
>>272
長期的にみれば原発は最悪なのは明らか
短期的にみても原発が悪いのも示せば原発は確実に止められるでしょ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:45:09.184 ID:pglW32BY0.net
もう日本の核のゴミは福島原発周辺に捨てるしかないよ、もうこれでもかってくらい汚れてるんだからその方が合理的
地元の奴らには悪いけどそれしかない
わざわざ分散して日本全国汚すような事しちゃダメだ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:45:24.718 ID:VpwOgEOW0.net
原発反対派は復興支援に鉄腕アトムとか使われるのは反対しないのかな?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:45:25.329 ID:LqC3TDJj0.net
>>271
二酸化炭素出しまくって地球温暖化に貢献していこうな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:45:29.463 ID:YSQvT6IR0.net
これからは石炭ガス化複合発電の時代
先進技術は原子力だけじゃないよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:45:57.412 ID:8K2rlsF50.net
>>263
ごめん低学歴だからよくわからんw

天然ウランは、燃える(核分裂する)ウラン235と燃えないウラン238の混合物です。
天然ウランのなかには、燃えるウランがわずか0.7%しか含まれておらず、残り99.3%は燃えないウランです。
原子爆弾は、瞬間的(10万分の1秒)に爆発させるために、燃えるウラン235をほぼ100%集めたものを使っています。
一方、原子力発電所は、発電に必要なエネルギーを長期間にわたって、制御しながらゆっくり取り出すもので、燃料は燃えるウラン235がせいぜい3〜5%程度のものを使っています。
この程度の低濃縮ウランでは、瞬間的に爆発を起こすことはできません。
また、原子炉は、何らかの原因で出力が異常に上昇すると、自然に核分裂が弱まって出力の上昇を抑える性質(自己制御性)をもっています。
以上のようなことから、原子力発電所では、原子爆弾のような爆発は決して起こりません。


意味ワカンネ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:46:00.315 ID:PVE0wedR0.net
>>268
アメリカの廃炉作業手順は
燃料棒をホウ酸水に漬けて再臨界出来なくしてから燃料棒を専用容器に収めて最終処分場に収めて

原発の全ての空洞にコンクリートを流し込んで放射性浴びた汚染物を拡散阻止

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:46:14.660 ID:Ntpsx46Hx.net
とりまこのスレで一回おれのいう式を計算してほしいんだが

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:46:47.337 ID:0WQEjByd0.net
>>267
京都議定書はもう終わってるよ
だいたい世界一CO2出してる中国15%とアメリカ10%が入ってないのに
温暖化は防げん

日本が原発やめて増えるのは1%もない

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:47:34.085 ID:PVE0wedR0.net
>>277
実は二酸化炭素を出してるのは原発な
海水に溶け込んでる二酸化炭素を冷却水に利用するから二酸化炭素が海水から出て
地球温暖化が止まらない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:48:28.450 ID:Gijroixu0.net
>>283
海水に二酸化炭素溶けてる????
海水って炭酸飲料だったの???

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:48:57.688 ID:ms6IBmRP0.net
お前ら原発の話してて、いきなり何の関係もない右翼とか左翼って言葉が出てくる奴は基地外糖質だから相手にするべきじゃないぞ
まともな議論は望めない。

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:49:03.227 ID:GQVZWF530.net
汚染水溜まる一方で一千トンだかとんでもない量が専用タンクに
入れて外に置いてる
これ海に流せないからこうして置いてる結局どうやってこれ消滅させるんかな?

凍土壁と防壁で地中から囲んで取りきれない汚染水を外部に拡散させないようにするって
じゃあそこの土地にどんどん汚染水が溜まる一方なわけで
溜まらないって事は地中から拡散してるってわけで

まあ原発絡みの莫大な税金使うよりその金で新発電方法でも考えたほうがマシだと思うわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:50:22.290 ID:LqC3TDJj0.net
あれ?京都議定書って効力切れてたっけ?2020年までって更新されなかった?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:50:46.783 ID:0WQEjByd0.net
>>274
いろんな計算方法があるからな
原発推進は原発が安い値
原発反対は高い値

原発コストの上限がかけないんだよ
30円かもしれないし、40円かもしれない
http://i.imgur.com/KqCiaHn.jpg

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:51:46.237 ID:UkPuRrHV0.net
人類は原子力に触れるべきじゃなかったなはじめから無ければこんなことには

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:51:56.909 ID:PVE0wedR0.net
>>284
海水が冷えてれば二酸化炭素が沢山溶けてるけど海水が熱くなると溶けてた二酸化炭素が空気中に放出されるから地球温暖化になると

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:52:57.323 ID:GQVZWF530.net
>>280
普通に使ってて廃炉するならそれでいいんだろうが
福島は現在燃料棒裸で転がってて誰も近づけない
つい最近もロボットが近づいただけで回路が焼き切れてぶっ壊れた

ホウ酸水に漬ける事からすでに出来ない

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:53:10.354 ID:Ntpsx46Hx.net
>>288
この計算式がどのデータでどういう計算で成り立ってんのか知りたいんだが
これ明らかに事故の時のコスト低くね

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:53:13.198 ID:TPtN/r22r.net
今地球は氷河期だっていわれてるな

温暖化ってなんですか?状態だわ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:54:41.057 ID:PVE0wedR0.net
>>293
もしや世界的に原発稼働し無いからじゃね?

中国どうするw

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:54:56.602 ID:8K2rlsF50.net
http://d.hatena.ne.jp/nyango10/touch/20100507/1273190019
ふむ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:55:02.027 ID:AtzyZuD7d.net
>>269
要は
原発1機に対して5機ぐらいが火力が取る幅
原発は停止したら完全買い取りまでに多分60年ぐらい必要だから
別途火力の幅を取るワケ
どこに建てる?工期は?
一般企業の工場が推進意識持ち始めてても国的には土地無いしでそういうyesno問題では決めにくいの
危険性と効率で言えばそれが正論よ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:55:57.538 ID:PVE0wedR0.net
>>291
自民党の小泉政権時に原発に使うロボット研究開発を中止したからな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:56:44.076 ID:0WQEjByd0.net
>>292
グラフは下限だけなw
事故費用が1兆円につき何円アップ的な書き方だったと思う
わざとだろう国の資料だから

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:56:58.256 ID:Ntpsx46Hx.net
>>296
すまん もうちょっとわかりやすく説明してはいただけないだろうか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:57:04.527 ID:PVE0wedR0.net
>>296
埼玉県なら水平な土地が沢山あるよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 02:57:51.899 ID:TPtN/r22r.net
>>299
火力には土地も金もかかるから原発でいっとく?

的な話

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:00:47.498 ID:Ntpsx46Hx.net
>>301
ふーむ それだったら政治家は安いほう取りますわ
学者様がきちんとのちのリスクを考慮したコストを計算して世の中に公表すれば反原発の声は高まると思います

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:03:15.881 ID:AtzyZuD7d.net
>>281
事故起こる危険性ある確率はオーバーホール回数でいいか?
10年で8回
事故確率とするならまだチェルノブイリぐらいしか同じようなの無いけど
海外火力で停止あるから全体の本当にごくわずかよ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:03:29.467 ID:J/p+rCcga.net
わかる

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:04:34.252 ID:DoTzKqX80.net
コストを意識するなら東京湾沿岸に作れって話だな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:05:24.807 ID:8K2rlsF50.net
>>302
化石燃料も、コストが不安定な気がしますけど

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:05:25.460 ID:PVE0wedR0.net
>>305
もう有るよ学術原発を廃炉作業してる最中だが

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:06:11.218 ID:AtzyZuD7d.net
>>300
そのための送電棟はどうする?
原子よりも6倍になるんだから埼玉にいっぱい配置したら送電棟も6倍で配置しなきゃな?

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:06:48.184 ID:PVE0wedR0.net
>>308
問題無いよ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:07:08.616 ID:0WQEjByd0.net
原発コスト10円+α
火力コスト13円

原発を動かせば福島級以上の事故の危険がある
使用済み核燃料の処分もどれだけかかるか不明

おまえら企業の社長だったとしてコストが確実でない設備投資するか?
リスクマネージメントゼロかよ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:08:11.721 ID:Ntpsx46Hx.net
>>306
じゃあ平均とれば(適当)
それか最大値と最小値を式にぶち込めばいいんじゃね

うーん おれ4月から大学いくし大学の研究対象にしようかな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:08:14.882 ID:PVE0wedR0.net
>>310
爆発しても安全な火力発電

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:09:01.524 ID:Ntpsx46Hx.net
>>310
うーん このデータがマジなら国民は反原発の潮流に乗ると思うんだが

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:09:16.384 ID:8K2rlsF50.net
>>311
中東情勢不安定過ぎね?

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:10:01.245 ID:0WQEjByd0.net
>>312
安全なわけではないが、
被災した火力発電所は今復旧して発電してるな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:10:16.373 ID:Ntpsx46Hx.net
>>314
まぁそれはある
でもいうて石油止まったらこの国おしまいだからそれは考慮しなくていいんでね
そうなったら原発とかどうでもよいレベルでヤバイ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:10:49.480 ID:AtzyZuD7d.net
>>309
埼玉だけに配置して全国各県まで電力ダルンダルンかよ
それはあり得ないからね
埼玉の送電スクラブに雷落ちたら日本落ちるって事だからね?

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:12:15.049 ID:PVE0wedR0.net
>>315
最大の問題は老朽化した発電所を解体売却しても金になるかだよ
原発だと全てが放射性浴びた放射能力持った汚染物質だから解体売却利益なんてマイナスだマイナス

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:12:29.021 ID:0WQEjByd0.net
>>313
これは国の発表だから、ググればでてくるよ

国民の7割は反対じゃないの?
原発推進する人は発電とは別の思惑があるんだろう

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:12:57.029 ID:PVE0wedR0.net
>>317
地下に送電線作れば?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:14:26.358 ID:AtzyZuD7d.net
賛成や反対は少ないよ
「原発は難しい問題だがやり方や規定に問題があるから反対」って言う勢力がほとんど

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:14:29.912 ID:8K2rlsF50.net
>>316
だもんでおいらは高速増殖炉やら核融合炉に期待して原発推進派なんだわ
食料自給率並にエネルギー自給率低いんだし
今んとこ長期でウラン契約出来てるからもっとパイプ太くするべきだと思うけどね
さっきもレスしたけどエネルギー問題は国家の存続に直結するんだよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:14:39.230 ID:0WQEjByd0.net
>>314
火力発電のガスや石炭は中東依存じゃない

この度シェールガスをアメリカ様から輸入するw

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:15:47.725 ID:8K2rlsF50.net
>>323
うわーもう終わってんなこりゃ
完全に後頭部に重厚突き付けられてんじゃん

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:17:24.980 ID:Ntpsx46Hx.net
>>322
ふーむ その意見はわからなくもない
つまり 原油とまったらアウトだから原発も残そうぜ ってことかな
これ考えるとやっぱり自衛隊は国外でも戦闘できるようにしないといけないとおもうなぁ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:17:56.058 ID:PVE0wedR0.net
>>322
甘いな外国は契約するとは言ったが契約を守るなんて言って無いからだから
自給自足の再生エネルギーしかない

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:17:57.602 ID:0WQEjByd0.net
>>322
それだったら原発(核分裂)反対したほうがいいぞ
核融合の方が安全、もんじゅや再処理に何兆円もつぎ込むなら
その金を核融合に実用化研究に回せって

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:20:23.406 ID:PVE0wedR0.net
>>327
そんな安全発電されたら原発労働者からピンハネ裏金が作れ無い暴力団や政治家や原子力村が困る

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:21:21.280 ID:0WQEjByd0.net
>>324
心配するな
日本はロシアからも10%ほど輸入してるから
アフリカや南米、オーストラリアから輸入してる

大事なのは原発依存や中東依存にしないで
分散させること
火力発電や再生可能エネルギーでお互いに補填しあうこと

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:22:47.801 ID:AtzyZuD7d.net
>>320
あまり深くは埋められない
地中送電出来ても地中2Mぐらいの位置
送電線の周りの金属は電磁力で干渉し
する所は電子レンジとか車とか熱くなって周りのゴムやら溶けるわな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:22:58.916 ID:PVE0wedR0.net
>>329は詐欺師だから警戒せよ
安全や心配するなを連呼する奴は何の対策の知恵が無い奴の謳い文句だ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:23:40.510 ID:Ntpsx46Hx.net
>>329
おれと結論は同じだわ んで原発なくていいならなしにすべき って感じ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:24:03.465 ID:PVE0wedR0.net
>>330
鉄道の高架橋中に入れるかな?

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:24:50.491 ID:jw7jmn4T0.net
>>310
ただし
社長の給料は
火力より原発の方が高いです

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:25:52.744 ID:AtzyZuD7d.net
>>333
だから鉄筋終わるぞ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:26:44.785 ID:PVE0wedR0.net
>>335
何かいい方法あるやん

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:27:06.313 ID:PVE0wedR0.net
>>334
安全を考えたら火力発電だな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:28:54.543 ID:0WQEjByd0.net
>>332
原発も多彩な選択肢一つにしたいが、
今のままじゃ、リスクが高杉るし

原発は中途半端なんだよ
「準」国産エネルギーであって
「純」国産エネルギーじゃない
結局は輸入に頼ってるエネルギーじゃん

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:30:52.427 ID:8K2rlsF50.net
核融合炉いいよね

メッチャクチャ高効率で低予算+自国(海域)内で原料産出可能であれば
ソーラーだろうが火力だろうが大賛成なんだよ
電気料金なんかよりも毛唐どもにペコペコしなきゃ土人生活になっちまうよーな現状を打破したいのよ俺は
頭柔らかくなりてー

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:32:54.032 ID:do+oDPJMp.net
左翼とか言って煽ってる割には全然知識もちあわしてなくてワロタ
やっぱネトウヨってバカなんだな

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:33:02.969 ID:8K2rlsF50.net
そーいや今Mox燃料って実用できてんの?

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:33:47.950 ID:AtzyZuD7d.net
>>336
断熱材と冷却水チューブで150℃〜200℃までにならなる

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:34:11.095 ID:6QbxwzNC0.net
核融合って実用化してたの?

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:34:37.018 ID:0WQEjByd0.net
日本の原子力産業って商業軽水炉に偏りすぎなんだよ
無能どもが「再稼働」の大合唱で
福島原発事故を教訓に超小型原発にします
とか第四世代にしますって言えない

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:35:02.019 ID:PVE0wedR0.net
>>341
3.11の時に福島第一原発でMOX燃料使ってたやん

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:35:08.440 ID:/eZoyomfd.net
福島の原発が地上に剥き出しだったせいなんだよなぁ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:36:24.595 ID:AtzyZuD7d.net
>>343
研究段階
2025年に期待

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:37:00.710 ID:PVE0wedR0.net
>>346
違うよ高台をわざわざ削って低い位置に
原発設置して海水を汲みやすく冷却し易くしたから津波の被害をもろに受けた訳だ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:37:24.346 ID:6QbxwzNC0.net
>>347
そっか
しかし思ってたより早いのなもっと未来の技術かと思ってたわ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:38:21.345 ID:PVE0wedR0.net
>>349
ドイツが実験装置完全したら来年に実験するだろうな

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:38:27.672 ID:Ntpsx46Hx.net
>>347
岐阜だかの核融合研究施設にいったけどしゅごかった(小並感)

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:39:26.631 ID:8K2rlsF50.net
>>345
そうなんだ!ありがと!

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:40:43.965 ID:0WQEjByd0.net
津波や事故が起きても、人間が操作しなくても、安全に止まる原発ならちょっとは考えるが、
防潮堤を作りましたー、はい合格じゃ
いまの原発には反対だね

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:40:48.766 ID:8K2rlsF50.net
>>350
水素プラズマ発生とかなんとかニュースなってなかったけ?

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:41:31.222 ID:PVE0wedR0.net
>>354
ギガジンからのソース

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:43:06.695 ID:ouMYspJ50.net
廃止しなくていいから早く捨て場を見つけてくれ
地下のマントルくらいまで掘り進める技術まだなのかよ

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:45:59.276 ID:AtzyZuD7d.net
>>351
俺も行ったけど疑問が
核融合のプランケットあるじゃん?
放射サイクル100年じゃん?
そもそも100年分で
オーバーホールいつするの?
2019年にアメリカで始まるから2119年のニュースに期待だね???

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:46:01.431 ID:0WQEjByd0.net
未来の送電なら超伝導直流送電がおもしろいよ
抵抗ゼロ

因みに東電は青森から東京やろうとしてる
そのくらいの距離は現在でも可能

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:47:33.576 ID:Ntpsx46Hx.net
>>357
いや俺は今年から大学生だからそんなことわかんない(困惑)

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:49:59.069 ID:oQgK+Fyy0.net
電力料金に廃炉コストや使用済み核燃料の廃棄コストはまるで入ってないのだから
損失を補填しないといけないのは原発推進派の人達なんだよなあ

しかも福島の暮らしは元には戻ってない。元に戻してもなおまだ安いなら文句はないけど
戻らない以上まだまだ損失は補填できてない。結局はどこかで妥協した上でのコストでしかない
つまりどこまで行ってもマイナスなんだよ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:49:59.442 ID:AtzyZuD7d.net
>>359
わりーじゃーさ
100年耐える家電とか機械って聞いた事ある?

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:51:25.379 ID:Ntpsx46Hx.net
>>361
そんなもん聞いたことないぜ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:52:00.584 ID:PVE0wedR0.net
>>361
歯ブラシを作る機械80年現役
ストンキングを作る機械なら50年現役

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:54:17.087 ID:AtzyZuD7d.net
>>360
それはわかる
人いない→お店無い→収入ない とか
もう避難先で学校や仕事を始めちゃったから生活の根は動きにくいし
国が保証してくれるのは気持ち程度だからね…

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 03:57:47.255 ID:AtzyZuD7d.net
>>363
どんないい頑丈なものでも磨耗するから
メンテナンスとか潤滑油刺すだの部品交換とかは確実にしてるからね?
多分2D方向のみのなら8年に1回メンテ
だしオプションの点検は20年保証とか

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 04:08:27.789 ID:CgT01Wd4d.net
原発を語るのにコストだの言ってる池沼は死ねよ
有るのは核を持つか持たないかと利権だけだ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 04:10:46.158 ID:Ntpsx46Hx.net
>>366
それいっちゃうとこんなとこで議論する意味が全くないでしょう
利権とかどうこういうなら東大行って官僚にでもなれば

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 04:24:42.585 ID:51JPyh+Ha.net
>>366
あとベストミックスな
脱化石燃料依存

原発はコストは高く電気代も高くなる
代わりに化石燃料の調達リスクを減らせる

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 05:11:26.374 ID:xEpsbWj1a.net
原発を動かさない事により出る損失は電気代により支払っている
税金は投入されていない

福一やもんじゅなどの原発には税金によって巨額が投入されている

アレ?国家的損失を出しているのって原発さんじゃねww
火力さんは電力会社が燃料買って運営しているだけやで?
わざわざ会社の損失気にするのん?
あと電力会社は原発動かさずとも黒字だぜ去年は

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 05:13:47.627 ID:J8WjrszJ0.net
さて、まとめるか

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 05:45:43.585 ID:CgT01Wd4d.net
>>368
全く同意だな

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:13:46.471 ID:e1Ic+XR00.net
利益がどうとか損失がどうとかそんなことはどうでもいいからさっさと再稼働してくれないと部品の発注来ないから速く再稼働してほしい

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:14:11.599 ID:e1Ic+XR00.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:15:35.169 ID:kgSfqMC60.net
>>369
電力会社が赤字になるわけないじゃん

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:20:02.413 ID:8lzy/kIKK.net
再開するコストとリスクの問題だけ
コストが高すぎる
無理
でもやるんだよって状況を理解しろよ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:20:47.109 ID:F96fZtJY0.net
東電とお偉方の管理体制諸々を叩く訳じゃなく、吹き込まれた様に頭ごなしに「反対」としか言わない人達

身近に居るサヨはこんな感じ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:22:54.566 ID:BvchWFuL0.net
賠償?福島土民に流す金は無いですよ
原発は再稼動で
過去最高利益で安定運営の東電を信頼してください

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:24:50.334 ID:pPsfX++k0.net
東京湾に作れよwwwwwww
なあ?www

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:25:01.408 ID:BvchWFuL0.net
>>368
税金投入があるから原発はコストは安い

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 06:32:06.575 ID:XeSb0/4d0.net
やるなら核のゴミの最終処分場決めてからな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 07:39:38.154 ID:0WQEjByd0.net
>>368
ウランも調達リスクがあるのを完全に忘れてるだろう

テロのリスクも上がる

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/14(月) 08:24:28.230 ID:yI0Bdr7xa.net
>>380
黙って海に捨てたらいいんじゃない?

総レス数 382
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★