2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔ばらいのルシファー率は異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:04:22.190 ID:a3uRcS4R0.net
暇人すぎるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:06:13.765 ID:a6kdm5P4a.net
悪魔祓いといえば「イザベル」やろなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:07:25.133 ID:a3uRcS4R0.net
>>2
あいつggったら悪魔じゃねーじゃん

4 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2016/03/15(火) 21:08:31.832 ID:tiFEzebZ0.net
だってお前「アドラメレクがついてるよ」なんて言われてもイマイチパッとせんやろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:08:48.075 ID:T+/N2CTC0.net
ベルゼバブ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:09:43.777 0.net
悪魔界では鈴木さん並によくある名前なんじゃないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:09:48.962 ID:a3uRcS4R0.net
>>4
だからといってルシファーはメジャーすぎんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:10:28.312 ID:aBJ0H4YK0.net
理三にもいるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:10:28.874 ID:a6kdm5P4a.net
ルシファーやベルゼバブクラスが一般人に取り付くか?

俺なら大物に取り付くがどうなってんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:11:18.234 ID:L497yqLQa.net
http://i.imgur.com/odDZWhn.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:11:54.835 ID:TxmyCq320.net
なぁ聖書読むと神が人間に求めるルールって苦しくないか?
酒飲むなとかオナニーすんなとか結婚前にセクロスすんなとか

それに逆らう悪魔こそ人間の味方の神なんじゃねーか?

12 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2016/03/15(火) 21:12:14.684 ID:tiFEzebZ0.net
>>9
ゼビュートさん女の子に変身してフランス人の男とイチャイチャするぐらいには暇だよ
一般人クラスにも取り付ける程度には余裕がある強大さなのだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:12:35.781 ID:CvcjXR2s0.net
スパナチュ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:13:33.634 0.net
>>11
つか聖書視点ではお地蔵さんとかも悪魔だろ

15 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2016/03/15(火) 21:17:09.930 ID:tiFEzebZ0.net
宗教ってのはその都度都合に合わせて変わっていく物なんだけど
聖書の場合だいぶ昔の視点での記述と今の視点での記述が混ざってて
それを同列に扱おうとする教義だから整合性に難があるのね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:18:14.421 ID:MFJ895wU0.net
ベヒーモスさんは何で七つの大罪に入れなかったの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:21:43.208 ID:TxmyCq320.net
>>14
仏教は自分が幸せならそれでおkなんだよ

日本の仏教は狂ってるけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:27:46.565 ID:mTKBFkAp0.net
>>11
神は全てを作った=悪魔も神が造った=悪魔の誘いも神の意思

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:29:50.028 ID:TxmyCq320.net
>>18
どうせ神が人間の信仰心を試すために作ったスパイとか言うんだろキリスト教は

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:30:17.785 ID:a3uRcS4R0.net
ルシファーとサタンって同一人物ってことでいいの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:33:33.078 ID:TxmyCq320.net
>>20
天使時代の名前がルシファー
堕天使になってからの名前がサタン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:33:35.058 ID:mTKBFkAp0.net
>>19
本当は偉い聖職者や支配者が何かの罪を犯した時に「俺が間違えたのはこいつのせい!!」てな感じで悪魔を考え出していったんだろうけどね

23 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2016/03/15(火) 21:40:41.450 ID:tiFEzebZ0.net
正直サタンさんとルシファーさん同一視するのはあんまり好きじゃないね
そもそもヘブライ語では敵対者の意味しかないからねサタン
ヘブライ語聖書中は天使も悪魔も人間もとりあえず何かしらに敵対してればサタンだからね本来
それにルシファーも本当はネブカドネザル二世だしね……

源流のユダヤ教にはサタンなんて悪魔もルシファーなんて悪魔もいないんだよね

それよりベリアルさんとかサマエルさんとか呼ぼうぜ! あとマスティマ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:49:49.171 ID:a3uRcS4R0.net
>>23
はぇー、そうなんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/15(火) 21:54:40.175 ID:w+JNNUaV0.net
お前らそういうのどこで学んだの?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★