2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーンK って今現在どんな気持ちでいるんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:49:00.094 ID:H66BZfdj0.net
報道ステーション家出みてるのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:49:25.002 ID:qxcvaBmDM.net
しょーんぼりしてるよ

3 :アリス大佐:2016/03/16(水) 22:49:29.733 ID:CcfgqGx+0.net
ショボーン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:49:35.961 ID:RnxS5bFD0.net
詐欺師ショーン・Kさん真のスペック

×ハーバード大学院卒        ○高卒
×経営コンサルタント         ○売れない声優・ナレーター
×米国人親から生まれたハーフ  ○日本人の両親から生まれた日本人
×ショーン・マクアドル        ○川上伸一郎
×世界7ヶ所にコンサル会社    ○渋谷に月3万円でペーパーカンパニー
×ほりの深い異国人顔        ○田吾作面が整形で顔面偽造
×共同経営者にジョン・G氏     ○無関係の別人の写真を流用して存在を偽造

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:50:11.646 ID:jJ5ARMH50.net
次は何になろうかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:50:18.391 ID:FXdAMUYO0.net
てへぺろwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:50:39.123 ID:uVXm3p/J0.net
これで凹むようなメンタルならハナから詐称なんてできないだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:50:52.923 ID:Wcu1FWVV0.net
>同級生B
>"ホラッチョ川上"と呼ばれていました。熊本でホラ吹きという意味です

あいつがホラ吹きなのは昔からみたいじゃんw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:51:01.888 ID:H66BZfdj0.net
色んな嘘ついてきたけどショーンは
一番最大の嘘はハーフのふりしたってことだよなショーン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:51:58.544 ID:k3+4+MHq0.net
あれまじで日本人なの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:52:41.163 ID:0ly1VsFu0.net
いたたまれなくて叩く気にもならない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:53:57.916 ID:H66BZfdj0.net
>>10
純日本人
名前は自分で考えた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:54:22.838 ID:Wcu1FWVV0.net
>>10
純日本人だよ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org308099.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:55:16.277 ID:xm/iAnWD0.net
十分稼いだからもういいやー

程度で

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:55:26.426 ID:H66BZfdj0.net
>>7
そうなんかな
だとしたらある意味大物だな
怪物のような

サイコパスすぎて怖すぎる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:56:04.885 ID:M83XxVgw0.net
クォーターってどっかのニュースでやってたぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:56:11.697 ID:m+JKDXNL0.net
ホラッチョ川上な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:56:51.084 ID:WdH4fXQQ0.net
あそこまで役になりきれるなら
実際たいしたものだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:57:48.354 ID:dItM6itd0.net
この程度じゃ折れないよ
あいつはまた“やる”

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:58:11.739 ID:Y7AI9M19a.net
>>15
サイコパスではないなw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 22:59:05.790 ID:Y7AI9M19a.net
根はクッソ純粋そうだけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:00:34.229 ID:H66BZfdj0.net
>>14
その可能性あるよな
今まで出がっぽり稼いだからいいやって日本からトンズら高飛び準備してるかもだな
経歴は嘘塗れだけど英語だけは出来るみたいだしショーン

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:01:13.956 ID:/aVTSjNO0.net
虚言癖なんだろうね

結構好みだったんだけどな
整形か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:01:16.197 ID:xa7ZRoaGd.net
騙される方がわるいしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:01:51.752 ID:H66BZfdj0.net
>>18
佐村河内タイプだよなあ
役者だった

そんな奴がぺらぺら十年近く色んなメディアで
トークショーしたりコメントしてたと思うと空恐ろしくはなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:02:46.462 ID:H66BZfdj0.net
>>19
少なくとも日本では無理だなもう
アメリカにでも行くんだろうか
アジアかもしれんし

世界を又に駆ける高卒ペテン師

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:02:52.504 ID:rC5SMB+40.net
アミバみたいな奴だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:03:39.997 ID:BwAK9hdZp.net
>>25
それ出来るのが凄いよな
本も何冊か出してるし
はったりの天才

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:04:07.534 ID:H66BZfdj0.net
>>23
ほらっちょだもんなあ
こういう奴はばれてもなんともないんだろうか

平然としてたらまじで怖いんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:04:13.799 ID:YyCJ3JUha.net
すげーペテン師だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:04:25.911 ID:2qprVN5cK.net
ショーン カムバック〜wwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:04:45.040 ID:YB+8X2rP0.net
嘘を塗り重ねてここまで来たってのは正直すごいと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:04:59.877 ID:k3+4+MHq0.net
名前自分で考えるとかすごいな
テレビに出て偽名とか度胸あるな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:05:59.482 ID:vSmj+e9y0.net
佐村河内といい小保方といいショーンといい

なぜメディアは詳しく調べずwikiレベルの情報しか見ずに持ち上げてしまうのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:06:18.581 ID:/aVTSjNO0.net
>>29
それか虚言癖超えて本当に自分でそう思ってたのかもね
強い事後暗示みたいなもので記憶も全て塗り替えてしまう病気あった気がすできらぁ!
だから本人にはそれが真実っていう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:07:25.165 ID:6dh0MzW70.net
声、顔、雰囲気は抜群やで、これに中身が伴ってたら最強やったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:10:30.435 ID:gRlVg0ii0.net
なんで嘘がバレたの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:10:39.048 ID:H66BZfdj0.net
>>24
全てに於いてだます方が100%悪い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:11:41.979 ID:H66BZfdj0.net
>>28
本と凄いと思うし不気味
去り際も早いし

もしかしたらもう二度と俺たちはショーンの姿を見る事が出来ない可能性も高い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:12:40.020 ID:F2VKaeFV0.net
>>13
鼻筋が怖い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:14:21.244 ID:H66BZfdj0.net
>>32
佐村河内も凄かったけど
こっちの方が佐村より更に上のペテン師だと思う…
わりと笑えないんだよなあ
不気味な怖さがある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:16:38.448 ID:fu9eDsJ80.net
商社業でもこういうコンサルで金取ってるやつは
ほとんどが暴力団フロント

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:16:53.719 ID:NI5Uhc0O0.net
逆にハッタリ一つで稼いだんだから凄いと思うわ
まさに成り上がりってやつだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:17:11.983 ID:H66BZfdj0.net
>>3
ありえないよな
お笑い芸人とかならともかく
真面目な文化人枠でやるからなあ

芸名感覚ってわけではないだろうからな
本名は真一郎だからショーンseanなんだろうか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:17:23.356 ID:/wRZsD/k0.net
男版の小保方みたいやん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:17:44.929 ID:eTIwCKYb0.net
佐村号地を軽く超えてみせた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:17:51.912 ID:rLzXYa8m0.net
>>37
ギャラとかで揉めてバラされた」とかじゃないの?

俺も含め外野が何言っても「今更感」はあるけど
実況板とかでも、川上さんがコメンテーターとして喋っててもみんな
???マークを頭に浮かべるくらい受け答えがちぐはぐな感じがしてたから
よくこれで報道ステーションでも古舘が使ってたなという意見はあった

会社の所在地なんかは調べりゃすぐに分かっただろうに
「信頼」だけで採用してたのか、あるいは知ってたけどもキャラクターとして求めてとかそんな所だと思う
スケープゴートにしてるだけで、たぶんフジもテレ朝も関係者は知ってたんじゃない?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:19:38.888 ID:otSpVQ1GK.net
テンプル大って在日米軍基地内にある大学だよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:21:19.892 ID:FgcagRCK0.net
いや、普通に尊敬するわ
ホラ吹き一本でここまでのしてきたとか凄すぎる
昔ならバレなかったかもな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:21:33.484 ID:H66BZfdj0.net
>>34
今でこそ怪しいと思ってた
って言い出してる奴多いけど

文春砲炸裂前は誰もあいつの経歴調べた奴なんていなかったぞ
みんなあの顔と物腰で経歴査証なんて考えもしなかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:22:03.759 ID:vjanYTo40.net
で結局なんでばれたんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:22:44.924 ID:fu9eDsJ80.net
ソルボンヌとか国立大で官僚養成なのにこんなやつが行けるわけねえじゃん
ケンブリッジやハーバードみたいに私大でさえないんだから
留学生もかなり募集は少ない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:23:59.858 ID:FgcagRCK0.net
>>52
本当に凄い奴でも見た目じゃわからないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:24:27.330 ID:IODK+h0F0.net
熊本弁でホラッチョなんて聞いたことがなか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:24:43.876 ID:H66BZfdj0.net
>>35
よくきくよなそういうの
教祖とかがなるらしいけど
自分の嘘に酔って入り込んでうそついてる間隔が消えるってやつ

まあショーンもそうだったんだろうな
だとしたら今どんな気分なのか
ショーンは

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:25:19.035 ID:BwAK9hdZp.net
こいつ英語発音うますぎ
めっちゃ勉強したやろな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:25:39.405 ID:jostJqvb0.net
佐村河内と同じレベルかよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:25:48.922 ID:iFxJ2fPf0.net
そもそも今回の件で初めて知ったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:26:29.387 ID:ZXLaAIdB0.net
日本人だとは思わなかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:27:23.092 ID:FgcagRCK0.net
デスノートに出てくる詐欺師思い出した

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:27:33.007 ID:Wcu1FWVV0.net
>>37
諜報機関の文春に目を付けられたせい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:27:34.699 ID:o/LvhgTR0.net
素直にモデルでもやっとくべきだったんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:28:50.985 ID:otSpVQ1GK.net
>>52
ソルボンヌはそうでもない
グランゼコールならともかく

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:30:24.113 ID:H66BZfdj0.net
>>36
中身は丸ごと全部嘘だったからなあ…
こんなの前代未聞だぜ
メディアでまくってた男が

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:34:26.626 ID:H66BZfdj0.net
>>37
文春のスクープなんだけど
当の文春の発売はまだ先なんだよなあ

誰かがリークしたのかどうかはまだ不明

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:35:33.702 ID:SFe/c9TH0.net
名前詐称して他の番組に出てるで

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:39:15.118 ID:H66BZfdj0.net
>>42
ショーンもそういう勢力とかかわりあんのかなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:39:53.171 ID:8m+1+bvW0.net
>>52
パリ第一は留学してる人結構いるよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:40:05.435 ID:+4YS6KDs0.net
結局顔なんだな
マジで整形とハッタリだけで人生変えられるぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:40:13.345 ID:NOA4n4xId.net
有能を演じているうちに本当に有能になる図

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:42:31.439 ID:cL1JBQ9k0.net
こいつ整形だよね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:43:28.990 ID:otSpVQ1GK.net
言われてみれば鼻の形が不自然だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:44:03.981 ID:gtE4Mc0Va.net
vipで変な自称してる奴等と同じで、この手の人は何も考えてないし

佐野さんと同じ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:44:24.675 ID:FgcagRCK0.net
しかしここまで誰も気づかずにテレビ局も視聴者も満足してたなら別に経歴なんてどうでもよくね?とも思ってしまう
それで何かが変わるわけじゃないじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:46:08.114 ID:H66BZfdj0.net
>>43
ものすごい成り上がりだけど
転落も一瞬だったからな

わずか一夜で十年かけて作ってきたものが崩壊
この落差の激しさに俺の脳もついていけてない…
昨日おとといまで超イケメンで仕事も出来る完璧なハーフのコンサルが
実は高卒のコンサルなんてしてない日本人て急に言われてもな…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:47:03.110 ID:HDQhA2qC0.net
>>4
これマジ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:48:51.104 ID:hViDYxMFp.net
>>74
色んな人のコメントでてるけど批判派もコメンテーターとかパーソナリティーとしての実力は認めてるんだよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:49:02.445 ID:jAk3znElM.net
>>74
確かにね

第三の佐村河内が現れるのも時間の問題だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:49:53.515 ID:Un1qF7PE0.net
>>75
コンサルタントはやってたんじゃなかったっけ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:51:26.927 ID:f4mihKo0a.net
やり方が上手いよな
日本人にしては不自然な鼻の整形もハーフだと言われればなんか納得してしまう
自前のハスキーボイスも相まって説得力は凄かった
20年早く生まれてたらまず間違いなくインテリハーフタレントとしての地位を確固たるものにしてただろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:53:33.279 ID:H66BZfdj0.net
>>45
>>46
まあこの系統の人物なのは確かだな…
法律上ぎりぎり犯罪まではいかないんだけど
お騒がせ人物の系列

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:54:52.477 ID:ZIZtARlu0.net
落ち込んではいないだろう
元々遅かれ早かればれる事なので今頃はドライに金の計算をしてるだろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:59:07.213 ID:H66BZfdj0.net
>>47
まあ今となると怪しいんだけどな
今となるとな
https://www.youtube.com/watch?v=dIKrTWCt_Rg
(うざいギガギガCM注意)
なんていうか根っこの無い人のはなし方なんだよな
経済とかコンサル感が無い
ただ有名な対談相手もショーンのイケメン顔と声と英語にやられて疑ってないのもわかる

今日はショーンのこのラジオシリーズ聞いて過ごすは…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:59:38.538 ID:8S9OPF2oM.net
http://blog-imgs-62.fc2.com/t/o/k/tokyorabit/P1060160.jpg
http://i.imgur.com/jDCDUU9.jpg

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/16(水) 23:59:43.141 ID:F1+N521v0.net
ホラッチョで草

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:00:16.873 ID:+x6bg6YdM.net
http://i.imgur.com/1oNQRa9.jpg

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:00:52.521 ID:3eVEgy4p0.net
ああいう声のやつって「えー」って意識的に言ってるよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:01:14.806 ID:jcts6kY00.net
整形にいくら使ったんだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:01:51.438 ID:CsLJSMtFM.net
>>84
安すぎワロッチョホラッチョwwwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:02:00.172 ID:WtPRf4RH0.net
頭はいいんだろうからこれも何かの糧になるんだろうな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:02:33.268 ID:9ON2FS9M0.net
ハーフじゃないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:04:26.791 ID:kxxFqD630.net
クリス・ペプラーあたりにめっちゃ憧れてたんやろなあ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:04:27.336 ID:sevexeBW0.net
外人設定にされた親見てみたい
親はどんな気持ちなのかインタビューしてきてほしい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:04:34.657 ID:KpB8GK2F0.net
サッカー解説でもしてるのでは

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:07:28.612 ID:+x6bg6YdM.net
http://i.imgur.com/pPnZM1l.png

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 00:11:27.778 ID:EgWUMpxZ0.net
アイアンマンの中の人か

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★