2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノとギターとドラム全部弾ける奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:55:09.339 ID:ygiRh0MV0.net
なんで全部できんだよクソが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:55:32.842 ID:J5DAujAB0.net
マルチなやつはどれもずば抜けてうまいってわけじゃないんだよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:55:36.138 ID:J/VBXbC30.net
それはね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:55:58.600 ID:hgAMyNLm0.net
作曲家ならプロアマ問わず割とできる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:56:03.152 ID:26kxfyjt0.net
ミキプルーンの苗

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:57:07.242 ID:fnqMcRAlr.net
ピアノとギターと篠笛なら出来る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:57:53.129 ID:A4Wt+BNm0.net
ピアノ ギター 本業でドラムは趣味程度にしてるアレンジするのにも必要だしドラムはやっといて損はないな
他の楽器も上手くなるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:58:20.969 ID:6MWGpVQl0.net
マジでピアノとギターとドラム出来る俺登場

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:58:21.117 ID:S1cajIMar.net
ピアノ以外ならそこそこ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:58:38.796 ID:zpEO3p7i0.net
ドラムは打ち込み
変に頑張るよりこっちの方が効率的

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:59:20.977 ID:9ObzT5WOa.net
ピアノとかギターって独学でできるもんなの?やっぱり人に教えてもらった方がいいもん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:59:23.174 ID:hgAMyNLm0.net
>>8
最初はどっからで残り二つはどういう経緯で始めた?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 03:59:25.154 ID:Xl5ScvKu0.net
>>2
(^p^)
https://www.youtube.com/watch?v=DaNxq6Q4v1w

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:00:06.711 ID:ygiRh0MV0.net
ピアノ 早いのは無理
ギター 早いのは無理
ドラム 無理
歌 音痴ではないけど歌声が出ない
なにから始めれば良い?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:01:21.095 ID:nIKD9h1RM.net
俺はできないけど出来るやつは何人か知ってる
俺もギターと難しくないドラムは叩ける鍵盤は無理

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:01:35.286 ID:q0dlyEMZ0.net
>>14
一番好きなのにしろよ
そうじゃないと続かん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:02:16.584 ID:m5Ys+lbeK.net
ドラムしかできない一時期ギターもやってたけどFしかコード覚えてないや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:02:20.103 ID:A4Wt+BNm0.net
>>14
ドラムとピアノ鍛えたら良いと思う
どういう方向目指してるか知らんけど
完全楽器のピアノとドラムあれば作曲で困ることはまずないし
ギターは打ち込みで入れるのは難しいからその辺は自分と相談かな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:02:20.665 ID:nIKD9h1RM.net
>>11
ギターはある程度は独学で何とかなる
ピアノは譜面の読み方も合わせて習った方がいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:02:33.307 ID:3Nmgjb5W0.net
ぜんぶできるけど結局エレクトーン最強やで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:04:15.745 ID:6MWGpVQl0.net
>>12
初めは友達Aに誘われてピアノ
中学でずっとバンドでドラムやりたかったけど親友がやってたから仕方なくギターとベース練習した
大学で親友と離れたからドラム始めた
今はドラムでお小遣い稼いでる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:06:43.725 ID:A4Wt+BNm0.net
まぁ総合的に修得するのに必要な練習時間としてピアノ>ギター>ドラムだから完全楽器はひとつに絞ってやった方が良いわな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:07:19.424 ID:m5Ys+lbeK.net
そういや元V系の雅はギターベースドラムピアノ全部できるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:09:36.780 ID:ygiRh0MV0.net
ピアノは弾く場所は覚えたのにスピードが遅すぎるんだよなぁ
どうやったら早く弾けるの?指動かないわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:10:08.682 ID:S1cajIMar.net
>>23
ギルガメッシュのドラマーもできるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:11:11.585 ID:A4Wt+BNm0.net
>>24
メトロノームとの格闘で早くなるか
もしくはそれが神経の限界値
ギターも同じ
それか単純に頭悪いってのも大いに関係ある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:11:15.581 ID:hgAMyNLm0.net
早弾きは反復練習だけが為す
繰り返し繰り返しメトロノームと合わせて弾いて徐々にテンポを上げていく
近道なんてないのだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:14:11.179 ID:ygiRh0MV0.net
いきなり難しいのをゆっくりひたすら練習するのと
簡単な曲からやるのはどっちが良いですかね
今は難易度関係なくかっこいい曲をゆっくりやってるんですが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:16:04.297 ID:m5Ys+lbeK.net
>>25
マジかよギルガメッシュはGOってアルバムしか持ってないな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:16:06.331 ID:A4Wt+BNm0.net
余裕で越えれるハードルより少し上の曲と微妙に越えられない曲を練習すると良い
それを判断するために教室行くのが一番良いんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:16:29.633 ID:hgAMyNLm0.net
早弾きの動きは早弾きの中でしか鍛えられない
速いのをゆっくり鍛えてくのがよろし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:16:33.888 ID:L3y1SNhy0.net
3歳からピアノ習わされて反動でロックいっちゃったんだけど役にはたった
ギターにも役立ったしドラムにも

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:16:59.244 ID:6MWGpVQl0.net
>>28
ベートーベンの月光が好きすぎてそれだけ弾いてたらコンクールで優勝した奴もいる
色々積み重ねて積み重ねてプロになった奴もいる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:17:08.570 ID:S1cajIMar.net
>>29
ようつべでレコ講座やったりしてて面白いよ
どのあたりまで出来るってのは基準が曖昧だからかよくわからんけども

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:21:11.553 ID:Vdrwi2BK0.net
ピアノ 3才から習い事で
ドラム 吹奏楽部に入りバスがやりたかったのになぜか打楽器に
ギター バンドブームでみんなやってたからベースの片手間に

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:23:12.251 ID:m5Ys+lbeK.net
>>34
面白そう今度見てみるわ
Dirの京はギターやり始めたけど全然上達しないからキレてギターぶっ壊したらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:30:38.197 ID:BBRFzZH4d.net
プロなら普通でしょ?

GacktやYOSHIKIがいい例

中にはバイオリンや金管までこなすヤツもいるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/17(木) 04:37:06.714 ID:arG68zPtM.net
>>37
ある程度はできてもプロレベルでは本職以外はできない人がほとんど

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★