2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天におられるわたしたちの父よ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:10:32.066 ID:w79WmJZk0.net
み名が聖とされますように
み国がきますように
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように
わたしたちの日ごとの糧を今日もお与えください
わたしたちの罪をおゆるしください わたしたちも人をゆるします
わたしたちを誘惑に陥らせず悪からお救いください
国と力と栄光は永遠にあなたのものです amen

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:11:38.780 ID:w79WmJZk0.net
主よ我らをお導きください

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:12:22.842 ID:JC8xPcGa0.net
あめーん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:13:23.576 ID:w79WmJZk0.net
聖書ってどこまでが真実なんだろな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:15:51.228 ID:Zqm/hhRex.net
>>4
聖書なんて世界で一番最初のラノベだろう
全然ライトじゃないけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:17:33.816 ID:w79WmJZk0.net
>>5
読みにくすぎるんだよなぁ
教会とかいったことないけどどんなことしてるんだろ

7 :黒狐 ◆BlackFox16Rn :2016/03/18(金) 07:17:41.697 ID:1gYtPk2cp.net
天に召します


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:18:03.654 ID:sxqgmfkta.net
1:-1 イエス・キリストの系図
1:1 アブラハムの子ダビデの子、イエス・キリストの系図。
1:2 アブラハムはイサクをもうけ、イサクはヤコブを、ヤコブはユダとその兄弟たちを、
1:3 ユダはタマルによってペレツとゼラを、ペレツはヘツロンを、ヘツロンはアラムを、
1:4 アラムはアミナダブを、アミナダブはナフションを、ナフションはサルモンを、
1:5 サルモンはラハブによってボアズを、ボアズはルツによってオベドを、オベドはエッサイを、
1:6 エッサイはダビデ王をもうけた。ダビデはウリヤの妻によってソロモンをもうけ、
1:7 ソロモンはレハブアムを、レハブアムはアビヤを、アビヤはアサを、
1:8 アサはヨシャファトを、ヨシャファトはヨラムを、ヨラムはウジヤを、
1:9 ウジヤはヨタムを、ヨタムはアハズを、アハズはヒゼキヤを、
1:10 ヒゼキヤはマナセを、マナセはアモスを、アモスはヨシヤを、
1:11 ヨシヤは、バビロンへ移住させられたころ、エコンヤとその兄弟たちをもうけた。
1:12 バビロンへ移住させられた後、エコンヤはシャルティエルをもうけ、シャルティエルはゼルバベルを、
1:13 ゼルバベルはアビウドを、アビウドはエリアキムを、エリアキムはアゾルを、
1:14 アゾルはサドクを、サドクはアキムを、アキムはエリウドを、
1:15 エリウドはエレアザルを、エレアザルはマタンを、マタンはヤコブを、
1:16 ヤコブはマリアの夫ヨセフをもうけた。このマリアからメシアと呼ばれるイエスがお生まれになった。
1:17 こうして、全部合わせると、アブラハムからダビデまで十四代、ダビデからバビロンへの移住まで十四代、バビロンへ移されてからキリストまでが十四代である。
1:-1 イエス・キリストの誕生
1:18 イエス・キリストの誕生の次第は次のようであった。母マリアはヨセフと婚約していたが、二人が一緒になる前に、聖霊によって身ごもっていることが明らかになった。
1:19 夫ヨセフは正しい人であったので、マリアのことを表ざたにするのを望まず、ひそかに縁を切ろうと決心した。
1:20 このように考えていると、主の天使が夢に現れて言った。「ダビデの子ヨセフ、恐れず妻マリアを迎え入れなさい。マリアの胎の子は聖霊によって宿ったのである。
1:21 マリアは男の子を産む。その子をイエスと名付けなさい。この子は自分の民を罪から救うからである。」
1:22 このすべてのことが起こったのは、主が預言者を通して言われていたことが実現するためであった。
1:23 「見よ、おとめが身ごもって男の子を産む。その名はインマヌエルと呼ばれる。」この名は、「神は我々と共におられる」という意味である。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:27:07.136 ID:w79WmJZk0.net
>>7
それはプロテスタントね
こっちはカトリック

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:29:23.646 ID:JC8xPcGa0.net
へー違うんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:31:06.468 ID:w79WmJZk0.net
>>10
カトリックの主の祈りのほうがわかりやすくて好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:37:18.415 ID:QG7nYp+M0.net
召しますを「めします」て読んでたアーティストがいたの思い出したわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 07:50:56.490 ID:j/tZAQDHd.net
天に召される

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:32:52.140 ID:jHFEhNPK0.net
>>6
ちょっとずつ今日はここって決めて牧師さんが解説するよ
聖書勉強会みたいなことしてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/18(金) 08:38:35.259 ID:W0Vu5kRPd.net
お人形遊び楽しいか?w

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★