2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街最新話で発狂してるやつらがさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:39:43.684 ID:b/0rGrl70.net
秒速五センチメートルとか見たら泡吹いて倒れそうだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:40:22.669 ID:auPUpdyq0.net
発狂はしてないけどあーあって感じ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:41:12.350 ID:+kb3Uao90.net
アイリがいるだろ
原作には

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:42:05.646 ID:g6tc6eis0.net
アイリがヒロインって聞いてたから無傷だった
でもそのアイリが出てこねえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:42:13.171 ID:0gWY3azC0.net
ただただひろみきゅんの姿がショックだった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:42:55.482 ID:IwN8E5fUM.net
謎改変とかいうか全改変

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:43:04.542 ID:b/0rGrl70.net
あと発狂してるうち半数くらいはSAOとかこのすばとか好きそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:43:18.325 ID:YszyKa7I0.net
秒速5センチメートルは主人公が都合のいいよに考えた結果だから 女は全員ビッチと改めて実感するだけ 雛月しね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:43:54.513 ID:BLhM0Z9np.net
なんでアイリの代わりが八代なんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:44:32.862 ID:b/0rGrl70.net
あ、発狂つって原作改変の方に怒ってるやつらは別な
まぁそれはそれでこれくらいなら許してやれよと思うが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:45:14.232 ID:g0/gp4hQ0.net
一話たりとも見てないけど三行

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:45:21.868 ID:XJ6n/1Il0.net
俺の雛形があんなクソデブに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:49:26.920 ID:b/0rGrl70.net
悟が雛月に異性としての好意を持っていたかも怪しいし
悟自身が何の悔いも躊躇いもなく雛月の結婚を喜んでるから
そもそもNTRですらない
それをビッチだのNTR糞だの言ってるってことは騒いでる層は要するに
主人公に自己投影して妄想の中でヒロインといちゃこらしたいキモオタじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:51:33.911 ID:fPSWqyaQ0.net
>>13
上三行はそれでいいけど下二行とつながらくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:54:26.683 ID:b/0rGrl70.net
>>14
じゃあ発狂連中は雛月のどういうところに怒ってるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:56:31.660 ID:u2Tcfh570.net
>>14
お前の言ってる意味がわからん
別におかしく感じないんだが

お前意味怖の推理とか得意そうだな
もし得意だったら85円自販機の意味怖を解説してくれると嬉しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:56:58.591 ID:g6tc6eis0.net
悟可哀想だなぐらいじゃないの
発狂はアホしかしてないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:58:00.812 ID:EhlNQYA2d.net
>>14
繋がるっちゃ繋がってる
まあでも上三行が正しいってことだけわかってれば大丈夫でしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 01:58:17.963 ID:fPSWqyaQ0.net
>>15
雛月とイチャコラしたいんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:03:41.749 ID:40vXRcGfK.net
普通に繋がってるやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:08:57.244 ID:b/0rGrl70.net
一応きちんと順序だてて言ったら
主人公は寝取られたと思ってる描写がない、どころか心底祝福してる
→この時点でNTR展開ではない
→なのに視聴者側が「NTRだ」と言う
→ではそれは誰視点でのNTRなのか?
→消去法で主人公が消えた時点で視聴者視点以外にない
つまり発狂してるやつらは主人公に自己投影して(以下略
ってことだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:10:22.445 ID:kNiurp7J0.net
原作知らんから普通に見れる
原作知らんで良かった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:10:43.618 ID:XJ6n/1Il0.net
主人公あの時記憶戻ってたの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:11:03.785 ID:YSLO8wzmr.net
え?改変しちゃったの?
ブリュンヒルデみたいにならなかったら良いけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:12:36.011 ID:b/0rGrl70.net
まぁ原作厨には改変とかカットとか許されないだろうけど
ナルトとかブリュンヒルデの惨状見れば
ちゃんと物語として繋がってるし許容範囲だろって思うけどな
いや原作読んでないけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:13:46.368 ID:kNiurp7J0.net
そういやいきなり15年とんだけどあの車からどうやって脱出できたん?
そしてなんで記憶失ってたん?やっぱりご都合主義?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:15:15.073 ID:wUA8ajMT0.net
原作の回復後つまんねえからばっさりカットでいいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:17:07.392 ID:aNx7NKP7M.net
>>26
ジョギング中だか新聞配達だかのおばちゃんが助けたんやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:17:10.119 ID:G5VZZJ920.net
原作って完結したの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:18:21.963 ID:kNiurp7J0.net
>>28
え?wそうなんだw
でもあれ車完全に水に沈んでたよね・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:22:56.299 ID:W9t3zaKN0.net
>>28おばちゃんつえぇーなwwwwwwwwww
007かよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:27:21.691 ID:U+HwwlkKK.net
悟はロリコン

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:28:42.211 ID:LLoZ5AhZ0.net
改変されてる部分詳しく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 02:55:48.843 ID:fTL+BZdPM.net
>>33
八代の心の闇を丁寧に描写していたのを超省略
悟が回復するまでの過程、昏睡の間のケンヤ達の尽力等丸々カット
アイリとの再会で記憶の扉が開きかける最大のカタルシスシーン全改変

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★