2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーン系小説総合案内所のようです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:13:08.158 ID:5iuYXZrB0.net
初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで
ご理解とご協力をお願いします


・総合スレにおける最低限のルール、マナー
・よくあるQ&A
・荒らしについて
・進行中の企画・創作板の特殊スレ一覧
・AAテンプレ一覧

ブーン系wiki

http://www43.atwiki.jp/boonkei/

☆ ://boonkei.wiki.fc2.com/

↑が見れない、AAがコピー出来ない方の為の予備サイト
☆://boonkei.web.fc2.com/top.html
☆://boonkei.m.web.fc2.com/top.html(携帯用)


兄弟スレ
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/

前スレ
( ^ω^)ブーン系小説&イラスト練習総合案内所のようです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13029/1450882907/

( ^ω^)ブーン系小説板のようです(旧避難所、スレ立て上限に達した)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/37256/

( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16305/

ブーン系小説創作板(ファイナル)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21864/
↑大ブン動会開催地

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:13:40.427 ID:5iuYXZrB0.net
☆★☆ 大ブン動会!〜紅白2016〜 ☆★☆

卒業式? 入学式? 知ったこっちゃねぇ!
少し早めのブーン系運動会を開催します
要するに、2011年の紅白合戦と同じようなもの
ゲリラ参加や絵投票などもありますので、
奮ってご参加ください

◆スケジュール◆

【投下期間】3/27(日)0:00〜4/3(日)23:59:59.99

 ※4/4(月)〜4/10(日)の間に
  ブンツンドーさんがまとめてくれます

【投票期間】4/11(月)〜4/17(日)

【結果発表】遅くとも4/24(日)

◆投下作品の制約◆

1.『以前使ったことの在る酉』を作品・投下報告に付けることは禁止(ゲリラも同様)
2.過去作品の番外編は禁止(ゲリラも同様)
3.合作は原則禁止(ゲリラなら可)(処理しきれないため。ごめんなさい)
4.上記を守ればエロ・グロ・ハウツー・安価etc、なんでもアリ
 
※原則
 ・「100%作者が分かる状況」は禁止
 ・「100%ではないが作者が推測できそうな状況」は作者特定の確度と避ける労力を考慮し各自で判断
 とお考えください

※作風は無理に変える必要はありません
 (他の人がマネできるため確度が低い且つ作風を変える際の労力が大きいため)

◇投下方法◇
・投下期間中に、【参加受付中に登録した仮酉で】作品投下
 →ここ専用スレにて投下報告を行う

●作品ごとに酉を変えたい場合は、【以下のフォームで追加酉を登録】する
 goo.gl/forms/RzGorLYwT1  
 
●追加酉の登録は【4/3(日)23:59:59.99】までに行うこと。
 投下報告をする前に済ませること推奨(早ければ早いほど良い)
 ややこしかったら、【今のうちに登録を】

●投下場所は以下の5箇所
 創作板/小説板2/VIP/創作板(ファイナル)/シベリア

・30レス以下ならここ専用スレでの投下可能。ただし、ながら・安価は禁止

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:16:17.425 ID:5iuYXZrB0.net
お祭りです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:17:48.302 ID:Mogr2iBc0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:19:16.825 ID:rsj1cIpM0.net
また立てたのかよ、紅白に間に合わなくなるからやめろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:20:45.046 ID:MYuJRkBW0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:21:06.235 ID:5iuYXZrB0.net
>>5
息抜きに使うんです!
俺が!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:23:12.555 ID:fFo7USbn0.net
今まで離れてたから何がなにやら...
どこに投下したらいいかも怪しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:24:53.218 ID:rsj1cIpM0.net
>>8
( ^ω^) ブーン系小説板2のようです
http://jbbs.shitaraba.net/internet/16305/

ブーン系小説創作板(ファイナル)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21864/

投下しろ話はそれからだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:25:55.019 ID:Mogr2iBc0.net
( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/

ブーン系小説創作板(ファイナル)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21864/

かvipやろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:31:01.100 ID:kxNTx597K.net
キューちゃん板NEOもあるよ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:31:07.026 ID:5iuYXZrB0.net
この際ここでぶちまけてもいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:38:20.096 ID:5iuYXZrB0.net
即興で瞬発力鍛えるとかね、色々な準備運動にいいんじゃないでしょうか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:40:43.579 ID:UgaXpNRKd.net
キューちゃん板NEOは幻

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:50:32.615 ID:5iuYXZrB0.net
みなさん書き溜めのほうは順調でしょうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 16:59:21.522 ID:8yZ5agehr.net
1個書けたから後3つだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:02:01.803 ID:rsj1cIpM0.net
一個があがりそうであがらない最終日までには後2くらいはあがるかも
そして本命がまるで進まない、コイツはもうダメだ本命なのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:04:08.104 ID:C6alUegN0.net
さっき書き始めて2レス目だ
これで白組の勝利は確実だ 俺はクソ強いからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:07:37.951 ID:fFo7USbn0.net
祭り参加しようかなと思ったら
登録終了してるんか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:08:41.706 ID:5iuYXZrB0.net
俺は選りすぐり出来るところまで溜めてぇなぁ
>>19
ゲリラでいいよ
投下は自由だけどルールは見てね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:10:56.563 ID:sC7MktHYa.net
>>18
撃鉄さんちっすちっす

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:18:14.549 ID:UgaXpNRKd.net
駆動都市戦争が近日中に来るらしいね
楽しみ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:19:32.612 ID:5iuYXZrB0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1456585367/
ここらへんにルールありますんで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:21:34.219 ID:jTirotq20.net
紅白プロローグと導入だけで30レスぐらいになっちゃったんだがどうすんのコレ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:23:52.327 ID:1caNquvG0.net

sssp://o.8ch.net/9bpc.png

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:24:03.426 ID:0vLnVZHJ0.net
>>24
あと300レスくらい書けばええんやで(ニッコリ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:24:15.675 ID:rsj1cIpM0.net
>>22
あいつハインヒーローって噂だが、ハインヒーローの方はやくしろよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:27:08.527 ID:1caNquvG0.net

sssp://o.8ch.net/9bpj.png

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:28:30.613 ID:rsj1cIpM0.net
それはジャスミンのスレに貼ってやるべきではなかろうか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:32:17.188 ID:1caNquvG0.net
今夜投下するのでよろしくねー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:35:44.797 ID:5iuYXZrB0.net
なんとスタイリッシュな宣伝

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:35:46.905 ID:sC7MktHYa.net
昨日か一昨日に2板の総合で完結作品のネタバレが云々って言ってたやつ、もしいるならここで言ってもいいんじゃねーの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:37:48.584 ID:abSMya1P0.net
うむ、俺(たち)のモチベのためにもぜひ頼むぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:45:00.258 ID:rsj1cIpM0.net
ジャスミンはあの世界の創造者が同一世界上に存在してるかどうかは興味ある
森のアンコウ?だったか、ジャスミン達が何かのシミュレータで別の世界内で構築されたのならアンコウは創造主のアバターか
あるいは外から自分を内部にリプレースしたのか
それとも始めから同一世界に存在したのか

最初のなら被創造物ジャスミンの反乱が外の世界まで逆流するのか
後者二つなら同一世界上のルールによって創造主はジャスミンに書き換えられる可能性があるのでないかと
そんなことを考えながら読んでない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:57:45.955 ID:ZZC/DwNUd.net
書きためを進めなくてはと思うばかりで実際には進まない
これってトリビアになりませんか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 17:58:54.318 ID:rsj1cIpM0.net
その現象は一般によく知られているのでトリビアにはならない、名前をつけるほうが懸命

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:10:02.398 ID:5iuYXZrB0.net
筆を取ればすぐになのにな
筆を取ればすぐになのにな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:15:24.331 ID:rsj1cIpM0.net
筆とっただけでかけるのなら苦労はしない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:31:19.714 ID:qsBPnSz20.net
来たよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:31:43.195 ID:5iuYXZrB0.net
俺は取るまでが長いなー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:33:18.078 ID:rsj1cIpM0.net
まさかプロットを書くのは筆をとった内に入らないのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:37:15.097 ID:5iuYXZrB0.net
そりゃ入るでしょう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:42:13.420 ID:c31phYvHa.net
御託は書き上げてからにしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:44:05.227 ID:5iuYXZrB0.net
ひどいいいがかり

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:47:02.910 ID:rsj1cIpM0.net
筆が進まないという話題を書き上げてからしてどうするんですかね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 18:58:59.052 ID:5iuYXZrB0.net
あっ、まずいどうしよう
キューちゃん助けて

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:00:22.421 ID:rsj1cIpM0.net
何がまずいのかいってみろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:00:23.011 ID:BRnArRMca.net
o川*゚ー゚)o バーカ

49 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です無様大爆笑:2016/03/19(土) 19:00:49.476 ID:NhQYSbYNd.net
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


「殿」と呼 ばれるおっさんに 振られ、探 偵社の「復縁工作」に全資 産を注ぎ込んだ統 合失 調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:01:46.829 ID:31U1724S0.net
ワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:02:12.666 ID:ZZC/DwNUd.net
祭り開始まであと一週間か、本格的に不味いな
まだ起承転結の起までしか書いてないのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:03:42.766 ID:5iuYXZrB0.net
キューちゃんよりつかえんなこれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:03:58.038 ID:rsj1cIpM0.net
最終日にデッドラインを合わせれば二週間以上ある

そしてそう考えてる奴は間に合わないか妥協することになる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:05:05.844 ID:5iuYXZrB0.net
実際最終日に投下したら読んでくれる人どれぐらいになるんだろう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:06:00.145 ID:rsj1cIpM0.net
盛り上がるのは初日かラストだから案外読んでもらえるという希望的観測が俺の中では成り立つ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:10:18.858 ID:Qw2xIwtK0.net
よーしクソ短いのかけたぞ
後は他のネタが思い浮かぶまで寝てるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:13:34.840 ID:rsj1cIpM0.net
ネタ待ちは一番危険な行為だ、降りてくるときは降りるし、来ない時は来ない
システマチックにスケジュールを組んでネタを探索する時間を作る方がいい

おすすめはマイケル・マハルコのアイディア・バイブル
コイツはビジネス向けのアイディア本だが参考になる

などとマジレスしてみる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:15:14.336 ID:1caNquvG0.net
またこんなアプリをプレイする手もある
つ「Polyfauna」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:15:23.988 ID:31U1724S0.net
お、おう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:17:18.364 ID:rsj1cIpM0.net
レディオヘッドはKID Aが至高

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:19:56.583 ID:5iuYXZrB0.net
僕は馬鹿なのでグランジの真似してた頃の方が好きです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:20:52.387 ID:abSMya1P0.net
白組強すぎだろ
負ける要素が一つもなくて逆につまらん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:22:25.245 ID:5iuYXZrB0.net
個人戦があんだろうが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:24:24.306 ID:5iuYXZrB0.net
いや駄目だなこの理屈は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:24:41.439 ID:1caNquvG0.net
Kid A In Rainbowsは彼らの新境地と感じる
かなり好きなアルバム

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:25:05.549 ID:rsj1cIpM0.net
勝ち負けより作品自体が楽しみというのが本来なのでは?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:25:28.248 ID:abSMya1P0.net
古参・・・白優勢

中堅・・・白優勢

新参・・・拮抗


白組勝ったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:27:28.192 ID:rsj1cIpM0.net
古参どう見ても赤優勢だが、まさか俺が知らないだけか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:28:36.681 ID:5iuYXZrB0.net
古参を指す範囲が年々ずれてきちゃってるんだよ…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:28:51.981 ID:qsBPnSz20.net
白優勢と思うじゃん?
短編中編見てると赤の方が強く見える

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:29:43.397 ID:rsj1cIpM0.net
それはある、白は現行と長編で名上げたやつばかりだからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:30:21.940 ID:Qw2xIwtK0.net
作品より作者に興味ある層が多いブーン系では妥当な反応
作者で選ばないで作品読む奴はあまりレスしない印象

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:31:55.923 ID:w5cXumec0.net
白は何よりバロー穴本抱えた状態で負けたらどうなるんだろうというプレッシャーがですね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:32:19.180 ID:j2WFLkvDr.net
↓例のリスト

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:32:36.232 ID:5iuYXZrB0.net
赤は地の文で白は大型AAとか台詞主体のイメージなんだけど実際どうなの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:32:45.997 ID:qsBPnSz20.net
バロー穴本あたりが古参に片足突っ込んでる扱いだからな
ペルソナなんかのガチ古参は今全く書いてないし
どんな作品来るんだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:32:59.105 ID:rsj1cIpM0.net
天国とドリチンでその二人ぐらいは潰せる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:36:30.946 ID:qsBPnSz20.net
ドリチンの世界観って独特だが引き込まれるんだよな
ギャグのキレも磨きがかかってるし歩苦歩苦の台詞選びも神掛かってる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:37:39.295 ID:c31phYvHa.net
アルファは古参に入りますか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:38:04.359 ID:5iuYXZrB0.net
あ?ポケモンだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:39:14.492 ID:rsj1cIpM0.net
正直ポケモンのが好き

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:40:12.890 ID:biYfHdXZ0.net
俺も

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:42:27.980 ID:7wx9EXkQa.net
両組の新参枠って誰や

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:43:00.038 ID:5iuYXZrB0.net
今楽とか闇染じゃないですか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:43:33.731 ID:cy/w+Mjs0.net
俺もいるぞ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:43:55.670 ID:rsj1cIpM0.net
盛ゼミとKILLING

KILLINGは過去作ありそうだが知らん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:48:20.846 ID:qsBPnSz20.net
盛ゼミもキリングも他の作品は知らないが上手いから楽しみだ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:50:50.798 ID:c31phYvHa.net
正直もう紅白の書き手論飽きた感あるんだけど他になんか話題ないの

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:51:52.717 ID:5iuYXZrB0.net
えー、紅白の読み手論でいいんじゃないですか
どの系統が受けるのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:52:05.375 ID:rsj1cIpM0.net
無いよ、文句は総合立てまくる奴に言え

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:52:43.728 ID:/9JkErFJr.net
食事に笑顔、パクりだったのか・・

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:52:47.861 ID:5iuYXZrB0.net
あっ、それはぼくじゃないんでほんと

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:55:23.982 ID:c31phYvHa.net
じゃあ話題。キューちゃん板の今後の運用について。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:56:41.016 ID:rsj1cIpM0.net
紅白書き手論以下の話題来たな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:57:25.987 ID:5iuYXZrB0.net
エロが足りないようですスレでも移せば

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:58:56.512 ID:c31phYvHa.net
紅白書き手論自体大した話題でもないだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:59:40.036 ID:abSMya1P0.net
キュー板は2板の下位互換、管理人がいない以上、いつ凍結されてもおかしくない

現行持ちの多数が参加している以上紅白の話題になるのは仕方ないと思え
あるいは紅白終わったら落ち着くから諦めろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 19:59:41.804 ID:5iuYXZrB0.net
ピンクだし、あと凄いピンクだから

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:00:04.147 ID:i3joowwR0.net
紅白ってなーに?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:00:49.931 ID:rsj1cIpM0.net
紅白終わったら総合なんて即落ちると思うの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:01:21.516 ID:5iuYXZrB0.net
言わないでよ悲しいから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:03:53.101 ID:5iuYXZrB0.net
今だって半分ぐらいは二人で使ってんのに

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:05:29.524 ID:rsj1cIpM0.net
まったく、最初に書いたとおりまんまとはめられたぜ、むやみに総合立てる奴はしね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:07:21.917 ID:abSMya1P0.net
>>99
どの作品に票が集まるか、紅白に分かれてチーム対抗戦してるぞ
詳しくは優しい人に聞くか調べろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:08:07.600 ID:5iuYXZrB0.net
あー、うん
夜に立てんだったわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:09:32.207 ID:c31phYvHa.net
くさくさした気分になってきたから軽く題くれ、1レス短編でも書くわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:10:39.462 ID:Qw2xIwtK0.net
お彼岸

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:11:29.050 ID:5iuYXZrB0.net
河川敷

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:11:38.284 ID:NnzaRSUE0.net
はーく

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:11:43.968 ID:i3joowwR0.net
>>106
かたつむり

>>104
さんくす。
投票なら今のブーン系の人口の指標にもなりそうね。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:14:22.174 ID:/hbHnzUvM.net
>>54
前回紅白で優勝した作品は最終日滑り込みだ
つまり……分かるな?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:16:14.975 ID:rsj1cIpM0.net
若返るは初日でも勝っただろうなとは思う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:16:32.802 ID:5iuYXZrB0.net
>>111
滑り込み多発でサーバークラッシュか…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:19:47.378 ID:cy/w+Mjs0.net

sssp://o.8ch.net/9bvb.png

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:20:07.361 ID:5iuYXZrB0.net
若返るって結構文字数多かった気がするけど実際どうだったんだっけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:20:53.323 ID:rsj1cIpM0.net
記憶では6万字くらい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:23:31.364 ID:/hbHnzUvM.net
若返るは最終日終了30分前にスレ立てて、たしかながらで書いてたな
翌日夜までかかってた

投下する日よりも、作品の長さ的に期間内に読んでもらえるかがまず不安な俺は
自陣の勝利はもうチームメイトのみんなに任せる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:23:58.336 ID:5iuYXZrB0.net
ありがとう
うーん中編ぐらいなのかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:25:25.785 ID:5iuYXZrB0.net
取りあえず春が二階から落ちてきたぐらいの掴みをすれば読んでくれるでしょ…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:26:20.009 ID:ZZC/DwNUd.net
俺はもう2、3票でも入ってくれればそれでいいや

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:27:36.553 ID:5iuYXZrB0.net
ほんと掴みって難しいよなぁ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:28:06.453 ID:rsj1cIpM0.net
じゃあ俺は虫にでも変身するか

123 :1レスお題「お彼岸」:2016/03/19(土) 20:28:44.574 ID:c31phYvHa.net
( ´_ゝ`)「彼岸だから墓参りに来たぞ」

(´<_` )「ああ」


 ┌──┐
∪ |::━◎┥∪
 V|    |V
  |:日 日:|
  └┬┬┘
   亠亠


( ´_ゝ`)「これが我が家の墓か」

(´<_` )「えらい前衛的だな」

( ´_ゝ`)「何を思ってこんな形にしたんだろな、うちの先祖は」

(´<_` )「さぁ……」


*。┌──┐*。
∪ |::━◎┥∪
 V|    |V
  |:日 日:|
  └┬┬┘
   亠亠


( ´_ゝ`)「花の供え方ってこんなんでいいんだっけ……」

(´<_` )「こんな墓に正式な供え方もクソもないと思うぞ」

( ´_ゝ`)「それもそうだな」

(´<_` )「うん」

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:30:10.954 ID:rsj1cIpM0.net
つかみは規模によるが
最初の二、三行って意味なら家中の小説ひっくり返して最初の二、三行何書いてあるか調べて
種類別に分けたりするのがいい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:30:30.258 ID:/hbHnzUvM.net
前衛的な墓ワロタ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:31:46.506 ID:rsj1cIpM0.net
あれだろ、遺骨か供え物を燃料に駆動するタイプの墓だろ、俺は詳しいんだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:34:52.349 ID:/hbHnzUvM.net
出だしで掴むかタイトルで掴むかも人によって違うだろうな
ていうかタイトルつけるセンス欲しい

ブーン系で言えば、朝焼けディミヌエンドとか少女甘美とか好き

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:34:58.551 ID:5iuYXZrB0.net
お花とロボットとか定番ですよね!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:35:31.986 ID:5iuYXZrB0.net
取りあえず駅のホームで始まっていれば名作になれるイメージがある
>>124
ああ、いいねそれ。今色々読み返したかったから丁度いいや

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:35:39.242 ID:abSMya1P0.net
ブーン系の掴みは行じゃなくて1レス目だと考えるのも大事

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:40:27.752 ID:1caNquvG0.net
鬱屈した絵題を下さい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:40:31.123 ID:rsj1cIpM0.net
多いのは人の死とか堕落とかセンセーショナルな話題で入るやつ
場所から入る奴
アクション場面から入る奴
何かの概念やアイディアが提示される奴
日常に混じって急に非日常が割り込んでくる奴とかだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:41:04.597 ID:ZZC/DwNUd.net
「メロスは激怒した」って何だかんだで凄い出だしだよなぁ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:41:26.370 ID:5iuYXZrB0.net
>>132
やっべぇ本命のやつ全部外してるわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:41:36.527 ID:i3joowwR0.net
>>129
電車がこねぇようです思い出した

>>130
最初の1レス目だと主人公系男子が好き

136 :1レスお題「河川敷」:2016/03/19(土) 20:43:24.798 ID:c31phYvHa.net
(゚A゚* )「河川敷来たで!青春やで!青春!」

( "ゞ)「無理矢理連れ出される俺の身にもなってください」

(゚A゚* )「何言うてん!こういう時にはしゃがんでどうすんの!」

( "ゞ)「青春ねぇ……それで、テンションに任せて何するつもりなんです?」

(゚A゚* )「ほら、えーと、追いかけっこしてキャッキャウフフしたり!」

( "ゞ)「それやるなら浜辺ですよね普通」

(゚A゚* )「く、草野球したり!な!?」

( "ゞ)「二人で草野球やるんですか?」

(゚A゚* )「きゃ、キャッチボール……」

( "ゞ)「休日の親子連れじゃないんですから」

(;A;* )「か……河原で石とか……ひ、拾ったり……」グスッ

( "ゞ)「あ、泣いた」

(;A;* )「ほんとはぼっちやから何したらいいか分からんねん……」

( "ゞ)「……無理して青春しようとしないでいいですから」

(;A;* )「めっちゃ心が痛い……」

137 :1レスお題「」:2016/03/19(土) 20:44:24.297 ID:c31phYvHa.net
>>131
針で刺す

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:45:01.594 ID:1caNquvG0.net
>>137
ぐわ Ok

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:46:20.288 ID:5iuYXZrB0.net
うぅ…河川敷の青春は沁みるのに

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:46:20.506 ID:rsj1cIpM0.net
>>134
まあ正直、これは俺が持ってる本の話で当然偏りは俺の趣向によって存在する

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 20:52:39.169 ID:5iuYXZrB0.net
いやでも参考になったわ
なんかイメージが出来たし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:01:51.680 ID:rsj1cIpM0.net
今日も善行によって徳を積んでしまったか、来世は期待できるな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:03:57.162 ID:Mogr2iBc0.net
>>123
テストしたのにズレててワロタ

144 :1レスお題「かたつむり」:2016/03/19(土) 21:04:46.570 ID:c31phYvHa.net
l从・∀・ノ!リ人「おっきいあにじゃー」

( ´_ゝ`)「どうしたんだ、妹者」

l从・∀・ノ!リ人「お外でかたつむりさん見つけてきたのじゃー!」

( ´_ゝ`)「そうかそうか、良かったな」

l从・∀・ノ!リ人「かたつむりさんかわいいのじゃ!おめめにょろにょろなのじゃ!」

( ´_ゝ`)「……妹者、ちょっと見ててごらん」チョンチョン

l从・∀・ノ!リ人「?」

( ´_ゝ`)「ほーら、かたつむりの片目だけつむってかためつむり!」

( ´_ゝ`)「なーんちゃってな!どう、今の面白い?」ドヤ

l从・∀・ノ!リ人「んー、百点満点で八点なのじゃー」

( ´_ゝ`)

l从・∀・ノ!リ人「次はもっとおもしろいこと言ってほしいのじゃ!」

( ´_ゝ`)(神様、うちの妹が俺のギャグにやけに辛辣です)

145 :1レスお題「」:2016/03/19(土) 21:05:47.930 ID:c31phYvHa.net
>>143
テストスレは見るんじゃない!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:06:05.344 ID:/hbHnzUvM.net
かたつむりさんって言う妹者さんかわいい

147 :絵題消化:2016/03/19(土) 21:13:55.230 ID:1caNquvG0.net
「針で刺す」
モデル (゚、゚トソン
http://vippic.mine.nu/up/img/vp158236.jpg

148 :1レスお題「」:2016/03/19(土) 21:15:36.354 ID:c31phYvHa.net
標本か……

149 :1レス「河川敷」:2016/03/19(土) 21:15:56.614 ID:Qw2xIwtK0.net
河原と違って河川敷では水切りに適した石を探すのが難しい。
それでもショボンは平たい小石を探して集めた。

(*゚∀゚)「知ってるか?川の石を持ち帰ると幽霊がついて来るそうだ」

童心に帰って水切りを楽しんでいるショボンに、彼女が後ろから声をかける。

(´・ω・`)「突然怖いこと言うね」

(*゚∀゚)「考えてみたら川って死のイメージに近いのかも」

(*゚∀゚)「死ぬときに渡る三途の川とか親不孝な子供が賽の河原で石を積むとか」

(´・ω・`)「意外と博識だね」

次の石を投げあぐね、片手で小石を弄ぶショボンを見て彼女が笑う。

(*゚∀゚)「ビビってんの?」

(´・ω・`)「ビビるって程じゃあないけど」

両のポケットをひっくり返すと、平たい小石がいくつか転げ落ちた。

(´・ω・`)「持って帰ろうという気は失せたよ」

(*゚∀゚)「だろーな」

(*゚∀゚)「でも本当に幽霊出たら面白いじゃん」

ほれ、と彼女はショボンに艶のある石を渡した。

(*゚∀゚)「出たら教えてくれよ」



翌日、ショボンは彼女が河川敷で死んだ事を知った。
幽霊にはまだ会えない。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:16:12.580 ID:/hbHnzUvM.net
何かの本の表紙にできそう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:16:44.644 ID:/hbHnzUvM.net
>>149
好き

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:17:11.739 ID:rsj1cIpM0.net
俺は嫌い

153 :1レスお題「」:2016/03/19(土) 21:18:13.816 ID:c31phYvHa.net
>>149
つーなんで死んでしまうん……

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:19:01.788 ID:5iuYXZrB0.net
水切りであったかい話かなと思ったのに
「死んだ事を知った」ってところが難しいね
面白かったです

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:19:53.470 ID:5iuYXZrB0.net
河川敷には夢がある
河川敷を書こう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:22:50.573 ID:rsj1cIpM0.net
河川敷はクソだ
夜の土手を疾走する女子高生のイメージがある
どうしようもなくクソだ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:23:59.453 ID:1caNquvG0.net
http://vippic.mine.nu/up/img/vp158237.jpg

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:28:29.918 ID:i3joowwR0.net
河川敷といえば夕日じゃまいか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:29:06.546 ID:jTirotq20.net
>>156
二行目が「夜の土手でクソする女子高生のイメージがある」
に見えて五回ぐらい読み返したら違った

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:31:31.221 ID:rsj1cIpM0.net
>>149
そう、なんというかニッケルオデオンぽいな
それが嫌いな理由だ


夕日勢は死ね、夜の土手が最高なんだ
クソする女子高生に見えた変態は性癖を矯正しろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:35:07.999 ID:5iuYXZrB0.net
昼間勢の俺は日和見してるわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:36:51.828 ID:Qw2xIwtK0.net
ニッケルオデオンが何なのか分からなくてググってきたんだが古い映画館っぽいってことか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:38:02.789 ID:rsj1cIpM0.net
いや、8ページ一話の短編漫画集の方(ステマ)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:38:56.335 ID:cy/w+Mjs0.net

sssp://o.8ch.net/9by7.png

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:41:40.668 ID:AOowrNxFa.net
 
日が沈み残照の中でかすかに揺れる河川のさざ波を見つめて、
キュートは物憂げに溜息をつくと、スカートを捲り上げて
ショーツを下ろした。

o川*゚ー゚)oウッ、ウウウウウ……

しぼるように唸り声を上げてキュートが下腹に力を込める。
ムリムリムリ、と鈍い音を立てながら彼女の薄ピンクの肛門から、
大便がひねり出されていく。

外気に晒された便は、自由になったその身を喜びに委ねるかのように
ぶらん、ぶらんと先端を前後に揺らしつつ、雑草の上にぼとりと
横たわるかたちで落ちていった。

o川*゚ー゚)o(わたし……なんでここでウンチしようと思ったのかな……)

数十センチのバナナ状の便は、キュートのその問いかけに答えることはなかった。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:43:17.057 ID:rsj1cIpM0.net
夕日でしかも脱糞とか、もはや生かしておく理由が見当たらない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:43:43.649 ID:Qw2xIwtK0.net
>>163
俺の短編ってこんな風に見えるのか。意外
嫌いとまで言わせたのに教えてくれてありがとうな
アンタの薦めてた本読んで勉強するよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:43:55.195 ID:5iuYXZrB0.net
キューちゃん板の住人ってこんな作品書くんですね…

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:45:58.280 ID:7QVPNi4Ep.net
素直キュートがまともなわけないだろいい加減にしろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:47:39.037 ID:dh0UMo8ra.net
>>164
一瞬意味不明だったけど>>136のか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:50:27.303 ID:i3joowwR0.net
キューちゃんは愛されキャラ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:51:12.667 ID:Qw2xIwtK0.net
>>164
右側が>>136で左側が>>149かな?
のーちゃんかわいい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:51:28.776 ID:ON2ab5A+0.net
キューちゃん板の管理人てたしかドリチンだよな
管理者の素性がいまいち不明な創作板やファイナル板より実は信頼性高いぞ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:51:56.681 ID:Mogr2iBc0.net
板名が嫌い

175 :1レスお題「夜の土手を疾走する女子高生」:2016/03/19(土) 21:53:12.945 ID:NnzaRSUE0.net
高校生にもなって自転車に乗れないのは恥ずかしい。

姉がそういうものだから、私は彼女に付き合って、
人気のない夜の河川敷で自転車の練習に勤しむ。

lw;´‐ _‐ノv「離すなよ、絶対、離すなよ!」

川 ゚ -゚)「はい、はい」

バス通だって電車だって、原付だって使える年齢だろうに。
なぜ今さら自転車通学なんてしたがるのだろうか。

lw´‐ _‐ノv「だって高校生にもなって親に無駄金使わせるの、なんか嫌じゃん」

……その自転車を買う金は親の金ではないのか。実に面倒な姉である。

しかし飲み込みの早い姉のこと、小一時間もすればバランスの取り方を覚えてきた。
今まで乗れなかったのが不思議なくらいの上達の早さだ。

lw;´‐ _‐ノv「お、お、おぉ〜……?」

川 ゚ -゚)「そのままスピード出せば進むよ」

lw´‐ _‐ノv「お、おう」

姉は言われるまま、力いっぱいペダルを漕ぎだした。
速度は上がるがバランスは崩れない。
漕いで、漕いで、ぐんぐんスピードは上がってゆく。

川 ゚ -゚)「……姉さん?」

止まる様子もなく自転車に乗る姉を、私は遠くから見つめている。
ついに姉は私の視界から消え去り、その時ようやく私は事態の異常を悟ったのだった。

その夜、自転車のみならず調子にも乗ってしまった姉は、
夜通しかけて隣町まで走り通したそうだ。

バカも休み休みやってほしいものである。

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:54:14.405 ID:rsj1cIpM0.net
>>167
どの本を買うきなのか知らないが、ニッケルオデオン買っとけ!
アイディア・バイブルの方は持て余す、現に俺が持て余してる

はっきり言って嫌いなのはニッケルオデオンぽさもあるが

「翌日、ショボンは彼女が河川敷で死んだ事を知った。」

やっぱりここ、これはショボンと河原であった後、つーが死んだのか
会った時点で既に死んでいて、その事実をショボンが後で知ったのか、2パターン考えられる

前者ならつーの言葉通り幽霊になったつーが出ないか待つショボンになるが
後者ならつーは言葉通りのはじめから幽霊でショボンは彼女を幽霊と知ってまた逢引しようとしてやがる

とにかくこの2パターンが考えられこのどっちなのか決まらない感が
想定通りだとしたら嫌いだ、卓越してるといっていい

177 :1レスお題「夜の土手を疾走する女子高生」:2016/03/19(土) 21:55:29.245 ID:NnzaRSUE0.net
めっちゃ誉めてんじゃねーかwwwこのツンデレめ!!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:55:39.962 ID:/hbHnzUvM.net
薄々感づいてたけどおまえ大好きだろwwwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:55:57.434 ID:Qw2xIwtK0.net
>>176
すまん。狙ってやった

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 21:56:30.315 ID:rsj1cIpM0.net
>>179
死ぬがよい

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:01:18.365 ID:cy/w+Mjs0.net
翌日、俺は>>179が河川敷で死んだ事を死んだ。

182 :1レスお題「夜の土手を疾走する女子高生」:2016/03/19(土) 22:02:13.583 ID:NnzaRSUE0.net
デルタ関ヶ原が出てくるって作品なんかある?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:03:01.060 ID:rsj1cIpM0.net
厳密に言うとこの後者の解釈がとてもニッケルオデオンぽくて嫌い

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:04:41.920 ID:Qw2xIwtK0.net
>>181
お前も死んでるじゃねーか

>>182
穴本のでぃの話で出てたような
盛岡ゼミにもいなかったっけか

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:04:43.015 ID:/hbHnzUvM.net
>>182
だしだしダイオードだし

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:05:54.560 ID:rsj1cIpM0.net
ダイオードが可愛いだけだしジョルジュクソだし

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:07:51.083 ID:NnzaRSUE0.net
ダイオードに出てたな、ありがとう
穴本も読む

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:08:23.251 ID:1caNquvG0.net
( "ゞ)デルタは青い夏を感じるようです ( "ゞ)デルタは青い夏を感じるようです
( "ゞ)は夏を待っているようです
( "ゞ)は虹色の夢を見るようです
( "ゞ)瞳の中の水晶体のようです
( "ゞ)見上げるは星空のようです

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:08:37.160 ID:rsj1cIpM0.net
マキナにも出てたなチョイ役だったが

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:10:14.946 ID:3yEmQN4kF.net
>>188
お前青い夏好きなんだな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:10:37.209 ID:/hbHnzUvM.net
分身する青い夏で吹いた

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:13:00.299 ID:1caNquvG0.net
突然カミングアウトするけど
俺ネトネトネットサーフィンの作者なんだ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:14:20.916 ID:rsj1cIpM0.net
じゃあ俺は、黄昏を駆け抜けるようですの作者











そんなもん無いけどな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:15:02.318 ID:1caNquvG0.net
なんだよ
馬鹿にしてるのか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:17:16.117 ID:BRnArRMca.net
>>192
紅白期待してるよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:17:29.513 ID:rsj1cIpM0.net
ああ、これはストレス発散だ
クソみたいな>>1のせいで40以上もレスするはめになって
まったく紅白が進まなった恨みの八つ当たりということになる

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:21:32.513 ID:1caNquvG0.net
>>195
ありがとう( ^ω^)

198 :1レス:2016/03/19(土) 22:24:29.927 ID:Qw2xIwtK0.net
ミセ*゚ー゚)リ「しっずかなもーりのこはんのかげから」

(゚、゚トソン「静かな森の湖畔の影から」

ミセ*゚ー゚)リ「カコーカコーとカッコウが鳴くー」(゚、゚トソン

ミセ*゚ー゚)リ「カコーカ(゚、゚トソン「ホーホホッホホーwwwホーホホッホホーwww」

 _, _
ミセ*゚д゚)リ

_, ,_
(゚ц゚トソン

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:25:48.582 ID:c31phYvHa.net
その顔止めろwww

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:30:27.670 ID:GRlrmliCa.net
これどういう表情なんだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:30:33.596 ID:cy/w+Mjs0.net
これどういう表情なんだ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:30:50.344 ID:qsBPnSz20.net
静かな湖畔の森の影からじゃなくて?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:31:29.224 ID:/hbHnzUvM.net
何かいまいち歌えないと思ったらそれだ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:31:46.643 ID:5iuYXZrB0.net
( ・∀・)「あー、そんな距離取っちゃって大丈夫なの?」

俺は、左手にはめたグローブの中のボールを、右手でこねくり回しながら、
整備されていない土手を、歪んだ直線を描いて進んでゆく親父の背中に話しかけた。
親父は無視して、歩みを止めずに、懐かしい距離を作ろうとしている。

晴天。五月の陽気。川の土手。ボールを持つ若い男。
そう考えると確かに、これ以上ないぐらいの、絶好のキャッチボール日和だった。
一つだけ問題があるとすれば、ぎりぎりおじさんと呼べる、還暦手前の男が、グローブだけをもっていることだ。
三兄弟の末っ子の俺は、当たり前だがもっとも後に産まれた。もっと先に産まれていたら年齢差も多少はマシになったのにな。
別に末っ子であることが嫌ということではないが、今はほんの少しの哀愁を感じた。

( ´∀`)「よし、こい!」

親父は指定席にたどり着き、グローブを構えた。
声だけは威勢が良かったが、親父の捕球体勢はぎこちない。
これでも中学まで野球をやっていた身としては、少し加減を間違えたらまずいのは痛い程分かる。

ああ、なんでこんなに縮こまらないといけないのかなぁ。
昔の俺は何も考えずに、親父のグローブだけを見て、力いっぱい振り抜き、ボールが収まる音を響かせるだけで良かったのに。
二十二歳の俺が響かせるのは、脳内の雑音と、熱の帯びてない動悸だけだった。

( ・∀・)「いくよー」

結局俺が投げた球は、情けなく上空に舞い上がって、
根性を微塵も見せずに力を失くし、半ばフライのような形で親父のグローブに収まった。

( ´∀`)「お前馬鹿にしてんのか!」

少し遠くから、親父の怒声が聞こえた。
そりゃここまであからさまに老人扱いしたら切れるよなぁ……。
次はもう少し上手く加減しないと。

( ´∀`)「あのな! 俺は本気で投げるからな! 怪我しても知らねぇぞ!」

ほんの少しだけ、俺の心臓が前に出た。
昔は親父が本気で投げるとなるとピクピクとしたものだった。
まあ、多分本当に本気だったわけではないと思う。それなりに力を込めていただけだろう。
それでも、軽く草野球で鳴らした親父の球は、小学生の俺には十二分すぎる程の脅威を抱かせた。
そして、二十二歳の俺には、腕を痛めないかという心配を抱かせた。

子供の頃とは違う意味で、恐る恐るグローブを構えた。
親父は足を上げ、少し後ろに身体を傾かせてからながらも、砲弾のように腕を振り切った。

結果から言えば。それは山なりのボールでしかなかった。
けれど、俺が投じたスローボール以下のボールより、はるかに綺麗な放物線を描いた。
半月のような軌道を描き、俺の頭を越えることもなく、俺の前で落ちることもなく、ピッタリとグローブの中に着地した。

( ´∀`)「どうだ、痛いか」

あの頃のお決まりの台詞を親父が言う。
ああ、こうして見ると随分皺も増えたな。白髪も増えたな。その癖、十年以上前と同じ立ち姿で、同じ笑顔をしている。

( ・∀・)「……ああ、痛いよ」

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:32:36.550 ID:5iuYXZrB0.net
河川敷と昼間とキャッチボールだけ書いたやつ
丁度60行でこれで締めていいのか分かんなかったよ

206 :1レス:2016/03/19(土) 22:32:42.337 ID:Qw2xIwtK0.net
>>202
ホントだワロ…タ
サーセン

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:33:32.340 ID:5iuYXZrB0.net
>>196
書いてる間にクソ扱いされてたひどい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:34:05.016 ID:/hbHnzUvM.net
切ない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:35:06.845 ID:W8GXxCcF0.net
(´・_ゝ・`) しっずかな古参は盛ー岡ーゼーミがっ

(´^_ゝ^`) もっろとっも下してー恰好つっけるーっ

(´゚_ゝ゚`) 殺ォーす!!殺ォーす!!ぶっコーロすゥー!!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:44:08.396 ID:5iuYXZrB0.net
しかも流れ切っちゃうあれな
いやでも気持ちよかったんでいいです
ありがとうございました

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:45:32.336 ID:W8GXxCcF0.net
スレが止まったのは何もかも盛ゼミが寒いのが悪い

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:46:15.106 ID:1caNquvG0.net
否定できない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:46:39.655 ID:rsj1cIpM0.net
意味不明な長文を突然投下してスレストすることに定評のある俺に比べればどうということはない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:48:31.512 ID:Qw2xIwtK0.net
なんかお題一つください

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:49:10.614 ID:qsBPnSz20.net
>>214
もみじまんじゅう

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:49:43.381 ID:Qw2xIwtK0.net
把握

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:50:32.179 ID:rsj1cIpM0.net
じゃあ俺もなん書くか、SFぽいので頼むわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:52:58.738 ID:/hbHnzUvM.net
電脳チーズ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:53:49.377 ID:5iuYXZrB0.net
あー、こんなんで紅白大丈夫なんすかね
誰かボロクソに言ってくれません?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:54:01.402 ID:rsj1cIpM0.net
お、おう……

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:54:44.116 ID:/hbHnzUvM.net
>>219
ゆっくりお休み

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:55:04.559 ID:rsj1cIpM0.net
>>219
短すぎるからぼろくそ言うほどの何かが始まっていない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:56:21.293 ID:5iuYXZrB0.net
>>221
やめろ一番効く
>>222
隙間が好きな人間というのがあれなんですかね
もうちょっと骨組みしっかりさせときます

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:58:08.497 ID:5iuYXZrB0.net
>>208
あっ、今更だけどありがとう

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 22:59:00.542 ID:/hbHnzUvM.net
電脳チーズって何だよ電脳チームって書こうとしたんだよごめんな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:02:59.959 ID:rsj1cIpM0.net
>>223
つまりオヤジの年を感じて悲しいなくらいの話でしか無い
丁寧に書かれてるけどそれだけ、それをわざわざ書く事に何の意味があるのか
僕などには理解できない

それに本文でその旨ありありと語られている
もっと匂わす程度に止めああこれはそう言う話なんだと最後の行で読者がようやく気がつくぐらいの
感触なら良かったかもしれない、さも読者がなにか見出したかのような読後に浸れる
勿論それは作者の演出通りで錯覚にすぎないのだが

まあこんなこと書くと電脳チーズとかいうふざけたお題でとても困ってる僕は自作を晒すのが怖くなるね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:07:38.050 ID:cy/w+Mjs0.net
ブチ殺すぞ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:08:21.129 ID:cy/w+Mjs0.net
すいません誤爆です
このスレにレスするつもりでした
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458371588/

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:09:25.291 ID:rsj1cIpM0.net
なんだろうこの芸は見覚えがある

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:10:53.559 ID:YZkkLm8N0.net
きょうの総合ちょっとにおうね

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:12:11.569 ID:5iuYXZrB0.net
>>226
自分で話の解説とか蛇足にも程があるんだけど、
意図としては「オヤジの年を感じて悲しいな」という感じを
主人公がありありと出して、気を遣って雑念に振り回されるも、
親父の投げたボールに誤魔化しのなさとか、純粋さを見出して、胸が痛くなるって話のつもりだった

ある程度意図的だったとはいえ、「その旨ありありと語られている」のは確かにくどい
隙間とか言ったけれど逆に詰め込み過ぎたかな、多分地の文で気持ちよくなっちゃったんだと思う

長々と指摘してくれてありがとう

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:12:16.927 ID:9NLv5mKl0.net
>>204
まず読点をきっちり入れすぎて一人称がただの文章のように感じられる
口に出して読んでみることをおすすめする
一人称は語り口調(この作品に限りなので全てがとは言ってない)なので、読んでみると文法的に正しくても途中途中でリズムが崩れることがわかるはず
この文体でなら親父というくだけた表記ではなく、父親など堅い表記にしるなどにした方が良いと思われる

十二分すぎるは造語なのかもしれないが、十二分はもう十分すぎるという意味なので重複している

>スローボール以下のボールより
以下はスローボールも含む
スローボールよりも球速が遅い、よりも下回る球威、などに変えたらどうか

んで、文体はブーン系のくくりで言うと堅い方
でも、口語体と文語体がちょっと交錯しすぎ
抑揚をつける為には文語体で終盤まで突き進み、最後だけ口語体でいくと良いと思われる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:17:13.926 ID:sL4/g/wsd.net
ニュッが中指立ててるAAください

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:07.033 ID:9NLv5mKl0.net
       n:
       || /⌒ヽ
      f「| |^ト ^ν^ )
      |: ::  ! }   つ
      ヽ  ,イ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:13.645 ID:5iuYXZrB0.net
>>232
スローボール以下のボールはミスですね、正直誤字です
十二分すぎるは駄目ですね、恥ずかしいです

口語体と文語体のバランスは大雑把に考えすぎてました
勢い任せに意識が薄いことが明白ですね

きっちりと文を見ていただいて有り難いです

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:18.691 ID:W8GXxCcF0.net
  /⌒ヽ
 ( ^ν^)
 (    )
 | にニつ
 (__)_)

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:25.411 ID:rsj1cIpM0.net
確かに読点は多いかもね、石黒 圭のよく分かる文章表現の技術シリーズおすすめ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:54.868 ID:cy/w+Mjs0.net
>>204
なんか流れ的にそれっぽいので、俺からもアドバイス
ハッチポッチステーション
何でもアリの楽しい駅、楽しい仲間
めったに電車は来ないけど
さぁ、おいで。ジャーニー
みんなで一緒に。グッチ
楽しく遊びぼ。ダイヤ。
ハッチポッチ『ワン!ワン!』
パーティータイム。
参考になれば幸い

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:18:58.162 ID:5iuYXZrB0.net
勢い任せで意識が薄い、で

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:19:03.272 ID:sL4/g/wsd.net
>>234
       n:
       || /⌒ヽ
      f「| |^ト ^ν^ ) ありがとよ
      |: ::  ! }   つ
      ヽ  ,イ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:19:46.700 ID:5iuYXZrB0.net
ごめん正直読点だけは勘弁というか
その、うん

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:21:41.601 ID:rsj1cIpM0.net
ああ、太宰治のファンかなるほど

243 :1レス「もみじまんじゅう」:2016/03/19(土) 23:22:07.034 ID:Qw2xIwtK0.net
まずは熱い緑茶を煎れよう。
沸騰したお湯を少しだけ冷まし、茶葉の上から静かに注ぐ。
しばし蒸らして急須を傾けると、春を思わせる新緑を呈した茶が注がれる。

しかし茶は主役ではない。あくまでも脇役だ。
内藤はテーブルの真ん中に箱ごと主役を登場させた。

( ^ω^)「ほーれお前ら喜べ。広島土産のもみじまんじゅうだお」

もみじを象ったまんじゅうは、カステラのような生地で餡が包まれている。
またその生地も甘く仕上げられており、中の餡と相まって非常に甘い菓子だ。
だからこそ、熱い茶と合う。
一歩過ぎればくどく感じるその甘さを爽やかな渋みで濯ぎ、最後の一口まで美味しく食べさせる。

( ^ω^)「僕はこしあん派だお」

('A`)「じゃあ俺はつぶあん」

(`・ω・´)「カスタード好きなんだが無い?」

( ^ω^)「ねーお」

(`・ω・´)「ああそう。残念」

(`・ω・´)「しかし、もみじまんじゅうって略すともみまんか」

('A`)「もみまんって響きなんかエロいよな」

('A`)「コレはクーのもみまんコッチがツンのもみまん」

('∀`)「もみじの割れ目がエロいのなんのって」フヒヒ

( ^ω^)「あーうめー」ズゾー

ξ゚听)ξ 「音立ててお茶飲まないでよね」

(:'A`)「おわっ!ツンいたのかよ」

ξ゚听)ξ 「なによいたら悪いの?」

(;'A`)「いえ別に」

川 ゚ -゚)「私もいるぞ」

(:'A`)「クーもいたのかよ…さっきの聞こえてた?」

川 ゚ -゚)「さっきの?なんのことだか」

川 ゚ -゚)「ところで茶のお代わりはいかがかな」

('A`)「ください」

川#゚ -゚)つ「おおっと手がすべったー」

ドバー
|茶:;,(゚A゚)アッヅゥヴヴィ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:23:18.847 ID:9NLv5mKl0.net
           __|_...|
            |%| |
            |_| |
   _ >>240____ノ  |
  /| |( -ν-) |ノ   |  ピー
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:23:48.629 ID:cy/w+Mjs0.net
堤真一が「どほしてへぇっ」って言いながら泣き崩れる画を既に五回ほど見た気がする

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:24:03.210 ID:/hbHnzUvM.net
もみまん……ゴクリ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:24:23.758 ID:NnzaRSUE0.net
これはドクオが悪いな

ところでハインのもみまんはどこにありますか?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:24:51.263 ID:MXqYsvENa.net
■■■
▼▼▼▼
?????★★★★

こんにちは。大泉優子です。

★★★???▼▼
▼■■■
■■■■

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:32:47.861 ID:s84wYHq30.net
ζ(゚ー゚*ζ「こんにちは。大島優子です。」


なんか、言ってる。
しかもかなりのキメ顔で。

やばい、大島優子だ。まごうこと無き大島優子だ。
もはやこの大島優子ぶりは、事件だ。

ξ゚听)ξ「…」


ζ(゚ー゚*ζ「あ」


ξ゚听)ξ「あ」



やばい。目ぇ会った。

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:42:27.289 ID:5iuYXZrB0.net


251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:42:28.491 ID:cy/w+Mjs0.net
大泉じゃねーのかよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:51:10.353 ID:rsj1cIpM0.net
電脳チーズとかまるで書けない

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:54:10.381 ID:Qw2xIwtK0.net
起きてまだスレがあったら俺も電脳チーズに挑んでみるか

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/19(土) 23:57:16.990 ID:cy/w+Mjs0.net
絵題くれ絵題

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:00:55.593 ID:OWLGBoJ/M.net
>>252
電脳チームならどうだ

>>254
大福

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:04:56.350 ID:yKnhvjcU0.net
電脳チーズに穴はあるのか

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:08:28.214 ID:oWzHca9Za.net
電脳チーズはバター犬の夢を見るか

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:13:52.006 ID:TDVHdLkF0.net
ねるほ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:19:02.478 ID:R7b+sp250.net
>>255
サンクス
http://i.imgur.com/jI82upv.jpg

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:31:49.714 ID:OWLGBoJ/M.net
ワロタ 大福に勝ち目ないな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:32:19.008 ID:+++UJPjl0.net
げ、栄々高校戻ってたの?まじかよ。

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:34:04.703 ID:TDVHdLkF0.net
マジだぜ、結構好きだったもう話し思い出せないが

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:34:18.006 ID:vSAL+5qta.net
>>260
「しゃべれる」と「喋れない」だから勝敗は見えてる

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:38:09.444 ID:34fmlzIEd.net
電脳チーズ……
電磁的なアレで脳がチーズになっちゃったのかな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:40:36.167 ID:NzQcqTUQ0.net
大量の情報に浸して発酵させた電脳を比喩しているかもしれない

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 00:59:11.389 ID:NzQcqTUQ0.net
急に人が居なくなった

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:00:02.195 ID:hvpe4+8LK.net
俺はいるぜ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:02:02.026 ID:+++UJPjl0.net
俺も居るぜ。読み直してたところだ。

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:03:06.515 ID:wNnrixP20.net
最近ハインちゃん成分が足りなくてヤバイ
あと紅白もう少しなのに全然進んで無くて尚更ヤバイ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:07:15.995 ID:34fmlzIEd.net
いるけど会話がない場合は黙りしてます

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:08:00.218 ID:TDVHdLkF0.net
いるけど電脳チーズ書いてる
すみません紅白のほう書いていいですか?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:08:28.795 ID:34fmlzIEd.net
>>269
どんなハインちゃんがお好み?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:10:08.417 ID:wNnrixP20.net
>>272
ムチムチと赤面でオナシャス

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:16:40.007 ID:34fmlzIEd.net
>>273
(描くとも書くとも言った覚えはないのだが)

ゲリラでえろいやつ書く予定だからそれで頑張ってみるわ予定だけど

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:34:13.049 ID:ZijTOX670.net
閲覧注意って入れると読んでくれる人減るのかしら

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:36:11.543 ID:34fmlzIEd.net
やっぱりやめとこう
下手なこと言って投下できなくなるのは避けたいのでさっきのナシな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:38:22.012 ID:hvpe4+8LK.net
>>275
たぶん減るけどエログロが嫌いなやつもいるし入れた方がいいんじゃね

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:40:03.522 ID:ZijTOX670.net
>>277
ああもちろん入れるよ
ただ一応入れとかないと駄目だなぁって感じだったから

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:41:22.363 ID:em548WKV0.net
むしろ入れたほうが読者増えるかもよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:42:48.409 ID:ZijTOX670.net
半端者は辛いよ
頑張ります

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 01:49:28.557 ID:nZJuzwXNK.net
ホモ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:00:57.530 ID:AKcx/vicM.net
ドゥ和田

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:16:52.847 ID:nZJuzwXNK.net
卵とじホモ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:18:20.522 ID:nZeGTrpD0.net
ファイナルにもエロが〜スレを立ててそこに投下すればいいんじゃね?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:20:50.460 ID:nxeT687o0.net
ムラムラしてきたので激シコな作品を教えてください!!

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:25:52.148 ID:AKcx/vicM.net
ゴニョゴニョっ子

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 02:59:59.407 ID:R7b+sp250.net
おしおきひーと
http://i.imgur.com/dvcLWmn.jpg

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 03:02:38.881 ID:nZeGTrpD0.net
おしおきヒートは分かりやすいんだけど著しくムードを下げる中型AAが好きだわ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 03:02:44.557 ID:R7b+sp250.net
http://i.imgur.com/lmdHnpZ.jpg

総レス数 289
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★