2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか最近購入厨=買う人=普通の人に仕立てあげようとしてるゴミがいるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:04:47.239 ID:u6AP3tmua.net
購入厨かな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:05:01.002 ID:Ajovic9zd.net
買う人かな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:05:27.454 ID:QATZ+W0L0.net
アフィスレ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:07:35.560 ID:d6ZI7oyKM.net
何がおかしいとこあんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:16:29.636 ID:u6AP3tmua.net
>>4
そもそも購入厨の意味が違うし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:22:04.455 ID:d6ZI7oyKM.net
>>5
調べてみたら七割は合ってたけど
残り三割は買ったけどまともに評価しない
数だけで偉そうにする奴って意味なのね
初めて知ったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:29:19.768 ID:u6AP3tmua.net
>>6
何言ってるかわからないw
馬鹿人話すのは大変だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:40:48.293 ID:5/TCOYhf0.net
昔も割れ厨はひっそりと原作者にリスペクトありきで交換してたけどな
エロは除いて
ただ購入厨なんて言い方はしてなかった
好きなのは買った上で更に割れてた時代だったし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:42:29.664 ID:u6AP3tmua.net
>>8
買ってさらに割るとか頭おかしい時代だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/20(日) 06:54:52.737 ID:5/TCOYhf0.net
カナダ政府がロンドン大学に依頼して割れの実態を
10年以上前に調査したことがあって
音楽が好きな人は大量に購入していて更に割れも大量にやって
気にいった割れのなかから購入というサイクルがあった
元々音楽が好きだからコンテンツを消費して更に視聴目的で聴き漁る

理にはかなってる
スマホとかブロードバンド普及前はパソコンとネットは低所得や
教育水準が低い人は手に出来なかったし

チャットして仲間内で購入したものを持ち込んで交換とかして
シェアするような世界
winmxの前、hotlineの世界とか

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★