2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の郷土料理をたべた時の感想

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:43:24.332 ID:KP2kf6pRd.net
うわー味薄いし飽きるし正直
まずい!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:12.204 ID:2eD3LUpe0.net
>>1
センスがいいね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:22.998 ID:aKcwSPif0.net
沖縄県民でもそう思う料理がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:36.771 ID:xJHJexMs0.net
沖縄蕎麦とゴーヤチャンプルーは美味しいけど店によって全然味が違うよな
あとタコライス好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:47.754 ID:6W6qOtcja.net
ソーメンチャンプルーとソーキは認める

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:50.834 ID:GVrRAaw/d.net
懐かしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:44:53.544 ID:mQV/JxiU0.net
油味噌は美味いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:45:23.370 ID:8G/K+Vfd0.net
今からでも遅くないからメキシコ料理を沖縄料理と主張していけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:45:46.022 ID:6qI8Ow5Ia.net
素材の味(薄くて不味い)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:46:21.353 ID:e5qaRwLK0.net
美味いと感じるのは最初だけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:46:46.072 ID:ynMyi+pma.net
なんで角煮に骨ついてんだよ
食いにくいと思わんのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:47:06.223 ID:mQV/JxiU0.net
国際通りにある沖縄料理家は行くなよ
高い癖にまずい

あんなもん沖縄料理と思われたらかなわん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:47:38.858 ID:KP2kf6pRd.net
でも紅芋タルトはまあまあ美味しかったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:48:16.110 ID:EoCHiwXg0.net
吉野家いけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:48:26.978 ID:lGnwdG3oa.net
肉系はやっぱうまい
けど島のくせに魚料理が微妙
なんなんだろうなあれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:48:57.708 ID:6k4cvm/J0.net
公設市場で立ち込める悪臭を我慢しつつ食材を探すあのワクワク感

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:49:19.926 ID:aKcwSPif0.net
>>12
観光客あいてだからそうなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:49:34.484 ID:KP2kf6pRd.net
それと関係ないけど
若者の乗ってる原付きにカゴが付いてたのには笑った覚えがある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:49:52.201 ID:zT4W8Gg/0.net
>>15
魚は寒い地域の方がおいしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:50:00.828 ID:KP2kf6pRd.net
>>14
吉野家でさえ不味かったらどうしようもない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:50:21.420 ID:lGnwdG3oa.net
ローカルな店で食べたソーキそばはうまかった
国際通りは外れ多いイメージ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:50:33.280 ID:mQV/JxiU0.net
>>17
本当酷いわあれ
ぐるくんの唐揚げ如きでいくらボる気だよあいつら
そばも高いしまずいし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:51:51.253 ID:lGnwdG3oa.net
マジで家庭料理のスパム率高くて笑う
というか糞安いからいつも箱買いして帰るわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:52:17.264 ID:aKcwSPif0.net
ソーキより三枚肉が入ってる方が嬉しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:52:25.656 ID:KP2kf6pRd.net
>>21
ローカルな方が良かったのか
お土産物ショップと同じ施設内の観光客向けの店で食べてしまったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:53:23.604 ID:SWp+/1KOM.net
ローカルな店の方がうまいのはマジ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:53:57.627 ID:mQV/JxiU0.net
というか観光客向けの店は全部外れといっていい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:55:12.017 ID:KP2kf6pRd.net
>>26
次はもう観光客向けの店はやめてローカル店巡りでもするよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:57:13.124 ID:A5yY+7TRd.net
>>11
ついてないだろ
テビチのこと言ってるのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 02:58:27.550 ID:+qRQ/c9ga.net
大阪で一緒におる沖縄県民の彼女が帰省するときに旅行気分でついて行ってガチの県民食食ったけど料理によって味の濃さの違いすごい
ゴーヤーチャンプルーは美味しいけどスパムポークの塩分すごい
あとスパムポークとツナ缶をレパートリーに入れなあかん法律でもあるんかと思った

沖縄で住むってなると台所は任せてほしいわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:00:12.694 ID:GP06RZnjp.net
関東がしょっぱすぎだろ
地元帰って2日は味しない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:00:46.032 ID:A5yY+7TRd.net
あと沖縄料理って基本濃いだろ
アジクーターって言葉があるんだぞ?
でも市販の沖縄ソバは薄いのが多いではある
沖縄ソバは家庭のやつが美味しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:01:04.998 ID:xPwqxVi70.net
おきなわワーノレドのそば屋で食ったソーキカレーおいしかったよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:02:19.205 ID:lGnwdG3oa.net
ところでヤギ汁ってどんな味すんの?
なかなか売ってないよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:02:56.547 ID:0PYBdvST0.net
>>1
嫁さんが沖縄人だが
味覚が合わない
シーチキン、ケチャップ、豆腐、そうめん、和風だし、ポーク、タコス、ニンジン

これで作られる料理が、俺の長年の食生活に和風だし以外にあまり馴染みがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:03:25.113 ID:j3t+OTSYd.net
やっぱ沖縄と本土で味って変えたりしてんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:03:35.288 ID:hWhcEAlQ0.net
山羊汁は臭みがあるから好き嫌い別れるけど
ジビエが平気なら食えるんじゃない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:04:03.391 ID:A5yY+7TRd.net
>>34
俺も地元民だけど食ったことないな
めちゃくちゃ臭いらしいから頼むなって言われる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:04:13.405 ID:+qRQ/c9ga.net
名前忘れたけどタコライスお持ち帰り専用のちっさい店はまじで旨い
透明なプラの容器に野菜はみ出るくらい詰められてて値段も安かったと思う
9日旅行したうちの3日は行ったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:04:25.132 ID:2eD3LUpe0.net
>>39
とりあえずタコライスって言っときゃいいと思ってる典型的アフィカス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:05:13.952 ID:A5yY+7TRd.net
>>39
多分キングタコスのことだな
持ち帰り専門になったのは最近なんだぜ
路駐が酷すぎてそうなった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:05:52.470 ID:SWp+/1KOM.net
タコライスならキンタコいいよ
キングタコス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:06:20.792 ID:SWp+/1KOM.net
>>41
あっち持ち帰り専門になったんか
全店舗?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:06:44.732 ID:A5yY+7TRd.net
キンタコは量多過ぎて後悔するけど美味しいんだよなぁ
でも野菜ぼろぼろ落ちるからむかつく

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:06:49.020 ID:lGnwdG3oa.net
>>38
ヤギ臭いとは言うけどそんなにヤギ臭いのかな
沖縄旅行はやたらヤギを見かけたけど確かにヤギは臭かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:07:20.492 ID:A5yY+7TRd.net
>>43
浦添の沖国近くの店

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:07:33.771 ID:+qRQ/c9ga.net
>>40
お土産にユニオンで買ったタコスミートの素やるからまじで地元の味で1回食ってみろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:10:37.651 ID:+qRQ/c9ga.net
知ってる人はよほどの通か、県民の方ですね
彼女がその辺りに住んでるんであのお店にはようお世話になりました
また夏にいくまで潰さんようにしといてください

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:10:41.854 ID:KP2kf6pRd.net
>>31
名古屋ほどじゃない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:11:50.089 ID:A5yY+7TRd.net
>>48
むこうは人気あるから大丈夫だと思うよ
よくテレビとかもきてるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:12:31.718 ID:zqLCxL5K0.net
那覇の沖縄そば屋はどこが美味いん?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:14:29.167 ID:KP2kf6pRd.net
>>35
沖縄県民はだいぶ違うんだね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:15:11.373 ID:KP2kf6pRd.net
>>39
いいなそれ
超行ってみたい!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:17:35.362 ID:A5yY+7TRd.net
>>51
沖縄ソバは家庭のが美味しいからなぁ
鶴小(ちるぐわー)とかが及第点だと思うよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:18:30.303 ID:A5yY+7TRd.net
>>53
レンタカーの中で食うなよ
野菜がぼろぼろこぼれるからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:20:25.449 ID:+qRQ/c9ga.net
キンタコ思い返してたら腹減ってきた
でもミンチ切らしてらぁ…
レタスもトマトもチーズもあるのに…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:20:25.713 ID:+qRQ/c9ga.net
キンタコ思い返してたら腹減ってきた
でもミンチ切らしてらぁ…
レタスもトマトもチーズもあるのに…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:22:41.548 ID:SWp+/1KOM.net
首里の御殿山は雰囲気なかなか良かった
木灰そばだし1回ぐらい行っても良さげ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:23:53.729 ID:A5yY+7TRd.net
>>57
なんか俺もキンタコ食べたくなってきたわ
今から買ってこようかな
車で20分くらいだし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:24:31.930 ID:+qRQ/c9ga.net
>>53
キングタコスで出るはず
俺が彼女のお父さんの車で食った時まじで後悔したから、持ち帰るか、天気良いなら公園とかでくった方がいい
ただあれ米が汗かきやすいからどこで食うか決めてから買う方がいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 03:27:46.577 ID:+qRQ/c9ga.net
>>59
こんな時間にもやってるんや
俺の分も宜しくお願いします〜

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 04:16:43.098 ID:lVku+Oz0M.net
沖縄人だが郷土料理はまずいのわかるわ
はっきり言って一個もうまいもんがない 沖縄そばくらいだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 05:27:20.679 ID:nMlqL5z50.net
サトウキビ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 06:36:41.582 ID:+s3mgfRG0.net
下手な個人経営の食堂より鶴小(ちるぐゎー)とか「なび屋」みたいなチェーン店の方が味安定してるぞ
とりあえずは観光地と小汚い店は避けてそういうとこ行った方がいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 06:38:12.957 ID:5BQskFCoM.net
赤ひげっていう居酒屋で食べたゴーヤチャンプルは美味かった

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★