2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメハラって神格化されてるけどサラリーマン程度の年収しかもらってないやん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:35:45.531 ID:URzRoVQG0.net
どこら辺が神なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:36:26.050 ID:d9JNApcIa.net
おいくら?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:36:31.221 ID:iil7buqwa.net
ゲームするだけでサラリーマン程度の年収貰ってたら十分すごい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:36:48.132 ID:URzRoVQG0.net
>>3
毎週定期放送あるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:36:50.538 ID:vJ5flF+vd.net
遊びでサラリーマンくらいの年収稼げるところ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:37:07.058 ID:ELHtG6Da0.net
音ゲー界のプリンス的な雰囲気と同じだから気にしないで

7 :小説 ◆H9T1rOPgTI :2016/03/22(火) 18:37:14.280 ID:y9GLcxd60.net
こくじんに煽られてたからそんなに神じゃないんだろうな

8 :キチガイ資産破壊宣言!煽ってやらせて討つ!キチガイ発狂新宿古着屋自滅倒産方程式です無様大爆笑:2016/03/22(火) 18:37:21.038 ID:q+Ovbx0qd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:37:30.959 ID:aFbclSa80.net
平均2000万だろ
どこがサラリーマンの年収なんだよ
中小企業の社長並じゃねえか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:37:33.529 ID:2ZrowJfZ0.net
ゲームで生活できるだけで十分凄いだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:37:53.879 ID:xpiKb98da.net
もっと貰ってそうだけどそんなものなのか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:37:58.321 ID:iil7buqwa.net
>>9
そんな貰ってんのかよやべーな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:38:16.369 ID:8F5BsunA0.net
ウメハラ以外のゲーマーもサラリーマン並みの収入貰えてるなら凄くないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:38:19.177 ID:/URYio6/0.net
http://f.xup-sp.com/GmYWgY.gif

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:39:15.945 ID:URzRoVQG0.net
>>9
ソースは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:39:27.795 ID:F0s1qWgWr.net
>>6
音ゲー界のプリンスはDOLCE以外金発生しないじゃん
しかも殆ど音ゲーの仕事無いし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:40:05.162 ID:Df06VUq/0.net
スポンサー料のほかに大会の賞金だからリーマンより貰ってるやろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:40:08.266 ID:PzFR5Trwd.net
老後ヤバそう
多分国民年金でしょ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:40:43.716 ID:VcxvJtzb0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/CcPRpXiUYAANoUl.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:40:54.867 ID:e18ew9IK0.net
>>15
脳内

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:41:08.717 ID:iil7buqwa.net
引退してからもアドバイザーとかなんとかでいくらでも稼げるだろうから老後も余裕だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:42:34.090 ID:ZKEUgS1wp.net
貧乏神だろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:43:50.942 ID:2yawWyaX0.net
プロでも平均的なサラリーマンほどもらえないものもあるし
プロが存在してないジャンルもたくさんある

そもそも収入が凄いと言ってるわけじゃないからな
世界一でも全く金にならない分野もあれば、世界10位でも大金もらえる分野もある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:44:22.264 ID:URzRoVQG0.net
>>20
だね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:45:19.000 ID:URzRoVQG0.net
正直いってウメハラはタレント性ひくいからな
過去の遺産でくってるかんじがする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:45:23.211 ID:ZAWE35rP0.net
スポンサーとかついとるんやろ?
本とかも出してるからそっちの収入もあるだろうし
ゲーム大会の賞金と合わせたらリーマンでも役員クラスはもらってるんじゃないの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:46:14.014 ID:y95QAG8kp.net
職種としてはユーチューバーになるんでしょ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:47:18.826 ID:iil7buqwa.net
>>27
わろた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:47:38.823 ID:SMqVq05C0.net
ニコ動のおかげで知名度あるよね

格ゲーしたことないけどレッツゴージャスティーンの動画とか
ウメハラが近づいてウメハラが画面端とか知ってる人多いし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:47:41.777 ID:aFbclSa80.net
ソースソースうるせえよゴミ屑共少しは自分で調べろや
http://www.esportsearnings.com/players/highest-overall-x100

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:48:00.389 ID:T+mhlX3+M.net
福利厚生とかどうなんだろな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:48:17.206 ID:HqIGzAk60.net
放送で額は言ってなかったけどかなり稼いでるって言ってた
格ゲーでこれだけ稼いでるのって両手で数えるくらいしかいないと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:48:26.130 ID:ueb0Knpv0.net
ただのゲームが上手い兄ちゃんやろ
別にネガティブな感情もないが神格化はおかしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:48:38.787 ID:iil7buqwa.net
スポーツ選手みたいなもんだろうけど保証はほぼないんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:49:10.228 ID:URzRoVQG0.net
ときどのほうが見てて面白い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:49:35.691 ID:F0s1qWgWr.net
>>33
世界トップレベルで上手い兄ちゃんなのにそんな近所で一番スマブラ上手い奴みたいな扱いにされても

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:49:55.848 ID:2yawWyaX0.net
福利厚生なんてないだろ
どっかの企業に雇われてるとかじゃないなら
自営業と一緒

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:50:02.632 ID:ZAWE35rP0.net
囲碁や将棋クラスに認知度が上がればな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:50:19.970 ID:olJv72K40.net
どっちかっていうと本人よりあの実況だろ有名なの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:50:20.452 ID:URzRoVQG0.net
やっぱタレント性でいえばときどの方が高いし
サービス精神なら同じ五神でもヌキの方がいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:51:25.959 ID:iil7buqwa.net
まあ対戦ゲーム自体落ち目だし競技として本格的に認知されることは今後もなさそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:51:31.408 ID:5NwvkYJAd.net
格ゲー界の第一人者だからな
格ゲー上手くて大会で賞金稼いでるただのおっさんってわけではない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:52:08.713 ID:ZAWE35rP0.net
すげえ金持ちが私財をどんどん投じて各国で大会でもやらん限り無理だろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:52:43.845 ID:7flT8k+E0.net
テレビで億はいかないとか言ってた記憶
ってことは千万円単位の後半ってとこだろ
給与所得者はおろか個人事業者の売上高でもそこまではなかなかいかない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:53:05.780 ID:jxeroFFt0.net
>>29
その前からあるだろ
ようつべに上げられてから上がった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:53:11.587 ID:xvqRtGhM0.net
メディア露出ならこくじんが一番でしょ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:53:16.817 ID:hwzlr1dE0.net
賞金も相当税金持っていかれるんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:54:24.106 ID:iil7buqwa.net
大会賞金とか税金ないんちゃうの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:54:43.846 ID:URzRoVQG0.net
>>45
いや日本での知名度は相当低かっただろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:55:09.214 ID:HqIGzAk60.net
>>30
185位でトータル$173,631.97ってかなりすごくね?
サラリーマンすげえなこんなに儲けてんのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:55:17.652 ID:m7WI9izL0.net
ウメハラクラスのプレイヤーがポコポコでてるからな
上位にいくけど優勝はできないイメージ
本の印税とか講演料が主な収入でしよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:55:19.531 ID:ueb0Knpv0.net
>>36
いやそれはわかるんやけど
要はわんこそば早食いのワールドレコードを持ってる兄ちゃんとかといっしょやん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:55:37.336 ID:F0s1qWgWr.net
>>48
競馬や競輪ですら税金持ってかれるしあるんじゃないの

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:55:45.792 ID:ZAWE35rP0.net
ぶっちゃけウメハラくらいしか知らん
そもそも格ゲーやらないし
やらなくても知ってるくらいの認知度はあるかもしれん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:56:50.066 ID:G9sqDOqH0.net
サラリーマンってかなり儲かってるんだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:56:57.605 ID:F0s1qWgWr.net
>>52
わんこそばが世界レベルの知名度あるならね
せいぜい日本国内くらいでしょ
格ゲーはわんこそばよりは知名度あるから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:57:23.773 ID:y2Jw92Yl0.net
サラリーマンほどの年収で続けてる方がすごいな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:58:22.002 ID:jxeroFFt0.net
>>49
ゲーム好きの中ならすでに知名度高かったよ
ようつべに上がった動画で一気に広まった
世間的な話なら今でも低いけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:58:22.158 ID:iil7buqwa.net
必死こいてプロ()になったドラとかどうなったんだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:58:24.277 ID:ueb0Knpv0.net
>>56
え?競技の知名度が基準で神格化すべきかそうでないかが別れるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:59:07.665 ID:TC4Cenyo0.net
大会の賞金を寄付出来る程度には他で稼いでるんじゃないの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:59:21.667 ID:F0s1qWgWr.net
>>60
神格化する人の数が違えば神格にも差が出るだろ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:59:38.057 ID:iil7buqwa.net
そもそも格ゲーマーの一部の中で神格化されてるだけの話だから世界的にどうとか一般的にどうって話がまずズレてるだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:59:41.077 ID:p3VlYuu00.net
>>52
お前海外でトップの日本人大食い選手がどんだけ神格化されてるのか知らないのかよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 18:59:57.059 ID:aPCzKHvRa.net
日本で格ゲーでメシを食べる道を開拓したんだからレジェンドにもなるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:00:03.644 ID:TC4Cenyo0.net
信奉者のいない神なぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:00:11.534 ID:JALINyiw0.net
神格化っつーかゲームが上手くて稼げてて人気あるだけだろ
神様扱いしてる奴はみたことない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:00:29.486 ID:jxeroFFt0.net
>>60
そりゃそうだよ
缶けりの達人とサッカーの達人
どっちが凄いかといったらサッカーだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:00:47.718 ID:JwjLf64q0.net
わんこそば早食いのワールドレコード持ってる兄ちゃんが
何年もずっとわんこそば早食いの世界で最前線に立って戦い続けて
その結果格闘ゲームの認知度があがり、プレイヤーにスポンサーがつくようになったりして
格闘ゲームシーン全体に貢献してきたのがこの人だよ
だたわんこそば早い人で終わってる兄ちゃんとは違うとこで評価されてるわけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:01:08.120 ID:iil7buqwa.net
凄かったら神格化されるわけではないだろ
缶蹴りの神様とか呼ばれてるおっさんだってきっといる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:02:04.455 ID:URzRoVQG0.net
ウメハラってレッツゴージャスティンの一発屋ってイメージしかないんだがな
今はウメハラクラスなんて腐るほどいるだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:02:38.957 ID:2yawWyaX0.net
囲碁や将棋も幕府というスポンサー失ってからは、収入も地位もなかった
今でいうパチプロレベル
でも庶民に大人気で、新聞社がどんどん棋戦作って、対局料もガンガン上げた結果こうなったんだよ

今はゲームも大衆に人気あるから
スポンサーがどんどん増えれば認められるけど
まだまだ遠い
ゲームはサイクル早いし、種類も多いからなぁ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:03:56.337 ID:jxeroFFt0.net
>>71
俺もそう
けどあれ以上に魅せてくれる試合は中々ないだろ
腕だけではないのが凄いところ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:04:09.588 ID:JALINyiw0.net
>>60
競技の知名度は大前提だと思うが…
誰も知らないようなマイナー競技でトップになっても凄さ自体他人に伝わらないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:04:10.195 ID:8ZKCDMfR0.net
年収で判断するの意味分からん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:04:22.202 ID:ZAWE35rP0.net
ニコニコ()でストXのネット対戦でウメハラとやりあう動画がランクインしてる様子をちょくちょくみる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:04:49.491 ID:ueb0Knpv0.net
>>62
ようわからん
ゲームに興味がある個人が勝手にしてるってのが集まってるだけなんと違うの
別にすごいなとも思うし他人の技能に対する一定の敬意は払うが
この人はすごい人なんだから畏怖の念を抱くべきとか言う話になってくると
やっぱり「いや、いうてもゲームの上手い兄ちゃんやん」としか思えん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:06:14.461 ID:F0s1qWgWr.net
>>77
じゃあプロ野球やプロサッカーもただの野球やサッカーが上手い兄ちゃんの集まりだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:06:37.082 ID:p3VlYuu00.net
>>77
そんなこと言われたらそもそも「神扱い」すること自体がこの世に存在しない事象になるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:07:17.443 ID:ueb0Knpv0.net
>>78
おう、そう思うわ
少なくとも神格化はせん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:08:00.064 ID:iil7buqwa.net
頭悪すぎてわろた
やってるやつからしたら神みたいな存在ってだけだから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:08:08.939 ID:p3VlYuu00.net
>>80
じゃあなんでウメハラに限った質問にしたの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:09:43.885 ID:JALINyiw0.net
そもそもなんで神格化されてると思ったのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:10:09.649 ID:ueb0Knpv0.net
>>79
例えば革命家とか世界を一変させる発明をした人とかそこら辺になってくると神格化するのもわからんでもない
プレイヤーとルールを塗り替えた奴の差というか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:10:42.972 ID:ueb0Knpv0.net
>>82え?ウメハラのスレじゃないのここ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:10:45.838 ID:ZHKufWW50.net
zoneに入ったウメハラの境地顔すこ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:11:17.396 ID:jxeroFFt0.net
神ってのは俺も嫌い
その分野の凄い人ってだけ
人類史に残る偉業を成し遂げたのならわかるけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:11:47.964 ID:Gqva5yC30.net
>>82
女だけどウメハラとか大っ嫌い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:12:37.440 ID:ueb0Knpv0.net
>>81
いや反論のつもりか知らんが普通に同意だわ
おれが特別視してないのがおかしいという方がおかしいということになるでしょ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:12:40.324 ID:iil7buqwa.net
まあ日本では格ゲープロっていう道のパイオニアには違いないだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:12:49.295 ID:3r0Q8TIqd.net
エジソンやアインシュタインやカストロは神って呼ばれないよね
神はエンタメに限った話

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:12:58.910 ID:F0s1qWgWr.net
>>84
ウメハラは日本におけるe-sportsの土壌を作ったと言う意味ならルールを塗り替えた側だろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:13:11.985 ID:FRk3hBL3H.net
>>78
サッカーとかワイの昔のアダ名やんけwww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:13:47.543 ID:iil7buqwa.net
>>89
おかしいもなにもウメハラ知らんやつのほうが圧倒的に多いのに神格化して当たり前とか思うわけないと思うのだが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:01.296 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/jx8qPTR.jpg

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:20.520 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/l9DUSMS.jpg

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:31.910 ID:8ZKCDMfR0.net
神って言いたくなるほどすごいって意味で神ィって言ってるんだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:34.016 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/RLVqAOa.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:47.227 ID:2yawWyaX0.net
十種競技で日本一になっても、金も産まなければも知名度もないしな
プロ野球選手もプロサッカー選手も、興味ない人からすれば玉遊びしてるだけだけど
金払ってもみたい人を、試合会場に何万人、テレビの向こうに何百万人と呼べる力があるからな

ゲームの大会もネット中継で何十万人視聴とか、地上派で視聴率を出すとか
結果だして、実績つんでいけばどんどん地位向上する

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:14:56.155 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/yCl1CrG.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:15:08.761 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/pBwG8xU.jpg

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:15:26.206 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/3mm8hRR.jpg

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:15:41.111 ID:Aye9enYv0.net
http://i.imgur.com/uAkEWup.jpg

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:16:24.195 ID:ueb0Knpv0.net
>>92
そこまでくるとすげえ局所的やん
イカ釣りのジャークの概念を覆した重見さんを敬えと言われても困るやろお前
俺は釣りをするが、釣りをしてる俺からしても困る
釣りの上手いおっさんやん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:17:28.846 ID:ueb0Knpv0.net
>>94
思うわけないなら何で俺はいまフルボッコにされてるんや

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:18:07.243 ID:iil7buqwa.net
>>105
お前が勝手にみんな世界レベルで神扱いしてる前提で話してると決めつけたから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:19:10.305 ID:ueb0Knpv0.net
>>105
いやそれはおかしい
おれはすごいとは思うがただのゲームの上手い兄ちゃんやん
と言った
それに対して同意が飛んでこないとおかしい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:19:15.139 ID:RWxCM9SG0.net
大体の奴はどんなに他人に馬鹿にされても挫折しても一つのこと極めてそれで金稼いだ人を馬鹿にできるほど何かを成し遂げてないから
神格化する奴がいるのもわかるよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:21:33.022 ID:NQkOjUX7d.net
>>104
敬うのはだな
勝負が発生してるからだよ

いか釣りのおっさんがどれだけ凄いのか知らんが
そのおっさんが釣りの世界大会で色んな世界的な釣り人たちからあいつは別格と言われ
マークされまくりながらも長年上位に君臨しつつ
観客をめちゃ盛り上げるような釣りっぷりを披露してくれてれば
多分だけどいか釣りのおっさんもその界隈では神格化されると思うよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:22:02.491 ID:TC4Cenyo0.net
神格化されてようがゲームの巧いにーちゃんだろうがどっちでも構いません勢

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:22:29.538 ID:inJvdI8ba.net
動画勢としてはウメハラは見てて面白い

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:23:05.995 ID:2yawWyaX0.net
市場規模が大きくなれば、嫌でも無視できなくなる
金を産み出すなら、もう回りはぺこぺこ
金にならないならポイ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:23:12.069 ID:KZL61hKD0.net
神だったらむしろ年収ゼロなんじゃね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:24:09.231 ID:zUKX36c+0.net
プロゲーマーって10年、20年後の事考えてんの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:25:22.475 ID:hBpv6VL+0.net
うめちゃんトーク面白い

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:26:03.543 ID:ueb0Knpv0.net
なんつーかなんですぐ求道者をつかまえて権威化してアイドルみたいに扱っちゃうの?って思う
すぐに目立つ奴に群がってこいつを評価しない奴は馬鹿だとかセンスが悪いだとか外野がガヤガヤしてる図よく見るけど
道具みたいで可哀想だ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:26:09.754 ID:3glV6Ymt0.net
神格化どうこうは人によるしウメハラを崇め奉れなんて言ってる奴いないし
予防線張ってる割に嫉妬丸出しで笑うわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:26:49.396 ID:/Z6tDEFF0.net
また子亀のせいでウメちゃんに飛び火したか
ええかげんにせよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:27:57.525 ID:ueb0Knpv0.net
でたーこいつは嫉妬してる理論
謎やな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:27:59.539 ID:ZHKufWW50.net
黒人のガキが俺らから見たらわけわからんラッパーを「あの時から彼は俺の神なんだ」つってんのをわざわざ否定したりせんだろ
規模が小さかろうが大きかろうがそれに興味のない奴が「どこが神なの?」なんて質問自体無意味
興味ないならハナから構うなよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:29:15.607 ID:PrWNCGp10.net
5神の中で一番稼いでるのって誰だろ
ヌキ?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:29:27.327 ID:ueb0Knpv0.net
構うなよっていう意見はまだわかるな
局所的なのが前提なら必死で認めさせようとするのはおかしい
ゲームの上手い兄ちゃんでええやん

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:29:59.622 ID:QosAalC+0.net
日本初のプロゲーマーなんでしょ?
それでしっかり食えてるんだから神格化されもする

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:33:05.096 ID:NQkOjUX7d.net
>>122
その認識では足りてないんだよって言われてるのはわかる?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:33:48.302 ID:GHfXGdU70.net
神格化って一部のゲーム脳だけやん。

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:36:31.826 ID:jvpKspEqa.net
>>122
ゲームの上手い兄ちゃんでも良いし神でも良いんだぞ
自分でそう言ってる割にゲームの上手い兄ちゃんと認めさせようと意固地になってる時点で少なからず思う所があるんだぞ
先の嫉妬云々は煽りにしてもだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:37:03.118 ID:ueb0Knpv0.net
>>124
求道者に対して技能に対する敬意だけでは不足なの?
経済性や信者の数に対する敬意も払わなきゃダメなの?それは共通認識として一般化されるべきものなの?
ゲーマーなんだから技能に対するものだけでだけで必要十分だと思うけど
わかってるかわからないけど、だって俺別にウメハラのことをディスってるわけじゃないんだよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:37:57.993 ID:S5AQ+f+G0.net
ももちで2000万だぞ
何言ってんだこの猿

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:38:25.500 ID:oDU9FFx6p.net
>>124
そりゃわざわざ首突っ込んでディスればキッズに反論もされるだろ
ニガーだったら殺し合いに至っても不思議はないぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:38:59.842 ID:wMVmSkUz0.net
やめとけやめとけ信者ども
こいつらは才能の有るものを自分等と同じ人間だと思いたいだけの僻みよ

大して突出した能力の無い凡人の、ね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:42:05.953 ID:iugbWF6lp.net
極一部のサラリーマンと同じ年収を稼ぐ極一部の人間なわけだが
年収1000万越えって極一部だろ死ねよ
良い学校出ようとも年収1000万に届く人は一部
しねや

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:45:21.350 ID:NQkOjUX7d.net
>>127
敬意は払う必要はないけど正しく認識して認める必要はあると思うよ
プロゲーマーとして億を稼ぎ出す日本トップの人間として認識しといた方がいいよ
つまりもはやゲームのうまい兄ちゃんとかいうレベルで語れる人間ではないんだから
それを言ってたら馬鹿にされることもあると思っておいた方がいいよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:46:40.434 ID:0mbNn0dE0.net
少なくとも去年の大会で貰った700万を全額寄付しちゃう程度には経済的余裕あるっぽいな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:48:04.907 ID:ueb0Knpv0.net
>>130
お前粗雑な考え方するなあ
凡人扱いは構わないけど、別にそのとおりだし
ところでハロー効果とか知ってる?権威化、神格化ってたいがいそれが下敷きにあると思うんだけど
人って誰でも優れたところもあれば馬鹿なところもあるじゃん
才能のある無しで一線を引いちゃうほうが俺にとっては雑だしおかしいと感じるわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:48:25.023 ID:w0OWIAM60.net
遊んでるだけでサラリーマン並みの収入があるだけうらやましいわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:48:34.739 ID:TC4Cenyo0.net
>>133
神だな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:49:16.014 ID:2HdDE/6M0.net
スポンサーついたらウマウマでしょう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:50:04.193 ID:3r/I23Mw0.net
一流のエンターテイナーとして神格化されているのと年収は別の話かと
あれで食っていけるのだから大したものだよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:52:06.867 ID:ph6w9zy80.net
>>80
最初から言っとけよ…

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:52:16.979 ID:7Tc1kW4gd.net
ウメハラがぁっ!!!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:52:57.590 ID:0mbNn0dE0.net
>>137
ときどがスポンサーからの給料だけで問題無い程度には貰ってるって言ってたな
もちろん活躍しないと契約打ち切られちゃうからそこまで簡単ではないだろうけど
それに加えてウメハラは本の印税とかあるから中々儲けてるんじゃないかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:52:58.102 ID:qTYhBfE/M.net
ウメハラももう歳だからな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:53:03.008 ID:NQkOjUX7d.net
>>138
稼いでるっていうのは説得力の問題だと思うよ
凄いって言ったって所詮ゲームなんでしょ
って意見に対しての
でも億稼ぎ出したりしてるんだぜ
っていう有無を言わせない社会的に凄いアピール

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:53:26.022 ID:ueb0Knpv0.net
>>132
ゲームの上手い兄ちゃんという言葉にはゲームの上手い兄ちゃん以上の意味はないよね
それを曲解するほうがちょっと頭弱いと思うわ
レベルとか言ってるけどそんな線引めちゃくちゃ曖昧じゃん
ビートルズとかに当てはめてみろよ、ビートルズの音楽性を評価してたら
音楽性以外の評価軸を持ち出してきて偶像的評価を常にしなきゃいけないとか言われてるようなもんだぞ
そんなの言ってるほうがおかしいでしょそれをつねにしなきゃいけないということになったら要素も何もあったもんじゃない
だからハロー硬貨とかもちだして説明してんの
逆に聞くけどお前はそういう奴の思考のの粗雑さに何も思うことはないの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:54:07.701 ID:MPBtPmEw0.net
ももちですら2015年の大会賞金だけで1500万超えだからマネーマッチと給料で2000万は堅いはず
ウメハラは多分それ以上でしかも本の印税まで入ってくるんだろ?
どんなサラリーマンだよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:55:13.856 ID:ueb0Knpv0.net
ほらあれだ
アニメの内容について語ってたらすぐに売上持ち出してくる奴
あれと一緒でしょ
おかしいじゃんあいつら雑すぎて話にならない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:56:04.753 ID:dT3iPJjNM.net
>>90
風呂入ってる時隣の家からパイオニアってデカイ声が聞こえてワロタwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:58:33.303 ID:Aieu6t5D0.net
そりゃ皆金の部分に興味なんかないもん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 19:59:22.760 ID:3r/I23Mw0.net
>>143
名声と金は比例するものでもないからな
ガンジーなど清貧だけど名声はすごいだろ?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:02:22.656 ID:NQkOjUX7d.net
>>144
その例え崩壊してるのわかってる?
音楽性の評価と偶像的評価、影響力は切り離して考えるべきだとは思うが
グループとしての評価ということであれば当然全て加味するよね
ここでいうところのウメハラの評価っていうのは後者を指してるのはわかる?
実績と人気を加味しないでなにを見るの?君大丈夫?

別に「ゲームのうまい兄ちゃん」であることを否定はしないよ?実際ゲームはうまいし
でも「ただの」ゲームのうまい兄ちゃんじゃないよね?わかるでしょ?
わかってるのにわかってないふりしてるの?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:02:26.194 ID:EBUkLdeSd.net
社畜以外は認められない情報後進国の日本で何言っても無駄

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:03:43.686 ID:z8OWbOvI0.net
韓国のゲーマーとか1大会で何千万も稼いでるらしいな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:03:57.668 ID:8F5BsunA0.net
わんこ蕎麦で生計立ててるやついたらそいつはわんこ蕎麦の神だと思うよ俺は

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:04:21.484 ID:NQkOjUX7d.net
>>149
そりゃお前ガンジーがめちゃくちゃリッチで成金みたいな生活してたら逆に説得力ねーだろ
ゲームで大金稼ぐから説得力あるんだよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:06:14.050 ID:1DXy2Nfxd.net
人の人生より自分の人生見ろよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:06:52.873 ID:3glV6Ymt0.net
プロゲーマーってゲームスキルを元に金を稼いでるんだからプロゲーマーの凄さって金で測るもんだろ
ゲーム上手い!凄い→いやただ上手いだけ
お金も稼いでる凄い→いや金の問題じゃないから

結局人が評価されてるのが気に入らないだけと思われても仕方ないぞこれじゃ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:09:14.138 ID:i32bsTD10.net
>>30
梅原年収2000万か
予想以上だったわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:12:03.317 ID:RWxCM9SG0.net
そもそも大して興味ないものを神格化とかしねえだろとかいいだすのが間違い
無神論者が大半の日本っていう畑を出て現地でキリスト?仏陀?なんか凄いらしいけど命かけてまで神格化するほどのもんでもないだろ馬鹿らしくね?とか言ってるようなもん
そりゃお前は畑が違うから理解も出来ないだろうしされたくもねえと思うだろ
猛反発もされるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:15:38.684 ID:dJtaAMjn0.net
ウメハラ好きだけどクソルのほうが好き

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:24:32.675 ID:bvAnhYaMr.net
あ?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:35:50.812 ID:pvB+n+XDd.net
去年の年収が少なくとも1000万円以上だろ?
そこに本とかの印税やらイベントの報酬なんかもあるから相当なレベルだろ
サラリーマン程度とか言ってた妄想野郎とかおるか?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:36:41.054 ID:/0R4ojtB0.net
普通に凄いんだよなあ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:44:29.890 ID:LKCyj+j1d.net
会社で働くのが楽ってことを前提にしとけ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/22(火) 20:46:36.211 ID:pvB+n+XDd.net
・格闘ゲームっていうジャンルでずっと第一線で活躍
・宣伝活動もかなりしてテレビ番組、ラジオの放送などにも出演。著書の勝ち続ける意思力は2013の新書の売り上げ1位。
・知名度もナンバーワン

あれ?神じゃね?

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★