2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳7やってみたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 04:53:02.265 ID:QEjV75FXF.net
強キャラ教えろ
あと初心者はまずこれやっとけみたいのあったら教えろ
格ゲ経験は2D格ゲはやるが3Dはまったくない
夏にでる豪鬼は使う気ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 04:54:01.654 ID:xWpqlzZ90.net
とりあえずデビルつかってりゃいいんじゃないのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 04:55:30.619 ID:bh0KIEaoM.net
ラッキークロエ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 04:57:54.906 ID:EuZlzejS0.net
専門スレ行けカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:00:39.086 ID:QEjV75FXF.net
>>2
デビル強いのか
>>3
嘘つくな禿げろ
>>4
いやだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:01:45.947 ID:HYCGT8av0.net
強キャラは扱いも難しいからまず見た目好きな奴にしとけ
そうでなきゃやってられん
キャラ決めたらとりあえずコンボだけ覚えろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:02:13.946 ID:da8GVp6I0.net
7にいるかわからないけどボブが強い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:06:16.186 ID:4xSMT+IS0.net
シャヒーンでも使ってろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:13:57.397 ID:QEjV75FXF.net
わかった
とりあえず平八使うわ
てか現環境は初心者でも入っていけんの?
トレモあるとは聞いたが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:17:28.055 ID:kcPwiDqWM.net
平井堅が出てるよ
きっと歌が上手いよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:19:12.351 ID:4xSMT+IS0.net
強キャラ教えろって言った割にはなかなかの弱キャラを選ぶのな
まぁ平八はFRで大幅強化されるから問題ないけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:21:37.253 ID:HYCGT8av0.net
いつの時代も初心者は狩られる
心折れずに頑張れ

とりあえずコンボ
牽制技やらよく使う技、同時に確定反撃やらなんやら
立ち回りとかレバー周り
キャラ対策
投げ抜け
こんな順番で覚えればいいよ
投げ抜けは癖になるまでがキツイけど頑張れ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:25:24.135 ID:4xSMT+IS0.net
投げ抜けはほんま見てから抜けられる人はすごいわ
キングのときはLP走ってきたらWPしか意識できないわ
普通のときはとりあえずWP押しちゃう癖がついてしまった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:27:44.092 ID:QEjV75FXF.net
>>11
平八弱いんか
壊れキャラとかいないの?
>>12
やることは2Dと変わらんのね
ただ投げ抜けに種類があるのがマジで難しそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:30:07.295 ID:4xSMT+IS0.net
>>14
だからシャヒーンが壊れだっての
あれ使えばとりあえず獣段までは余裕
ただ普通に平八めっちゃ強化されるから別に平八でいいよ
つか好きなもん使え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:30:11.610 ID:QEjV75FXF.net
>>13
LPで抜けられる投げに対してWP入力しても抜けられないの?
モーション見て正しいボタン押すとか無理じゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:32:43.935 ID:QEjV75FXF.net
>>15
さんくす
平八強化されるってなんでわかるんだ?
もうロケテやってんのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:32:51.142 ID:HYCGT8av0.net
俺も無理
投げきそうと思って注意してればなんとかできるけど殆どできねえ
あと見慣れないキャラもできねえw

>>14
だから最後でいい
もはやおまけ程度
一定以上強くなりたかったら必死に覚えればいいよ

好きなら平八やっとけ
ちょうどいいからそのまま
山ステ、野ステ、風ステ、ステステ覚えろ話はそれからだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:32:58.708 ID:4xSMT+IS0.net
無理
ただ通常投げは抜けるの簡単になった
しかも厄介なのは投げのフォームが抜けWPの形なのにLP抜けだったりするキャラがいる
見てから抜けられる人はいるよ、まぁ慣れってのもあるんだろうけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:35:14.943 ID:4xSMT+IS0.net
>>17
もう終わっちゃったけどね
ロケテで技が大幅強化されてたから修正なければ問題ない

>>18
初心者に山ステは厳しいと思うの
僕も7から勢だけど完璧にはできないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:38:26.834 ID:HYCGT8av0.net
>>20
完璧にしろってわけじゃなくとりあえず存在とやり方くらいはね


ここまで言っといてなんだけど殆ど7やってないんだけどね
ロジャーはよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:40:01.602 ID:4xSMT+IS0.net
>>21
負けまくりだけど7楽しいぞ〜
なによりアケでいつでも人とやれるってのがいいわ
ロジャーはまぁうん、、、諦めろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:41:57.907 ID:HYCGT8av0.net
平八使うならいいけど三島家覚えとけ
俺みたいに使ってたキャラが削除されて泣くことになるかも知れんから

ロジャー削除はまだ許す
クマパンは消しちゃダメだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:44:17.224 ID:4xSMT+IS0.net
クマパンは獣キャラの代名詞だからなーFRに期待してるわ
まぁ三島使えたらコマテクも上がるしオススメ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:46:06.861 ID:QEjV75FXF.net
お前らありがとう
昼まで寝てゲーセン行くわ
7から勢も楽しめてるみたいだし気楽にやるわ
スト勢だったけど人いなくなってきて横でやってる鉄拳が面白そうだったからスレたてた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:48:06.149 ID:QEjV75FXF.net
そう動物消えたんだよな
俺は他ゲだと主人公タイプとサブでイロモノ使うからカンガルーとか触ってみたかった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:53:04.999 ID:4xSMT+IS0.net
TT2買ったら?
今なら中古でそんなに高くないでしょ
まぁ7と技とか仕様とか違うとこもあるけどステップとか基本的なことは変わらないから練習になるよ
アケコンも買っちゃえ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 05:57:51.854 ID:QEjV75FXF.net
>>27
それ買って今の7の練習になるかなあ
アケコンあるし買っちゃうか
でも二人組で戦ったりルールつうかシステム違いすぎね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 06:04:04.640 ID:4xSMT+IS0.net
>>28
だから基礎は変わらんて
やったらわかるけどコンボの仕様とかも違うけどパーツは似てるしなんだかんだタメになることも多い
アケコンもってるならステステや山ステみたいな各種ステップやらの練習にもなるし買う価値は多いにある
純粋に面白いしね
持ってる俺が言うんだから間違いない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 06:11:18.013 ID:QEjV75FXF.net
>>29
なら買って見るか
ボブ使いたかったしボブ平八でやるか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 06:18:03.518 ID:4xSMT+IS0.net
とりあえず俺と一緒に羅段目指そうぜ

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★