2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキレスと亀←これって何がパラドクスなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:31:43.326 ID:1SsBu3upM.net
アキレスが亀に追いつけないっていうのはただの錯覚だろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:32:11.646 ID:ies0LF+gd.net
錯wwwwwwww覚wwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:32:23.212 ID:rZf1k5AWa.net
事実だよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:32:57.252 ID:1SsBu3upM.net
いやいや実際にアキレスが亀と勝負したら速攻追い抜くやろ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:13.312 ID:TVcaJUfsd.net
俺らは追い付けるじゃん?
なんでアキレスは追い付けんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:15.836 ID:/TTvub7D0.net
アキレスは亀に追いつけない
わけねーだろwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:22.840 ID:17PFlFh70.net
アキレスにはちんこがないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:26.003 ID:Mp3g/N5E0.net
それを錯覚とは言わん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:36.895 ID:nbkMUcbd0.net
>>5
お前も追い付けないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:33:44.970 ID:ies0LF+gd.net
>>4
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:34:01.377 ID:DJSMjpw80.net
ただの屁理屈

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:34:03.167 ID:/28B/ISF0.net
時間は無限に小さく分割できるのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:34:03.714 ID:/TTvub7D0.net
ということで、
理論と実際には食い違いがあるよってこと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:34:50.303 ID:PZuEcyIUM.net
>>11
頭悪そう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:35:12.189 ID:1SsBu3upM.net
馬鹿にもわかりやすく言ってやると
アキレスは亀に永遠に追いつけないというのは間違いで
アキレスが亀に追いつくまでの間を永遠に細分化してるだけに過ぎないんや
これをもって「アキレスは亀においつけない」というのはただの錯覚やろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:35:23.645 ID:h20HTEYw0.net
紙を半分に切ってその半分の紙をまた半分に・・・
永遠に続くだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:35:49.960 ID:979lSRWz0.net
できらぁ!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:36:56.776 ID:UtkosrS1d.net
最初から追い抜こうとしてない
アキレスの目的地が亀の後ろ足なだけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:37:36.456 ID:rzxfSljBp.net
でも追いつく時点を基準に細分化してるだけだから普通に追い抜く

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:37:53.773 ID:rZf1k5AWa.net
いつからアキレスの方が亀より早いと錯覚してた?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:39:19.987 ID:h20HTEYw0.net
もうジョジョ六部の緑色の赤ちゃんみろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:39:39.624 ID:lg3r3ifd0.net
TRICKでおっぱいが100m前に飛び出た女性が100m走を走ったらスタートすると同時にゴールするからタイムが測れないみたいな話があったけどそういうこと?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:39:59.827 ID:fjZoXZQX0.net
現実的には絶対追い付くのにゼノンの主張では確かに追い付かないし、どこが実際に間違ってるのか当時は指摘できなかったから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:41:53.031 ID:rzxfSljBp.net
>>21
あれは時間に関わらずなのでちょっと違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:42:32.701 ID:NwolKPyDd.net
今は数学使えば簡単に間違いを証明できるけど古代ギリシャ時に論破しろって言われたらたぶん無理

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:43:02.631 ID:yeG378Cxp.net
あれは時間という概念が存在しない世界での出来事
時間を切り刻んでパラパラ漫画のようにしてるから一生追いつけない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:43:16.468 ID:J9AQb7St0.net
一見正しそうで間違ってるも広義の上ではパラドックスに含むから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:43:27.332 ID:y4Yt/dlrM.net
本当に時間を無限に切り刻めるかは分からないけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:47:37.648 ID:kz+bno5N0.net
要は
先を走っているもの
その後を追うもの
って前提条件が決まっているなら
いつまでたってもその役はその役のまま
ってことだよ
速度とかは関係ない
言葉遊びだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 13:50:01.948 ID:KKaTsiMWp.net
まず時間の流れが無いのに速さという概念があるのがおかしい
速さは時間がないと成り立たないから

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★