2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「家が貧しくて大学に行けない」ってのはどういうレベルなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:47:16.280 ID:i9cCtOXwd.net
ちなみに世帯年収200万は国立に1人なら十分行ける
それよりも低いなんてことがあり得るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:49:50.475 ID:QMKJ4FEp0.net
生活保護の家庭なら、200万以下とかあるな
後は、夫側が病気にでもなったとか

実際は、少しでも早く働いて家に金を入れろ
的な事を言われた辺りだろうけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:50:19.718 ID:UgiX9VOWK.net
学費だけならな
みんな実家から通えるわけじゃないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:50:43.298 ID:I/N731Otp.net
月謝2万円のことを数十年言われるレベル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:50:51.472 ID:nbXFW0f/0.net
世帯年収200万の奴等全員国立に入れるのかよ
後国立入るったら塾とか家庭教師とか教育に金かけてる家でもない限り無理だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:51:23.540 ID:F4gQvQw80.net
国立行くor奨学金借りるしか選択肢がなかったら
そこまでして大学行かないって奴は割と多いってだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:51:32.867 ID:tyUOOTc1F.net
入学金、授業料がいくらかかるか知ってるか?
下宿させる場合の家賃は年間いくらか?
交通費は?食費は?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:51:54.735 ID:nbXFW0f/0.net
そもそも貧しい家の子供は
大学に行けなんて親に言われない
高校出たらすぐに働いて家に金を入れろと言われる
家庭環境からして進学向けじゃない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 15:54:51.535 ID:tyUOOTc1F.net
勉強してたら店番しろと怒鳴られ
勉強してたら八百屋まで白菜受け取りに行けと怒鳴られ

そんな少年時代を過ごすんだよ
家が貧しいのに両親が子供に勉強する環境なんか与えられないんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 16:09:49.152 ID:c0hoEtIh0.net
自分は年金暮らしのじじばばと生活してたよ
高校は奨学金借りて行った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 16:12:49.282 ID:I/N731Otp.net
そういえば中学生の時「なんで高校なんか行くんだ」って父親が激怒してたな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 16:14:53.164 ID:BBDncKYSa.net
学費はもっと安くてもいいと思う

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★