2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母「ワガママ言うと置いて帰るよ!」ガキ「やだああああああ!!!!」母「じゃあね〜」ガキ「ビヤああああああああああああああ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:07.235 ID:f5w8W8lsp.net
これやめろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:35.932 ID:wT7Ul27G0.net
子どもはペット

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:48.613 ID:sVl4ld0J0.net
どんな環境で生きてんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:51.512 ID:fwumYa3S0.net
ガキ(36)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:52.692 ID:eQRRckRU0.net
うるせぇよガキ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:09:57.233 ID:pnXvEqLf0.net
これを微笑ましく見るか疎ましく感じるかで人間性が分かる親子ともども溝に落ちろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:10:04.631 ID:lxY2nvIR0.net
母「ワガママ言うと置いて帰るよ!」藤原竜也「やだああああああ!!!!」母「じゃあね〜」藤原竜也「ビヤああああああああああああああ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:10:29.678 ID:hKV8OYSG0.net
>>6
ワロタ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:10:40.183 ID:ff6LjFcj0.net
スーパーとかで
割とよくみかける光景だよね
世間体を守る
人型ペットがほしい
その欲求を満たしたかっただけだから
子供の意志なんてどうでもいいんだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:10:45.681 ID:UKu/Y9LZa.net
横澤夏子が博士と教授でネタにしてたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:11:01.475 ID:Hz00tbDnd.net
哀れ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:11:07.907 ID:cjaH4xoT0.net
>>7
面白くないよ君

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:11:48.476 ID:sEZEHUSi0.net
>>8
>>7じゃなくて>>6がワロタなの?
なんで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:11:50.489 ID:yMjvfYGu0.net
>>9
世間体なら買い与えて黙らせるんじゃないの
最近はガキが少ないから叫ぶとクソ目立ってヤバいぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:12:09.794 ID:iAqTMVuw0.net
子どものこと何も考えてない糞親見るとめっちゃ腹立つよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:12:27.576 ID:AfFDkIa70.net
>>9
歪んでるなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:13:26.847 ID:IY6LNO57r.net
そして戻ってくる母親

ほほえま〜

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:13:30.333 ID:ms+h/0Y70.net
レジの人の困った顔ったらないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:13:32.132 ID:x+u1DyQm0.net
写メ撮ると睨んでくるwwww

20 :棚町・小鳥は俺の嫁:2016/03/23(水) 21:13:41.405 ID:1Z8G7ZzC0.net
>>7
わろた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:13:56.770 ID:1i2NFI0J0.net
本当に置いていかれた長嶋一茂

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:14:03.685 ID:AYBoYw6nM.net
ひらめいた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:14:10.880 ID:Y/k2w64qx.net
>>13
死ねよお前

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:14:22.995 ID:N+AsMJ430.net
これで置いてかれたけどおかんが親父にめっちゃ怒られてたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:14:50.950 ID:9HfxQ2Ur0.net
>>24
親父さん人格者だ

26 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2016/03/23(水) 21:15:41.978 ID:1CqZMdzSK.net
そういう場面に遭遇すると笑いそうになる。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:16:00.070 ID:9HfxQ2Ur0.net
>>26
笑っちゃダメだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:16:14.270 ID:1xy7p1el0.net
なんJでみたんごにきー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:16:18.938 ID:fTlFw49R0.net
                                ノ \'' ァ '/
                        、_  ヾ    __
         A A ≡≡≡===,,,,,,   _ \  )ヽ./―、 `ヽ
        @ @| ̄ ̄| ≡≡===;;;;;;;;::: ー  <  |   | ● |
        (_ ノ ̄ ̄≡≡≡=''''''''''  /,,  ノ  | ―′   |     チャリーン
                 ̄  ̄          ,,  / , ̄ノ ∪^∪⌒∪   _.__ lヽ,,lヽ
                                 _| ::|_       | |Θ|(    )
                                  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
                                  |___|__|_|  |_|  しーJ


                                __
                                    /―、 `ヽ
                               |   | ● |
                               | ―′   |
                                    ∪^∪⌒∪   _.__ lヽ,,lヽ
  A A                            _| ::|_       | |Θ|(    )
  @ @| ̄ ̄|                     | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
 (_ ノ ̄ ̄                           |___|__|_|  |_|  しーJ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:16:29.414 ID:YmrShc+xr.net
昔は子供がたくさんいたから雑に扱っても目くじら立てられなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:16:37.078 ID:J9AQb7St0.net
>>15
この場合子供のこと考えたらどうすんの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:17:14.377 ID:dWYq2YLdH.net
定期化すんなゴミ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:19:01.165 ID:Opwu1KBN0.net
ガキが泣き喚くのは本当に辛くて泣いてるんじゃなくて構って欲しくて泣いてるだけだからな
無視されて本当に構ってくれないと察すると泣き止む

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:19:33.452 ID:Z/WDEDX90.net
保育園の近くに住んでた時は毎日これだったからな
引っ越して静かになってよかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:20:13.846 ID:iAqTMVuw0.net
>>31
場合によるだろ
つか人に聞かなきゃ分からないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:20:15.279 ID:s9PbI+b90.net
えっこのスレなんなの
確かに他の人には迷惑だろうけど帰る振りなら教育にはなるでしょ

これが友達の家とかゲーセンだとして
帰りたくないって泣いたらしょうがないって思って子供の気が済むまでそこに居させるつもりか?

ただの子供に甘い親じゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:21:04.224 ID:lHa/xwlcp.net
お菓子くらいかってやれよって思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:21:27.635 ID:v/DQDT0B0.net
>>36
他の人に迷惑ってのが一番の問題なんやろが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:21:43.926 ID:VlBLrKXlr.net
>>36
なぜその行為が間違っているのかを教えるのが教育なんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:23:40.559 ID:IO5aqVRha.net
虐待を疑って通報した事あるよ
クズ親にはこれくらいしないとダメだからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:23:49.425 ID:XE36atCE0.net
こんなもんを迷惑だと思いだしたら終わりだな
幼少期はいちいち説明するより、後からなるほどってなるぐらいでいいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:25:13.433 ID:ms+h/0Y70.net
>>36
なぜワガママがいけないのか懇々と理路整然に説くという発想がないのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:26:12.470 ID:UKu/Y9LZa.net
説明も教育も後だよ
とりあえず外に連れて行くだろ
親がどういう教育受けたか気になるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:27:06.513 ID:J9AQb7St0.net
>>42
ワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:27:10.077 ID:v/DQDT0B0.net
>>41
>こんなもんを迷惑だと思いだしたら終わりだな

受け取る側としてはそうかもわからんが
これをやる親側は教育とはいえ他人に多大な迷惑なことをして申し訳ないという意識はないと話にならん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:27:39.802 ID:s9PbI+b90.net
>>38
>>39

でも子供は帰りたくないって泣くじゃん
これ自体は物心ついたら避けられない

なら帰る理由を説明するとして
それを子供が理解してわかったじゃあ帰るなんて思わないだろ

教えたところで帰りたくないって気持ちに正直な子供なんだから

帰るとなったら帰らなきゃいけないって子供にも分からせるにはありだと思うがなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:27:47.060 ID:/B6fu/VJ0.net
>>41
死ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:28:15.938 ID:ESYTB0M40.net
俺らもこういう時期があったんだぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:29:01.891 ID:8T8w2YzU0.net
これ見かけるといたたまれない気持ちになるからやめて欲しいわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:29:07.807 ID:v/DQDT0B0.net
>>46
それは否定はせんが
他人に迷惑にならない方法でやってくれやって話やろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:29:48.469 ID:ms+h/0Y70.net
>>46
それなら周りにしてみればガキを納得させられない親が無能って話で片づくけど?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:34:41.824 ID:s9PbI+b90.net
>>50
帰りたくないって話なら抱えて帰っちゃえば良いんだが

逆にまだ用があるのに帰りたいって泣いたら面倒だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:34:44.222 ID:yCEmG43Wa.net
こんな育て方をずっと続けてたら絶対真っ直ぐ成長しない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:37:09.937 ID:s9PbI+b90.net
>>51
子供のワガママを言葉で押さえされる親がどれだけ居るんだ

普通は聞かないし言うこと聞いても
それはただの我慢だしそんな歳で我慢できる子供が凄いってだけだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:39:39.309 ID:ms+h/0Y70.net
>>54
どれだけいるんだって、少ないからこういうスレが立つんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:40:12.998 ID:XGnOLiho0.net
>>52
抱えて帰ればいいのに放置するから駄目なんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:40:25.600 ID:J9AQb7St0.net
子供がどんなことでも話せばわかると思ってる奴は子供作るなよ
絶対虐待するから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:41:15.154 ID:UKu/Y9LZa.net
俺は凄かったんだな
それか父親か
一度も父親に手出された事ないけど反抗できなかったし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:43:45.142 ID:s9PbI+b90.net
>>55
ならその人らが有能なだけで他は普通だろうよ
昔の親はできたって事も無いし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:44:49.533 ID:ms+h/0Y70.net
>>59
その人らが普通で他が無能な

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:48:24.130 ID:s9PbI+b90.net
>>56
帰りたくないって話だけならそうだな

でもワガママ全般だろ?
お菓子買ってくれって泣いてる子供に栄養だの金だの話しても意味ないしなぁ

暗くなるまで遊んで来た子供を叱るのも
何もなかったから帰ってきてるわけで治安がどうとかいっても分からんわなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:52:45.329 ID:XGnOLiho0.net
>>61
ワガママの内容が何であろうが泣き叫んで周囲に迷惑かけるガキを放置しないで連れ帰れ
そのあと家で説教なり何なりしてやりゃいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:54:01.185 ID:s9PbI+b90.net
>>60
みんなができるべきだとは誰でも思う

でもできない親に育てられた人の方が多いしその親もできてないんだから
ノウハウがない中でそれができるのは有能だろ

子供に理解させられる話ができるのは子供だけなんだから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:54:53.920 ID:UKu/Y9LZa.net
>>61
スレタイからしてとりあえず帰れる状況にあるんだから確実に外に連れ出せるだろ
多分そこが噛みあってないぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:56:18.468 ID:ms+h/0Y70.net
>>63
ただの言い訳だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 21:59:07.036 ID:ZtKT/moyd.net
外で大騒ぎすることがオッケーなんだって思うからこのやり方はアウト

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 22:06:32.409 ID:s9PbI+b90.net
>>65
そんなわけねぇだろ
自分で言っただろ少ないって

できる親が半分居るなら残りの大半は親の力や努力不足だけどさ

例えばそれができてるように見える親が1割いたとして
その中で子供の性格が素直だから言うことを聞いてるだけの場合を除いたら

子供を自分の力で納得させてる親なんてさらに少ないぞ
じゃな数少ない有能な親を育てた親が有能な親かと言えばそうでもないだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 22:13:52.388 ID:ms+h/0Y70.net
>>67
きちんと諭せる親が少ないからってスーパーでガキにギャースカ騒がせるのが許されるわけじゃないぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/23(水) 22:20:58.099 ID:tgeLYgq30.net
あれってうちの親が特別キチガイだからやってたわけじゃなかったんだなーってわかってほほえまながらちょっと残念だった
まあうるさいガキは別だが

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★