2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】年金機構から最終勧告状っていうのが届いたんだけど震えが止まらない・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:16:50.575 ID:I71FThtc0.net
なんか財産差し押さえとか書いてある・・・

http://i.imgur.com/zmw0gcM.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:17:11.746 ID:Ql8KPLtX0.net
ガキかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:17:22.075 ID:YBnsa35H0.net
とりあえず行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:17:26.504 ID:eAv6dIR9d.net
差し押さえられないから大丈夫だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:17:39.584 ID:Z3pXrweI0.net
詐欺だバカめ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:18:15.488 ID:Ex6xivDN0.net
テレビみてたろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:18:18.866 ID:I71FThtc0.net
バイト先と家を往復するだけの生活なのに
差し押さえされるの?(;;

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:18:54.154 ID:K+lLzyVH0.net
これって放っておくと家宅捜索の強制執行だよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:19:06.883 ID:nQnoIIE70.net
まだ次のレベルの督促状があるから安心しろ
まだリーチかかっただけだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:20:07.469 ID:6ZTxdEQR0.net
家とバイト先を往復する生活をしているだけで色々理由を付けられてお金を取られるんだよ^^

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:20:25.111 ID:UxWOZHxv0.net
国民年金わろた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:21:25.672 ID:JDU5NkSK0.net
アホかよ
猶予してもらったり出来たのに無視するからそうなる
金目のものは全部持ってかれてオークションよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:21:38.973 ID:M5njoZbF0.net
家宅捜索の強制執行って一体なんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:23:17.545 ID:I71FThtc0.net
どぼじでぞんだごどいうのおおお!!?
いっしょうけんめいいきてるだけなんだよおおお

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:24:47.655 ID:UxWOZHxv0.net
詳し/くはゆ/んや/ーの/森で/検索

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:24:55.699 ID:JDU5NkSK0.net
>>13
黒服の皆さんが令状持って家の中に押し入ってくる
で、資産価値のあるものを調べて持っていく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:27:37.031 ID:3kPxxpiJa.net
年金って飛び飛びで払っててもこういうのくるの?
3月払う→4月・5月無視→6月払うみたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:27:50.759 ID:M5njoZbF0.net
>>16
刑事と民事のハイブリッドとかまんまじゃねーかw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:30:26.171 ID:I71FThtc0.net
年金事務所めっちゃ遠いんだけど
行かなきゃダメなのかな・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:31:06.641 ID:nQnoIIE70.net
区役所行って「猶予申請しまーす」で済むよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:33:56.637 ID:I71FThtc0.net
それがマジなら明日朝イチ行ってきます
ガチで指震えてるwww
この状況はやく何とかしたい・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:34:14.582 ID:JDU5NkSK0.net
まあどのみち払わんといかんけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:34:47.010 ID:pVZLH6Upa.net
年金払ってないけど賃貸住みで持ち物携帯位しか持ってない俺はどうなるの?
体で払えばいい?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:38:43.661 ID:I71FThtc0.net
>>23
多分住民票がある場所に来るんじゃないかな
俺はどうもそんな感じだ・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:41:47.780 ID:E4YUngVr0.net
この前となりの年金払ってない奴がヤクザにボコボコにされてたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:43:12.664 ID:pVZLH6Upa.net
>>24
まじか…
無職とバイトを繰り返してて払ってないわ
健康保険も払ってないし未来はない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:45:51.207 ID:4D00GcSj0.net
GPIFが年金溶かすのはいいのにね
チョット払わないやついるからって鬼のように取り立てる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:51:37.582 ID:I71FThtc0.net
要らないから払わない、でいいじゃんかよ・・・
もうマジで憂鬱だわー・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:51:59.810 ID:E4YUngVr0.net
もう年金もらえなくなってるのに
必ずもらえるとか嘘つかないでただ税金と同じように払えって言えや

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:53:08.213 .net
差し押さえにきた人間は強盗と同じだから殺しても正当防衛だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:53:19.769 ID:+zWPeImhx.net
ぶっちゃけ差し抑えは来ないよ
これで差押えくらってテレビ茶碗位
しかない生活になって働けない、訴えます
生活保護受けますが余裕で通っちゃう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:54:48.047 ID:eC0Zdtwn0.net
無い袖は振れない作戦

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:54:48.669 ID:Shy6LqWj0.net
>>27
いいよ
世耕の友達がトップで権限強化して報酬もアップしてるし
このトップの人巨額ポートフォリオの運用実績0だからなw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:55:40.939 ID:+P6KQVJZ0.net
>>31
友人は親の職場にまで来たらしいぞwww
次の日には速攻払いに言っててワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:55:57.117 ID:vgeOioul0.net
払えねえなら免除申請なり生ぽ貰うなりしろ
しねえ奴が多いからそいつらも払う前提で年金収入の皮算用されてるんだよ

36 :ネットを徘徊するロボット2号機 ◆vManw8My3aNX :2016/03/24(木) 21:56:43.623 ID:S+Q0eoNl0.net
    .'´7'´`´ヽ
    ! 〈(从从リ|  
    ヽ¶_^ ヮ^ノ、i     アフィくっさ
    /( つ¶つ¶
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│       │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:57:10.499 ID:DILmbEhv0.net
お前年収いくら?
底辺なら差し押さえ来ないから大丈夫だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:57:15.128 ID:jjL2veY3d.net
アホだな
無視すると本当に差し押さえられる
毎年申請すれば払わなくて済んだのにな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:57:36.671 ID:oCOA32voa.net
ここってどうやったら就職出来るの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:57:37.716 .net
>>36
かわいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 21:58:05.770 ID:OV9P0EHU0.net
もう手遅れじゃね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:00:46.308 ID:I71FThtc0.net
>>34
怖いわー・・・
他人に迷惑かけたくない・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:01:07.419 ID:Shy6LqWj0.net
>>40
荒らし報告されて規制されて死んだ3ゲットロボのパチもんだろ
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/5/5/55286905.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/d/0/d07e0715.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/b/7b01423e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/a/b/abd759a5.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:01:50.248 ID:Ghkd/t3y0.net
俺も来たけど仕方ないから払った
でもムカついたから年金手帳燃やしたった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:01:58.780 ID:I71FThtc0.net
>>35
自分なりに一生懸命生きているだけなんだ
お前自身も老後の事なんて考えたこと無いだろ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:01:59.350 ID:Gjuv2DfR0.net
俺も通知ガン無視してたけど両親に迷惑かけたくないから仕方なく払ったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:02:46.298 ID:Shy6LqWj0.net
厚生年金払わされてるけどこれから老人増えまくって
2040年に年金は枯渇しちゃうんだよね
どうせ戻ってこないんだけどさなんか腹立つ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:03:59.638 ID:qw77OZr40.net
本当に差し押さえに来るぞ
来てしまったら払えないなら正規の手続き踏んで対策してねと言いつつ金目のものは洗いざらい差し押さえられる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:05:00.078 ID:RN/l7TfZp.net
世帯年収400万越えがラインとかでしょ
世帯年収2千万越えのマッマが厚生年金差し押さえられててガチ切れしてたわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:06:38.911 ID:I71FThtc0.net
>>48
やっぱりくるのか・・
今夜眠れなくなるの確定だわ・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:07:01.892 ID:R3Hq9jaE0.net
>>23
関係ない
お前に支払い能力がないとわかれば血縁関係のところに行くだけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:07:25.578 ID:I71FThtc0.net
年金てなんかすぐ消えるし
国民の三大義務じゃないのに
強制徴収されるってムカつくわ・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:08:46.910 ID:Shy6LqWj0.net
>>52
国家的ねずみ講が余裕なくなってきた
残り120兆円の半分はアベノミクスで株価を上げるために
30兆円くらい日本株に短期間で突っ込んでバブルを作った
老人が増え続けるので毎年この積立金は減り続ける

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:11:18.284 ID:pVZLH6Upa.net
>>51
恐ろしいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:13:49.542 ID:+zWPeImhx.net
>>34
その友人とはあなたの想像上の人物でしょうか?
そんなことしたら営業妨害と名誉棄損で訴えられます

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:15:38.317 ID:Shy6LqWj0.net
若ければ若いほどこうなる
年金って長期投資の保険みたいなのに元本割れする
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160109035319opiopi.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/f/0ffe1b50.jpg

ヒャッハー
http://blog-imgs-70.fc2.com/f/a/n/fantasylifeover40/20140503001819043.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:15:45.848 ID:I71FThtc0.net
やべえ、ドキドキしてゲロ吐きそう・・・
免除申請とか通ればいいな・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:16:10.312 ID:E4YUngVr0.net
若者は払うより年寄り殺しまわった方がいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:24:46.340 ID:I71FThtc0.net
年金払いたくない気持ちばかりが膨らんでいくよ
自分のために払うわけじゃないんだもんな・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:26:24.960 ID:/l8uu+r60.net
「振り込め詐欺だと思って無視してました」

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★