2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活のグループディスカッションで学歴は必要って言ってる東大生がいた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:22:59.475 ID:vmPx0qh40.net
博士号持ってるほうが社会的に信頼されるから絶対に取っておいたほうがいいって理屈だったんだけど、
これそいつの中では学歴高い=博士 ってことなんだろうな。
そんな発想ないわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:23:45.943 ID:hTOHWH0U0.net
何も言い返せずに2ちゃんで愚痴っすかw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:23:59.268 ID:p/JRmTLEa.net
日本の企業は博士嫌がるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:24:20.241 ID:E7Xb6YPo0.net
どんなテーマだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:24:35.393 ID:2kj9363C0.net
>>4
これ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:25:39.055 ID:vmPx0qh40.net
>>4
いや最初の自己紹介フェーズでその話題になった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:26:06.908 ID:0YBiuO2r0.net
博士の就職ってポスドク以外にあんの?
大抵の技術職は修士でも十分な気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:26:20.210 ID:P/6cugfg0.net
自己紹介でそんなアホみたいなこというやついるんか
即落ち確定やん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:27:19.980 ID:76eWlNL30.net
就活って儀式じみたことやってるんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:27:33.035 ID:ffRp0OTx0.net
そいつをディスカッション内でどう扱うかによって>>1の命運が決まるんやぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:27:37.782 ID:vmPx0qh40.net
>>8
まぁ、まだジャッジメントがいなかった時だからな
GDはめちゃくちゃしきってくれてコミュ力はある人だと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:28:09.620 ID:90ddXOkia.net
>>1
学歴が高いというよりどれだけ一分野の専門的知識が有って研究してきたかが重要って事だろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:28:26.834 ID:JTvPrgFO0.net
正論だけどそこでいう事ではない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:29:25.306 ID:vmPx0qh40.net
そうこう言ってる間にGD通過の連絡が・・・
また会えるかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:29:34.525 ID:dgeXYv540.net
俺「ショーンKは実際には学歴なくてもちゃんと仕事できてるんだが?」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:30:41.620 ID:vmPx0qh40.net
>>15
ワロタ
専門分野に特化するんだったら確かに博士取っておいたいいかもなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:31:03.724 ID:UEM3h0uf0.net
博士なんてドンピシャの研究してるところ以外お断りだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:31:27.770 ID:0EFaxBRm0.net
学歴があれば越したことはないが仕事ができるとは限らない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:31:43.909 .net
まあ東大博士なら言って説得力あんじゃね?

事実必要なのは確かだしな

それに固執する2chの学歴厨は論外だが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:32:02.538 ID:dgeXYv540.net
東大ぐらいなら確かに意味あるのかもしれんが、Fランで院進する奴ってただモラトリアムを延長してるだけだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:32:20.470 ID:2kj9363C0.net
ただのアフィスレ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:32:46.672 ID:vmPx0qh40.net
ちなみに その東大生は学部生です
なんか院進学はしないらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:32:52.173 ID:YKNOGHrI0.net
お前の意見も書かずに他人の意見を批判するのって無能だよね

24 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/24(木) 22:33:02.777 ID:McDdYukpd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセル を申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内 容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:34:09.446 ID:dgeXYv540.net
Fラン卒だが、飲み会とかで偉そうにしてる院生を心の中で馬鹿にしてたわ
なに人生の無駄遣いしちゃってんのって

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:34:23.654 ID:vmPx0qh40.net
う〜ん そんな意見聞いたことなかったから目から鱗だったのは確かだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:34:45.951 ID:C1RUYLx/d.net
まあ学歴っていうのは
中卒、高卒、大卒、修士卒、博士卒、etc...
これらの事を言うのが本当の意味での学歴だからなアフィ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:34:48.705 ID:VKhe3+J50.net
>>17
ドンピシャとか久々に聞いたわww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:35:26.897 ID:tQERfHRc0.net
関係ないけどグループディスカッションで日大のやつが勘違いしながら仕切ったら中国人がキレたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:35:33.210 ID:jjL2veY3d.net
それを言って面接官様が一緒に働きたいと思うかだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:36:00.645 ID:3ETvFeLy0.net
院生は卒業後の分野狭まるし企業からしたら給料も必然的に高めなきゃいけないからそれで食っていけるような分野の院じゃないときつい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:36:06.532 ID:Fkuz87A4a.net
本来の意味での高学歴って修士とか博士とかのことであって学校の偏差値のことじゃないからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:36:51.944 .net
>>32
何を今更

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:38:54.716 ID:vmPx0qh40.net
>>31
修士だったらある程度は分野違っても大丈夫だと思うんだけど、
博士レベルだったらそうはいかないんだよなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:39:31.148 ID:vmPx0qh40.net
Fランレベルの修士は…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:39:52.189 ID:nXzAbbOU0.net
博士に進むようなやつは大抵教授や助教コースだし企業受けるなら修士で充分
F欄は知らん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:40:38.044 ID:ffRp0OTx0.net
ちなみにGDは採用担当がモグリとして就活生になりすまして評価してる場合もあるから注意な

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:42:09.510 ID:vmPx0qh40.net
>>37
そんなこともあるのか!
自称東大生が採用担当の可能性もありそうだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:42:32.863 ID:T0q4vp2oa.net
>>36
最近は大学も渋いし
ポスドク生活がしんどいレベルではなく
困難になってきてるんではなかろか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:45:41.516 ID:CyYdFZGJM.net
東大生は何を求められてるかったらその背景にあるコネだからね
家柄や繋がりがあるひとだから東大生だということを思われてるわけで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:46:39.143 ID:CyYdFZGJM.net
社会的な信用とかいうけど、学歴より先祖がなにしてたかが
けっきょく大事なわけでどんな業界でも世襲が基本なわけよ

それを受け入れずして出世はむずかしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:49:40.668 ID:+ldfIGMO0.net
俺一生研究してたくて、生命科学博士とって2年間国から年収450万程度の給料貰って研究職やってたけど
結局体壊して今は全く関係ない税理士補助やってる
専攻にもよるけど、博士なんてたかが学歴の為に行くもんじゃない

多分そのディスカッション眺めてる人事にもいるよ、俺みたいなやつ
学歴よりも中身が使えるかどうかなんだけな
学歴なんか書類審査だけで伝わる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/24(木) 22:53:14.762 ID:OSQtXNIIp.net
社会的信用のために博士に進学するなんてあるのか
修士までならわかるけど
博士までやるくらいなら数年の職歴のほうが社会的信用になるきがする

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★