2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類アフリカ起源説は全くの嘘

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:44:28.072 ID:vNgPQ/dV0.net
人類は元々、そこらにいた各原人が各人種に進化したと考えた方が妥当っす

大移動とかねーから。そもそも人類って怠惰だから。移動とかめんどくせーからしねーだろ

ばかかよw

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:45:04.604 ID:1tL8axlq0.net
>>1
とおもうじゃん?
俺そう思う

3 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:45:11.790 ID:G4P+g3Uj0.net
たしかに北京原人はアジアンだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:45:56.448 ID:95eiBSd1a.net
ミトコンドリアの説を先に否定しろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:46:08.094 ID:fbbD+S8Dp.net
頭いいな
尊敬するわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:46:20.676 ID:vNgPQ/dV0.net
ガチで黒人とかマジで俺らと全然ちげーから
遺伝子全然繋がってねーからw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:46:32.717 ID:ptPILu/f0.net
韓国だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:46:48.728 ID:+wPIjCpL0.net
ミトコンドリアってあれだろ
チェーンのイタリアンレストラン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:47:18.634 ID:CIgQLqHf0.net
怠惰なのはホモサピだけかもしんない

10 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:47:25.331 ID:G4P+g3Uj0.net
人類史を全く知らないから聞きたいんだけど
ホモサピエンス→ネグロイド→コーカソイドorモンゴロイドが定説なの?
北京原人は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:48:56.043 ID:vNgPQ/dV0.net
よくさ、人類平等なんだ、とか言うだろ?
あれって嘘っぱちだよな

だって元々、種がちげーんだよ。日本人と黒人と白人て種が違うんだよ

ライオンとサメくらい違う

つーか、人類って呼ぶ方がおかしいくらい。

そもそも身体能力が違うし、知能だって全然違う。俺ら頭いいしあいつら体だけやんけ

何が平等だふざけんなクソが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:49:21.508 ID:pkSTydhS0.net
元が一緒だからどの人種でも子供が作れるんだろうがよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:50:15.632 ID:k3RMVos3d.net
そういう妄想たまにする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:50:43.847 ID:On/a4Rz+0.net
学術的探求だけならともかく
何かをかけて争ってる連中は理解しがたいよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:51:04.529 ID:vNgPQ/dV0.net
>>10
いやちゃうんだって。
そもそも、各大陸にいた猿がそのまま進化して住み着いたのが今の人類なんだよ

移動とかしてねーし混血もしてない。混血しだしたのは大航海時代以降の話

で、侵略を正当化するためにアフリカ起源説で「最初はアフリカ人が移動した」とか

こじつけてるだけなんだよ。騙されんなハゲ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:51:30.062 ID:wxQuDgmv0.net
黒い山葡萄原人だっけ
朝鮮人の妄想って上も下も変わらないんだなって

17 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:51:31.592 ID:G4P+g3Uj0.net
誰か俺の建設的なレスポンスにレスポンスしろよ
これだから議論できない糞板VIPになっちまったゆだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:51:53.107 ID:On/a4Rz+0.net
ハゲとらんわ!!!!!!!!!!

19 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:52:06.112 ID:G4P+g3Uj0.net
>>15
北京原人はどうなったの教えて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:53:10.256 ID:aLFpqftm0.net
>>15
根拠は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:53:14.044 ID:fQZOM5+C0.net
こういうスレ立てるやつマジで消えてくれないかな…………
なにが狙いなの?
まったくおもしろくないんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:53:56.195 ID:vNgPQ/dV0.net
いやその地方の猿が長い年月をかけて進化してその国の人類になったと考えるべき。

移動なんてなかった

移動したくらいで、人類の顔形が変わるわけない。数万年くらいでそんな簡単に変わらない

もっと何千万年の単位の話。つまり猿の時点で別の種なんだよ。

猿にもいろいろいるだろ?ボノボとゴリラって全然ちゃうやろ。そっから違うんだよ種が

23 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:54:26.204 ID:G4P+g3Uj0.net
>>22
北京原人

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:54:42.307 ID:hqybKXGJ0.net
最初から国ごとに別れてたとか斬新過ぎてうんこ漏れた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:55:21.099 ID:yaJRMB/a0.net
根拠は?

26 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:55:37.815 ID:G4P+g3Uj0.net
ボノボとチンパンって子供作れるの?
犬は犬種ちがくても子供できるよね
どゆこと〜これ、どゆこと〜

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:56:12.401 ID:35tcsIO60.net
こんなことを考える人もいるんだなって思うと面白い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:56:50.362 ID:pkSTydhS0.net
>>26
犬はもともと狼からの進化だよね

進化の系譜でたどると一種類から派生していくからもともとの遺伝子は同じところ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:57:16.024 ID:Zo6xmWueK.net
面白いけど面白い止まりだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:57:28.963 ID:vNgPQ/dV0.net
言いたいのはみんな騙されてるってこと
そんなたかが人類の移動くらいで数万年の話で顔とか色なんてかわらねーからw

昔猿だったやつが数万年で人間になるくらいの話だろそれ
そんなアホな話があるわけねーだろ

もっと長い数百万年、数千万年くらいの話なんだよ
極端に言うと、

猿から進化したのが→アジア人
ゴリラからが→黒人
ワニから進化したのが→白人

こんくらいの話なんだよ。極端だけどな。だけどマジでそんくらいなんだよ。種が違うんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:57:35.197 ID:cRZnKwVC0.net
マジレスすると日本人の起源は帝国軍と戦っていた同盟軍の指揮官コマンド―サトージュンな
ソースはスターウォーズ反乱者たち
ディズニーが言うんだから間違いねえ!

32 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/25(金) 23:58:03.290 ID:RDZxPhzzd.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

33 :アリス大佐:2016/03/25(金) 23:58:08.296 ID:G4P+g3Uj0.net
でも1種類の生物がくそでかい地球全土に分布してるのって不思議だよね!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:58:37.083 ID:Akrh4mG70.net
人類の起源?
人類などいない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:59:01.738 ID:siplm6Uva.net
欧米では有色人種への差別を正当化する考えで「白人と有色人種は別種だから劣等種が支配されるのは当然」ってのがあったんだが
>>15みたいな意見は一周して斬新だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/25(金) 23:59:46.165 ID:0Y7RwI0N0.net
句読点が気持ち悪い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:00:19.439 ID:3maSXFLQ0.net
アホ過ぎて付き合いきれない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:00:53.714 ID:809DQ7Xn0.net
>>1はアジア人以外は下等だと思い込みたいだけじゃない?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:01:23.553 ID:A4BSbar70.net
ミトコンドリアDNAは母親のみから受け継がれるためある程度のサンプルを取ればどんどんその起源を辿れる
んで辿ったらアフリカになったわけ
父親からのY染色体も同じくアフリカ起源と分かってる
詳しくは自分で調べろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:01:38.897 ID:F5Oomo/j0.net
いやこれググってみるとマジでもっと根拠示してる人いるぞ

マジでお前ら騙されてるよ

41 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:01:44.966 ID:SaaMAAU00.net
たのむ…
北京原人の話ししてくれる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:02:29.379 ID:F5Oomo/j0.net
>>39
こまけぇこたあいいんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:02:40.395 ID:3maSXFLQ0.net
>>41
北京原人の映画でも見てろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:02:40.874 ID:809DQ7Xn0.net
>>41
さーまーうおー!ww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:03:08.427 ID:/YDyBe1I0.net ?2BP(2016)
sssp://img.2ch.net/premium/9041924.gif
でも最近白人起源説も出てるよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:04:38.132 ID:JcF4fnJ90.net
犬と人同じ感じがするな
ロシアと日本のハーフって
ハスキーと柴犬のハーフみたいなもんなんじゃないのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:04:52.944 ID:F5Oomo/j0.net
>>45
起源とかねーからw

つか原人て絶滅してねーしそのまま各地方の原人がそのままそれぞれに進化したのが今の人類であって。
それぞれが起源なんだよな

原人を絶滅させる意図も不明だしな
そんなことができるなら他の動物だって絶滅してるはずだろうに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:05:24.252 ID:809DQ7Xn0.net
じゃあ俺たちの祖先は日光猿軍団。。。?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:05:33.092 ID:3maSXFLQ0.net
意図...?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:06:54.374 ID:E9/3vhZQK.net
獲物を追って行ってだなぁ・・・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:07:14.253 ID:F5Oomo/j0.net
いやだからまあアフリカ起源てのはおかしいよ絶対

人類ってだいたい移動するとか嫌だろ

人類ってそんな自発的じゃねーだろ。いかにしてサボるか考えるのが人類だし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:08:19.632 ID:Khnjt6BE0.net
なんか神話とか似てるやつあるじゃん
地理的にすごい離れてるのに

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:08:25.666 ID:809DQ7Xn0.net
>>51
人類は移動するのは嫌だろって前提はおかしくない?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:08:52.587 ID:3maSXFLQ0.net
サボったら飯が食えない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:08:52.604 ID:E9/3vhZQK.net
マンモスを追ってだなぁ・・・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:09:17.911 ID:F5Oomo/j0.net
>>53
いや普通定住するだろ
移動なんて滅多にしない

57 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:09:22.141 ID:SaaMAAU00.net
でもがちの最初期の人類って狩猟が主な仕事だったんでしょ
移動説も無理ねーよ
迫害で移動した奴らもいるだろうし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:09:55.747 ID:A4BSbar70.net
>>40
じゃあさっさとミトコンドリアイヴを上回るその根拠とやらを教えてくれ
恐らく世界的な大ニュースとなるだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:10:33.206 ID:3maSXFLQ0.net
現代のモンゴル民族でさえ草を求めて移動するのになぜ何万年も前の人類が定住すると決めつけるのか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:10:40.315 ID:m4FdgUnu0.net
昔から冷暖房完備の施設や生活インフラが充実してたとでも思ってんだろうなwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:10:43.464 ID:F5Oomo/j0.net
>>57
いや移動した説よりも、それぞれにいた地域の猿がそれぞれに進化したと考えた方がつじつまがあうし
合理的だと思うが。

じゃあなぜライオンとかチンパンジーは移動しないのかって話になる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:10:52.411 ID:809DQ7Xn0.net
>>56
それは現代からじゃないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:11:16.828 ID:N6HrR97t0.net
進行形で中東の奴ら移動しまくってるんだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:11:56.552 ID:F5Oomo/j0.net
>>59
モンゴル民族は国内だけだろ。他の国にはいかないじゃねえかよw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:12:06.327 ID:3maSXFLQ0.net
それぞれの場所で生まれた原人達が進化したとして

なぜその間で子を成すことができるのか

その問いで既につまづく

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:12:43.239 ID:809DQ7Xn0.net
ライオンやチンパンジーは環境に適応してるからじゃない?
人間は他の動物と違って身体的に弱いからやむなく集団で移動することもあるだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:13:02.577 ID:3maSXFLQ0.net
>>64
それは国境が決まっているし
季節で移動する距離があるしそのノウハウもある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:13:10.480 ID:NxwzzhyZ0.net
違うで
アフリカのアウストラロピテクスから人類は始まったんやで

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:13:16.018 ID:roEayN4LK.net
今の化石人類学は起源論よりも
旧人との交雑の実態と遺伝的結果の問題のほうがホットスポットだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:13:19.869 ID:565u8dZn0.net
実は俺が起源

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:13:49.133 ID:NxwzzhyZ0.net
ゲルマン人の大移動もなかったんか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:14:08.607 ID:F5Oomo/j0.net
移動した移動した言うけど、定住してた猿が進化したって考える方が自然じゃねーか?

なんでそこまで移動したことに拘るんだよw
騙されてるんじゃねーのお前らw

是が非でも移動したって思いたいんだろう。
歴史の教科書にそう書いてあるからか?歴史の教科書は全部正しいわけじゃないぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:14:45.864 ID:809DQ7Xn0.net
モンゴルは過去に中東やヨーロッパに攻めいった歴史があるぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:14:51.176 ID:3maSXFLQ0.net
>>72
>>65
に答えろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:15:01.608 ID:DJKBy+ge0.net
宇宙から来たんだぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:15:45.665 ID:cq+w/LFEK.net
移動くらいするわ
領地拡大しまくってきたし
ニートが1日単位で家を出ないのと違って食料求めて年単位で移動するくらい何の苦でもないわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:15:47.533 ID:F5Oomo/j0.net
「アフリカから大移動していったのが人類」って習うけど

そんなアホな話があるわけないんだよ
じゃあアジアには元々誰もいなかったのかよ

そんなアホな話があるか。ちゃんといたんだよ別の人類がよ。

それが俺らなんだよ。騙されちゃいけない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:16:44.140 ID:F5Oomo/j0.net
>>76
そりゃちょっとくらい移動するさ

しかしアジアにもちゃんとした人類はいたんだよ

定住者がいたんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:16:45.030 ID:809DQ7Xn0.net
まあたしかにそれぞれの猿が進化したのが今の人間だと言われるとなるほど思う
アフリカから大移動するほうがよくわからんもんな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:17:27.216 ID:ZSUbqkgd0.net
こういう議論すると見せかけて全然しないスレな

わりと好き

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:18:16.339 ID:F5Oomo/j0.net
>>79
だろ?アフリカから移動したってのがなんかおかしいよw

ぜってー元々人類いたよアジアに。

そいつらが俺らだよ。ぜってーそう思うよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:18:53.285 ID:NxwzzhyZ0.net
人類が定住し始めたのって最近やん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:19:30.631 ID:3maSXFLQ0.net
大移動って何言ってんだお前

1週間やそこらで移動するわけねぇだろ

俺らの時代で何十年もの時間をかけて、何世代もの時代を経て定住と移動を繰り返して来ただけの話

土地に対して価値なんてなかったんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:20:02.687 ID:cq+w/LFEK.net
逆になんで移動しないことに拘るのか

砂漠起源のイエネコだって人に飼われる前から移動してんだぞ
イエネコの行動範囲はヒトより狭いぞ
はいヒトが移動したがらない謎前提論破ね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:20:13.426 ID:809DQ7Xn0.net
>>81
俺は歴史やdnaのことはよくわからんが言ってることは正しいと思うよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:20:15.267 ID:A4BSbar70.net
まあでも遥々日本どころかイースター島やオーストラリアまで船で渡ったとか想像出来ないくらいすげえよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:20:51.652 ID:F5Oomo/j0.net
>>83
いやだからアフリカから拡散していったんじゃなくて
元々の猿が個別に進化したっつってるだろがよ

人類が移動したんじゃない

それぞれ別の猿が進化したんだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:21:18.108 ID:E9/3vhZQK.net
原人なら居たけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:21:26.485 ID:3maSXFLQ0.net
>>87
じゃあどうして人種の違いがあっても子供が作れるのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:21:38.822 ID:F5Oomo/j0.net
>>84
逆にアフリカから移動したことに拘る理由はなんだよ

元々アジアにも人類いたに決まってるだろがばかかw

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:22:02.484 ID:DJKBy+ge0.net
>>86
人類最後の到達地点だからポリネシアとかは
まあ宇宙から降りてきたんだけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:22:06.332 ID:LRg+pil40.net
>>89
どうしてもなにも、ブルドックとシベリアンハスキーだって子供作れるしなぁ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:22:09.771 ID:F5Oomo/j0.net
>>89
お前はライガーを知らないのか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:22:21.726 ID:DVcdXIQm0.net
顔だったり骨格が違うのは
食べ物だったり気温湿度の違いだからなんだけど
例:寒い地域の人間は鼻腔が小さい人が多い。その理由は一度に多量の(湿気)をとりこむと体温がていかするため

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:22:44.058 ID:cq+w/LFEK.net
>>90
逆にじゃねえよ
お前が逆なんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:23:12.650 ID:F5Oomo/j0.net
>>95
うるせーばか。お前が逆なんだよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:23:25.031 ID:DJKBy+ge0.net
サハラが水と緑の大地だったころの景色を見てみたい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:23:27.785 ID:809DQ7Xn0.net
たしかに黒人や白人やアジアって同じ人間と思えないくらい違うよな
dna云々はよくわからんが繋がりがあるとは思えない
だとするとそれぞれの土着の猿が進化したのが今の人類なのか 混血は近代であって

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:24:08.823 ID:F5Oomo/j0.net
>>94
だからそれは環境で変わるけどそれがアフリカから人類が移動したことの証明にはならんけどな

だいたい移動から数万年でそんな変わらんよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:24:24.483 ID:NxwzzhyZ0.net
根拠示せや

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:24:32.102 ID:LRg+pil40.net
あれ…っていうか俺が習った時はなんか世界四大文明でそのあたりから人類が広まっていったってな感じだったと思ったんだけど
いつの間にアフリカ発祥になったの?
正直>>1と同じく黒人白人黄色人種と全然種族違うように見えるけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:24:49.951 ID:0wFsA0WO0.net
その猿もそこにいたのが猿に進化したん?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:24:59.355 ID:cq+w/LFEK.net
>>1の主張をするにしても各地の猿の共通祖先はどこにいたの?って話よ
それがアフリカにいたって話で終わりだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:25:00.499 ID:3maSXFLQ0.net
>>92
>>93
それは元々は一つの種から進化した派生同士だから


原人よりも前の猿の段階から違う種なのに子がなせるのはおかしい
そこからして破綻してる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:26:43.195 ID:cq+w/LFEK.net
>>101
日本に文明ができる前から日本に縄文人はいた
つまりそういうこと

106 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:27:07.730 ID:SaaMAAU00.net
>>101
狩猟から農作が始まる
農作は大河があるとよく育つ
よく育つと人口増加
人口増加で都市ができる
都市は文明
おわかり?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:27:12.980 ID:3maSXFLQ0.net
>>101
DNA鑑定技術が上がって、各所で見つかったアイスマンやらミイラやら骨から調べたらアフリカのイヴって名付けられた新人類の女性から生まれた子供の子孫たちが全世界に分布していったのが今の人類学の基本になってる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:27:37.900 ID:/YDyBe1I0.net ?2BP(2016)
sssp://img.2ch.net/premium/9041924.gif
定住するために移動してたんだろ?
それこそ後先考えずに獲物(の生息地)を追ったりして

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:27:38.255 ID:F5Oomo/j0.net
>>98
いやおれもずっとアフリカ起源だと思ってたよ
だけどいろいろブログとかで違う意見の話も読んでみたら
やっぱ土着の猿が進化したと考えた方が、つじつまがあうし
その方が合理的だよ

だって大移動って確かに何百年何千年かければ移動することは確かに不可能ではない
しかしそれが、「アジアや欧州に土着の人類がいなかったこと」の証明にはならない

むしろ、それぞれ別の人類がいたと考えた方が自然だと思う。移動したっていうのも考えられなくは無いが
そもそもそこまで移動する理由がない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:28:32.064 ID:NxwzzhyZ0.net
>>101
アホやろ
それらの文明が始まったのなんてたかが5000年くらい前だぞ
人類史どんだけ長いと思ってんねん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:28:48.436 ID:F5Oomo/j0.net
>>104
こまけえこたあいいんだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:29:42.693 ID:DJKBy+ge0.net
>>109
移動する理由?こまけぇことはいいんだよ
宇宙から降りてきたんだから

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:29:55.404 ID:LRg+pil40.net
>>106
そんなもん知ってるけどお前は俺の求めてる答えとは全く違うトンチンカンな事言ってる
スレ・安価違い?

>>107
なるほど

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:31:24.709 ID:QSYe8+tf0.net
創造論から宗教性すら取り去ったらこうなるって感じのゴミ理論だな。

115 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:31:25.266 ID:SaaMAAU00.net
>>113
お前頭悪いだろ
それともアスペか?
もう安価飛ばしてくんな 程度の低い奴とは論じたくない
知性のあるやつだったら俺のレスポンスで理解できる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:31:32.475 ID:3maSXFLQ0.net
まぁ人類学をかじればわかることだけど、北京原人やらアフリカ以外にも原人はいたわけで


でも環境変化や飢餓などに耐えれなくてせっかく猿から進化したとしてもそこで種は潰えたんだよね

アフリカでアウストラロピテクスから進化した新人類だって各地で絶滅に貧したことだってあっただろうけど運良く生き残って来たわけで

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:31:32.491 ID:BXx3LBSK0.net
猿の行動範囲結構広いぞ
土着の猿が居たとしても移動してるやつらも結構な数いたと思うよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:32:02.390 ID:DJKBy+ge0.net
>>113
ミトコンドリアイヴで検索検索
パラサイトイヴって小説面白いよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:32:11.713 ID:3maSXFLQ0.net
>>111
こまけえ話をしてんだよ素人

120 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:32:14.700 ID:SaaMAAU00.net
まあ人類史を4代文明から語る時点で頭悪いんだろうけど
つーか4代文明て、いつのはなししてんだよ ガラパゴスかよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:32:57.576 ID:F5Oomo/j0.net
>>116
種が潰えたとかそんなことわかんねーじゃんw

生き残った奴もいたわけだろうにw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:33:07.305 ID:3maSXFLQ0.net
素人考えで人類学に頭突っ込んできてんじゃねぇよ

少しは勉強しろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:33:11.336 ID:LRg+pil40.net
>>115
お前がアスペで低能で知性が無いってことはよくわかった
安価飛ばすな?お断りだ
死んどけカスwwwこれだけ言ってNGぶっこんで言い逃げしてやんよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:34:20.896 ID:809DQ7Xn0.net
所で俺たちの祖先は日本猿なのか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:34:29.310 ID:DJKBy+ge0.net
たった数世紀なのにアメリカの黒人とアフリカの黒人って結構差があるよね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:34:51.253 ID:3maSXFLQ0.net
>>121
パンダみたいに保護対象になってるならともかく生きるもの以外は死ぬ時代に強くない種族は皆死ぬだけなんだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:35:01.119 ID:RiXxG0aX0.net
>>124
違うよ

128 :アリス大佐:2016/03/26(土) 00:35:03.054 ID:SaaMAAU00.net
はい俺氏の勝ち
お前コテの負けて恥ずかしくないの?
毎日記念スレ建てたるからな
恥ずかしいならID変えとけよ 必死使ってすべてのレスポンス晒したるよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:35:34.226 ID:9a8SL8y5d.net
人種差別主義ほどこの説は我慢ならんだろうな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:35:41.784 ID:BXx3LBSK0.net
人間は他の動物に比べて長距離の移動に優れた生物だよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:35:47.446 ID:F5Oomo/j0.net
>>122
人類学は凄いけど、一部の学者は、真実を捻じ曲げてでも
自分の食い扶持を稼ぐからな

つまり今の定説だってホントかどうかわからんってことだよ
覆ることだってあるわけで。

「人類は大移動したんだ」って習うけどさ。

その地方ごとの原人がそれぞれ進化したって考える方が自然だよw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:36:01.949 ID:LRg+pil40.net
>>125
土人のまま生きてたか、最先端の文明人の下で生きてたかの違いはデカかったってことか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:36:54.343 ID:3maSXFLQ0.net
>>131
定説は一つの発見で覆される


だがお前の戯言で覆される事実は何一つない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:38:59.083 ID:F5Oomo/j0.net
>>133
お前が言う、原人は絶滅したって俺は疑ってるよ

そもそも原人絶滅してねーし

そいつらがそれぞれ進化したのが今の人類だろ

移動とかじゃなくてな。そりゃちょっとは移動とか混血もあったと思うが

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:39:56.592 ID:paIEkKGMa.net
間違って強い銃消しちゃってやめた記憶

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:40:49.017 ID:BXx3LBSK0.net
ヒトとイヌの遺伝子を調べたところ、複数の遺伝子グループが何千年にもわたり並行して共に進化していたってのが分かってるから
少なくとも1万5千年前から移動してるのは確か

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:40:49.845 ID:pJeRWQxnM.net
むしろ同じように進化したってことの方が脅威だよ
平行進化っていうんだけど
各地でそれぞれ進化したのにほとんど同じで
交尾して子供まで残せるなんてありえんわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:41:26.173 ID:cq+w/LFEK.net
さっきら進化したから絶滅してないなんてて言ってるみたいだが
進化した=進化前の種は絶滅した だろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:41:26.380 ID:809DQ7Xn0.net
やっぱそれぞれの地域の猿が進化して今の人種なのかもな
わざわざアフリカの猿が大移動して拡散する理由がわからんもん
dnaはよくわからんが真実はどっちなんだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:42:07.897 ID:LRg+pil40.net
アフリカから移動した猿が各地で混血作ったんじゃねえの

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:42:10.468 ID:GknqUOOE0.net
よく分かんないけど、>>1の可能性もあるけど反対の可能性もある

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:42:29.072 ID:3maSXFLQ0.net
>>134
猜疑心は結構だ

研究は定説を疑うことで発展する

だがお前の妄言は今人類学に揃っている確固たる証拠を退けるほどの根拠も力もない

こじつけでもなんでもいいから自分の頭ん中の想像以外の事実に基づいた論を言え

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:42:32.245 ID:QSYe8+tf0.net
とりあえず>>1はそんなに自説に自信があるなら論文でも書いて発表したらいいんじゃない?
通説とかけ離れた革命的な理論であることは確かだから、実証できればノーベル賞ものだよ、実証できれば。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:43:09.724 ID:gfP8ppaU0.net
そういえば、なんかの天災でホモ・サピエンス・サピエンスの数が十万〜一万まで減ったことがあるってのをきいたことがある
それ故、ヒトのDNAのプール(バリエーション)が比較的狭いんだとさ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:43:14.497 ID:/YDyBe1I0.net ?2BP(2016)
sssp://img.2ch.net/premium/9041924.gif
>>137
現代生命科学の主流からはそういう考えになるよね
ネオラマルキズムだの定向進化説だのが台頭するのはむずかしい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:43:59.546 ID:FdVlBVP30.net
別人種同士で子供作れる理由をごまかさずさっさと説明しろよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:44:09.350 ID:F5Oomo/j0.net
>>139
「アフリカか大移動説」の方がロマンあるやろ

それでメシ食ってる学者がいるわけで。
嘘も積み重ねれば真実になるってこと

もちろん真実は「それぞれの原人がそれぞれの人類になった」が正しいよ

「アフリカから大移動しましたw」って無理矢理にも程があるだろwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:46:01.805 ID:3maSXFLQ0.net
そもそも原人と新人類の間に何年の差があるのかわかってんのかこいつ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:46:03.944 ID:809DQ7Xn0.net
じゃあなぜここまでアフリカ起源説が広まったんだ?
アフリカの猿の大移動よりありえん拡散かもなw

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:46:36.627 ID:cq+w/LFEK.net
で、なんで移動した=無理矢理なの?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:46:40.575 ID:gfP8ppaU0.net
ホモ・サピエンス・サピエンスと、ホモ・ネアンデルターレンシスの血が混ざった可能性が高いという説も聞いたことがある

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:46:51.167 ID:3maSXFLQ0.net
>>149
>>107
はい

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:47:10.661 ID:BXx3LBSK0.net
アフリカ単一起源説を否定したいのなら分かる
最近はネアンデルタール人と交雑してたとかいう話もあるらしいしな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:47:51.238 ID:F5Oomo/j0.net
>>150
え?原人絶滅派?

絶滅とかありえんやろwwwww

そんなアホな話があるかよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:50:43.210 ID:gfP8ppaU0.net
>>153
紫外線による効果をより多くしようとする特徴は、アフリカで誕生したらしいホモ・サピエンスの特徴にはないはずだから、ネアンデルタール人と混血したんじゃね?ってのも聞いたことがある

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:50:46.506 ID:F5Oomo/j0.net
みんな騙されすぎだってマジで

「人類はアフリカから大移動しましたww」って。

そんなアホな話があるわけない

元からアジアには原人がいたに決まってるだろうに

普通に考えりゃわかる。そりゃ移動はあったかもしれんよ

だけど原人が絶滅したってのはさすがに無理やりすぎるw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:51:32.288 ID:3maSXFLQ0.net
いささか面白くねぇな
議論の価値もねぇ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:53:49.286 ID:cq+w/LFEK.net
え、じゃあお前ん中じゃ未だにミアキスとかも生きてる扱いなの?
おかしいよそれは

進化ってことは分岐ってことでしょ?
種族Aがあったとして、進化したやつと進化しなかったやつがいるじゃん?
A1の子孫グループは進化したことによりBとなって生き残り、A2の子孫グループは進化せずAのまま滅びたなら
ほらAは絶滅してんじゃん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:54:26.499 ID:GknqUOOE0.net
>>156

じゃあ今のアフリカ人はアジアから移動してきたのか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:54:38.642 ID:paIEkKGMa.net
仮定か確定かという基本的な思考能力が欠けてるから
他人がただの仮定に過ぎないことを定説にしているわけではないと理解できない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:55:26.413 ID:gfP8ppaU0.net
Bは子孫を残すためにAとまじわらなければならないという宿命……

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:56:06.427 ID:F5Oomo/j0.net
>>159
いや移動に拘りすぎだろw
アフリカにもアジアにもヨーロッパにも原人がいたんじゃねえの
なぜそこまで移動に拘るのか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:56:25.814 ID:3maSXFLQ0.net
実際こんなやつが目の前にいたら理論武装して叩きのめしたい

学問をバカにしてんのか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:56:49.571 ID:809DQ7Xn0.net
>>159
>>1は単一起源説でなくてそれぞれ各地の土地の猿がそれぞれ今の人類になったと言いたいみたい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:10.343 ID:LRg+pil40.net
実際今のアフリカ土人を指して「あいつらが俺ら人類の元やねんで」とか言われたら嘘だろって言いたくなる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:22.503 ID:gfP8ppaU0.net
多昔に我と同じモンゴロイドの両親から金髪青目の子が生まれたってのをニュースで見た記憶があるぞ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:31.815 ID:1CTGmFRcp.net
少なくとも3回の大移動があったことは近年の遺伝子解析で明らかになってる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:37.697 ID:809DQ7Xn0.net
まあ>>1の言いたいことは実証がなくてもなるほどと思える
あくまで想像の範囲だろうが真実だと思える

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:53.167 ID:F5Oomo/j0.net
>>165
そうそう。その通りだぜ
だって嘘だしな移動説は

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:58:57.939 ID:cq+w/LFEK.net
>>161
A1がBに至るまでに中間の時期があるだろう?
Bに近付いていくA1と交われなかったことにより進化から取り残されたのがA2なわけだ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:59:04.538 ID:3uLUxUVi0.net
絶滅した種がないとかwwwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 00:59:37.712 ID:GknqUOOE0.net
>>162
釣られるよ
世界の至る所で同じ種類の生物が生まれる可能性なんてありえるのか?
ありえたとしても、その低い可能性よりも長い時間をかけて移動してきた、という方が説得力も可能性もあるんだけど

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:00:19.506 ID:F5Oomo/j0.net
>>166
そりゃあ変異とか先祖返りはあるよどの動物でも。
ただその一例だけをとって、「ほれみろ」っていうのは間違い

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:00:33.944 ID:gfP8ppaU0.net
異同進化だったら出来が良すぎると思う

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:01:02.493 ID:F5Oomo/j0.net
>>171
誰もそんなこといってねーわばかか
原人が絶滅したことを疑っているだけだ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:01:11.556 ID:paIEkKGMa.net
>>168
馬鹿ってのはそういうもんだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:01:35.436 ID:ojs9WgGl0.net
確か進化起源のモデルって数種類あったけど
どれもアフリカ発祥だぞ
その後の人種への分化の過程が違う

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:02:14.017 ID:cq+w/LFEK.net
公に発表して支持をどれだけ集められるか試してみるといい

このスレでこんだけなるほどってやつが現れてんだ
Twitterなりなんなり発表すりゃネットでもそこそこ支持されてくるだろうよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:03:05.168 ID:F5Oomo/j0.net
>>172
だから同じ種類の生物じゃないってば
種が違うんだよ

別の猿から別の人類にそれぞれ進化してるんだよ

移動説よりも圧倒的に説得力があるが

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:03:52.370 ID:cq+w/LFEK.net
じゃあ原人どこにいんの?
ホモサピエンスの中に隠れ住んでんの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:04:08.637 ID:/YDyBe1I0.net ?2BP(2016)
sssp://img.2ch.net/premium/9041924.gif
>>177
色でいうと
黒人→白人→黄色人
黒人→白人・黄色人
っていう2つが主流だったかな?
最初にも言ったが白人起源という主張もあるらしい

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:04:45.408 ID:gfP8ppaU0.net
約500万年もあれば全世界に行き渡れるとおもふ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:04:45.475 ID:F5Oomo/j0.net
>>180
原人今2chやってんだろがw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:05:05.182 ID:cq+w/LFEK.net
>圧倒的に説得力がある


説得力があるならみんな説得されてるよね
実際には説得されてないよね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:05:21.403 ID:ojs9WgGl0.net
>>156
原人とホモサピエンスが交雑した可能性はあるやろけど遺伝子解析でアフリカ起源は判明してたんやないの?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:06:08.833 ID:cq+w/LFEK.net
>>183
これ笑った方がいい?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:06:21.155 ID:F5Oomo/j0.net
>>182
移動はあったにせよ
各地の原人にとって変わったっていう証明にはならんけどな

それよりも各地の原人がそれぞれ各地の人類に進化したって考える方が自然じゃね?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:07:04.143 ID:qAyEYNlF0.net
>猿から進化したのが→アジア人
>ゴリラからが→黒人
>ワニから進化したのが→白人


馬鹿すぎて議論する気もおきねーよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:07:16.115 ID:ojs9WgGl0.net
>>181
黒人→非黒人と黒人に分化→非黒人が白人と黄色人に分化 だぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:07:21.574 ID:K2MNpRGvp.net
ネアンデルタール人や謎のホビットフローレシエンシスとの混血説とか
学者によっていろんな説があるけど唯一共通してるのは
人類の発祥がアフリカであるということ
これだけはどの学者も異口同音
理学の発達で遺伝子解析からも同様の結論が出ている

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:08:02.503 ID:ojs9WgGl0.net
>>187
遺伝子調査で同じ種であることはわかってるんでないの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:08:40.102 ID:809DQ7Xn0.net
>>184
皆アフリカ説を信じすぎて説得力あるものでも耳を傾けないからじゃない?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:08:56.793 ID:F5Oomo/j0.net
「アフリカから大移動した」

「その地域の猿がそれぞれ進化した」

どっちが合理的かっつうと後者だなあ

なぜ人はそこまで物語を信じるのか。。。

アフリカ移動説なんてただの作り話だろ。そんなアホな話があるわけがねーだろw

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:10:58.073 ID:cq+w/LFEK.net
>>187
じゃあ各地の原人の共通祖先がアフリカにいたって話で終わりだろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:11:48.816 ID:ojs9WgGl0.net
第一どこぞのトカゲだって海を挟んだこっち側と向こう側の大陸で特徴が似てたりするのに人間だけ移動しないはないでしょ
昔のテレビでやってたけどY染色体の塩基配列調べたらある日本人のものとある南米ペルー人のものが塩基配列1つしか違ってなかったって調査結果もあるし

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:11:49.939 ID:BXx3LBSK0.net
各地に移動していった猿が突如として移動能力を失いその場に留まるようになったそしてすべての地域で同時に同様の進化を始めたってことだな

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:11:59.327 ID:cq+w/LFEK.net
>>192
それって説得力ないってことじゃん
正しさと説得力はイコールじゃないんだよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:12:32.357 ID:F5Oomo/j0.net
>>197
うるせーばかか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:13:16.203 ID:ojs9WgGl0.net
>>196
わーすげえ奇跡だね(棒読み)

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:16:10.972 ID:gfP8ppaU0.net
皆様、系統地理学でぐぐりなさると良いかと

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:17:00.787 ID:cq+w/LFEK.net
>>198
正しさと説得力が違うことの典型例
・コペルニクス

お前が自分の論が正しいと思うなら「俺は現代のコペルニクスだ」と胸を張れよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:18:38.756 ID:809DQ7Xn0.net
でもこういう考えできるのはすごいよ 正しい正しくない以前に
人類学に貢献できるかもな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:20:13.470 ID:Sk59+RV1M.net
何を言おうと確認しようも無い事だけどな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:21:02.932 ID:/THGCHAxa.net
理論事態は良いんだよ
すごい面白いし同意したい
あとは証拠なんだよなあ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:22:17.456 ID:gfP8ppaU0.net
こういう議論おもしろい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:25:03.372 ID:cq+w/LFEK.net
現代の各人種の祖先は各地の原人で
各地の原人の祖先は各地の猿で
各地の猿の共通祖先は?
アフリカかアフリカ以外のどこかにいた生物
こういうことだろ?

アフリカ起源説否定したって一段階の差ができただけ
その結果、共通祖先発祥地くらいしか変わりやしない

その共通祖先発祥地はどこか?って話をするのが建設的だと思うね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:25:46.172 ID:EoPjObewp.net
常に進化繁栄が前提で話してるみたいだが
7万年前に人類が絶滅寸前までいったときのこと考慮してるか?
各地でそれぞれ独自に進化していた説は確かにあるが
7万年前の大噴火によって引き起こされた数千年に及ぶ寒冷化を生き延びることができたのが
現生人類とネアンだけだった(デニソワも?)
しかも数千人しか生き残れなかった
だから人類の遺伝子って実は恐ろしいほどに多様性がない
上の方にもあったがトカゲでは8万倍、カエルで10万倍、げっ歯類でも3万倍の遺伝子多様性がある

各地でそれぞれウホウホ繁栄していたかもしれないが
トバ火山の噴火により生き延びられたのがアフリカ組だけだった
っていうなら矛盾しない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:27:31.074 ID:OwNtNGfq0.net
>>39
それってその辺のチンパンジーもゴリラも同じなんじゃないの

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:29:36.975 ID:cq+w/LFEK.net
終わりかよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:30:37.400 ID:gfP8ppaU0.net
>>まさにこれだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:31:04.163 ID:ojs9WgGl0.net
>>207
70000年だとハタチで子供産むとしても3500世代や
白人黒人黄色人くらいの形質なら簡単に分かれそう

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:31:47.375 ID:gfP8ppaU0.net
>>210
すまん間違えた
>>207のことだ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:32:14.347 ID:K3D/sfH80.net
遺伝子調べていくと一時期人類1万人弱くらいまで減ったことあってみんなその子孫なんじゃなかったか
だから世界中の人間遺伝的にはすごい近いとか聞いたような

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:35:39.225 ID:gfP8ppaU0.net
>>213
スマトラ島のトバ火山の噴火とそれによる寒冷化ってやつじゃの(トバ・カタストロフ理論)

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:37:12.578 ID:ojs9WgGl0.net
>>213
ドッペルゲンガーの存在もうなづけるわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:37:30.762 ID:EoPjObewp.net
>>210,213
トバカタストロフ理論ってやつ
2000人〜1万人にまで減ったのはわかってるらしいな
そっから増えていったので当然遺伝子多様性が少なくなる


常識を疑え!じゃないがわりと定説があっさりと覆される分野でもあるからおもしろいよな
ネアンデルタール人なんて昔は毛むくじゃらの獣人のような扱いだったが
2005年に遺伝子解析により「主にコーカソイドにはネアンデルタール人の遺伝子が2〜5%入っている」と発表された途端に
ネアンデルタール人がイケメン扱いされるようになったしw

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:39:25.714 ID:Lutea+Mw0.net
あーなんか>>1みたいな説出たんだっけ割りと最近

でもいまんとこまだ従来のアフリカ起源説のほうが有力なんじゃないの

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:40:11.915 ID:pCv5qpTm0.net
環境が変われば移動せざるを得ないし
地域の環境は万年単位だとどんどん変化してるし

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:44:27.186 ID:gfP8ppaU0.net
>>216

>>153 >>155をふまえてのことだが、[そばかす]や[白い肌]、[赤毛]はネアンデルタール人の形質という論もあるらしいね

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:44:55.739 ID:vFM85X2Va.net
結局北京原人と中国人アジア人の関係って無いんだろ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:48:48.367 ID:809DQ7Xn0.net
だとしたら日本人の祖先は何猿なんだ?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 01:51:45.848 ID:vFM85X2Va.net
>>221
寒いとこ通って来た縄文人と
中国大陸から来た弥生人のミックスやろ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:04:34.853 ID:gfP8ppaU0.net
万丈の気炎も去るのは早いな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:05:42.660 ID:DGOZIY3LM.net
結局、何故黒人でも白人でもモンゴロイドでもセックスすれば子供が出来るかに答えて無いよね
ライガーとか言ってるけど、ライガーは子供作れないんだが?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:19:00.470 ID:t5zAq5eP0.net
人種が違ってもそこまで違うようには見えないけどな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:37:31.641 ID:CzxH7+B+0.net
既出かもしれんが全く関係ないとこでそれぞれ似たような進化するってありえんの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:55:19.352 ID:IRJxMsi+0.net
ヒトゲノムの解析が意味をなさなくならないか?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 02:55:20.122 ID:UoSBoYMc0.net
>>15
進化なんてないよ
人間は人間で生まれた
ダーウィンが黒人差別無くそうとして作っただけだから

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/26(土) 03:36:29.805 ID:0fwGyb7R0.net
アメリカの大学では一般的には黒人のが上位の成績をおさめてるのが多いから知能で黒人が劣ってるとかは微塵もない

総レス数 229
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★