2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男も女も働くのが男女共同参画社会っておかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:31:38.657 ID:5KWdznxG0.net
主婦をしたい女は主婦を、
主夫をしたい男は主夫を、
働きたい女は働く
働きたい男は働く

これが真の男女平等な社会だろ
今の「男も女も働く=男女平等!」な風潮はおかしい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:32:18.359 ID:t+C+gt0B0.net
つまり>>1
無職はげ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:32:31.830 ID:6HekuwSr0.net
んなもん建前だよ
苦しんで税を納めろ貧乏人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:32:43.259 ID:6wiRXPJI0.net
働くじゃなくて働けるな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:32:48.453 ID:cgAP7wSqp.net
女性を何割雇えとか指標がおかしいよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:33:05.267 ID:cv0ZRSGMM.net
人手不足だから主婦(主夫)をさせる余裕はない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:33:09.516 ID:5KWdznxG0.net
女が自由に働ける権利を勝ち取るなら
男は自由に主夫になれる権利を勝ち取らなきゃいけないと思うんだけど
現状、そういうことを言っている人を見ない気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:33:33.968 ID:keL+E8pRp.net
主婦も働いてるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:33:45.614 ID:HTTuqgL1d.net
ただ単に男女労働社会っていうね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:33:48.989 ID:vCDifRuu0.net
主夫やりたいやつなんているのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:34:40.176 ID:5KWdznxG0.net
>>9
それだよ
そのせいで待機児童とかそういう問題できちゃってるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:35:26.968 ID:5KWdznxG0.net
>>8
家の中で働くか家の外で働くかってことね
別に主婦はサボっててずるいとかそういうのが言いたいわけじゃないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:36:25.664 ID:7BsLuCu9d.net
老若男女問わずニートになれることこそが真の平等

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:37:16.923 ID:5KWdznxG0.net
>>13
誰かが働かないとニート生活できないけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:37:25.581 ID:cgAP7wSqp.net
どっちにしろ主婦は権利じゃなれないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:37:45.504 ID:fAcvtkrs0.net
>>2
やっとみつけた
http://imguse.net/6pSfoU.gif

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:38:03.806 ID:d0LRF5Qta.net
働かないといけないから男女かかわらず働いてるんだろ
宝くじあたったら同じようにはたらなかないだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:38:42.753 ID:5KWdznxG0.net
>>15
夫婦の片方が働くだけで済むくらいの社会に戻すことが先決だね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:40:04.800 ID:ynmT+i/y0.net
一方そのころ
「職がない!」「職がない!」「職がない!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:41:27.322 ID:5KWdznxG0.net
>>19
「(奴隷として使える)人材が不足している」と
「(人間としてまともな生活送れる)職がない」の泥沼地獄な闘い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:41:40.531 ID:7BsLuCu9d.net
>>14
辛い世の中ですなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:42:53.190 ID:cgAP7wSqp.net
なんもかんも政治が悪い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:44:59.930 ID:ynmT+i/y0.net
>>20
最低限文化的うんぬんとはってな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:45:07.598 ID:5KWdznxG0.net
夫が働き、妻は家で家事をして子供を育てる
古臭いしそれで働きたい妻が働けないってなってたら確かに問題なんだけど
そういう状況を改善しようと運動が広がった結果、
夫も妻も働きたくなくても働かなければならない世の中になってしまった
ってか、結婚すらできないし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:49:33.155 ID:FzhuvD4Fa.net
別にそういう労働問題と働きたくなくても働かなければならない世の中になったのは関係ないけどな
デフレで一人の労働で得られる収入では生きていけないってだけだろう
いつまでもあると思うな好景気

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/27(日) 17:53:16.348 ID:SqCMOH5a0.net
結婚して子供欲しいわ
貧乏してでも子供だけはしっかり育てたい

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★