2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短所ばかりアピールして好かれると思うなよ。何なんだよ。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:13:24.176 ID:f0Qf44jL0.net
彼女が居ない友達に、女友達を紹介してみた。すっげーイライラした。
俺が、友達の長所が女友達に伝わるように話を振ってるのに、
そういう話題を謙遜で全部潰して、逆に自分の短所のアピールを始めるわけ。

キャバやスナックならそれでいいかもしれないけど、初対面の女の子にいきなり甘えるのはやめろよ。
短所ばかりアピールして好かれると思うなよ。何なんだよ。
終わったあと説教したら、「短所はあらかじめわかってもらわないと不誠実だと思って」。
なんで付き合うのが前提なんだよ。向こうは考え中なんだよ。

お前は考え中の相手に対して「俺はこんなにダメです!こんなにもダメなんです!」って言い続けたんだよ。
そしてダメな部分を受け入れるよう、暗に強要してたわけ。
それは甘えてるってことなんだよ。初対面の人を相手に甘えるな。彼女や嫁だけにやれ。
この友達、男同士で話しているときには普通に面白いやつなのに、
今回初めて初対面の女の子の前での振る舞いを見て、こんなにもダメになってしまうものなのか?と驚いた。
なんで彼女居ないのか今まで不思議だったけど、これは納得だわ。これはダメだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:13:55.218 ID:mh4Px4v40.net
今日のあすかショー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:15:43.584 ID:oVfZzQ4PK.net
今何時だと思ってスレ立てたんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:15:51.725 ID:OD0r0h2H0.net
強要はしてないよ だめだったら切ってくれればいいから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:19:18.042 ID:OD0r0h2H0.net
甘えてはないよ
謙遜は美徳だから
日本人の美徳だろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 03:21:32.333 ID:X58wTiQc0.net
誉められたら「ありがとう」だけ返せばいいんだけどな。

なぜか学校で教育しない。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★