2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGの初見プレイで新しく習得した魔法の効果をすぐに確認しようとしない人って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:10:05.704 ID:v5oVzqWp0.net
ゲーム下手だと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:10:48.472 ID:utpLv8BZ0.net
魔法や道具は回復と解除以外使わない派

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:10:53.308 ID:QikvGBmwa.net
わざわざ確認しなくても戦闘で使えばすぐ感じるからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:11:06.374 ID:F7MjaXnF0.net
名前のイメージでなんとなく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:11:06.966 ID:4T302wro0.net
効果読めば理解できるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:12:33.323 ID:jdj9zqeP0.net
下手だっていいじゃない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:12:46.983 ID:jWUkzXny0.net
攻撃と回復魔法以外使わないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:13:04.062 ID:hkD7tj+s0.net
それトルネコでも同じこと言えんの?
草とか杖とか一々インパスすんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:14:10.430 ID:v5oVzqWp0.net
蘇生魔法おぼえてるのに効果確認してなくてボス戦で蘇生アイテムを使い果たして「もうてづまりだー」ってゲームオーバー繰り返すやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:15:27.063 ID:zBbb1JP90.net
>>9
そんな池沼いるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:15:38.483 ID:hkD7tj+s0.net
>>9
それただのガイジじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:16:15.622 ID:uL1oT31ua.net
>>11
巣でしね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:16:57.027 ID:eUMhQT930.net
普通はステータス画面で確認してそこらのザコ敵に試し打ちしてから実戦で使うよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:17:03.360 ID:v5oVzqWp0.net
おぼえる→「そのうち使ってみよう」→なかなか使わない→ボス戦→魔法を覚えたこと自体を忘れてる→魔法を使っていれば勝てたかもしれない戦いに負ける→それでも忘れたまま

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:18:42.805 ID:z5+vou3sd.net
昔は使ったところで何のメッセージも出なくてどんな効果かわからないゲームも多かったからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:19:26.997 ID:v5oVzqWp0.net
魔法だけに限らないけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:20:08.804 ID:v5oVzqWp0.net
思考回路が謎

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:20:36.976 .net
だって出来るだけMP消費しない通常攻撃で倒したいじゃん?
試すの面倒くさいしAボタン連打の通常攻撃で間に合っちゃうじゃん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:22:21.392 ID:v5oVzqWp0.net
蘇生アイテムや蘇生魔法の効果に気づかないままボス戦いって何度もまけるのは間抜けだと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:25:33.712 ID:SQD2b0qm0.net
魔法じゃないけど、ドラクエ3で敵1体の時にくさなぎの剣を道具として使って
「ルカニの効果か・・・。ルカナンならよかったのに単体かよ残念」って言ってる奴ならいた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:26:33.219 ID:ZVLxgpPpd.net
ゼノギアスで技覚えてるのに次の戦闘で使わない実況動画みて唖然とした
普通ワクワクしてすぐ見たくなるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:27:51.717 ID:W9JhVmB80.net
実況動画なんてものを見たがる奴がいることにも唖然とする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:28:16.241 ID:SQD2b0qm0.net
>>21
馬鹿なのかコメ稼ぎなのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:28:37.638 ID:hkD7tj+s0.net
>>21
ゼノギアスの必殺技のワクワク感凄いよな
超必あるのに武技千烈とか使っちゃう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:31:07.466 ID:utpLv8BZ0.net
まず実況動画を見ないんですが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:31:48.701 ID:SQD2b0qm0.net
普通はすぐ使う
新しく覚えたら「とりあえず使ってみよう」という気にはなるもんだ
たとえ一度使っただけでは効果がわからなくてもだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:32:20.253 ID:5RTDGheG0.net
ffでたまに効果違うから混乱する

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:33:05.900 ID:SQD2b0qm0.net
実況動画は見ないけど友達の家でロマサガ2やったりはしてた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:34:06.149 ID:SQD2b0qm0.net
FFはヘイストとか違うんだっけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:35:32.782 ID:hkD7tj+s0.net
>>27
アルテマとかいう究極の地雷
FF6では敵味方無差別とか知らんよ……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:36:55.063 ID:SQD2b0qm0.net
>>30
ボス戦でここぞという時に使ってそれだったらきついな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/28(月) 16:39:07.408 ID:gNlbtOZa0.net
SOシリーズとかアイテムや魔法・スキルの種類多いから気をつけとけよー

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★