2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整形外科に勤務してるんだが大変なことになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:20:52.755 ID:W48TqZWz0.net
もし見てる人がいたら続ける

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:21:26.952 ID:Itxpn1nl0.net
本文で全部書いとけや無能
産業以内で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:22:36.542 ID:Fm1M/iGr0.net
見てるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:22:46.882 ID:xJ9Oq7j90.net
ついにナースでも腹ましたか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:23:41.980 ID:W48TqZWz0.net
俺→理学療法士 看護学生にご飯誘う
この病院内では御法度
経営者(院長)みつかる→明日 めちゃめちゃ怒られる可能性

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:24:12.110 ID:W48TqZWz0.net
どうしよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:24:43.472 ID:Fm1M/iGr0.net
なんだそんだけか
なんでダメなんだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:24:48.080 ID:PtjuLxg70.net
整形外科で働いてるっていうから医者かと思ったら理学療法士かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:25:05.529 ID:xJ9Oq7j90.net
看護学生にご飯誘った目的はエロ?
病院内では御法度は暗黙のルールなら
知らなかったで済むわな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:25:53.487 ID:aQ84RvbN0.net
好きが止まらなくて…////

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:26:38.023 ID:W48TqZWz0.net
もともと、うちのクリニックでは毎年看護学生を受け入れてるんだけど、学生の間はプライベートでリハの男の人と話すなと言われてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:28:21.587 ID:Fm1M/iGr0.net
なんで話しちゃいけないんだ?
別に問題無いんじゃないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:28:39.772 ID:xJ9Oq7j90.net
>>11
学生の間はプライベートでリハの男の人と話すなと言われてるは、暗黙のルール?
それともちゃんと記述は有って周知徹底してるのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:28:51.956 ID:W48TqZWz0.net
面接時には彼女はいるかまで聞かれた
以前に、クリニックで同じ様なことあったからなんだろうけど、明日何言われるんだろう おそらく公開処刑だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:29:30.250 ID:ATBCuAJf0.net
だからなんだよどうしようもねえだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:29:36.954 ID:W48TqZWz0.net
>>13
暗黙のルールらしい

ただ今回の件で明文化されそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:31:06.854 ID:W48TqZWz0.net
ちなみに院長より副院長の女医がヤバい 超キツい更年期過ぎたBBA

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:32:45.572 ID:W48TqZWz0.net
>>9
厳密にはエロではない
彼女が好きで誘った。
年齢差10歳離れています どうだ きもいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:33:01.975 ID:YsKLxZEi0.net
まぁ妊娠はもってのほかだし
実習中は恋愛なんてしてたら落とすのほぼほぼ確定だしな
>>1が怒られて当然

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:35:33.126 ID:W48TqZWz0.net
>>19
実習先ではないんよ バイト兼看護学校の受け入れ先が、うちのクリニックってこと
ただバレてしまったのが本当にヤバい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:37:37.530 ID:W48TqZWz0.net
>>12
恋愛感情が出て付き合うと学校生活に支障が出て受け入れ先の病院としては排除しておきたい要素だかららしい。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:37:52.278 ID:YsKLxZEi0.net
なんでバレた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:40:43.338 ID:xJ9Oq7j90.net
暗黙のルールなら知りませんでしたで通すしかないわな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:08.263 ID:W48TqZWz0.net
>>22
うちはペインクリニックも併設していて、坐骨神経ブロックもやってるんよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:28.307 ID:W48TqZWz0.net
で注射を打った患者は安静時間が必要になるんだけど、診療時間が過ぎていてその患者の帰りを待つだけだったんだけど、

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:44:32.388 ID:W48TqZWz0.net
たまたま、その看護学生の子が残っていたので誰もいないこと確認して ご飯の話をしていたら どこからともなく院長が参上→見つかる→明日詳しく聞かせろ→ 動悸が止まりません←new!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:46:38.497 ID:W48TqZWz0.net
>>23
暗黙のルールといいながら皆が共通の認識でルールを守っていたので、それ破った俺は恐らく犯罪者の目でみられるんだろうな。。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:48:13.289 ID:W48TqZWz0.net
ちなみにおれは29歳 彼女19歳 やばい 年齢差ありすぎだわ これ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:49:29.064 ID:W48TqZWz0.net
就職の面接で彼女はいるかどうか聞いてくる徹底ぶり。
あーどうしよう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:50:59.915 ID:xJ9Oq7j90.net
>>27
暗黙のルールといいながら皆が共通の認識でルールを守っていたので?
皆って誰と誰だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:51:59.016 ID:W48TqZWz0.net
>>30
うちの理学療法士と看護学生だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:52:43.317 ID:W48TqZWz0.net
看護学生には非がないことになってる 俺自身が誘ったから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:54:08.816 ID:xJ9Oq7j90.net
>>32
やましい誘いじゃなかったのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:56:54.439 ID:W48TqZWz0.net
>>33
だから好きだったんだよ じゃないと普通誘わないだろ
学生でしかも激務で、お金もないから美味しいもの食べ差してあげたいって気持ちもこっちにはあった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 00:59:51.853 ID:xJ9Oq7j90.net
>>34
学生でしかも激務で、お金もないから美味しいもの食べ差してあげたいって気持ちから労をねぎらったでよくね?

学生の不満を聞き出す為に食事に誘った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:01:47.079 ID:W48TqZWz0.net
>>35
それで通用したらそうしてる
そもそもプライベートにも近づくなとまで言われてるから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:02:35.215 ID:xJ9Oq7j90.net
恋愛感情による誘いと勘違いされた
コレは見解の相違であるから問題無し

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:04:58.835 ID:xJ9Oq7j90.net
>>36
重要な事は自分から先に喋らず先に相手にしゃべらせて出方を伺う事な焦るな
相手に言わせるだけ言わせて後から修正しろ相手も喋りすぎてネタ尽きるから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:05:10.357 ID:W48TqZWz0.net
ちなみにご飯を誘ったまでは聞かれてたまでは分からない。二人でいたことが問題になってる。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:06:36.873 ID:xJ9Oq7j90.net
>>39
なおさら学生に元気なさそうだから不満を聞き取り職務を円滑に改善するために
話し掛けた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:07:52.859 ID:W48TqZWz0.net
>>38
ありがとう
女医の性格がきっついので、抗うと余計ややこしくなるんだ
よし 相手の出方をみるんだね 分かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:10:37.898 ID:xJ9Oq7j90.net
>>41
相手の出鼻を挫いて自分のペースに引きずる事だ女医の全て被害妄想扱いするんだ
常識的に学生に挨拶したら元気なさそうだから聞いたらうんぬん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:12:12.065 ID:xJ9Oq7j90.net
いいんだよ余計にめんどくさくなるように
事件を大事にして院内全てを巻き込んで
めちゃくちゃにする事で女医に非難を集中させて潰すのだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:12:49.806 ID:W48TqZWz0.net
>>40
実はその彼女が最近 上司(医師)から怒られまくって凹んでるのは知ってて、それも含めてご飯に誘ったんだ。
でも不満を聞いてたとか そんなことは院長からしたら、それが問題じゃないんだ
二人でいたことが不自然だったこと これが問題だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:16:10.988 ID:W48TqZWz0.net
後出しで申し訳ないんだが、状況を訂正させてください
自分はそもそも業務が終わっていて、私服に着替えて帰る所だったんだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:16:43.450 ID:xJ9Oq7j90.net
>>44
二人でいたことが不自然だったこと これが問題だった

職務中なら挨拶するのが当たりだろう
学生に挨拶したら元気なさそうだから心配して「どうしたの?大丈夫?」聞く事が
いけ無い事なら職務を円滑にできないやん
不満が爆発して学生の不祥事が起きて院内の評判悪くなったらどうする?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:19:47.574 ID:xJ9Oq7j90.net
>>45
業務が終わっていて、私服に着替えて帰る所に学生とすれちがったからお疲れ様って挨拶したら落ち込んだ様子だから心配して
聞くのは常識だろうな
コレで恋愛うんぬん言うのは小学生の妄想かよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:20:02.335 ID:W48TqZWz0.net
それで、リハビリ関係の資料をリハ室に忘れてしまって私服のままその現場に行ってしまった。
そのときは過去レスでも書いたけど彼女がリハ室にいることを期待半分行ったんだけど、偶然彼女だけが残っていたので思い切って誘った。そこに現れたんだベストタイミングで院長 副院長が
ちなみに院長 副院長は夫妻で整形外科医と麻酔科医 クリニックは自宅も併設している

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:22:00.023 ID:xJ9Oq7j90.net
>>48
完全にハメられたとしか言いようが無いわな全力でしらをきれ
恋愛なんて目に見えないから証拠も無い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:22:46.797 ID:W48TqZWz0.net
>>47
別に彼女は落ち込んではないよ 彼女は ただ結構努力家で一日の復習をそこでしてた所。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:24:21.142 ID:W48TqZWz0.net
>>49
俺が安直だったんだよ。リスク管理がまったくできてない
絶対しらは切るよ 彼女のためにも

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:25:36.466 ID:xJ9Oq7j90.net
>>50
彼女には「まだぁ残ってんだぁ〜頑張るねって」言った事にしろ
労をねぎらったつもりで食事を奢っるつもりで善意あった勘違いされた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:25:41.313 ID:W48TqZWz0.net
ただ今後一切業務以外のことは話さないこととプライベートは絶対会わないし話してもいけない口約束をさせらるだろうけど。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:27:12.224 ID:xJ9Oq7j90.net
>>53
口約束なら録音しとけ生年月日と時間を吹き込んで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:27:32.094 ID:xJ9Oq7j90.net
口約束は1番危険だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:27:42.666 ID:W48TqZWz0.net
労をねぎらったつもりで食事を奢っるつもりで善意あった勘違いされた←これはいうと一発アウトになるから言わないけど、「まだぁ残ってんだぁ〜頑張るねって」っていうニュアンスの言葉は有り難く引用させてもらうよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:28:37.586 ID:W48TqZWz0.net
>>54
録音しても意味なくない?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:29:48.520 ID:ATBCuAJf0.net
何このスレきもい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:30:27.697 ID:xJ9Oq7j90.net
夜も遅いのに夕飯食べてなそうだから
食事をおごり学生を労をねぎらったつもりで学生達の不満を聞き出して改善し職務を円滑にするつもりであった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:30:33.399 ID:W48TqZWz0.net
>>58
ほんと きもくてごめん
恋愛に関してはまじで奥手なんだよ俺。。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:30:55.991 ID:xJ9Oq7j90.net
>>57
何事も証拠が必要だ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:32:10.383 ID:W48TqZWz0.net
夜も遅いのに夕飯食べてなそうだから
食事をおごり学生を労をねぎらったつもりで←コレ言うとうちではアウトなんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:33:04.811 ID:xJ9Oq7j90.net
>>62
出前じゃあダメ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:34:19.948 ID:W48TqZWz0.net
>>63
ごめん 出前とってる病院みたことない。。あとそんな状況じゃなかったんだよ。。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:36:30.490 ID:xJ9Oq7j90.net
>>64
あとそんな状況じゃなかったんだよ。

詳しく

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:38:02.816 ID:xJ9Oq7j90.net
話し合いは間が重要な

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:38:53.391 ID:xJ9Oq7j90.net
学生と一緒に食べる気はなかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:39:45.977 ID:W48TqZWz0.net
>>65
まず彼女が学生で大抵学生が最後まで業務があれば残るのがデフォなんだけど、疲れてるんだよ基本学生は仕事プラス勉強で。だから 返答だけもらってすぐ帰すつもりだった。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:41:27.774 ID:xJ9Oq7j90.net
>>68
それでいいじゃん普通の職場の会話

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:42:12.929 ID:W48TqZWz0.net
取り敢えず明日の午前中の診療時間にすべてが決まるんだが、次書き込めるのは1330以降になります。
そのとき私は真っ白な灰になっていますね はい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:44:02.586 ID:xJ9Oq7j90.net
>>70
最後の最後まで悪あがきしろ
相手がめんどくさと感じるまで食らいつけ
ルール無用の仁義亡き釈明だ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:45:01.097 ID:W48TqZWz0.net
>>69
忘れ物を取りにきたのだが、リハ室にいた彼女がひどく疲れてそうだったから少し話をした。そこに院長が来た。私服でプライベートな感じで話してしまったのは申し訳ない
こんなニュアンスでいい?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:46:44.692 ID:xJ9Oq7j90.net
>>72
そうそうあたりも触りも無く
学生を援護しつつも社会通念上の常識的に

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:47:31.284 ID:xJ9Oq7j90.net
兎にも角にも見解の相違で勘違いを証明するのだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:48:08.837 ID:W48TqZWz0.net
>>71
悪い方向に行きそうだったら何が何でも食らいつきます
でも彼女には悪いことをしたと本当に思ってる。。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:50:01.396 ID:xJ9Oq7j90.net
序でに彼女にも恩を売っておくと
こんなに頑張り屋さんの学生さんを心配してあげない非情な人がいますか?

朝起きたら鏡の前で小声でポーズ練習な
重要な所は繰り返し具体的にしつこく解説な

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:50:23.130 ID:W48TqZWz0.net
二人っきりの状況で私服の俺が彼女に話かけたのが、そもそもの疑われる原因です。そこは俺も反省しないといけないし、今後クリニックでもルールが明文化されそう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:50:53.330 ID:W48TqZWz0.net
>>74
たぶんそれしかないですよね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:52:42.884 ID:W48TqZWz0.net
>>76
かなり緊張する人間なので、説明は練習しておこうと思います。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:53:39.530 ID:W48TqZWz0.net
3月29日午前中にすべてが決まります。やばい動悸が激しい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:57:10.621 ID:xJ9Oq7j90.net
どこから突っ込まれても応えられるように
一方通行な回答を考え無い
いつどこで誰が何の為にを作り守りを柔軟に固める

緊張を和らげる為に手に消しゴムを握れ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 01:58:38.513 ID:xJ9Oq7j90.net
>>80
良し今から紙メモかパソコンで思いのたけを箇条書きに書き出して整理整頓するのだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 02:04:23.550 ID:W48TqZWz0.net
>>81
参考になります

ごめんなさいちょっとトイレ行ってくる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 02:04:45.034 ID:W48TqZWz0.net
>>82
はい とりあえず書き溜めます

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 02:05:44.658 ID:xJ9Oq7j90.net
人はわからない事こそが不安の原因なんだ

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★