2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って人が嫌がる仕事ほど給料安いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:52:46.104 ID:yKSBJdg9d.net
そういう仕事ほど給料高くしてやれないもんなのかね
そうすれば人員足りない問題がある程度解消出来そうな気がする

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:53:28.480 ID:ZczBywJb0.net
確かに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:53:49.665 ID:rQN1fySF0.net
給料低いからやりたくない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:55:16.343 ID:f4h/3PMBd.net
逆だ逆
嫌がる仕事が安いんじゃなくて
安いから嫌がる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:55:25.416 ID:U6PvaWHnM.net
あと月5万円上げてくれれば助かる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:55:40.588 ID:XifhZWAMd.net
そんなもん利用料を高くすればいいだけ
でもそういう仕事は貧乏人用のビジネスだから高くできないだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:56:03.920 ID:yKSBJdg9d.net
なんでも海外なんかでは嫌がられる下水整備や清掃業はかなり給料面は優遇されてるらしいな
かといって海外で働きたい訳では無いが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:57:48.047 ID:yKSBJdg9d.net
>>3>>4
なるほど
一理ある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:57:57.774 ID:OWLPQvRcd.net
>>7
アメリカの清掃員なんて年収620円だぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:58:13.759 ID:zs2nzyCm0.net
誰が金だすの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:58:15.676 ID:z9WYMhCIr.net
下っ端は上から確実に舐められてるからな
低収入でも文句言う程の頭が無いと思われてるしロクに支払わなくても働くし
向こうは給料分しか働かないから給料上げてやらないとそれこそ誰もやらなくなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:58:34.801 ID:OWLPQvRcd.net
620万

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:59:03.546 ID:SBlNKzKE0.net
有能な奴はそんな人の嫌がる仕事につかないだろ
無能はそんなことぐらいしかないんだから安くても我慢してろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:59:04.647 ID:bZ1joHmAM.net
上流工程がやる仕事は楽だからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:59:25.033 ID:FxaD9/0I0.net
営業は結構高くね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:59:29.113 ID:Ij20sEIK0.net
技術ある仕事かそうじゃないかの違い
要は頭使う仕事か体力フルで使う仕事かそうじゃない仕事かの違い
頭使う、体力フルは高給だしいつの時代も変わらない
だから給料の良し悪しよりも資格や入社試験でボーダーを上げていく事が完了した日本なのにそういう落ちた人がそういう嫌われてるそうじゃない仕事につかずニートしてるとか情けない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 07:59:53.761 ID:Q5RjFkAc0.net
介護はあげてやれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:00:58.900 ID:rugRkcYvr.net
介護の現状見てると殺処分しろとまでは言わんから安楽死認めてやれよって思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:03:07.937 ID:yKSBJdg9d.net
>>16
確かに日本って経験とか技術を重視してるよな
やっぱ精神的な苦痛とかは考慮しづらいか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:03:32.005 ID:WrAwQF2q0.net
嫌がって供給が減れば商品価値は上がるはずだが
無能でも出来る仕事ばっかりだから供給が減らない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:04:07.691 ID:FxaD9/0I0.net
>>20
今まさに減ってね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:05:34.788 ID:Ij20sEIK0.net
>>18
これはマジで思う
うちの爺ちゃん痴呆になって何もかも分からなくなったが、老人ホーム今度見学しに行こって言うと「絶対やだ!」って頑なに言って泣き出す
老人ホームの現状をニュースとかでやってたりするから負のループ起こしてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:06:06.852 ID:WrAwQF2q0.net
減ったら外人さんだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:07:57.085 ID:yKSBJdg9d.net
>>23
結局そうやって外人が日本の職付けるようになるとどんどん日本無職増えていきそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:10:09.809 ID:Ij20sEIK0.net
>>19
精神的苦痛はどんな大手に行こうがあるが、
それをチームワークや的確なチーム分けや、人事異動をしてるからストレス無く内部が回るだけ
それをやってなく、現状視察すらもない企業が敬遠されててブラックというレッテルを貼られているって言うこと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:10:56.556 ID:FNydgDve0.net
誰もやらないから給料上げよう は分かる
誰もやらない?やれよ!嫌なら外人奴隷連れてくる は引く

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:11:25.472 ID:CBHjHJWD0.net
介護とかいう身心の負担がデカくて将来給与がガンガン上がるわけでもないのに大して金も貰えないお仕事よ

>>21
生産箇条で困ってるから人員が整理されてるんじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:14:07.636 ID:yKSBJdg9d.net
>>26
今日本そんな感じだな
頑なに給料だけは上げたくないらしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:14:15.299 ID:5uGFrao20.net
あまりに嫌がられて国が運営しはじめると人気になりすぎて上級国民専用に

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:17:48.331 ID:z9WYMhCIr.net
>>28
給料上げるって簡単に言うけど結構大変じゃね
年間10000円昇給させるだけでも従業員100人いたら100万出費アップだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:20:45.925 ID:3NNe+UVu0.net
>>28
あげたくないんじゃなくて
あげなくても働くアホが多いんだよ
給料安かったらすぐ辞めて別の仕事行くっていう
流動性がなきゃ市場原理は働かない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:21:07.222 ID:FxaD9/0I0.net
>>30
そうだけどリスクなしでリターンは返ってこないぞ
現状はゆっくり首がしまっていくだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:21:18.213 ID:gDNjVxuiH.net
>>11
まぁ 芸術的

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:22:01.372 ID:gllmRBd40.net
>>9
そら汚さが違うからってのもあるだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:22:12.464 ID:3NNe+UVu0.net
ネットでも
ブラックだよー
とか
サビ残だよー
とか言いながら労基に何も言ってない
アホだらけ
これじゃ底辺の給料上がるわけない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:22:51.718 ID:yKSBJdg9d.net
>>30
うまく言えないが介護みたいに結局人員少なくて設備や施設はあるのにそれが最大限に活用出来ないのはかなりの損失だと思うんだよね
そっちの方が利益的にはマイナスの場合とかもあるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:23:19.177 ID:Ij20sEIK0.net
一般企業は経済成長ごとに報酬の底上げや仕事の変化があるが
国家施設というか市営とかの施設はそういうことが全くないと言うか予算が決まっている。これなら一般企業は出せないだろって言う予算で組んでいた。
今までは一般企業の方が売上げが少なかったからそういう施設らの地位もあったが
ここ10年ぐらいは一般企業が経済成長せざるを得ない状況に立たされていて施設を抜いたってこと
だから施設関係の給料の方が見劣りあって精神面から訴える給料見直しの話になる。それはそれでどっちもひどいと思うが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:25:34.045 ID:KQ5yygbqd.net
給料高くなくて楽な仕事やりたい
なんで進んで辛いことをしないといけないのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:32:52.319 ID:Ekj/FR180.net
給料高くて楽な仕事は椅子が少ないしあかないからよほど有能じゃないとつけない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:33:07.210 ID:Ij20sEIK0.net
>>38
体力をとるか頭脳(OR技術力)をとるか語学力を取るか。今の時代どれかだぞ
有名なようつばーだって顔だけでは売っていない。その辺の計算も含まれているぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:35:57.547 ID:CBHjHJWD0.net
>>39
傍から見たら楽な仕事も、案外やってみると全然楽じゃないことも結構あるよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:37:49.315 ID:Ij20sEIK0.net
それの経済力に見合った有能がやるから楽なのであって
平均の奴を席に座らせたところで無駄が多くて国際賠償問題だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:38:48.715 ID:ILgvuQEsa.net
ホリエモンいわく日本人の底辺はもう途上国の人間レベルに貧困らしいからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:41:25.538 ID:ILgvuQEsa.net
役員とかまさに給料高くて楽な仕事の極みだな
あいつら座ってハンコ押してるだけ
4時には家にいるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:42:35.112 ID:CRqSEBCMd.net
ホームレスを含むかどうかによるんじゃない?
自己責任で貧困層になったギャンブラーを貧困と呼ぶかどうか
パチンカスに同じ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:43:38.130 ID:UIOBUsdi0.net
>>45
フリーターや派遣見てみろ
あいつら貧困だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:44:31.180 ID:CRqSEBCMd.net
>>44
このレスなんか見てて引き出しが少ない人何だなぁって思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:45:38.992 ID:UIOBUsdi0.net
フリーターや派遣の給料はマジで発展途上国レベル
なんとかならんのかい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:47:24.135 ID:CBHjHJWD0.net
途上国レベルの派遣って業種なんだ?
販売の派遣を週二でやってたけど、それで日当15000貰ってたわ

もっとも、昇給無しだからそのまま年食ってたらキツかったろうが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:47:47.999 ID:CRqSEBCMd.net
>>46
なんでスライムすら倒せない勇者を貧困と言えるのか
経済面から見たら貧困だが蓋を開けて見たらバックパックに武器あるのに装備してないだけじゃないか?
要は使い方を知らんのだろうけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:49:47.670 ID:CRqSEBCMd.net
>>48
なんとかならないから海外ではチップ制度あるんじゃないかな?
後は本人の方向感の無さ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:52:49.693 ID:UIOBUsdi0.net
>>49
少ないよ

>>50
武器ってなに?スライムを倒せない奴が勇者なの?
フリーター馬鹿にしすぎだ

役員や公務員は椅子に座りハンコを押すだけで高給
フリーターは底辺肉体労働で給料12万
むしろ武器ではどうにもならない格差だ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:55:12.177 ID:CRqSEBCMd.net
>>52
装備できたからっていきなりボス倒せるとでも思ってるの?
プレイ時間をと旅の経路を考慮しないのは馬鹿だから?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:56:50.316 ID:UIOBUsdi0.net
月12万のフリーターがなにができる?

家賃4万
食費25000
スマホ8000
ネット5000〜10000
光熱費水道代10000

2万しか手元に残らない
まさに発展途上国レベルだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:58:24.384 ID:UIOBUsdi0.net
>>53
だから底辺はステータス上がらないんだよ

だって永遠と>>54みたいな環境なんだから
努力の問題じゃなく格差な

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:58:34.817 ID:CRqSEBCMd.net
>>54
お前のバックパックとステータスをさらせよ
通帳明細は何も解決にはならない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:58:43.221 ID:gMNh3QI4M.net
>>54
フルタイムで働けば諸々差し引いても20万くらいは残るけどな
当時学生だったから週二だったけと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 08:59:51.075 ID:UIOBUsdi0.net
なんで公務員より3倍はきついコンビニや介護があの給料なんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:01:14.062 ID:UIOBUsdi0.net
>>56
俺の話じゃなくフリーターで生活してる人の話だ
個人の問題にするなよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:01:47.814 ID:CRqSEBCMd.net
>>54
更に言えば転職はノーマネーだよ
それなりに制約はあるが初報酬18万からだよ
資格も初等資格は1万切るぞ?なにが出来る?探せば何でもあるだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:02:17.306 ID:3NNe+UVu0.net
>>54
スマホ8000って富豪レベルだろ
500円の代替案があるってのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:02:28.954 ID:gMNh3QI4M.net
>>58
競争原理で終わる話だろ
コンビニ店員みたいな誰でもできる仕事は学生や外人すら競争相手だから単価が下がる
あたりまえやがな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:02:31.864 ID:UIOBUsdi0.net
>>57
フリーターにもレベルがあり大抵は月12万くらいだよ
だってフリーターの平均年収は104万だからね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:03:21.188 ID:CRqSEBCMd.net
>>59
そういう事か
それなら尚更そのお金に執着するのはまちがって居る
想定されるフリーターまでの旅の経路を示してくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:03:39.724 ID:3NNe+UVu0.net
世帯年収1400のおれが
スマホ2000
ネット1500
だっつーのに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:05:40.653 ID:UIOBUsdi0.net
>>60
馬鹿だなフリーター派遣暮らしは基本ワープア
転職する時間も資格を取る金もない
だからこその格差、格差の意味わかる?
新卒主義の日本ではやりなおしが聞かない


派遣やフリーターの貧困問題のドキュメンタリーをyoutubeで見て勉強しなさい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:06:20.248 ID:Ij20sEIK0.net
1人ぐらしで年収1000万までは生活レベル変わらない
変わるのは1500万から
世帯ならなおさら

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:07:06.233 ID:UIOBUsdi0.net
>>61
金持ちなら金使えよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:07:56.720 ID:UIOBUsdi0.net
>>67
いやフリーターや派遣、ブラックは発展途上国レベルだからな
ソースは車、家すら買えない若者

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:09:44.589 ID:Ij20sEIK0.net
>>66
時間は作るもの
一流企業でも普通の業務に加え会社が勧める資格を家で勉強し個人で取得する
会社から褒められることも無いし単独の資格では給料は上がらないのにやっている
全ての資格を一気には取れないが1つ1つない時間の中で確実にマスターすることによって複合資格を手に入れられる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:11:19.613 ID:Ij20sEIK0.net
>>69
このレスはフリーターの話はしてねぇよ!生活レベルわかる?ニホンゴワカル?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:11:29.926 ID:UIOBUsdi0.net
>>70
一流企業の給料や休みの多さ、資格手当てがあればそりゃ資格は取れるわ

馬鹿が
だから、貧困を舐めるな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:11:36.067 ID:3NNe+UVu0.net
>>68
使いたいもんには使ってるわ
スマホやネットにそんなに払うのは
無知による浪費だろと言ってるだけ
お前がもしツイキャスやニコ生やりまくってて
それだけ楽しむのに8000+10000どうしても
必要だというのなら全く問題ないよ

無駄金払っていて貧乏だと文句言うなってこと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:12:28.758 ID:UIOBUsdi0.net
>>71
正社員とフリーターの生活レベルを一緒だと思うほうがおかしいだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:13:29.266 ID:Ij20sEIK0.net
>>72
手当はねぇって言ってんだろ
手当が付くのはその先の受ける資格が必要な中級資格!話のわからんやっちゃなー
転職するなら初等資格で十分武器になるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:14:16.037 ID:UIOBUsdi0.net
>>73
スマホ代を削っても格差は変わらないし、フリーターは貧乏のままだがな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:14:45.841 ID:Ij20sEIK0.net
>>74
だからそこまでの推移の変化は実現できるってことなんだよ!論議怠慢すんなよ
レス乞食だろお前

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:15:49.260 ID:UIOBUsdi0.net
>>75
反論できないならレスしなくていいよ
貧困や貧乏を舐めたからそうなる

格差の意味、辞書で調べてこい
ばーか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:16:35.832 ID:UIOBUsdi0.net
>>77
コジキはお前だろ>>54で正社員と同じとか頭沸いてるわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:17:15.817 ID:3NNe+UVu0.net
>>76
年間十何万浮いたら資格ぐらい取れるだろが
まあ、それをしないからフリーターなんだけどな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:18:29.962 ID:UIOBUsdi0.net
>>80
食うのが精一杯だからね
お前みたいな余裕はないんだよ非正規は

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:19:16.912 ID:UIOBUsdi0.net
そもそもフリーターが取れる資格で新卒には勝てないだろ

まさに格差な

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:19:44.486 ID:CRqSEBCMd.net
>>79
そこまで成長も出来ないの?そのイマサラタウン早く出ないと旅は始まらないよ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:20:47.023 ID:UIOBUsdi0.net
>>83
>>82

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:21:19.062 ID:Ij20sEIK0.net
>>78
>>79
資格を調べもしないで吠えるのだけは乞食並なんだな?あれ?おかしいな?お前って・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:22:27.330 ID:UIOBUsdi0.net
ホリエモンは正しいのに
努力や環境を考えない自己責任論者で努力厨の日本人に否定される

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:23:16.506 ID:3NNe+UVu0.net
>>81
おれ10年フリーターしてたけど
食うのに精一杯のやつなんていなかったぞ
風俗通うのに忙しいやつとか
スポーツの大会出るのに忙しいやつとか
お笑いの修行に忙しいやつとか
とにかく暇してるやつとか
いっぱいいたけどな

食うのに精一杯で時間がないのなんて
フリーターなのに子供が二人いるとかそんなやつだけだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:23:39.024 ID:UIOBUsdi0.net
日本の貧困層をなんとかするべきだ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:24:22.513 ID:UIOBUsdi0.net
>>87
昔はな、今は違う

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:25:23.674 ID:UIOBUsdi0.net
大卒がコンビニの正社員になったりしてる現状
もはや裕福ではない格差社会だ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:26:13.740 ID:Ij20sEIK0.net
努力厨でもなんでも無いぞ?
資格は武器になるそれだけ
装備を増やせばそれだけ活躍の場が広がるってこと
資格を取らないなら本当の努力厨がウザいぐらいおすすめするその人にしか出来ない技術を学んでね
俺は技術は必要無いと思う。何年もかかるしその上1つしか習得出来ないし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:27:04.472 ID:3NNe+UVu0.net
>>89
10年前とはだいぶ違うよな
人手不足ですごい売り手市場になった
フリーターの時給もすごい上がった
いまや日中の飲食で1200円とか普通にあるもんな
恵まれだ時代や

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:28:29.794 ID:Ij20sEIK0.net
>>90
店舗の商品の陳列が良くて経営者に出資してもらって3店舗目経営してる人知ってるぞ
初めは借金かららしいけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:28:39.522 ID:UIOBUsdi0.net
なぜ日本は努力や資格取得や自己責任に逃げて
格差改善をしようとしないのか

資格なんて実際難関以外はたいしたことない
フリーターがバイトリーダーになれるレベルでしかないんだよな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:29:09.327 ID:UIOBUsdi0.net
>>92
釣りか?
今のフリーターマジで貧乏だぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:29:33.759 ID:XifhZWAMd.net
格差是正ってつまり無能にも金を払えってこと?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:30:51.244 ID:UIOBUsdi0.net
>>96
うん、底辺がインドネシアの民みたいな生活してたらまずいだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:30:52.846 ID:Ij20sEIK0.net
>>95
1200は最高値だと思うぞ。多分釣り気味
平均は900あたりだよ
でも大手百貨店のフードコートは1000円行ってたっけな。あまり詳しくない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:30:59.268 ID:3NNe+UVu0.net
>>95
なんでおれらの時より時給上がってて、物価下がってて
貧乏なんだよ
むしろ説明してくれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:32:21.377 ID:XifhZWAMd.net
>>97
ワロタじゃあだれも努力しねーじゃん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:32:28.106 ID:3NNe+UVu0.net
>>98
少なくともうちの隣の飲み屋兼定食屋みたいなとこは
つい先週まで1200円で募集してたぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:32:33.863 ID:UIOBUsdi0.net
>>92糞うざいわ
昔はフリーターでも月30万は余裕だった
嘘ばかりつく番号者、死ね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:32:54.505 ID:XifhZWAMd.net
>>99
物価は下がってないむしろ上がってるだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:34:13.353 ID:UIOBUsdi0.net
>>99
税金や家賃や高いからむしろ物価は昔のが安い
ハンバーガ60円

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:34:21.024 ID:3NNe+UVu0.net
>>94
格差改善しようとしてないのは
残念ながら日本にその余裕がないからだ
格差改善は国際的な競争力にはマイナスに働く
アベノミクスは元から格差なんて改善するつもりのない
政策だからしょうがない
個人的にはそれで政策としては合ってると思う
残念ながらな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:35:46.983 ID:Ij20sEIK0.net
>>101
稀にそういう所はあるが経営者は週2、3とかで予算組んでるはず
だから毎日働けないフリーターには割に合わないんだと思う
平均で語るべきだと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:36:35.624 ID:3NNe+UVu0.net
>>102
30万はさすがに掛け持ちだろ
時給いくらの設定だよ
それともバブル期の話か?
歩合の配達業で毎日20時間くらい働いて
40万くらい稼いでいた知り合いならいたけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:36:52.970 ID:UIOBUsdi0.net
>>105
ようやく負けを認めたか
フリーターを見たらこれからは可哀想と思え
そもそも日本は非正規で成り立ってることを忘れるな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:37:42.770 ID:3NNe+UVu0.net
>>102
ちなみにフリーター時代のおれは
フルタイムで14万〜16万くらいだったぞ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:37:59.392 ID:UIOBUsdi0.net
>>107
バブルの話だな
それでも1990年代や

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:38:32.328 ID:3NNe+UVu0.net
>>108
なんの勝ち負けだよ
いい歳こいてフリーター見たら
いつだってかわいそうだと思ってるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:39:07.813 ID:Ij20sEIK0.net
>>108
現状をただ間違い無く俺らは言ってるだけじゃん
何をそんなに匿名掲示板で勝負にこだわってるの?何が君をそうさせるの?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:39:23.951 ID:3NNe+UVu0.net
いいからおまえは早く格安シムに乗り換えろw

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:40:16.103 ID:CRqSEBCMd.net
>>112
煽りが酷すぎてワロタ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:41:45.580 ID:CRqSEBCMd.net
>>108
人生不器用なんだな可哀想っていつも思ってるよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 09:43:25.515 ID:CRqSEBCMd.net
これか>>54

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★