2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を立体的に捉えて描くってどういうことなんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:42:53.510 ID:blbbGWse0.net
意味が分からんよ
結局は初心のうちからパースとか意識しろってことなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:43:03.645 ID:ZfeXkQ7s0.net
パンパース

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:43:59.551 ID:41x0FjDhd.net
とりあえずちんぽうぷ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:44:17.551 ID:blbbGWse0.net
>>2
こうしてみるとなんかカメラ用語っぽいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:45:05.769 ID:xBEQjnS4d.net
パンとパースだからね仕方ないね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:45:22.842 ID:blbbGWse0.net
せやな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:53:50.716 ID:jwP43d/W0.net
俺が教えて欲しいわクソ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 11:54:36.662 ID:GZobTHM10.net
まぁどうやっても二次元なんだけどね

いやまてよ紙は三次元か…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:02:00.906 ID:HQEXHjbC0NIKU.net
描いた対象物が立体的に見えればそれでクリアでしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:09:21.216 ID:AmdSfrBk0NIKU.net
パースっていうか、見えないところがどうなってるか想像しながら描く意識だね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:32:41.742 ID:A/3T0dVG0NIKU.net

sssp://o.8ch.net/9q55.png

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:48:50.367 ID:0/prxIVr0NIKU.net
見えてる映像や今描こうと思ってる絵に手で持った時の膨らみの感覚とか
どこにどこがついて生えてるからこのくらいのしなり具合になるからこのくらいかなと
描こうと思ったものに補正するかわからなかった分を感覚で補正して理解して書くこと
どのみち頭と手で汗かかないと感覚ができない

描きながら考えないと感覚も育たない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 12:51:23.406 ID:0/prxIVr0NIKU.net
つまり頭の中で再構成してるんだな
うまく書ける人ってのは像の鮮明さはともかくある程度頭の中で絵で浮かべたものを再構成してる
それと目で何が足りなかったか確かめて直してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:05:18.871 ID:WfBUPTDR0NIKU.net
俺は実際に描きながら粘土を盛る感覚に近い わかる奴いる?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:19:16.347 ID:vfjAwX82KNIKU.net
>>14
ワシは盛って削る派

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 13:29:46.783 ID:0/prxIVr0NIKU.net
俺は触覚のイメージだけ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★