2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生ぼく「えっ?この計算できないの?」ゆとり「いやぁどうやるんでしたっけ」ぼく「たすき掛けって習ったでしょ?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:15:53.133 ID:9LNidM+GMNIKU.net
ゆとり「いやぁちょっと自分たちは習ってないと思います」


もうダメだろゆとり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:16:19.033 ID:rNnUkICk0NIKU.net
学生証うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:16:33.025 ID:r2Tm8TnzpNIKU.net
かてきょやってるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:16:33.168 ID:aHzd0z/6MNIKU.net
習ったけど覚えてないです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:16:45.340 ID:jZf/MjAtdNIKU.net
学生証うp

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:01.828 ID:LC/4WTEcdNIKU.net
東大生である必要特にない定期

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:02.044 ID:KwFvuSn70NIKU.net
ゆとりじゃなくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:04.180 ID:x6WbusQn0NIKU.net
今の大学生ってゆとりじゃない?
それとも年上に教えてるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:13.385 ID:v/OVZazjrNIKU.net
たすきとか使ったことないな
みれば何と何かけるべきかわかるやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:22.140 ID:48nLlwQhFNIKU.net
真面目な話たすき掛けって必要か?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:22.343 ID:MAUz8q3U0NIKU.net
っで学歴は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:34.416 ID:zXSDlKmS0NIKU.net
今東大生のおまえより下はゆとりじゃないよね
よってクソニートの妄想

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:35.118 ID:dBY57IWlKNIKU.net
たすき掛け知らないは嘘だろ
ゆとりだろうが小学校の義務教育の範囲内で全員習ってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:43.233 ID:ItkfzntpaNIKU.net
東大入学した年度と印象に残ってる入試問題は?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:17:47.005 ID:fdZ61cJ/0NIKU.net
昭和だけどたすきはならってないなあ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:18:28.308 ID:zD0kSNyiMNIKU.net
お前ら釣られすぎ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:19:39.976 ID:j5WiNlOopNIKU.net
たすき掛けは小学生でしないけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:20:02.088 ID:15srXgcE0NIKU.net
いちいち東大生つけるあたり学歴コンプレックスの塊やな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:20:13.177 ID:SyxX/dlo0NIKU.net
ゆり

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:20:34.706 ID:zclL32ThrNIKU.net
たすき掛けという言葉は覚えていても何で使うかは忘れた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:20:52.614 ID:MMjRRByM0NIKU.net
たすき掛け忘れた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:21:10.419 ID:rEj3x3rqdNIKU.net
たすきがけで解け
6x^2 - x - 15 = ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:21:11.235 ID:BOBRoRqn0NIKU.net
>>9
学歴は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:21:51.990 ID:DtoWb+En0NIKU.net
計算式みれば解けるとおもうがたすき掛けってどんなのか忘れた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:22:10.935 ID:N05aQCaW0NIKU.net
たすきなんか使わず逆算だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:22:21.933 ID:5keiAuCcMNIKU.net
ゆとりとっくに終わってるし妄想乙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:24:20.562 ID:vhQId9wYdNIKU.net
東大生ってこんなに馬鹿なのかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:24:23.155 ID:zswLqbyH0NIKU.net
ぶっちゃけたすき掛けがなんなのかわからん
よく聞くけどたすき掛けってなんなの?定義は?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:27:53.873 ID:HQbbckTn0NIKU.net
着物が邪魔にならんように縛る帯みたいなやつだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:29:12.380 ID:2pNvNSj70NIKU.net
>>12
クソニートについて教エロ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:30:24.038 ID:IO0UqhrKdNIKU.net
>>28
筆算と同じで計算法なんだから定義もクソもねえだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:32:23.103 ID:zswLqbyH0NIKU.net
>>31
詳しく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:35:18.458 ID:9LNidM+GMNIKU.net
なんでsageるの??

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:35:28.029 ID:xwAkplK9dNIKU.net
名前忘れてたわ
検索したらあーこれかーってなった

35 :キチガイ資産完全破壊宣言!煽ってやらせて討つ!ストーカー新宿古着屋自滅倒産方程式!潰れる♪大爆笑:2016/03/29(火) 16:35:58.137 ID:8Ylu824NdNIKU.net
落 札 者からのコ メ ン ト:訳あってキャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査会社という方から悪意ある落札でないかどうかを調査させて頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山おられる事も確認しました。全てが悪戯とは到底思えない量で、内容も似ていました。

新 宿 古 着 屋からの返答:古着一枚で(調査会社?)を使っていたら大赤字です。(調査会社等)のどこが具体的なのでしょうか?被害届?早く出してもらえるとありがたいです。

落札者からのコメント:店名で検索すると被害が沢山報告されています。過去には偽物の販売やネットに個人名まで書き込まれた落札者もいるようでした。落札者の個人名を第三者が悪戯で書き込めるでしょうか…?

新 宿 古 着 屋 (返答出来ず)

落札者からのコメント:ネット上の告発によると、気に入らない客を探偵に調査させ、やめさせ屋という組織が嫌がらせを行う(探偵社の「工作」)ようです。
会社を含め行く先々でクラクションを鳴らされ、仕事になりません。警察は見つけ次第逮捕するとのことです。落札される方は十分ご注意下さい。

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:36:36.420 ID:2/Ez7apj0NIKU.net
東(海)大

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:37:30.024 ID:6uShA4YcpNIKU.net
ゆとり同士の醜い争い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:37:52.433 ID:VHbsHgTD0NIKU.net
学生証だけ見に来た

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:38:07.876 ID:VKW5oDiLdNIKU.net
東大生でなくてもたすき掛けは出来るやろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:39:11.039 ID:l5epHdIH0NIKU.net
たすき掛けくらいならFランでもできる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:39:44.335 ID:5Kj2hVJ20NIKU.net
今大学生ってことはおまえがゆとりだぞ
ゆとりに教えられてるせいで勉強できない子供が可哀想

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:39:51.107 ID:xHgdyibbKNIKU.net
>>1はたすき掛けを東大で初めて習ったのかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:41:37.117 ID:rgcdgFQldNIKU.net
ゆとりぼく「えっ?この計算できないの?」
中学生「いやぁどうやるんでしたっけ」
ゆとりぼく「たすき掛けって習ったでしょ?」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:42:03.050 ID:VKW5oDiLdNIKU.net
>>43
実際これだよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:44:20.576 ID:9LNidM+GMNIKU.net
何でみんな東大生って部分に食いつくの??

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:46:14.910 ID:NoZ32gKg0NIKU.net
ゆとり世代の東大生に聞いたんだよね?それなら分からんでもないが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:51:00.308 ID:QWkQUP6x0NIKU.net
ゆとりとか関係なくただの低学歴と普通の人だな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 16:51:06.585 ID:l5epHdIH0NIKU.net
東大生はたすき掛けなんていちいち使わなくても解けるから

>>1「えっ、この計算できないの?」
中学生「たすき掛け使うってことでよかったですか?」
>>1「なにそれ」
中学生「たすき掛けって習ったでしょ?」
>>1「いやぁちょっと自分たちは習ってないと思います」

ってことだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:05:49.102 ID:G6jmk3ti0NIKU.net
たすき掛けってイメージは覚えてるけど何に使うんだっけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:09:54.154 ID:VKW5oDiLdNIKU.net
>>49
ちょっとややこしめの因数分解だぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:21:22.403 ID:Ylg63bye0NIKU.net
万能公式である解の公式よりも速く計算できるのがたすき掛け
たすき掛けできなかったら解の公式使ってた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:27:17.395 ID:zswLqbyH0NIKU.net
たすきがけってなんでたすきがけって言うのかわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:47:27.845 ID:tR63ETRW0NIKU.net
たすき掛けって要は消去法だろ
何でこんなのが計算方法になってるのかわからん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/29(火) 17:54:55.324 ID:ZbgPwEhB0NIKU.net
>>52
たすきを掛ける時って斜めに掛けるじゃん
斜め同士数字を掛けるからよ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★