2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水彩画極める部屋へようこそ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:17:29.262 ID:KbhEn9WV0.net
とてつもなく難しい
昨日買ったばっかだけど練習ついでに何か描きたい
なんかキャラ頼む
ちな今の力はこんくらいhttp://imgur.com/uc7uxGD

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:18:32.247 ID:Ef0DRQ1Zd.net
おまんこ描いて、お前の思うおまんこ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:19:11.445 ID:ZJ2OhybE0.net
まず色鉛筆の塗りの練習しようぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:19:59.613 ID:FTez72BCa.net
水彩色鉛筆かよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:20:19.819 ID:zqgu0ujs0.net
拡張子つけろし!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:20:34.324 ID:JANn+U0eH.net
>>1
透明水彩?
不透明水彩?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:22:06.177 ID:KbhEn9WV0.net
おれ絵に関して無知過ぎて
透明不透明わからんわ

あと2chもつかわんから拡張子とかもわからん
VIPは初心者に優しいときいたので...

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:22:42.471 ID:JANn+U0e0.net
水彩色鉛筆か
水彩の絵のほとんどはエンピツデッサンが中心だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:24:02.456 ID:KbhEn9WV0.net
>>8
http://imgur.com/Lyts4W9.jpg
わからなかったからこれ買った
拡張子つけれてる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:25:44.742 ID:ZJ2OhybE0.net
VIPが初心者に優しいとか初めて聞くわ

貼るときケツに.jpgつけろ
http://imgur.com/uc7uxGD.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:25:50.729 ID:zqgu0ujs0.net
>>9
おっけー
絵の具じゃないのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:26:15.192 ID:JANn+U0e0.net
>>9
ファーバーいいなあ
形から入るのもアリだけど、最初は百均から始めるのもいいよ
少々無駄にしても気にならないし、始めてからしばらくの間は発色とか伸びとか気にする必要無いし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:26:21.189 ID:ZJ2OhybE0.net
>>9
おけおけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:28:17.571 ID:KbhEn9WV0.net
>>2
http://imgur.com/dK0Zee3.jpg
おれが思うのはこんな感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:29:52.625 ID:KbhEn9WV0.net
>>12
ほとんど衝動買い的な感じかな
暇なときに落書きしてて色つけてみたいなと
思って買ってしまった
後悔はない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:32:35.955 ID:JANn+U0e0.net
http://vippic.mine.nu/up/img/vp158365.png

拾ってきた画像だけど俺が最初に買った百均のと同じヤツ
これを3〜4個使い切ったあと尼でホルベに切り替えた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:34:35.294 ID:KbhEn9WV0.net
>>16
絵の具はたくさん水使うイメージがあって
大変そうだったから鉛筆にしたんだけど
絵の具は固形と液体どっちがいいとかあるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:40:02.771 ID:JANn+U0e0.net
>>17
溶いて紙に乗せるか、乗せて溶くかの違いだからどちらにしろ慣れが必要だと思う
水は洗う時に多目に必要なぐらいで、色を作る時はそれほどでもないよ
筆先から水分を拭き取って調節する布とか紙も必要だし

>>1の上げてる画像も水で溶いた後にティッシュで吸い取って濃淡を出したり、紙を傾けてグラデーション作ったりもできるから
水分たっぷりの水彩の利点を使ったテクニックを覚えていくといいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:49:53.441 ID:KbhEn9WV0.net
>>18
サンクス
こっから地道にテクニック習得していくわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 11:50:52.581 ID:ZJ2OhybE0.net
なんか描こう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:07:16.402 ID:KbhEn9WV0.net
>>20
なんかって何が良い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:09:53.353 ID:ZJ2OhybE0.net
ありがちだけどりんごとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:11:21.645 ID:JANn+U0e0.net
>>21
まずウェットオンウェットで青空と雲
飽きたら手前に山
そこから空気遠近法を覚えつつエンピツデッサンも続けていく

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:17:07.955 ID:KbhEn9WV0.net
りんご難しそうだから
ちょっと青空とくも書いてみる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:17:14.467 ID:OJcxc40CM.net
ホルベイン アクリラガッシュを買いにいくまであと2日

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:22:29.653 ID:JANn+U0e0.net
>>25
下描きをメインに色付けするか、色をどんどん重ねて描きたいのかをまず決めないと不透明水彩は難しいかもしれない
俺みたいにボブロスのマネしたいのに透明水彩買っちゃって大パニックになったりするハメになる
ボブは油彩だったし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:30:58.570 ID:KbhEn9WV0.net
>>23
http://imgur.com/piB8zU9.jpg
白の使い方が難しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 12:47:53.885 ID:OJcxc40CM.net
>>26
ボブロスかっwww
懐かしいな。あれは天才だろ

臭いに文句言う人が居なければ油彩がやり直したり上から塗れて楽なんだけどな
油絵やれるんならグリザイユで数回かくと驚くほど上手くなるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 13:10:03.489 ID:xBnBv140d.net
>>28
タブレットにお絵かきアプリ入れて描いてるけどグリザイユの作業時間の短さには助けられてるわ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★