2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の待遇マシにする方法 介護って日本人全員他人事じゃないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:03:15.015 ID:au5MeCb70.net
俺は介護職に就いてるわけじゃないけど、あんだけクソ待遇でやる人いなかったらやばいとは思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:03:32.564 ID:F+SF7W+V0.net
32歳の俺を殺す

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:03:54.275 ID:yfqniqeod.net
老害減れば楽になるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:04:07.983 ID:mc70T/wl0.net
将来的には全部介助ロボットがやるようになるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:04:19.084 ID:VrULodtPp.net
これから年寄りで溢れるから需要高まりまくりなのにクソ待遇だしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:04:45.578 .net
糞待遇なのにやるやつがいるから改善されない
やつらの自業自得

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:05:13.543 ID:XIBMpS0C0.net
金は生まないけど社会的に必要な仕事は政府が下駄履かせてあげなきゃいけないけどそのための財源は消費税

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:05:31.165 ID:TOXMejP/d.net
老人の自己負担を増やして、それを全額介護士の給料にまわす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:05:39.017 ID:ByMqXHVC0.net
クソ待遇なのは下っ端だけでしょ

なんで好きで下っ端やってんのに文句言ってんすか?ケアマネやら取ればいいっしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:06:15.557 ID:au5MeCb70.net
まあ俺は安楽死認めたら解決すると思ってんだけどな
生きてるから介護が必要になるんだ

もちろん条件つきだよ
認知症で一定のライン超えた場合のみ、とかさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:06:47.494 ID:VrULodtPp.net
バカだろ経営者以外儲かんねーよ
ケアマネwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:06:58.171 ID:au5MeCb70.net
>>9
ケアマネとってもたいしたことねーだろあれ
年収400いかないと思うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:07:33.873 ID:t+d63FFK0.net
底辺職だから安くていいんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:08:01.059 ID:ByMqXHVC0.net
あぁだからこの時間でも末尾pなのね
ゴミみたいな人生で可哀想

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:28.614 ID:8UqZ69Ta0.net
>>14
死んどけカスwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:30.042 ID:XNRsXNJQ0.net
65歳以上で一定以上病院に通う介護予備軍層から介護税取ればいいよ
貯金額で支払い金額が変わる実質高齢者向けの貯金税
病院あまり行かない健康体なら払わなくていいから無駄な通院を減らす効果がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:46.455 ID:5XwtOvBs0.net
金がある奴はクォリティ高い老人ホームに入れられるし
底辺じゃなければ介護職なんてまずやらない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:54.311 ID:myIINt/hd.net
介護職って海外じゃ給料良いらしいな
何で日本はこんな激務で安賃金なんだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:56.209 ID:/ssAvd7va.net
70超えたジジババを処分していけば万事解決するだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:09:59.915 ID:au5MeCb70.net
>>13
だけど介護職やる人減ったら、身内の年よりが介護必要になった時に困るよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:11:09.635 ID:myIINt/hd.net
>>19
年金も払わなくて済むし一石二鳥だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:11:28.758 ID:RYk87+Qw0.net
65歳以上しか就けないようにする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:11:29.700 ID:FhyQ5mHUM.net
公務員化して
経営者の人数は減らしていいと思う
税金依存の商売全般の

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:11:57.882 ID:MjZtp3220.net
ちんちん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:13:37.179 ID:XTqalE3rp.net
ちんちん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:14:14.510 ID:au5MeCb70.net
移民いれて移民に介護やらせるんかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:14:32.487 ID:TOXMejP/d.net
>>18
海外は介護が必要になる前に死ぬのが普通なのと、貧乏人は介護が受けられないから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:16:27.156 ID:XBIyMm3HM.net
今夜勤中だけど早くロボがトイレ誘導とオムツ交換と話し相手してくれる時代がくるといいな
ソロ頃にはもう現場にはいないと思うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:16:40.749 ID:Pk+sMPfC0.net
>>26
政治家はそのつもり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:17:23.099 ID:FhyQ5mHUM.net
>>26
移民だからって日本で生活するなら日本人並みに金必要だし
糞みたいな待遇環境の労働してでもなんてことはないな
それに一世ならともかく二世三世は底辺職拒むよ
移民は悲惨な待遇と共産他外国人権益団体の力でなまぽなって税金食いあさってジジババよりも金かかるだけの存在に

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:19:15.159 ID:au5MeCb70.net
>>29
>>30
自民党は移民いれる気まんまんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:20:27.703 ID:Db7hkt7l0.net
袖の下というか気持ちを受け取ってくれんのかね
別にウチのだけ特別待遇してもらおうって訳じゃないんだ
むしろ厳しくやってくれ
そんで帰りに焼肉でも食って精をつけてくれって感じなんだが
やっぱ受け取りづらいわな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:21:55.790 ID:TOXMejP/d.net
>>32
職員に渡すのがためらわれるなら、施設に寄付をすればいい
使い道も指定できる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:21:58.175 ID:sDtFWYeM0.net
500はやらないとこっちが怖ぇわ
今や土方以上に底辺だろうし荒むだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:22:38.605 ID:FhyQ5mHUM.net
なまぽになろうが税金どれだけ使おうが政治家の生活には関係ねえしな
今現役の経団連経営者に奴隷を供給して
最近高騰傾向の賃金のダンピングしてでも下げないと都合が悪い
外国人が働いてくれないのみたいなスレは増えるだろうね

36 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2016/03/31(木) 20:23:01.223 ID:fAJYZajp0.net
団塊死んだら一気にパイが減るの見えてる今、規模を縮小しない介護業者はただのバカだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:23:19.044 ID:VzaTebMZ0.net
家族が最後まで面倒見ればいいだろ
それができないならしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:23:19.285 ID:woy59LG00.net
大家族主義への回帰で解決する

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:23:27.142 ID:CsKjo7+s0.net
介護は最低月給50万にするべきそれでも俺はやれない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:25:20.382 ID:Weojtsxi0.net
身内でもきついのに厄介払いされたジジババの世話とかクソすぎるから仕方ない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:26:45.310 ID:au5MeCb70.net
>>37
死ね、つって死んでくれるなら苦労はないんだよ
死なないし、殺すわけにもいかないから皆苦労してんのよ

家族が面倒見るつっても、その為に若い人が仕事やめてつきっきりになるハメになることもある
だから介護施設に預けるしかないわけで、
介護職に就く人が減ったら、この部分にダメージがきて預けられなくなる

だからやばいのよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:28:02.384 ID:3BB4h8Nq0.net
安倍「勲章を授与す」

国民の声「死ね!!!!!!」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:28:18.305 ID:u7SEeWOk0.net
保険による支給額を増やそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:28:39.027 ID:nTU6MEEh0.net
待遇に不満なら転職すればいいだけの話じゃない?
それで人手不足なら待遇改善されるのが市場原理じゃないの??

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:29:12.657 ID:au5MeCb70.net
>>44
そうなるはずなんだけど、なんか知らんが待遇全く改善されんよね(´・ω・`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:29:15.966 ID:VzaTebMZ0.net
>>41
家族がしねってことだよ
親の面倒投げ出すとかチョン以下の下衆

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:30:05.287 ID:au5MeCb70.net
わかってない人がいるけど、俺が言ってんのは「文句あるなら転職しろや努力しろや」

って話じゃなくて

「介護やる人が減ったら国民皆困ることになりますよ」って現実を言ってるんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:30:29.403 ID:FhyQ5mHUM.net
>>44
税金依存、社会インフラだから問題だけどな
インフラのくせに民間しかないようなものだし
大手企業も経営悪くなる前にすぐ逃げ出す業界

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:31:01.196 ID:au5MeCb70.net
>>46
じゃあ君は親が介護必要になって仕事辞めて面倒みるしかない!
ってなったら当然仕事やめてつきっきりで親の介護やるんだね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:31:42.360 ID:VzaTebMZ0.net
>>49
仕事はしてない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:32:16.081 ID:au5MeCb70.net
>>50
もしそうなったら介護頑張って死んでね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:33:32.262 ID:FhyQ5mHUM.net
ジジババにしても数%が金融資産の大部分持ってるわけだし
圧倒的に多い貧民搾っても無駄、不可能っていう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:33:48.677 ID:Pk+sMPfC0.net
>>47
困るのは貧乏人だけという悲しい現実。
月10万以上する老人ホームには空きがあったりするんだよね。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:34:05.684 ID:uzUxTpc30.net
安楽死を認めればおk

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:34:24.197 ID:au5MeCb70.net
>>53
やっぱ移民しかないってなるわけか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:34:40.235 ID:au5MeCb70.net
>>54
俺もそう思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:35:06.221 ID:RYk87+Qw0.net
>>54
この線がかたいとおもうな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:36:13.284 ID:FhyQ5mHUM.net
>>55
移民もなまぽにならなくても
底辺ジジババになるから
移民ジジババの介護問題出てくるよ
支払う税金社保より受けるほうがずっとでかいのは確定している

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:36:19.290 ID:TOXMejP/d.net
介護が必要になったら死ねる世の中になればいい
脳卒中とかのいざというときに、望まない治療を受けて、望まない余生を過ごす老人の多いとこ

ドナーカードみたいに、臨死カードみたいなのあればいいのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:36:38.109 ID:woy59LG00.net
何故かスルーされる俺氏>>38
安楽死とかいう非現実的な案よりよっぽどまともなのに

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:36:41.836 ID:MUXZaQcRr.net
アホ丸出しなこと言い出す奴が正論返されて消えていくスレ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:38:26.493 ID:au5MeCb70.net
>>59
生かされてるだけの本人も絶対辛いからな
でも国が安楽死も尊厳死も頑なに認めないね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:40:03.830 ID:TOXMejP/d.net
>>60
すごく良いと思う
同居はしなくても、近くに住むとか
なにかあったら、子供見てもらったり、親を見たり
保育士不足も介護士不足も解決するし

>>62
導入しようと政治家が発言したら、各方面からフルボッコにされるからな
それに負けないくらい世論が大きくならないと誰も発言しないと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:40:39.203 ID:ivepdVwv0.net
お前と同じ学校出てるやつが、クーラーや暖房の効いた部屋で仕事して
帰ったら家でPC
お前は介護職で糞尿にまみれ、汗だくで、帰ったら疲れて寝るだけ

どっちがいい? 

「生きがい」とかいう洗脳をして介護兵隊を作りたいんだけどな 自民党は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:41:50.968 ID:au5MeCb70.net
>>64
だからどうやったら介護職の待遇マシになるのかなってスレなんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:43:32.287 ID:W5FdgupW0.net
>>64
介護職の境遇改善を政策に挙げてる政権ってどれ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:45:10.051 ID:sZEmiTmO0.net
移民だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:46:35.848 ID:7ZDAS3iQ0.net
この就職難の時代どうしても職を求めて一定数は介護業界に行っちゃうんでしょ
だから待遇改善されないんじゃない
政治家は老後も十分なだけの金があるから庶民はどうでもいいって感じだろうしさ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:48:43.134 ID:Pk+sMPfC0.net
保育所騒動のようにツイッターで嘆きまくって政治家が釣られない限り
改善されることはないよ。
あるいは、介護疲れの親殺しがもっと増えるとか。
いずれにしても、介護職を守れば票に繋がる、という状況になるまで
何も変わらない。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:49:02.263 ID:e6CypgAz0.net
>>68
今が就職難ってどこの平行世界だよ
単純に介護は儲からんからだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:49:02.792 ID:FhyQ5mHUM.net
移民ってどうせ働かないんだし
強制送還する手続きの簡易化必須だろうけど
外国人生活保護受給者や不法滞在外国人が増える一方で対策もしないっていう
移民もみんななまぽになって介護受けて日本人が奴隷として使役される社会

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:49:42.940 ID:TOXMejP/d.net
介護士の待遇を改善したら、その分税金も上がるんだが
それでもええんか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:50:32.200 ID:au5MeCb70.net
>>72
しょうがなくね?
安楽死認められないし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:51:43.685 ID:e6CypgAz0.net
>>66
マジレスすると自民党じゃね
野党はあんま案が出てない
だから支持されてないわけで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:52:47.901 ID:m8wwmhX50.net
>>9
ケアマネもなくなるかもしれんからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:54:48.740 ID:9NpIiM7cx.net
老人は死ぬしかない
若い力を吸い取る介護を許すな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:55:12.912 ID:TOXMejP/d.net
>>73
2000年に介護保険制度が始まって、15年ほどで、介護保険料3倍
これからもっと増える
恒久的に介護士の処遇改善すると、もっと増える
介護受けない人は払い損

ほんと安楽死制度できればいいのにな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:56:22.876 ID:au5MeCb70.net
>>77
だいたい介護受けてる老人本人も死にたいって言ってるからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:57:28.455 ID:m8wwmhX50.net
日本人は長生きしすぎ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:57:47.695 ID:Zvoog8IM0.net
>>78
これだよな
介護する側もやりがいないだろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 20:59:13.851 ID:TOXMejP/d.net
>>78
介護は誰もが不幸になるよな
悲しいことだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:01:06.011 ID:au5MeCb70.net
>>80
>>81
病気の看病と違って、回復に向けて世話してるわけじゃないからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:04:17.610 ID:Pk+sMPfC0.net
安楽死は殺人という判例があるからこれが覆らないことにはどうにもならない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:05:52.186 ID:zRC0KUxHx.net
看護師の公務員だってあるんだし、介護しも公務員にしたら良いじゃん。っていつも思う。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:07:36.237 ID:7s82SMqG0.net
実の親の介護でもキツイのに
赤の他人のうんこの世話とかお前らできるの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:09:06.719 ID:au5MeCb70.net
>>85
俺はできないよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:09:07.829 ID:TOXMejP/d.net
>>85
昔老人ホームで介護やってたけど、他人だからできた
親はとても無理

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:10:26.042 ID:Zvoog8IM0.net
早くロボット化すべきなんだよ
原発より優先順位高いぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:12:23.790 ID:ivepdVwv0.net
「こんなもん解決策は移民だろ」

正解。
そこなんだよ。それが政府と経済団体の求める答え。
新自由主義、グローバル化の理由付けになる。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:12:29.537 ID:au5MeCb70.net
>>88
実現してほしいよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:14:22.738 ID:TOXMejP/d.net
ロボット化って、なにすればいいんだ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:15:41.967 ID:FhyQ5mHUM.net
>>89
移民だったら何も言わず働くの?
環境酷すぎて既に逃げたやつもいるっていうのに
それに移民本人の社会保証は?
日本人の税金によって維持するとでも?
生活保護だらけになって終わりだね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:17:14.521 ID:Zvoog8IM0.net
話は180度変わるけど
財政が不味いのは医療費だよね
医者と薬メーカーは
もうちょっと我慢すべきだと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:18:21.934 ID:m8wwmhX50.net
製薬会社ボロ儲け

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:19:28.023 ID:FhyQ5mHUM.net
>>91
漫画や映画に出てくるような人形じゃなくて
産業用ロボットであり
自動介護ベッドみたいなものが自然かな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:20:12.136 ID:Zvoog8IM0.net
>>95
俺は攻殻機動隊のタチコマみたいなのをイメージした

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:21:08.119 ID:Weojtsxi0.net
呼ぶと肛門に潜り込んでウンコを吸い取る触手ロボット
うんないな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:24:00.590 ID:au5MeCb70.net
>>97
あったら便利だけどね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:30:56.614 ID:ZOs9r1SK0.net
>>97
呼ばないでいいよ
常に便器の上に座らせて
うんこの波長検出したら軽く吸引すればいい
普通のベッドってなると半分寝たきりのジジババ動かすだけでも手間だ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:35:01.576 ID:au5MeCb70.net
100

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:36:13.672 ID:NPQxPKOUa.net
最下層の職員だと11万前後の手取り。
これでなりたいと思えるやつはいないに等しい。
国が処遇の改善に取り組んでいるようだが、経営者の懐に入っているところもある。
たぶん、あと10年はこのままだろ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:37:02.982 ID:ryPJTGA30.net
海外ではどうしてるねん

103 :転載可能:2016/03/31(木) 21:38:17.643 ID:ivepdVwv0.net
このスレのまとめ

介護事業、派遣を通すと時給850円、900円 これくらい。
使い捨て。

とにかく、こんなバカにした金額じゃあ、今後は誰も介護職をやってくれなくなるから
見直しが必要だよ。
糞尿の始末、風呂、食事、それに見合う給料にしてあげてほしい。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:38:31.928 ID:C+ryRUHsK.net
ワイ三男だから知らね
他人ごと
介護士なんて時給650円でいいよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:39:49.671 ID:TOXMejP/d.net
>>102
介護が必要になる前に死ぬ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:40:28.991 ID:zJ+kZPBs0.net
正直、介護ロボ早くつくって人間のする仕事でなくすのが一番
事務職とかカンウセラーみたいな話し相手だけ人間やればいいべ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:41:09.378 ID:au5MeCb70.net
>>103
介護職に就く人が少なくなったら、国民の大多数が困ることになるからな
安楽死認めないなら、これからさらに高齢化社会になるし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:48:20.898 ID:W5FdgupW0.net
>>107
高齢化が進んでる田舎は既にやばい
痴呆症が進んだり一人でトイレも風呂も何もできないくらい体が弱ってても空いてる施設がないから家族が介護する状態

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:51:59.616 ID:au5MeCb70.net
>>108
で、その為に家族の若い衆が仕事辞めて介護するハメになったりするんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:52:59.171 ID:HDCzZnIP0.net
逆に言うと仕事辞めて介護する家族がいるから施設に入れないんだけどな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:54:43.856 0.net
別に介護のために仕事辞めて生活できるんなら辞めればいいじゃん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:55:44.027 ID:au5MeCb70.net
>>110
そうなのか?
うちのばあちゃんの場合は家族いたけど医者の診断書(要介護3とか4とか5とか)
出してもらって、順番待ちして順番が来たら介護施設入れたよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:56:14.491 ID:au5MeCb70.net
>>111
おまえバカだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:57:11.519 ID:MUXZaQcRr.net
やっぱ移民になるな・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 21:59:02.648 ID:BfAtEaPrK.net
>>72
税金つーか介護保険制度があるんだから
40歳以上の保険料もっとあげるか徴収年齢引き下げとかだろ

現実年々保険料は上がってるけどな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:00:04.788 ID:wgupHgpAE.net
老い先短い老人より、先のある子供、ってことで介護士より保育士の待遇が優先されてる
そもそも介護士の待遇改善しようにも財源が無い
それこそ20歳以上から介護保険料徴収して、自己負担を一律3割にしないとどうにもならん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:01:30.453 ID:BfAtEaPrK.net
無知な奴はウンコが介護の全て、みたいな認識しかできないんだな
食事入浴排泄なんて介護における最低限の仕事だ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:01:37.673 ID:au5MeCb70.net
>>114
移民か安楽死どっちかだね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:02:16.129 ID:vAa02w0y0.net
安楽死とかいうけど、別に解決はしないと思うぞ
年寄りが健康気にして、まだまだ生きていたいと言ってるのが山ほどいるぞ
どっちかっていうと安楽死を認めたら、介護で心身をすり減らした奴がやりそう
>>111
貯金を削って、ヘルパーが来てくれる時間とかにバイトとかしてる奴もいるぞ
5年10年職歴に穴が空く事になりかねん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:03:46.143 ID:au5MeCb70.net
>>119
>>111は無視してください

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:03:49.238 ID:VmemjNHj0.net
定年迎えた後、年金貰うまでの間5年くらい働く人って今多いじゃん
まずこのせいで若者の仕事が老人に取られてるからダメ

だから老人に老人の介護させるんだよ
60歳以上は介護の職業訓練無料とかにしてな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:04:37.896 ID:TOXMejP/d.net
>>115
正確に言うと、半分は保険料、半分は税金
所得税とか住民税とか消費税も、介護費用に使われる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:05:14.862 ID:DOOZlyT90.net
でもー
介護職って人間性に問題ある人が多いからなー

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:09:03.311 ID:77zgF0eD0.net
人手がないって言ってると時に爺婆の世話に人手さくとか
年寄りはバンバン死んで金をジャブジャブ流しゃ無駄が無くて完璧なんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:09:56.590 ID:wgupHgpAE.net
>>121
介護経験の無い老人を介護現場に投入したら速攻で腰いわすわ
若くても腰やってる奴等が多い業界なのに
確かに60過ぎて介護現場で働いてる元気な連中も居るが、
そんなんレアケースだからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/31(木) 22:12:13.366 ID:vAa02w0y0.net
>>125
それに年を取ると我慢弱くなる人が多いから、基本的には介護に向いてないよな

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★