2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学校で留年・飛び級できないのはおかしいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:33:56.391 ID:LvHZsYGI0USO.net
どうしようもない馬鹿でも同じこと繰り返せば少しは分かるようになるかもしれないし
学力の高い生徒に何年も低レベルな教育を受けさせるのも可哀想だし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:43:26.697 ID:9EKpGGcWaUSO.net
外国は知らんが日本で2〜3年の半端な飛び級やったらいじめ発生するだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:44:21.886 ID:LvHZsYGI0USO.net
>>2
学年の概念がなくなって各々が学力に応じた課程に組み込まれるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:45:45.611 ID:9EKpGGcWaUSO.net
>>3
単純にそのクラスの最大多数が嫉妬から最年少を殴る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:49:24.551 ID:LvHZsYGI0USO.net
>>4
だから「クラス」が存在しなくなるんだって
たまたま同じ授業を受けているだけの他人になる
電車とかバスのなかで他人を急に殴らないように授業だけの関係ならそこまで至ることはないだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/01(金) 09:54:20.893 ID:9EKpGGcWaUSO.net
>>5
査定から次の査定の間ぐらいは同じランク同じ教室で授業受けるんだろ?
一年も同席すれば小中学生にその理屈は通らん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★