2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっとして日本人って世界一素晴らしい民族なんじゃないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 08:57:16.422 ID:rh4X2IJpr.net
東京は世界一の都市だし、医療も教育も高水準

科学技術も世界トップクラスで世界的大企業がたくさんあるしノーベル賞も出しまくりだし、戦争やらせればロシアに勝つほどだし

異論あるかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:00:11.561 ID:I/R6uJCv0.net
日本に生まれてよかった
って思ったことは子供の頃にあるよ
現実は少子高齢化にかなりの貧困
物価は上がり給料は上級国民のみ増えるばかり
高齢者は住む家を確保するのさえ難しく雀の涙3万円を高齢者に配る始末
どこに向かってるのか分からない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:00:59.032 ID:WNKh72t00.net
エネルギーや食料を外国にたよってて
親元のニートみたいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:02:33.712 ID:rh4X2IJpr.net
>>3
ちゃんと他の産業が発達してるやろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:02:49.599 ID:HUVrJGhCK.net
創価と原発があるのが問題だが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:06:24.344 ID:NJ7lKJwo0.net
「左翼は隣国の脅威を対話でどうにかできると思ってる性善説派が集まった連中」ってコメントに対して「右翼も政治の暴走を有り得ないと思ってるので性善説信仰してるじゃねーか」ってレスがあったのみて日本人って平和だなぁと思った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:06:55.578 ID:rh4X2IJpr.net
>>5
福島原発が悪かったのは設計がアメリカだったからだよ。日本で設計してりゃ津波対策くらいしてたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:14:10.858 ID:GSL+Ayu7a.net
ロシアに勝てる根拠出してくれ
煽りとかじゃなく無理だと思うんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:14:55.886 ID:jMNoSz3Z0.net
社会派必見!【日本人でよかった】と思える世界のありえない物事と世界の声を翻訳@2500円(多言語→日本語)※全ての提案者の方にお仕事お渡ししています
■概要について
世界のとある国では常識だけど
【日本には無い】
【ありえない…】
日本に生まれて、住んでいてよかった!と思える

■当案件への注意事項
・日本人の読者が中学生ぐらいだと思いわかりやすくお願いします。
・翻訳ではありますが、あくまでもネタ元として使用してください。
・記事を自分自身で改めて書き直すぐらいの覚悟で取り組んでください。
・海外の声の部分ですが、国籍がわかる場合には必須となります。

>海外の記事の内容が薄い場合にはご自身で肉付けしてください。
そしてその記事に対しての海外の方の反応を20個以上お願いします
http://crowdworks.jp/public/jobs/98700

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:16:10.309 ID:rh4X2IJpr.net
>>8
は?勝ったやん120年前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:16:31.311 ID:rh4X2IJpr.net
>>8
ミス。110年前だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:16:52.106 ID:3MDQHGJ00.net
皆知ってるわそんなん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:17:33.667 ID:rh4X2IJpr.net
現在でも、科学技術も経済力も日本のが上なんだからロシアと戦争しても日本の圧勝に終わると思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:17:47.693 ID:Lwp6I33l0.net
素晴らしい国だが隣国に恵まれない事で神はバランスをとった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:18:07.968 ID:Gx7heKpE0.net
ホルホルホルホル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:18:08.512 ID:hAZdUy+er.net
>>14
隣国に恵まれてる国ってどこだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:19:18.635 ID:ghQ1f+4T0.net
>>14
どこの国も隣国と仲が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:19:51.414 ID:Lwp6I33l0.net
そういやそうだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:21:12.893 ID:xJbWsJ/d0.net
金を使うには良い国
金を稼ぐには悪い国

女子供老人という特権階級が有利な国

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:21:46.228 ID:qd1nOv+L0.net
その裏で自殺者が多いのはヤバイだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:25:36.432 ID:pqnz9RDw0.net
隣国は仲がいい悪いの話じゃないじゃん
全世界でトップクラスにマナーが悪く発言内容も頭おかしく嫌われてる民族だぞ
なお大半の欧米人には日本人と韓国人中国人の区別はつかない模様

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:26:27.209 ID:jMNoSz3Z0.net
社会派必見!【日本人でよかった】と思える世界のありえない物事と世界の声を翻訳@2500円(多言語→日本語)※全ての提案者の方にお仕事お渡ししています
■概要について
世界のとある国では常識だけど
【日本には無い】
【ありえない…】
日本に生まれて、住んでいてよかった!と思える

■当案件への注意事項
・日本人の読者が中学生ぐらいだと思いわかりやすくお願いします。
・翻訳ではありますが、あくまでもネタ元として使用してください。
・記事を自分自身で改めて書き直すぐらいの覚悟で取り組んでください。
・海外の声の部分ですが、国籍がわかる場合には必須となります。

>海外の記事の内容が薄い場合にはご自身で肉付けしてください。
そしてその記事に対しての海外の方の反応を20個以上お願いします
http://crowdworks.jp/public/jobs/98700

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:26:34.510 ID:jMNoSz3Z0.net
社会派必見!【日本人でよかった】と思える世界のありえない物事と世界の声を翻訳@2500円(多言語→日本語)※全ての提案者の方にお仕事お渡ししています
■概要について
世界のとある国では常識だけど
【日本には無い】
【ありえない…】
日本に生まれて、住んでいてよかった!と思える

■当案件への注意事項
・日本人の読者が中学生ぐらいだと思いわかりやすくお願いします。
・翻訳ではありますが、あくまでもネタ元として使用してください。
・記事を自分自身で改めて書き直すぐらいの覚悟で取り組んでください。
・海外の声の部分ですが、国籍がわかる場合には必須となります。

>海外の記事の内容が薄い場合にはご自身で肉付けしてください。
そしてその記事に対しての海外の方の反応を20個以上お願いします
http://crowdworks.jp/public/jobs/98700

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:26:44.874 ID:jMNoSz3Z0.net
社会派必見!【日本人でよかった】と思える世界のありえない物事と世界の声を翻訳@2500円(多言語→日本語)※全ての提案者の方にお仕事お渡ししています
■概要について
世界のとある国では常識だけど
【日本には無い】
【ありえない…】
日本に生まれて、住んでいてよかった!と思える

■当案件への注意事項
・日本人の読者が中学生ぐらいだと思いわかりやすくお願いします。
・翻訳ではありますが、あくまでもネタ元として使用してください。
・記事を自分自身で改めて書き直すぐらいの覚悟で取り組んでください。
・海外の声の部分ですが、国籍がわかる場合には必須となります。

>海外の記事の内容が薄い場合にはご自身で肉付けしてください。
そしてその記事に対しての海外の方の反応を20個以上お願いします
http://crowdworks.jp/public/jobs/98700

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:27:01.237 ID:ygTGBADc+.net
日本の社会制度や環境は好き

人間としては嫌い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:27:42.835 ID:I5n4LcM/d.net
>>7
日本の原発全部そうだぜ
沸騰型はGE
加圧型はWH

建設してるのは東芝、日立、三菱のメイドインジャパン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/02(土) 09:28:36.672 ID:5RNRHzXA0.net
日本の環境は好き。

唯一働き方だけ嫌い。

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★