2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは真面目な話

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:14:17.398 ID:/DrB2xev00404.net
いじめられてる人を助けたい
多分今も居ると思う
誰かに助けてもらいたくて現状から逃げたくて
でも誰も助けてくれなくて絶望してる
メンタルも自分が悪い自分なんか死んでもいいそう思ってる人は居ると思う
そういう人をなんとしてでも助けたい
自殺する前に助けてあげたい
でもそういう人を助けてあげたいという気持ちはあるんだけどそういう人を見つけるのが難しい
これはなぜなんだろう
一刻も早く救ってあげたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:15:44.439 ID:BFpl9Fo500404.net
外から見てわかるいじめばっかりだったら止めるのは難しくない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:15:56.628 ID:hC2kEkxCK0404.net
>>1
お前を頼る理由がないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:17:27.714 ID:tN3yNsCi00404.net
あーそうだね
たまに背脂ギトギトのラーメンって食べたくなるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:19:09.068 ID:/DrB2xev00404.net
ネットで気軽に助けを求められる場所があったなら変わるだろうか
児童相談所ってなんかイメージとしては結局は他人事で頼れる場ではないみたいに感じてしまう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:25:50.265 ID:8PBL69Cw00404.net
それ明日には忘れてるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:27:12.554 ID:/DrB2xev00404.net
方法はないだろうか
外から確認することすら難しいいじめをどうにかして分かる方法

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:27:34.607 ID:XNItfZSKE0404.net
早朝に出てくる謎の正義感だろ
突発性早朝正義感情障害だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:30:15.019 ID:Hw10A1AFa0404.net
俺がそういうサイト作るから救いたいなら仲介料一人一万な
勿論救って貰ったいじめられっ子からもむしりとるが、自殺するよりマシだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/04(月) 05:33:39.269 ID:/DrB2xev00404.net
無償でボランティアみたくやることも考えてみたけど
まずいじめられてる人がそこに相談したいと思えるような信頼出来るシステムと悪ふざけで相談してくる人への対策が課題だと思ってるけど俺だけの頭ではどんなのがいいか答えが出せない

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★