2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦大和は大日本帝国連合艦隊の秘密兵器だったんだけど?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:16:53.348 ID:aEVxvk690.net
なぜまだ勝てる作戦に参加させてもらえなかったのか
あまりにも宝の持ち腐れというか酷いのではないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:17:50.520 ID:8fyqdwFM0.net
完成したときは既に戦艦の時代が終わっていたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:21:02.881 ID:aEVxvk690.net
終わってはないでしょ夜戦なら全然活躍できたはずだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:21:52.922 ID:cjtghHVH0.net
お偉いさんを乗せておくのりものだったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:23:01.147 ID:EijxmerE0.net
決戦になるまで取っておいたらそんなチャンス無くなってました的なアレだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:23:25.149 ID:0Ukph8b00.net
菊水作戦出る前にレイテに出撃してなかった?
結局栗田がUターンして無駄死に多数

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:25:50.768 ID:v/SoRBSDK.net
戦艦大和はかわいそうだな何人もごはんを我慢したっていうオーラがあるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:29:22.918 ID:08iVSq7t0.net
>>3
昼間どうすんだよ
制空権あっての艦船
小バエみたいにブンブン飛んできて
沈められる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:30:39.289 ID:8fyqdwFM0.net
だいたい足が遅すぎるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:31:10.341 ID:EijxmerE0.net
30ノットくらい出てなかったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:32:03.278 ID:oKiL5MMi0.net
デカくてノロい的にしか見えない
沈めるの楽しいだろうなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 03:33:14.567 ID:EijxmerE0.net
まあ防御力強いし対空砲山ほどあるから案外怖そう

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★